azaza 3 473 Опубліковано: 23 вересня, 2016 Знач так, докладую. Во-первых, пока не забыла: брешуть! Мультиповар - с 30*, да. НО! Шаг тот же, что и в Декс-60: 30, 40, 60, 80, 100, 120, 150, 180*. Некритично, но принципиально. 30* для дрожжевой выпечки - самое оно, но врать-то зачем? (инфу про шаг 10* брала на Розетке). Ну и по самим мультям. Всё не так однозначно, раз на раз не приходится. Хотела зафотать вам все-все, не получилось: телефон честно отщелкал первую мультю, на второй ушел в несознанку, зараза, не знаю, удастся ли реанимировать. Пока что комп не видит телефон. Ждем мужа. Пока чисто на словах. Итак, намбер ван. Вполне. Еще не видя вторую, решила: оставлю эту себе, мне она нрацца. Да, юзаная. Видно даже по крышке: видимо, перед возвратом ей устроили приличную чистку, бо остались мелкие-мелкие царапинки. Не критично, идем дальше. Внутренняя крышка: чистенькая, но силиконка отнюдь не новая, но и не старая: светленькая, тока ободок по краешку более темный, но не чересчур. Устраивает, идем дальше. Каструлька. Тут хуже. Вся хорошенькая, но есть пара-тройка царапок, не уверена, видно ли на фотке. Царапки мне не нрацца. Но и не сказать, шо щось серьезноэ. Фих с ними, хай будут. У меня в своих кастрюлях и пострашнее бывало. Идем дальше. Гнездо. Гнездо трошки в потеках от конденсата. Опять же некритично. Комплектация: не фатат мерного стаканчика, но без него я как раз оч даже проживу. Резюме: беру. Для таких денег очень даже ничего себе. Но, конечно, не так уж, что почти не юзанная. Юзанная как раз. Но не особо долго, не слишком активно и довольно аккуратно. Намбер ту. Внешне выглядит лучше, без таких уж явных царапок. Закралась шальная мысля: а може эту оставить? Но, как известно, лучшее - враг хорошего. Так и есть. Открываю, сразу бросается комплектация: щось не те! Странный мерный стакан (кстати, только поэтому и сообразила, что в первой мульте его не было, иначе заметила бы эту странность раньше). Он, собственно, не странный, просто раньше у Декса были совсем другие стаканы. Но то раньше, эти модели изготовлены на другом заводе! ОК, фиг с ним, со стаканом, поехали дальше. Снимаю верхнюю пароварку, и опаньки: а нижняя-то не родная! Фигня какая-то, а не пароварка. Пластик другой, а главное, ножки царапаются, без силиконовых накладок. И на это уже не плюнешь с той же легкостью, с которой я тока что плевала на стакан. Патамуша чует моё сердце... Ага. Предчувствия его не обманули! (с) Так и есь: странно было бы, если б странная пароварка не оставила на кастрюльке отметин. И она их таки оставила ((( При этом создается впечатление, шо была-то кастрюлька вполне себе ничего, пока бывшая хозяйка не впендюрила туда инородное тело. Оно же, шоп сдать по гарантии, ната сдать полный комплект. Вот она и нашла где-то хрень хреньскую, издали мимолетно напоминающую нижнюю пароварку Декса. Ото таке, мальчики и девачки. То е ризик. Але! Не все так погано. Каструльку и пароварку пообещали поменять. Сама мультя, как я казала, вполне себе симпатишная, внешне понравилась мне больше, чем моя. Но теперь уж свою на нее менять не буду, патамуша таки лучее враг хорошего. В данный момент моя мультиварочка варит на пару пароварку нижнюю, пароварку верхнюю, и ложку из комплекта. По поводу гарантии. Для киевлян все просто: проблема решается на месте. Или мультя забирается в ремонт, или меняется (но опять же на б/у-шную, но рабочую). Или же попросту заменяется полетевшая деталь. Для иногородних сложнее: придется отправлять мультю взад за свой счет. Или же попросту вам вышлют деталь на замену, а вы будете починять собственными силами. Я булею, дорогие мои, четвертые сутки без сна, так шта вычитывать очепятки попросту не в силах, звиняйте. Якщо вспомню ще щось важливе - допишу. 7 lana19, valuhka, Дяна та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 23 вересня, 2016 Пока писала отчетец, пришел главный по тарелочкам кампутерам и пачанил комп. Телефоном будет заниматься ужо утром. Ловите пока фоточки первой мули: 4 Алцьона, Natali06, AlenaT та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 23 вересня, 2016 А, еще про ощущения забыла сказать. Ну шо, это вам не легендарный Декс-60! Кастрюлька значительно легче знаменитой дексовой (но покрытие на вид такое же). Помнится, то же странное ощущение у меня было, когда после мультяшной кастрюли я взяла скороварочную дексовую. Небо и земля! Такая легкая, довольно тоненькая. Но как показала практика, она ничуть не хуже мультяшной. Надеюсь, эта кастрюлька такая же, как скороварочная. Кнопки трохи плотнее, громко пищит. Приблизительно так же пищал у меня 50-й, что меня вполне устраивало. Так что к недостаткам не отношу, просто констатирую. Набор программ вроде тот же, но менее удобно устроено управление. Не, не так. Трохи изменился угол верхней панели, из-за этого часы видно чуть хуже. Пока что это все наблюдения. Надеюсь, муж починит камеру в телефоне, отфотаю вторую. 6 lana19, damilaj, valuhka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 24 вересня, 2016 @azaza,А у меня никогда не было Мулечки, а очень хочется, тем паче за такі гроші. Но я ж в них , как баран в апельсинах, сроду не пойму родные там детали и составляющие или нет. А вот через такого эксперта (намек) взяла бы две. А? 2 fronya40 та azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 24 вересня, 2016 Азаза, это я вот так взяла Панасоник чашу- такая легкая.и как оказалось самая лучшая)))) значит вес- это еще не показатель. 2 lana19 та azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 24 вересня, 2016 @azaza,А у меня никогда не было Мулечки, а очень хочется, тем паче за такі гроші. Но я ж в них , как баран в апельсинах, сроду не пойму родные там детали и составляющие или нет. А вот через такого эксперта (намек) взяла бы две. А? Люда, попытаюсь. Вопрос не во мне, а в кастрюльках. Реклама была такая, шо прям супер-пупер! В реальности кастрюльки не радуют. Сегодня нафоткала вторую мультю 3 Natali06, AlenaT та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 24 вересня, 2016 Так вот. По крышке лучше всего видно, как долго юзалась мультя. И первая, и вторая были в употреблении без году неделя! Но даже моя кастрюлька - и то явно пользовалась как минимум несколько месяцев, причем довольно активно, кастрюль далека от идеала. Но я ее приняла. Т.е. хоть и не новая, далекая от совершенства, с парочкой приличных царапин, но приемлемая. Во второй же кастрюлька такая, что с ней я не могу отдать ее новой хозяйке. Поэтому. Всех желающих учитываю, обо всех помню. Но гарантировать ничего не могу. Потому как если я пообещаю, а мне привезут убитую кастрюльку - ну кто я буду, если отправлю вам в таком виде! Как вариант - могу вас соединить напрямую с тем человеком, от которого получаю их сама (кстати, мне бы этот вариант понравился больше: и хлопот никаких, и сами убедитесь, шо я с этого никаких гешефтов не имею - я и себе беру по тем же ценам, которые озвучила вам). Но в этом случае договаривайтесь с ним сами, чтобы кастрюльки были приличные. 3 fronya40, lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 24 вересня, 2016 Тогда и меня имей ввиду. Только еще не решила какого объма. Валюшка, информация для тебя. Спрашивала его о 55-ке. Ну, как-то он ее не советует, плавно отводит в сторону 65-ки. Мне кажется, что 55-ка по функционалу приравнивается к классической 50-ке, и наличие программы Йогурт в ней под вопросом - я уже не знаю, стоит ли верить описанию Розетки после вранья по 65-ке про шаг 10* на Мультиповаре. А 65-ка по функциям - копия 60-ки, единственное отличие - темпа 30* в Мультиповаре. И еще про б/у мультиварки. Создается впечатление, что из малоюзанных мультях забрали почти новые кастрюльки (для себя), мультяхи починили, доукомплектовали кастрюльками из старых, убитых мультей, и пустили в ход. А если так, то менять кастрюльки можно до скончания века: шило на мыло, бо все приличное оттуда давно уже растаскано. В этом случае вариант такой: б/у, но почти новая мультя в комплекте с убитой кастрюлькой (которую можно оставить на выпечку с силиконовой или пергаментной подложкой) ПЛЮС новая кастрюлька для всего остального, но это удорожает комплект на 390 грн. В принципе, тоже неплохой расклад - 970 грн за почти новую мультю. 4 lana19, Natali06, valuhka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 24 вересня, 2016 Привезли мне сегодня мультю-ю-ю-ю!!! Довольна аки слон! Спасибо Азазулечке- Танюше - УБЕДИЛА. Теперь я вообще не боюсь Киевгаза. Могу и сама отказаться от газа...Ежели шо. Вот так! Теперь о МВ. Очередной мужик в доме - Декс 81. Смотрится отлично. Кастрюлька легче, чем у Орсюши. Пока ничего не готовила - изучаю документы. Если все программы будут нормально работать, то это будет класс - много чего заменит. Если Орсюшу я освоила на раз-два, то с этим приборчиком придется повозится! 6 lana19, fronya40, valuhka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 24 вересня, 2016 Поздравляю, Таня Явдоха. Что б только радовала.Ждем твоих рассказов теперь)) 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 24 вересня, 2016 Спасибо, Фронечка! Думаю, что завтра попробую приготовить что-нибудь попроще, например, овсянку. Сравню - что, где, когда и как. Буду потихоньку осваивать. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 24 вересня, 2016 Таня, поздравляю с покупкой!!!очень рада за тебя!!! 2 fronya40 та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 24 вересня, 2016 Привезли мне сегодня мультю-ю-ю-ю!!! Танечка , так мы уже за тобой не успеваем! Во даешь! Поздравляю от всей души! Пусть радуют тебя твои помощники!Всегда-всегда! 2 fronya40 та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 25 вересня, 2016 Спасибо, девочки - @Natali06 и @Kira, за поздравления! Буду очень надеяться, что они оправдают мои ожидания. Я теперь совершенно успокоилась по поводу возможного отключения газа - как будет, так и будет. Самое главное - это приобретенная уверенность и свобода. Это такой непередаваемый кайф от этих чувств и всего то за очень небольшие деньги. Для меня это сравнение оказалось очень наглядным, когда за 100$ была куплена свобода от произвола чиновников. 3 Vilapo, Kira та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 25 вересня, 2016 Таня-Явдоха, а ты какую овсянку варить надумала? Хлопья или долгоиграющую? Хлопья в мульте варить нельзя, сбегут! Тока под ручным присмотром: в кипящее молоко засыпала, аккуратненько помешай, отключи, закрой крышку. Минут через несколько можно кушать. Приблизительно так же манку. А долгоиграющую овсянку можно варить на Молочной каше. Я варю только плющеное зерно. Мультя понра? А то ж я ее вживую так и не видела. 2 Kira та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 25 вересня, 2016 Тань, а скоровариков по такой же смешной цене нету?)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 25 вересня, 2016 Тань, а скоровариков по такой же смешной цене нету?)))) Няма. К сожалению, Дексик больше скоровариками не занимается. 3 lana19, AlenaT та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 25 вересня, 2016 @azaza,Танюша, мультя понра, тока освоить ее не так просто как Орсюшу. Шо касается опсянки, то "поздно Яша пить..." уже все произошло. 1 azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 25 вересня, 2016 Шо касается опсянки, то "поздно Яша пить..." уже все произошло. И шо, прям по моему сценарию? Эхь, не было меня рядом, и никто не подсказал. Ну ничо, на ошибках учатся. Записуй на ус: манка-овсянка - це кашки не для мультяшечки ))) Остальные для мультяшки годятся, но первый раз за каждой нужно приглядывать. Бывают особо пенные, как, например, ячка: она и на простой воде пенной шапкой поднимается, а уж в компании с молоком - и вовсе "коктейль молотова" ))) Но мой Декс-60, к примеру, даже с ячкой прекрасно справляется. Но ты знай, шо такие кашки можно и в скороварике варить. Оттуда они никада не убегут! Но манку и быстро-овсянку все-таки в скороварик не ната. Их просто в кипящее молоко всыпай, им этого более чем достаточно. Кста, для начала программу Молочная каша проверь просто на молоке, без крупы. По идее, она не должна достигать 100*, в эту прогу должно быть заложено 95-98*. Я в своем б/у 65-м проверила пока тока Тушение и Выпечку. Выпечка горячеватая, надо попробовать чуть меньше часа (скажем, минут 45-50). А Тушение шикарное, еле-еле побулькивает. В общем, пока довольна. Кстати, опробовала обе: и свою, и ту, что отдаю другому человеку. Должна же я быть уверена, шо агрегат рабочий! Но если совсем честно, то Дексы 50-й и 60-й сделаны солиднее. 65-ка вроде и такая же, да не такая. Я бы сказала, это Декс-подросток. А 50-60 - вполне себе взрослые крепкие парни. Надеюсь, 81-й возмужал после 65-ки и даже 70-ки. 4 Grypana, Natali06, Явдоха та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 26 вересня, 2016 Хм.странно,я все время варю овсянку во всех мультиварках...все нормально. Даже не знала, что она сбегает. . И еще манка- я вот только что варила манку на завтрак. ( ну люблю вот её ..)и на плите она у меня вечно с комками. Тут же все идеально. Варю в Панасонике на молочной каше.В других не пробовала . 3 inucya, valuhka та Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 26 вересня, 2016 И шо, прям по моему сценарию? Ага-ага! Танюша, варила овсяные хлопья на воде, а не на молоке. Надо же было на чем-то попробовать новую мультю. Вот и попробовала. А так как у меня это был самый первый опыт взаимодействия с МВ, то считаю, что это очень хороший результат . По крайней мере буду знать, что оставлять ее без присмотра первое время нельзя. Вот когда изучу ее, тогда и посмотрим. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 26 вересня, 2016 Я тоже а Декс 60 регулярно варю овсянку на Молочной каше 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 26 вересня, 2016 Хлопья в мульте варить нельзя, сбегут! Девчата, если что, то в мультиварке есть паровая навесная корзина. Если варите что-то такое что может сильно пениться, то просто варите сверху с этой паровой корзинкой. Она будет выступать в роли крышки-невыкипайки. 7 Grypana, Kira, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 26 вересня, 2016 и еще можно намазать края чаши сливоч.маслом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 26 вересня, 2016 Танечка, сливочное масло не всегда срабатывает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах