Jump to content
Natali06

Хлеб декорированный сеткой

Recommended Posts

Ингредиенты:

Poolish
мука пшеничная-125 г
вода-125 г
дрожжи свежие-1г

Основное тесто
пулиш-весь
вода-230г
дрожжи свежие-3г
мука пшеничная с высоким содержанием белка-415г
соль-9г

 

Тесто для сетки

(для одного хлеба достаточно 0,5 нормы ингредиентов)

вода-142г

солод ржаной темный-15г

уксус-1 ст.л.

соль-4г

мука пшеничная-230г

med_gallery_4_923_11533.jpg

 

Способ приготовления

 

Для  приготовления  пулиша : дрожжи распустить в воде. Добавить муку , всё размешать до однородности. Оставить , для созревания, в теплом месте  на 10-12 часов. Пулиш считается созревшим, когда  тесто полностью поднялось и средина начала слегка опадать.

 

Для основного теста  дрожжи распустить в воде. Добавить пулиш, муку. Замес в течении 5 минут. 

 Режим замеса останавливаем  и оставляем тесто для аутолиза на 45 минут.

Я делаю замес в хп. Для аутолиза тесто оставляю   в ведерке, закрывая крышку хлебопечки.

 

Через 45 минут включаем режим замеса, добавляем соль и месим ещё в течении 5 минут

 

После замеса тесто   перекладываем в емкость  и ставим в теплое место на 45 минут.

 

В это время замешиваем тесто для сетки. 

Для этого смешать все ингредиенты для сетки  Месить  в комбайне , на скорости 2, в течении 10 минут.( Но можно замесить и вручную до однородного теста)

Тесто  накрыть и дать ему отдохнуть, во время  созревания основного теста.

 

Сетку удобнее  приготовить( разрезать) перед  окончательной формовкой. Для этого тесто раскатываем  вдоль,слегка подпыляя мукой

gallery_4_923_3688599.jpg

 Затем разрезаем  при помощи резака 

gallery_4_923_2713050.jpg

Сразу растягиваем тесто.

gallery_4_923_1071373.jpg

 

 После   ферментации тесто выложить на стол. Сформировать  шар. Для этого натягивая поверхность теста.

Заготовку сбрызнуть водой и накрыть сеткой. Лишнюю сетку обрезать.

gallery_4_923_1140141.jpg

 Тесто перевернуть в расстоечную корзину швом вниз. Края сетки защипнуть.
 Расстойка занимает 50 минут.
 
Перед выпечкой  тесто перевернуть  на лопату, швом вниз  и еще раз  сбрызнуть водой.
 Выпекать  в заранее разогретой до 250С духовке,  под крышкой( или с паром)  в течении 15 минут. Затем крышку снять( пар убрать), температуру понизить до 230С и печь ещё в течении 20 минут.
Готовый хлеб охладить на решетке.
 
Смачного!
 
med_gallery_4_923_5269386.jpg
 
 
med_gallery_4_923_4586082.jpg
 
med_gallery_4_923_4088224.jpg

DSC_3558.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташ, красивый. Видела как-то в нете такую формовку с сеткой. Расстойку совсем на грани давать нужно, чтоб не рвануло же нигде? Разрезов- то нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух ты! Как здорово!  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Какая классная идея - так декорировать хлеб!  

Наташенька! Спасибо за рецепт! 

Хлебушек получился превосходный ...а какой беленький мякиш  :n6:

А какую сильную муку ты использовала?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик,   Ланусик спасибо за похвалюшки хлебу! :girlprik:  :girlprik:

 

Расстойку совсем на грани давать нужно, чтоб не рвануло же нигде? Разрезов- то нет.
Анжелик,  так как ты думаешь, его  не разрывает. :smile: Бывает очень  такая аппетитная, хрустящая трещинка и усё. :i_am_so_:  У меня сестра всегда просит именно с трещинкой,  а патамушта вкусно! :vkusno 1:

 

 

Хлебушек получился превосходный ...
Ланусик, а таки да! :girl-yes: несмотря на простоту  ингредиентов, ну оооочень вкусный хлебушек! :vkusno 1:

 

 

А какую сильную муку ты использовала?
Так   у нас из сильной муки только Нордик :kez_07:  Но  хлебушек прекрасно получается и на простой ( но хорошей !) муке. Просто  добавить чуть-чуть больше. Много не нужно. Тесто очень красивое  и очень приятное в работе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марьяшик, Женечка, спасибо! :girlprik:  :girlprik: На самом деле все очень и очень просто, а   вид  хлеба  сразу меняется :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Котлошаночка,спасибо за похвалюшки!))оченьприятно, что хлебушек понравился. Он ,действительно ,очень вкусный!))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталья,вам книжку пора написать с МК по выпечке домашнего хлеба, бестселлер будет.и в шутку, и всерьез. А ну такие придумывать хлеба,красотища, восхищаюсь вашим умением и талантом!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
книжку пора написать с МК по выпечке домашнего хлеба,

Ирочка, спасибо большое ! только не писатель я....   я лучше буду заниматься тем, что мне больше нравится,  печь хлеб :smile:

 

 

 

Надо будет дома попробовать такой испечь

@Pere4ka,  надеюсь хлебушек не разочарует! :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но можно замесить и вручную до однородного теста)

Тесто  накрыть и дать ему отдохнуть, во время  созревания основного теста.

 

Отправлено Сегодня, 10:22

будет дома попробовать такой испечь своим домочадцам!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×