Мері 1 016 Опубліковано: 5 червня, 2016 там вроде как ребенок рисовал... :biggrin: :girl_haha: ага-ага 1 AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 5 червня, 2016 Марьяна, правильно, не бросай. Один раз не получилось, дальше будет лучше. Сырость, да. Пряники очень этого на любят. Поэтому сразу после выпечки и остывания я закрываю все детали в контейнер. А в процессе сборки домиков например, сушу их в комнате ближе к батарее ( зимой), летом просто в комнате, если на кухне, то отсыревают в один момент. Ну и уже готовые сразу упаковывали тоже в контейнер. 3 AlenaT, Мері та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 5 червня, 2016 Девочки, наверное, отсыревают или нет, зависит от рецепта теста ( подозреваю , что от количества мёда). У меня, к примеру, аквариумуа два в комнате, причём один из них- на 240 л. И я наоборот, стараюсь упаковывать быстрее, чтоб не засохли в сухарик, а были мягкие для заказчика. Зимой так даже мокрые тряпки раскладывала на батарею. У меня никогда не бывает, чтоб заливка ваще не сохла или пряники так прям отсыревали, что ломались в руках. Для меня влажность - это благо. А когда жара летом, то наоборот, у меня нервоз прямо. Тесто делаю по своему рецепту, он есть на форуме. Там на 530 г муки идёт 100 г мёда. Намного меньше, чем в других рецептах. Может в этом причина? 3 lana19, Юлькин та Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 5 червня, 2016 @Mona1, У меня заливка высыхает всегда, но сам пряник становится более мягким если его не спрятать сразу. У меня примерно такие же пропорции муки и мёда, на 1 кг муки 200 гр. мёда. 3 Мері, lana19 та Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 5 червня, 2016 А у мене 450 г меду)))на кг борошна)) Таня твій пробувала не раз,але тріщини(ти сама бачила) я так їх не поборола(( Тому інше тісто,з яким подружилась) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 6 червня, 2016 Поздравляем нашу Оксаночку! 3 Николаишна, nestr та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 7 червня, 2016 (змінено) Девочки, хочу поделиться некоторым опытом, думаю может пригодится. Давно хотела написать, но всё вылетало из головы. Первое - я приловчилась замораживать остатки айсинга. Меня просто доставать стало, что делаю айсинг разноцветный, а потом не знаешь , что с ним делать, обычно я просто в холодильнике хранила, в герметичной упаковке. Но сколько так можно , дня три- четыре, потом если не пригодилось - выкидываю. А потом обидно - раз и заказывают что-то, и такого цвет надо чуть-чуть, а уже нету. Заново развожу. Так я решила испытать, поставила в морозилку. У меня маленькие круглые рюмочки без ножек, я в них обычно развожу, если немного надо, так в них остатки и храню теперь, закрыв пищевой плёнкой, а потом ещё и - в пакет завернув. Или в большей таре, если много осталось. Пролежал там пару недель, достала когда пригодился, заранее достала, чтоб он сам оттаял на столе, затем перемешала хорошо ложечкой - и в заливку. Прекрасно получилось, отличия от свежеприготовленной заливки я не заметила, и по результату тоже. Второй момент - когда рисуешь в основном одним цветом ( обычно белым), а потом некоторые мелкие детали - надо обводку сделать другим цветом. И тогда обычно какое решение - или корнетик, или новый мешок с насадкой ( или переходником и насадкой). НО: из корнетика не всегда линия почему-то круглая в сечении выходит, а иногда - как лентой будто бы, да и надо свернуть этот корнетик, лишние телодвижения. А мешок вымазывать из-за капли айсинга, да и потом его много остаётся и в переходнике, и в самой насадке. В общем, теперь я для совсем немного цветных линий делаю так - я развожу немного ( буквально чайную ложку) айсинга нужного цвета, затем беру чистую насадку, заполняю её этим айсингом ( или какой-то махонькой ложечкой, или ручкой от ложки , в общем, запихиваю туда , сколько получится. Потом снимаю насадку с мешка, в котором был белый ( или каким я там рисовала) айсинг, и на её место ставлю насадочку с цветным айсингом. Всё. Хватает, чтоб обвести несколько хороших пряников до того, как выдавится всё цветное и опять пойдёт белый. У меня каждого номера есть по нескольку насадок, поэтому часто бывает , что все они таким способом задействуются. При этом практически не бывает остатков цветного айсинга. Ну вот такой опыт, наконец-то я написала. Змінено 7 червня, 2016 користувачем Mona1 14 Николаишна, спокусницЯ, AlenaT та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 7 червня, 2016 Танечка! Спасибо тебе огромное за такие очень полезные тонкости! Цитатой утащу в пряничную школу 1 Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 7 червня, 2016 Дублирую! от MarinaMax http://mooka.com.ua/topic/339-obuchaiuschie-mastera-obiavleniia-otzyvy/page-2?do=findComment&comment=88820 Набор групп на курс по анимационным 3Д пряникам от Авторской студии тортов «Cool Cake” 25-26 июня - Полтава, 6-7 июля - Запорожье, 23-24 июля - Одесса, 6-7 августа - Кривой Рог, 13-14 августа - НиколаевВ программе: Оформление пряничной картины А4 + два тематических пряника- рецепты пряничного теста 3 видов- изготовление шаблонов- ознакомление с красителями- приготовление мастики - обтяжка мастикой- оформление пряников- лепка тематических фигурок- использование красителейТел для записи 098 788 44 47 Марина или пишите в ЛС 4 LLika, Vilapo, Mona1 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 7 червня, 2016 Светик, какие замечательные прянички! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 7 червня, 2016 Ага! Такие добряшrи! Мне, как всегда, ежик понравился 1 Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 8 червня, 2016 Трохи й надалі вчусь)) 4 nestr, AlenaT, Mona1 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 8 червня, 2016 (змінено) @Мері, Марьяночка, мячики хорошие, но ты наступаешь опять на те же грабли - заливочку надо делать чуть гуще, видишь - попроседала заливка. Уже несколько рая и я и девочки говорили, ну сделай ты её гуще хоть разок, ведь учиться - это не только количество гнать, а прислушаться к советам и применить их. Извини за критику, я в дальнейшем не буду говорить о заливке, даже если ничего не изменится. Не обижайся, ладно? Змінено 8 червня, 2016 користувачем Mona1 4 Natali06, спокусницЯ, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 8 червня, 2016 (змінено) Танюш,я незнаю чого так,але густа в мене заливка.Я її зубочисткою розправляю,трясу і не скоро стає однорідним.. А коли до країв заливка,то взагалі тяжко розприділити,щоб боки не змазати( Ну і не ображаюсь я)) Змінено 8 червня, 2016 користувачем Мері 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 8 червня, 2016 @Мері, Марьян, а как ты проверяешь густоту заливки? 2 Мері та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 8 червня, 2016 @Мері, Марьян, а как ты проверяешь густоту заливки? Десь до 8 рахую на заливку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 8 червня, 2016 @Мері, Готовность "Мягкий пик" удобен для контуров А для заливки попробуй сделать проверку на счёт 10. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 13 червня, 2016 Пряник для дачника . Размер 20,5*16 см, тесто моё, Подсолнухи - мастика. 8 lana19, SanaT, Veronka та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 4 липня, 2016 Девочки, побывала я на двухдневном МК у Даши Рокицкой. Ну что могу сказать.... Даша - прекрасный человечек, очень простая в общении, очень приятная. На все вопросы даёт ответы, советы. Вчера расставались с ней с чувством, буд-то знакомы не 2 дня а всю жизнь))). Но я промахнулась, в е же нужно было мне идти на продвинутый МК, а не на базовый. Было, лично мне, скучновато в плане информации. Но все равно, я не жалею о потраченном времени. Хоть по мелочи, но какие о ньюансики я всеже для себя извлекла. Позже покажу работы которые делала на МК, их сфоткать нужно ещё. 4 Vilapo, nestr, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 4 липня, 2016 ну вот, работы с МК Даши Рокицкой. 16 Николаишна, lana19, спокусницЯ та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 4 липня, 2016 @Мері, Марьяночка, мячики хорошие, но ты наступаешь опять на те же грабли - заливочку надо делать чуть гуще, видишь - попроседала заливка. Уже несколько рая и я и девочки говорили, ну сделай ты её гуще хоть разок, ведь учиться - это не только количество гнать, а прислушаться к советам и применить их. Извини за критику, я в дальнейшем не буду говорить о заливке, даже если ничего не изменится. Не обижайся, ладно? а че это не буду?! А я вот прибежала, последние сообщение прочитала и поняла, почему у меня провалины в заливке вышли. А вот если бы промолчала? А я не выставила бы? Так дырявая и осталась бы на всю жизнь.... 2 Mona1 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 4 липня, 2016 ,Оксана! Здорово-прездорово! Очень понравились пряники ! Я даже не могу выбрать- что именно мне больше понравилось! Медвежонок ваще игрушечный! Оть не дооцениваешь ты себя! Какие начальные уровни!!!!!!!!! А что делали гуру? Ты работы видела? 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 4 липня, 2016 @lana19, Да, мне уже сказали в неочень мягкой форме (добрые люди), что мне пора что-то делать с заниженной самооценкой))). Ну понимаешь, я же никогда ни у кого не училась, просто миллионы часов проведённые в нете, тонны вычитанной информации и применение её на практике методом научного тыка. Я была уверенна, что делаю что-то не так)))). Теперь я знаю, что все так! Какой никакой а плюс к моей забитой самооценке)))) 8 Pitochka, Natali06, lana19 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 5 липня, 2016 просто миллионы часов проведённые в нете, тонны вычитанной информации и применение её на практике методом научного тыка. , самообразование не менее, а зачастую и более эффективно, то, до чего дошла сама, не забудется, в отличии от курсов. я же никогда ни у кого не училась тебе самой в пору учить, а ты развлекаешься, ходя по курсам с начальным уровнем , единственное - приятно проведенное время, причем, далеко не за бесплатно. ну вот, работы с МК Даши Рокицкой. Пряники очень, очень красивые, но ты бы и без курсов их сделала такими же 6 Николаишна, Vilapo, N@T@ та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 5 липня, 2016 @nestr, вот абсолютна , на тысячастопятьсот % согласна 2 lana19 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах