Юля 604 Опубліковано: 17 червня, 2014 Тесто:Молоко сгущенное(1 баночка) 380 гЯйцо(55г) 2 штРазрыхлитель теста 15 гМука 160г.Крем:Сметана 500гСахарная пудра 100г Хочу поделится с вами самым любимым тортом моей мамули . С этим рецептом познакомила меня Наташа - НатальяН . Самое главное в этом рецепте - хорошее качество сгущёнки. Я пользуюсь белорусской, или первомайская с мальчиком на этикетке, результат всегда отменный . Можно брать и другую , но она должна быть густой. В своем рецепте я указываю количество муки именно при условии использования густой сгущенки. Если использовать более жидкую, тогда нужно будет добавлять муку.Способ приготовления:В миске смешать сгущенное молоко и яйца до однородного состояния . Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить в молочно-яичную смесь и вымешать все до однородного состояния .Оставить тесто в покое минут на 15 . Сразу оно жидкое и льется с ложки , а вот когда постоит - становится гуще . За этот совет я благодарна нашей Настасье Я включаю духовку после того как замешаю тесто, вот как раз пока греется духовка оно и густеет.На бумаге рисуем круги нужного диаметра, выкладываем в средину по 1.5-2 ложки теста и аккуратно размазываем по всей площади. Количество выкладываемого теста зависит от диаметра будущего коржа - чем больше круг тем больше теста. Советую использовать хорошую, просиликоненную бумагу для выпечки, ее можно использовать повторно и я обхожусь двумя листами.Духовку разогреть до 220*, выпекать примерно 5-7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, корж должен лишь слегка зарумянится. Это фото одно из первых тут еще коржи бежевого цвета , а уже сейчас у меня получаются белые коржи Я приловчилась и сократила время выпечки, коржи получаются беленькие и пропекаются . Фотодоказ обязуюсь добавить .Крем:Сметану, домашнюю сепараторную взбить с сахарной пудрой , добавить ванилин . Сметану лучше брать жирную, потому как сметана с низким процентом жирности не взобьется и крем будет сильно жидкий, добавлять загуститель не рекомендую так как он связывает жидкость и крем не пропитает коржи. Можно в креме сметану заменить на сливки Очень рекомендую добавлять наполнители: вишню, клубнику, малину, зимой подойдет и консервированный персик и те же мороженные вишню , клубнику и малину . Мороженные фрукты я ложу не размораживая прямо на крем .Есть у меня записи по выходу веса коржей с одной, полторы и двух порций - не могу найти После выходных найду :0297: 10 fronya40, ViktoriaSt, Олька та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 17 червня, 2014 Ух ты, Юлечка, какой тортик класснючий! :10: Спасибки! И вроде несложный совсем, жалко сметанки нет у меня сейчас в таком количестве, можно было бы завтра и спечь. Юль, а твои коржи какого диаметра? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 17 червня, 2014 Маруся , тут на фото коржи с одной порции и их диаметр 22см 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 17 червня, 2014 Юль, вкусняцкий тортик! Я пробовала делать с кремом сливки+варенная сгущенка и с кремом сметана+сахар, так второй вариант мне больше понравился, торт больше пропитан и нежнее по вкусу. :vkusno 1: :10: И еще чем тоньше коржи, тем тортик нежнее выходит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 червня, 2014 Юленька, молодец что разместила этот тортик Торт отличнейший :vkusno 1: Просто палочка-выручалочка, когда надо быстро спечь что то вкусненькое Сгущёнка с мальчиком это Первомайская, ты перепутала У меня вопрос по разрыхлителю, а 15г, это не слишком много Я правда никогда её не клала, для выпечки этого тортика использую наш аммоний, неполную чайную ложку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 17 червня, 2014 Юля, спасибо за тортик! Я смотрю, он такой популярный. Еще там обратила на это внимание. Надо попробовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 17 червня, 2014 Лен, за уточнение згущенки , исправлю , а по поводу 15г -нормально Дианка, пробуй и желательно со сметанкой :vkusno 1: Юлькин , согласна тортик со всеми кремами вкусный , главное чтобы пропитался хорошо 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 17 червня, 2014 Нужно будет еще выложить шоколадный вариант , но уже на выходных 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 18 червня, 2014 тоже от Наташи научилась печь этот бисквит. очень мягкие коржи, воздушные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 червня, 2014 Тортик - бомба!!! Иногда добавляю вишенку. Пробовала чередовать крем сливки/клубничный заварной - прикольно и красивый разрез был. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
зеленый чай 6 Опубліковано: 4 серпня, 2014 5++++++ !!! Вкуснющий торт, особенно если с фруктиками, с курдом лимонным тоже отлично сочетается!! Дети его обожают! Незаменим, если нужно печь коржи не круглые, а сложной формы. Короче, не торт а палочка-выручалочка :10: У меня такой разрезик его есть с земляникой и клубникой 3 fronya40, Олька та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 7 січня, 2015 Торт просто суперский. Пекла на Новый год первый раз, но не в последний и это 1000%. Все в нем в меру, но крем я делала со сливками (со сметаной еще попробую) Тортик понравился всем кто пробовал особенно деткам. Вот кусочек 6 Олька, Юля, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 7 січня, 2015 Юленька, замечательный тортик! :vkusno 1: Тоже пекла тонкими коржами-вкуснотища необычайная! :10: Но, у меня пару коржей прилипли намертво к бумаге... их надо очень быстро снимать! Или это только у меня такое было? Потом решила попробовать испечь одним коржом. Получился бисквит диаметром 22см, высотой 5,5 см и весом 694г ! Разрезала на 3 коржа-супер! Но по вкусу все-таки мне почему-то тонкие коржи понравились больше Вот так у меня это было: крем делала сметанный, прослойка-апельсины, пропитка-апельсиновый сок 4 fronya40, Олька, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 23 січня, 2015 Вот дошла и у меня очередь к этому тортику. Раньше что то никак не заинтересовал он меня. Но вот завтра у меня ( !!!!!!!!!!!!!!!)будет новая мультиварка,вот испеку и тогда уже все расскажу,и про тортик и про новинку. Я думаю,что тоненьке коржи лучше испечь,но что то не хочется печь в духовке. До завтра 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 25 січня, 2015 Сегодня наконец то я попробовала этот тортик. О,это чудо!!!вкусный!!!!!!!единственное,что мне кадется- в духовке он был бы лучше Так как из мульти мне удалось разрезать на 3 части,корж получился 5 см,а вот если бы я пекла много коржей.... В общем буду его печь и печь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 10 травня, 2015 Девочки нужен тортик размером 35*38-7 коржей, подскажите сколько порций нужно брать на такой размер? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 травня, 2015 Ира, я бы для такого размера взяла тройную порцию 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 10 травня, 2015 Не пекла именно этот состав. Но когда-то читала, что тесто при выпечке уменьшается на 1/3. Берем продукты теста 380+110+15+160= 665*2/3=443 Вот и получаем вес готового торта 443+600 крем= 1 кг без варенья Теперь уже прикидывай по весу сколько надо тебе веса. А если привязка только к размеру то только опытным путем - сделала порцию - испекла- мало - сделала еще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 10 травня, 2015 Теперь уже прикидывай по весу сколько надо тебе веса. А если привязка только к размеру то только опытным путем - сделала порцию - испекла- мало - сделала еще. Да мне именно нужен размер. Тоже думала делать по порциям изначально замесить сразу две, а потом смотреть еще одну добавлять или тоже две. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 10 травня, 2015 @Irina1607, Если считать по площади: Площадь круга при диаметре 22 см = 3,14*11*11 = 380 см2, площадь прямоугольника = 35*38 = 1330 см2, делим 1330/380 = 3,5 порции, где-то так. 2 спокусницЯ та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 18 червня, 2015 Очень - очень вкусно!!! пекла впервые для домашнего чаепития. Использовала недорогую сгущенку - у нас ее на разлив продают, очень хорошо выраженный вкус у бисквитиков. Крем- сметана с сахаром. Пойду с кофе завтракать!)) 9 Natali06, Izvarina, Vilapo та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 18 червня, 2015 Вот, забыла написать!!! Пергамента у меня не было - пекла на обычной офисной белой бумаге. Первый корж припекся - зубами отдирала)) Второй - уже не так прижарился, перевернула на стол вниз бисквитом, вверх бумагой и мокрыми руками прошла по всей поверхности круга, бумага отмокла и намного легче снималась 2 Natali06 та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 18 червня, 2015 Вот все в этом тортике хорошо, но это прилипание коржей к бумаге меня просто убивает.... зазевался-все! Вот, забыла написать!!! Пергамента у меня не было - пекла на обычной офисной белой бумаге. Первый корж припекся - зубами отдирала)) Второй - уже не так прижарился, перевернула на стол вниз бисквитом, вверх бумагой и мокрыми руками прошла по всей поверхности круга, бумага отмокла и намного легче снималась Викуля, спасибо за подсказку, наверное так легче отдирать 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 18 червня, 2015 Люда, да на здоровье!! 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 18 червня, 2015 Девочки, а я пеку эти коржи на силиконизированной бумаге (беру у Лилечки) и никаких проблем со снятием у меня нет. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах