Явдоха 4 484 Опубліковано: 8 вересня, 2016 Может кому-то пригодиться и мой опыт. Мой старший сын ходил в самую обыкновенную СОВЕТСКУЮ школу. Иностранный язык с 5 класса... Языка не знает. Мой средний сын ходил в спец.школу в СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ, поступил в Лицей при КПИ после 7 класса. Английским владеет в совершенстве - бегло говорит, пишет без ошибок. Мой младший сын ходил в спец. школу уже в независимой Украине. Ну что сказать. Язык знает, но не свободно. Да и профессию выбрал не "языковую". Может поэтому. Теперь о маленьких детках. У меня есть племянница, Анечка, живет в Калифорнии, родилась в США. Дома с родителями говорит по русски, с бабушкой по украински, с друзьями по улице по английски, а ходила в мексиканский детский сад, где ВСЕ говорили по испански. Мое мнение - крупно повезло ребенку! Играючи освоила ЧЕТЫРЕ языка и все считает родными. @Qween,Анечка, все зависит от преподавателя и КАК проводятся занятия. Если преподаватель говорит ВО ВРЕМЯ ИГРЫ с детками ТОЛЬКО по английски, то детки не воспринимают это как учебу и очень быстро и легко осваивают язык преподавателя. А если преподавание для малышей идет академическим образом, то для них это скучно, неинтересно и может отбить охоту к языку надолго. 7 Qween, Юлькин, Grypana та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 8 вересня, 2016 Девочки, с какого возраста уже логично заниматься английским языком? Нам 2,9 г . Позвольте вставить свои 5 копеек. Как дошкольный педагог не практикующий уже))) Анечка, у твоей малышки сейчас очень хороший возраст. Сензитивный период. Т.е. период жизни такой, когда закладывается фундамент из знаний. Этот период в жизни человека считается от 0 и до 5-6 лет. Время, когда человек узнаёт, познаёт столько, сколько не узнает во все последующие годы жизни. Что заложишь до 5 лет, то и получишь в будущем. Помимо желания оперировать знаниями, может быть и другое. Лень, так лень, усидчивость, любознательность, трудолюбие, упорство, исполнительность, хитрость, ответственность и т.д. Если знания будут голыми, без подкрепления в быту, да ещё если ребёнку не нравится, нет авторитетного педагога, то и нет смысла в занятиях. Мой племянник растёт в интернациональной семье. В саду с 2-ух лет английский. Мы привыкли, что ребёнок может попросить например надеть Йелоу кошурку))) (первое слово англ, второе польское - футболка ). Суржик англо-польско-русский. Английский в быту у родителей присутствует. Но летом озадачены были, что ребёнок, играя в кругу немецких детей, нахватался и немецких слов))) И использует их по полной. На ночь мама старается читать и украинские книжки. Все знания волей неволей подкрепляются из окружения. Т.е. ребёнок должен получать не голые знания, а постоянные подкрепления, использования выученного в быту. Можно смотреть мультики на англ, читать книжки и т.д. Поэтому, если родители не просто отдадут своё чадо на занятия, а и будут помогать вне учёбы дитятку не забыть выученное, то стоит пробовать. Какой старт даём сейчас, то и получаем потом. Но! Если ребёнку не нравится, не настроен в этом возрасте, то надо повременить. Отложить на полгода, год. Ни в коем случае насильно не навязывать. 8 Qween, Юлькин, Дяна та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 вересня, 2016 Девочки, спасибо вам за интерес к данной теме ! Сам попросил, чтоб я оплатила, что он хочет ходить на занятия. Оксаночка, мы пока в таком возрасте что просим не английским заниматься, а, например, "с ребятушками играть" . "Ребятушки" - это слово сама стала говорить доця, мы не учили и в нашем окружении я его ни разу не слышала. Конечно, когда доця скажет что хочет английским заниматься или рисовать или танцевать, то мы прислушаемся. ВО ВРЕМЯ ИГРЫ с детками ТОЛЬКО по английски, то детки не воспринимают это как учебу и очень быстро и легко осваивают язык преподавателя. А если преподавание для малышей идет академическим образом Танечка, речь идёт пока о коротких занятиях пару раз в неделю. Конечно, если бы шла речь о том, что в течение дня с ребёнком общались бы на английском, то мы бы не думая согласились на такой вариант. Можно смотреть мультики на англ, читать книжки и т.д. Поэтому, если родители не просто отдадут своё чадо на занятия, а и будут помогать вне учёбы дитятку не забыть выученное Наташенька, мы стараемся чтобы дома звучала украинская речь. В садике выбрали украинскую группу, где максимально звучит украинская речь, все утренники на украинском и так далее. В нашем городе нет пока садика, где можно было-бы к украинскому выбрать дополнительным английский. Было-бы хорошо, если бы были и такие группы. Сензитивный период Я впервые об этом прочитала недавно на сайте садика. Что в этот период важно чтобы звучал правильно поставленный язык с правильным акцентом - это залог успешного изучения языка в дальнейшем. Что преподавать детям будет педагог с отличным произношением. Но, повторюсь, у моей подружки сын сначала ходил в этот сад, а потом перешёл в начальную школу на базе сада. Сейчас 3-й класс и знание языка далеко не отличное, хотя занятия английского посещал всё время. Начальная школа при садике до 5-го класса, потом дети переводятся в среднюю школу, которая находится на другой улице. Возможно там будут как-то интереснее преподавать иностранный язык или просто сын подруги сам проявит интерес и охоту изучать языки. 5 Дяна, lissaKi, Юлькин та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 8 вересня, 2016 Танечка, речь идёт пока о коротких занятиях пару раз в неделю. Конечно, если бы шла речь о том, что в течение дня с ребёнком общались бы на английском, то мы бы не думая согласились на такой вариант. Анечка, а кто говорит о целом дне? Можно приводить ребенка на 15-20 минут два раза в неделю и получить прекрасный результат в итоге. Главное тут интересная игра и преподаватель, говорящий с детьми только по английски, свободно. Ну и интрига... Чтобы вызвать желание у ребенка узнавать - что же будет дальше, как будут развиваться дальше события и побуждать детей подключаться к игре, участвовать в действии. Ну и родители тоже должны в этом процессе активно участвовать - интересоваться после каждого занятия, что и как было. Найти время выслушать ребенка, умело задавать наводящие вопросы, тем самым стимулируя интерес. 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 жовтня, 2016 Новый год уже на носу. Я бы и не задумалась о нем, если бы дочка не сказала, что ей на новогодний маскарад в школу нужно сделать костюм)). Захотелось ей оригинального - Харли Квинн, что из последнего фильма, стиль понравился) А мне как-то неуютно, что костюм негативного героя. Как думаете? Нормально девочке в такого героя наряжаться?? Фильм не смотрела, что негатив, так это я по Википедии прошвырнулась)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 25 жовтня, 2016 Я до твоего сообщения вообще про такого не слышала. Ты хоть глянь фильм, может там все не так плохо 2 nestr та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 жовтня, 2016 Валя, вот собираюсь посмотреть) Я только на рекламных постерах видела анонсы фильма, почему-то сложилось мнение, что плохая девочка)) 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 25 жовтня, 2016 Мня костюм нравится потому как яркий и вполне себе симпатишный Для девочки самое оно 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Википедию, небось, российскую смотрела? У них бывают, мягко говоря, странные толкования... Лучше фильм глянь! 2 Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 22 листопада, 2016 (змінено) Дівчатка і хлопці! Маю до вас прохання: підтримайте нашу дітлашню! Знайшли собі нове захоплення: готують щось смачне (вони і раніше це робили) і знімають на телефон. Вирішили,що їм потрібно відео. Одна знімає,інша-готує,а синуля монтує відео. І всі вчаться щось робити і вдосконалювати свою майстерність. . Можливо,хто з них в майбутньому обере собі це захоплення в професію. Олесь хоче бути програмістом,Ніна- фотографом ,а от з Улянкою у нас ще нічого не визначається . https://www.youtube.com/channel/UCE8ONoP1D64LJTe5qEYXKtg Три дні тому вони собі створили цей канал. Змінено 22 листопада, 2016 користувачем Уляна-ляна 10 Юлькин, Алцьона, Vilapo та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 листопада, 2016 Оксанка, а як підтримати? Що треба робити? Пальчик догори поставити? Я просто не дуже досвідчений Ютубер)) Дітлахи молодці!!! Захоплення зараз у молоді - це рідкість. Буду слідкувати за смачними новинками)) 2 Уляна-ляна та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 22 листопада, 2016 Надо подписаться на канал. И часто просматривать видео. Или хотя бы начинать смотреть. Зависит от кол-ва подписчиков и кол-ва просмотра видео. 5 nestr, lissaKi, Уляна-ляна та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 22 листопада, 2016 Оксанка, а як підтримати? Що треба робити? Пальчик догори поставити? Я просто не дуже досвідчений Ютубер)) Дітлахи молодці!!! Захоплення зараз у молоді - це рідкість. Буду слідкувати за смачними новинками)) Аллочка,я теж не дуже розбираюсь у таких справах,але часто чую за підписку і пальчики (так, як говорить Наташа-Grypana). Хоча я їх прошу,щоб не говорили за ці пальчики. Дітлашня щодня заглядає на кількість переглядів. А скільки ж їх може бути,коли тільки декілька днів тому створили цей канал? Я ж можу їм тільки допомогти і проконтролювати щось по кухні,ну і підтримати морально. 7 Vilapo, lissaKi, Grypana та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 22 листопада, 2016 Подписалась и лайкнула! Детки молодцы! 4 Алцьона, Юлькин, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 листопада, 2016 ОК, зараз підпишусь, а ввечері і доня приєднається) Щось дітвора любить Ютуб. Моя теж хоче відео викладати, але я поки що не даю, досить з неї ВК, та й нема ще вартого чого викласти 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 22 листопада, 2016 Подписалась и лайкнула! Детки молодцы! Тоже подписалась и лайкнула все три рецепта. Более внимательно просмотрю видео позже, а то сейчас убегать надо. 4 Уляна-ляна, Vilapo, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 23 листопада, 2016 Моя теж хоче відео викладати, але я поки що не даю Аллочка ,можливо,варто їй спробувати? Я теж не була у захваті від такої їхньої ідеї,а тепер думаю,що це не є вже таке безтолкове заняття. Дякую всім,що підтримали нашу дітвору. А у них море радості,адже з'явилися підписники на їх канал і нові перегляди. Так що, поки бажання готувати і знімати нові відео у них не пропало. 6 lana19, Natali06, Vilapo та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 листопада, 2016 Просто я думаю, що як викладати відео, то щось зі смислом, а не просто - купили нову іграшку, то я похвастаюсь.. Поки що шукає собі ідеї, глянула на Улянку і каже, що й собі не проти готувати і знімати))) Малі хочухи-повторюхи)) 3 Уляна-ляна, lana19 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 23 листопада, 2016 Есть видео детворы, где они показывают свои хобби, как устроена их комната, как и где хранят свои вещи, канцелярию. Есть делают обзоры на игры. Есть делают челленджи интересные. Обзоры на книги. Бывают очень интересные каналы у детей. Мне нравится иногда смотреть такой канал https://www.youtube.com/channel/UC0zvdVXpCwk4tprZbogMPLw/featured 4 Алцьона, lana19, valuhka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 листопада, 2016 @Grypana, вместе с дочкой практически уговорили меня))) 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 23 листопада, 2016 Малі хочухи-повторюхи)) Може й так, "хочухи-повторюхи",але наші дітки таким чином самостверджуються,чи щось таке. Щось своє покажуть,у когось цікаві ідеї почерпнуть. Поки що шукає собі ідеї, А якщо вона шукає цікаві ідеї до чогось прагне і хоче щось робити,то обов'язково її чекає успіх.Хто шукає,той знаходить. 3 lissaKi, Vilapo та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 листопада, 2016 Ой, Оксанко, вона в мене за все хватається, всім загорається, але( і перегорає швидко. Чогось такого великого і надовго у нас нема) Вже й вишивали, і малювали, і співали, і гачкували, і колекціонували купу всього))) 2 Уляна-ляна та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 січня, 2017 Вот и связалась я с Приватом)) Ругайте меня или хвалите Приходили из Привата в школу к дочке, приглашали в их "школу". Будут приходить к деткам на продленку, проводить какие-то занятия раз в неделю. Курс вроде пара месяцев... Ну деткам многим понравилось, что им там рассказывали. Вчера мне перезвонили из банка, пригласили в отделение. Сегодня открыли дочке Юниоровскую и мне Универсальную. Сижу, рассматриваю, а дочка довольная!! У нее своя карточка, она взрослая тетя)) У кого-то есть у детишек такая карточка? Как оно? удобно? 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 5 січня, 2017 @Алцёна, У детей нет. Я считаю что моим точно ещё рано)))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 січня, 2017 Вечером дочка сама в магазине купила мороженое и рассчиталась карточкой. Ей оч понравилось. На карточке гривен 30 на мелкие расходы оставила ей ну и подключила каждый месяц автопополняшку мобилки на 15 грн, а заодно и себе)) с Юниоровской нет комиссии на такое дело.. Пока интересно. А, еще копилку она себе подключила, 5% с начислений. Будет копить на хаски))) (долго же придется ) Ждет занятий с нетерпением. А потом и нас - безграмотных родителей будет просвещать)) 6 Юлькин, SanaT, valuhka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах