fronya40 15 929 Опубліковано: 29 червня, 2014 Юля,какой я бутер сделала!!!с этого хлеба!!!! По мотивам кино Повар на колесах Пойду дам рецепт хлеба и чудо бутерброда!прошу сюда на просмотрФормочка 44 грн. Там все я расписала! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 30 червня, 2014 А знаете , что я еще сделала ? Я взяла ложку закваски , добавила 100г воды и 100г муки пшеничной грубого помола . Теперь скажите, что у меня будет и будет ли что -то ? Будет у меня пшеничная закваска если я опять через 12часов добавлю пшеничную муку? Юль, рассказывай как твоя закваска с пшеничной мукой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 8 липня, 2014 Девочки, а если мне в хлеб нужно 100 гр закваски - я могу взять ложку самой закваски и добавить туда 50гр муки и 50 гр воды ? Или обязательно по 100 гр добавлять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 липня, 2014 Витусь , нет, не обязательно брать много. Можешь хоть и с 10г начинать кормить. +посчитай,что два раза кормить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 8 липня, 2014 Натуся, !!! А зачем 2 раза кормить? Я хочу завтра испечь хлеб, там по рецепту нужно 100 гр закваски. Закваску вечером покормлю, а утром в тесто её. Мы вроде так делали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 липня, 2014 Ты за полуфабрикат? Я тоже раз кормила, а вот Ира и его два раза кормит.Сейчас же жарко. У вас как там, тепло? Тогда можешь покормить сейчас и и ещё раз ,часа через 4-5. И на утро она будет тебе самый раз! Во все своей красоте и силе! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 8 липня, 2014 Да, у нас тепло. Так если разбить кормёшку на 2 раза, то получается добавлять муки и воды нужно всего по 25 гр. Вроде так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 8 липня, 2014 Юль, рассказывай как твоя закваска с пшеничной мукой? Нормально , я даже пекла Наташин хлеб с оливками но без оливок. Кормила обойной мукой, росла она хорошо, но я накосячила и хлеб недорастояла . Стоит в холодильнике , пробовала на запах - приятная пахнет вином . Единственное мне не понравился цвет хлеба из за муки и его кроме меня не ел никто А я сейчас глянула по дате и получается она у меня годна до 15 числа, то есть еще грубо говоря неделя , а как потом ? Выбросить или можно оставить , но насколько или обновить но как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 липня, 2014 Выходит да. Но в конечном результате все равно выйдет больше 100г. Тогда нужно первоначально взять не более 15 г закваски и далее по возрастающей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 8 липня, 2014 Наташа,спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 19 липня, 2014 Девочки,еще раз спасибо за закваску,так я наловчилась,теперь пеку раз в неделю хлебушек,тесто в хлебопечке,пеку в мультиварке,потом верх в аэрогриле на 5 мин,красота!!!вкус не сравнить с дрожжевым. Дрожжи отщипываю пальцами,1 граммульку,такой высокий!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 30 вересня, 2014 Девчонки подскажите если я хочу испечь хлеб в воскресенье с утра то мне закваску надо начинать квасить в четверг утром, я правильно посчитала ? И потом чтобы испечь Орловский хлеб как мне нужно в пропорциях брать закваску чтобы у меня много не оставалось? Я читала здесь что оставляют 50 гр. то к ним нужно приплюсовать 120 гр. тех что нужно для хлеба? Простите что много вопросов просто тоже хочу освоить эту технологию, ведь хлебушек на закваске совсем другой по вкусу :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 вересня, 2014 Ирочка, ни в коем случае! Если хлеб собираешься с утра в воскресенье, то закваску начнешь кормить в субботу, часиков в 4(16.00)- первый раз. А второй часиков в 9-10( 21.00-22.00) как мне нужно в пропорциях брать закваску Ира, вот так и бери ,как Ира расписала. Начинай с 20г материнской закваски. Может придет Ира, она умеет все правильно расписать и рассказать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 вересня, 2014 начинать квасить А ,Ира, я наверное не правильно поняла, ты ещё закваску не поставила совсем? Тогда начинай сегодня(завтра) и не жди четверга. Готовую поставишь в холодильник. А кормить уже начнешь, как я тебе расписала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 30 вересня, 2014 А ,Ира, я наверное не правильно поняла, ты ещё закваску не поставила совсем? Да Наталья именно так, я еще ее совсем не поставила, но поставлю завтра с утра, так как я работаю и из дому ухожу в 6.00 а прихожу в 20.00 поэтому буду подстраиваться под это время Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 Все заквасочку заквасила Жду Теперь я как та обезьянка не знаю какой мне первый хлебушек испечь "Орловский" или по мотивам "Российского" :girl_blush: погуляла называется вчера по сайту Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 Все заквасочку заквасила Умничка! Ира, только не забывай , чтобы она должна быть в теплом месте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 Ира, только не забывай , чтобы она должна быть в теплом месте. Стоит в кухне на холодильнике температура 24 гр. рядом положила термометр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 Моя заквасочка подросла в 2 раза Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 Привет, Ириша! Подключаюсь ! Молодец, что закваску поставила. Сегодня с утра, правильно? Она поднялась, хорошо. Пусть стоит дальше, до послезавтра утром. Не надо ее трогать, мешать, нюхать, бегать к ней ночью проверять. Пока в ней идут разные первоначальные процессы брожения, это еще не закваска. Кстати, Наташенька, НЕ очень важно, какая температура в кухне. Должна быть обычная комнатная. Кстати, я совсем недавно, пару недель назад свою заквасочку сделала заново, старая у меня с годик жила, решила обновить. Так что у меня это свежо. Бум делать вместе, не волнуйся. Спокойной ночи! Тезка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Доброе утро, Ириша! Ну, что с закваской у тебя? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Ирочка, здравствуй! НЕ очень важно, какая температура в кухне Ирочка, был у меня грустный опыт, когда закваске температура не понравилась. Как замешала , так она бедненькая и простояла... И никаких положительных движений в ней не произошло Поэтому я и побаиваюсь, что при не комфортной температуре она плохо заквасится. Правда, то я выращивала вечную. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Привет, Натуся! Да, есть разные закваски, и они по-разному реагируют на температуру. Например, виноградная закваска, насколько мне помнится, погибла у меня смертью храбрых именно из-за высокой температуры. У нас когда сезон винограда, температура по стране 30+, ну и на кухне, понятно. Так она за пару дней бурно отбурлила и усе... Оказалось, что для нее нормальная температура - 21*, что-то такое. В любом случае, 24 градуса - это нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Доброе утро, Ириша! Ну, что с закваской у тебя? Добрый вечер! Целый день пробегала не успела ответить. Утром я ее покормила и она добралась почти до верха 1л банки. В 20.00 будет последнее кормление и завтра буду печь хлебушек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Да, есть разные закваски, и они по-разному реагируют на температуру Наверное закваски, как и люди, все разные и у всех свой характер. Одному одна подходит, а другому другая. Вон Ира Ринишек говорит, что даже день имеет значение ,для начала выращивания закваски. Ты же знаешь, что неудачи меня не расстраивают, они меня закаляют. Так что, я теперь 3 закваски лелею. Ты спросишь, зачем? Не знаю я. И ржаной редко пользуюсь. Но отказаться от них не могу. завтра буду печь хлебушек Ириш, удачи тебе! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах