Elenka 4 093 Опубліковано: 16 серпня, 2023 Сегодня закатала лечо по рецепту Светы. Очень вкусное, нравится, давно использую. И достала сушилку, второй день сушу зелень: сельдерей, лук-порей, петрушку, базилик, немного моркови. Зимой мне этого не хватает в бульоны. Почитала немного инфу, оказывается не все правильно раньше делала. Морковь надо пробланшировать 1-2 минуты, стебли сушить отдельно(пойдут в бульон мясной или овощной). Еще хочу чеснок пластинками перец болгарский. Лук сушила в прошлом году, понравился. Морозить не буду. Что будет с электрикой не знаем... 2 lana19 та Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 975 Опубліковано: 17 серпня, 2023 Я тоже вчера достала сушилку, первый раз в этом сезоне. Сушила кишмиш на изюм. Гоняла целую ночь и пол дня. Потом сегодня выставила лотки на крышу навеса. Там и досушивается. Я замораживаю, много замораживаю. Надеюсь на лучшее, но конечно боюсь. Но у меня ларь хорошо держит заморозку, и мы еще при отключении света укутываем его ватными одеялами. Ту зиму продержалась, хочу надеяться что и эту зиму выстоим. Но и закатки никто не отменял. Уже ухайдохалась с ними, каждый день эти заготовки. Живу на кухне с утра до ночи. Нового особо ничего не закрывала, в основном старые свои проверенные рецепты. С нового закрыла с яблок и груш напиток Живчик (желательно с одних яблок, но у меня яблоки просто летние тогда уже почти закончились, а груши начали сыпаться . Добавляла еще лимон). И с нового рецепту квашенные огурцы с мукой. Сделала 1 бутылёк для еды, понравились. Так я все остатки огурцов и на зиму закрыла. А так закрывали все огурцы по своему рецепту По болгарски хрустящих. Огурцы еще идут, немного, но остановилась с ними. Оставляю на еду. Помидор много было, но и еще есть. Но большую частькустов муж уже выдрал,сохнут. Помидоры целые в этом году не закрывала, с прошлого года много осталось. Нашла в подвале подтайную полочку, которую муж в том году присобачил в самом внизу, и туда переставил много консервации. А так как подвалом в основном он заведует - спуститься отнести, принети, достать. Я как- то упустила этот момент. Там еще и салат с помидор По рижски почти весь остался. Так что я в этом году помидоры все перерабатывала на сок, морс, кетчуп, соус, замораживала. Хотела сделать соус с базиликом, но забыла его название, помню рецепт был на хп, но не стала искать. Синие свои закрывала икру, Сотэ и двойную порцию Огонька. Если еще насабираю много, может сделаю с фасолью. Кабачков много, и они еще идут. Закрыла с них только двойную порцию Кровавая Мэри. Это то, что у нас идет на ура. Кабачковую икру не едим, салаты с кабачков тоже муж не жалует. Много кабачков в заморозку отправила .И кубиками, и тертые, и шайбочками. Перца сладкого валом, особо с него еще ничего не делала. Только на салаты и целый для фаршировки в банки. Сейчас две миски полные стоят, жду когда покраснеет. Закрою в медовое маринаде, остальной по пакетам и в заморозку. По фруктам и ягодам основном заморозка. С яблок закрыла пюре-джем. Персики, сливы на варенье. Малину, черную смородину, клубнику всю в заморозку. В случае непредвидвиденных ситуаций ( вернее предвиденных) зимой буду перерабатывать. Сейчас уже ничего не хочу, сказала баста! Выдохлась, да и настроение не очень. Но что еще обязательно нужно сделать это Заготовка для борща, капусту в томата и может Янтарное варенье с тыквы . И айвовое, если айву куплю приличную, своей нет. Как-то так, отчиталась! Может что и забыла, но в основном только такие заготовки. 4 2 Elenka, lana19, цифра та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 18 серпня, 2023 Нелечка, какая ты труженица! Я вообще особо не хотела закрывать. Все ж базара, но цены на овощи не такие высокие как в прошлом году. Много консервации осталось, кабачки вообще не пошли. Сейчас закрываю томат, кетчуп. Особо ничего не планирую. На что глаз упадет, то и заготавливаю. 1 Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 975 Опубліковано: 18 серпня, 2023 Леночка, труженица я потому что оно есть. С базара я вряд ли бы и половины от всего этого заготовок. А так - хочешь, не хочешь, а перерабатывать надо. У меня с купленных только персики. На Анголе попались персики по 20 грн. Думала что они переспелые, некондиция. Думаю возьму 3 кг на повидло, обрежу, перемолю.Абрикосы то в этом году нет своей, хоть это будет что на хлебушек зимой намазать. А продавца мне от души насыпала, больше 4 кг. Домой привезли, глянула - а они все спеленькие, целые. Отходов практически не было. Сладенькие, почти кг съела сразу, и на потом еще тарелку оставила, а с оставшихся варенье дольками сварила. Ругала себя что не весь ящичек забрала, там у нее чуть больше кг оставалось. И слива со школьного дерева. А остальное все своё. Я сейчас покупаю только картошку и лук, не сажаем у себя. А цены да, на овощи, фрукты падают сейчас. Вчера в Варусе по 10 грн навыбирала отличного лука. Картошку уже не брала, бо тащить тяжело. Сегодня муж поехал за картохой и арбузами. 3 Elenka, Наташшшка та Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 18 серпня, 2023 (змінено) Ну бджілка Неля, що тут казати. Молодець! Правду кажеш, що як своє виросло, то будеш його хоч як по банкам закатувати. От в мене стоїть зараз здоровенний ящик красивих помідор і сижу гадаю, що з нього робити. На сік завжди вспію, хочеться щось цікавого. Бо завтра з дачі знов привезу ці помідори... А сушилку свою я продала недавно. Вирішила, що вона для мене економічно невигідна, бо електрики жере багато. І стояла вона в мене без діла вже років 3, бандура здорова. Здихалася. Змінено 18 серпня, 2023 користувачем справжня господиня 3 Наташшшка, Elenka та musinka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 21 серпня, 2023 Закрыла вот такие помидоры. 4 Наташшшка, lana19, Магда та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 22 серпня, 2023 15 годин тому, Elenka сказав: Очищенные кусочками плотные мясистые помидоры Оленка, оце ти прям мої думки прочитала. Вчора ввечері перебрала ящик помідор, частину приварила на сік, а над іншими міркувала, що ще можна з ними зробити. Бо назакривала всіляких вже, а завтра поїдем на дачу і знов привезу помідори. От зараз і зроблю пару баночок таких. Дякую за рецепт. А може ти б оформила окремим постом? а то загубиться рецепт. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 22 серпня, 2023 1 Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 22 серпня, 2023 Ланочка, спасибо большое. Пыталась оформить, не получилось. Еще на пробу закрыла помидоры без специй. Что-то в этом году хочется мне натуральных вкусов.,)) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 22 серпня, 2023 Если есть проблемы с оформлением - кидайте сюда. Я сделаю отдельной темой. 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах