nestr 3 877 Опубліковано: 26 лютого, 2016 С забуференным пектином (вкус солоноватый) нужно изменить технологию приготовления смеси. 100% результат не гарантирую (делала 1 раз для эксперимента), но у меня получилось. Для забуференного пектина: Пропорции из рецепта. Смешать пектин с сахарной пудрой, добавить половину воды, хорошо перемешать, довести до кипения (в микроволновке или на слабом огне), оставить остывать до комнатной температуры . В другой емкости смешать крахмал с оставшейся водой, добавить сироп, глицерин. Соединить две смеси и добавить краситель. Сушила на батарее. 3 pygovka, спокусницЯ та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 26 лютого, 2016 Таня! Добавила ссылку на этот пост в пост№1(рецепт) 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 26 лютого, 2016 А где заказывала? Заказывала в Золотом трюфеле, он развесной, маркировки нет, но возможно он и забуференный, уже через пол часа выстаивания было видно что смесь совсем не такая как была из конфитюрки, очень жидкая. Попробую сделать еще раз и попробую совет с доведением до кипения и отпишусь. Ну и цвет, намного темнее, такого как на фото с лилиями я из него бы не добилась. 2 lana19 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 26 лютого, 2016 С забуференным пектином (вкус солоноватый) нужно изменить технологию приготовления смеси. 100% результат не гарантирую (делала 1 раз для эксперимента), но у меня получилось. Для забуференного пектина: Пропорции из рецепта. Смешать пектин с сахарной пудрой, добавить половину воды, хорошо перемешать, довести до кипения (в микроволновке или на слабом огне), оставить остывать до комнатной температуры . В другой емкости смешать крахмал с оставшейся водой, добавить сироп, глицерин. Соединить две смеси и добавить краситель. Сушила на батарее. Таня! Ты мне скажи, а вот как ты додумываешься до таких вот "выходов" Я в шоке! 4 pygovka, Юлькин, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 26 лютого, 2016 Оксан, этих пектинов - вагон и маленькая тележка, и с "поллитрой" не разберешься. Где-то вычитала, что забуференный используется в мармеладе, притом в мизерных дозировках. А мы добавляем 5 % и выходит - вода водой. Оказывается, он вводится в горячую заготовку, поэтому поменяла процесс смешивания и добавила нагрев. Совершенно густым он не становится, но гораздо гуще. А еще - ему нужно время для желирования, поэтому сушила на батарее, а не в духовке (возможно смесь в духовке у нас высыхала быстрее, чем происходило желирование и в результате кружево ломалось). 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 26 лютого, 2016 все! я застрелилась! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 26 лютого, 2016 Не, не, не, ты нужна всем живая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 13 березня, 2016 Пропорции из рецепта. Смешать пектин с сахарной пудрой, добавить половину воды, хорошо перемешать, довести до кипения (в микроволновке или на слабом огне), оставить остывать до комнатной температуры . В другой емкости смешать крахмал с оставшейся водой, добавить сироп, глицерин. Соединить две смеси и добавить краситель. Сушила на батарее. Пробовала этим способом, кружево я сделала, но времени и нервов ушло немало. Из 6 полосок еле выбрала 2, и из остальных еще дорезала и вставляла пропуски. Если бы не опыт с Конфитюркой, думала б, что кружево - это что-то не реальное. Можешь ли подсказать где покупаешь проверенный пектин? 3 nestr, LLika та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 13 березня, 2016 Пропорции из рецепта. Смешать пектин с сахарной пудрой, добавить половину воды, хорошо перемешать, довести до кипения (в микроволновке или на слабом огне), оставить остывать до комнатной температуры . В другой емкости смешать крахмал с оставшейся водой, добавить сироп, глицерин. Соединить две смеси и добавить краситель. Сушила на батарее. Пробовала этим способом, кружево я сделала, но времени и нервов ушло немало. Из 6 полосок еле выбрала 2, и из остальных еще дорезала и вставляла пропуски. Если бы не опыт с Конфитюркой, думала б, что кружево - это что-то не реальное. Можешь ли подсказать где покупаешь проверенный пектин? я у Люлька на складике беру,всегда с ним все получается! каждый раз нарадоваться не могу!Пять минут и все готово,сушатся очень быстро! 3 nestr, Frizelliae та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 13 червня, 2016 @искусницаЯ, подскажи пожалуйста нюансы работы в изготовлении торта с кружевом на креме Как на твоем торте Крем не красится от цветного кружева? Как легче приклеить кружева при этом не смазав крем на торте? Может есть еще тонкости при соединении крема с кружевом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 14 червня, 2016 Нет никаких ньюансов))) Крем Мокрое безе, прям на крем кружево прижала и все. Не надо ничем смазывать, пока крем свеженанесенный, он сам служит клеем. Кружево Мокрое безе не красит, так как Мокрое безе самый надежный крем в мире! )))) 4 valuhka, Frizelliae, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 14 червня, 2016 Спасибо, Оксана! А белково-заварной в этом плане не такой надежный? Просто я МБ всегда довожу до такой степени, что в результате он мешки рвет Получается очень плотным и мне тяжелее с ним работать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 14 червня, 2016 Не доводи))) Про заварной ничего не скажу, я с ним не работаю. В начале было пару раз, мне хватило, что бы вычеркнуть его из списка моих кремов. Знать не знаю и знать не хочу)))) Сори. 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 14 червня, 2016 Не доводи))) Пошла изучать твой вариант приготовления Мокрого безе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 4 липня, 2016 пектин(у меня цитрусовый,подходит и яблочный) 5 гр. (1 мерная чайная ложка) Не подходит пектин с маркировкой CF 131 B я уже примерно пол года пользуюсь пектином CF131 вот есть там буковка В или нет, не знаю, продавец не писал. Пектин не суппер пуппер кремкий, но кружева выходят. Иногда, могу чуть больше сыпануть, чем по норме, но это так,.. не всегда. Но вот цена меня радует и переплачивать на более крутой не хочу ) 5 Natali06, nestr, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 4 липня, 2016 я уже примерно пол года пользуюсь пектином CF131 вот есть там буковка В или нет, не знаю, продавец не писал. Пектин не суппер пуппер кремкий, но кружева выходят. Иногда, могу чуть больше сыпануть, чем по норме, но это так,.. не всегда. Но вот цена меня радует и переплачивать на более крутой не хочу ) Ну еще бы, с твоим то опытом, да чтоб и не получился !!!! Оксан, из него получается, но нужно иметь определенные навыки и крепкие нервы , да и продают его по цене нормального, а в некоторых местах и дороже. У Лили отличный пектин и дешевле. Я тоже к нему приноровилась, но делаю чуть по другому: Для забуференного пектина (CF 131 B): Пропорции из рецепта. Смешать пектин с сахарной пудрой, добавить половину воды, хорошо перемешать, довести до кипения (в микроволновке или на слабом огне), оставить остывать до комнатной температуры . В другой емкости смешать крахмал с оставшейся водой, добавить сироп, глицерин. Соединить две смеси и добавить краситель. Сушила на батарее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 4 липня, 2016 А я ничего не меняю... да и не скажу, что как-то трудно... по сравнению с настоящим шугарвелем - легкотня! Тока у меня цитрусовый... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 4 липня, 2016 по сравнению с настоящим шугарвелем - легкотня! Это точно ! Там вообще танцы с бубном и не факт. что получится, а учитывая его стоимость, то и до инфаркта недалеко 1 спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 4 липня, 2016 Оксан, а крем на коричневом торте - ганаш или какой-то другой? Такой рельефный и шоколадный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 4 липня, 2016 Оксан, а крем на коричневом торте - ганаш или какой-то другой? Такой рельефный и шоколадный он самый! 2 nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 6 листопада, 2016 Подскажите чем кружево крепить на мастику? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 6 листопада, 2016 Торт с мастикой из холодильника покрывается конденсатом и кружево хорошо приклеивается на влажную мастику. Если мастика сухая - увлажнить её из пульвелизатора или кисточкой (без фанатизма). Можно на пищевой клей, можно шоколадом клеить -растопить и наносить точечно из корнетика. 4 Юлия, Алцьона, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 6 листопада, 2016 Торт с мастикой из холодильника покрывается конденсатом и кружево хорошо приклеивается на влажную мастику. Если мастика сухая - увлажнить её из пульвелизатора или кисточкой (без фанатизма). Можно на пищевой клей, можно шоколадом клеить -растопить и наносить точечно из корнетика. Спасибо. Буду наверное на шоколад. Мастика сухая, увлажнять боюсь чтобы кружево не поплыло. 3 nestr, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 29 листопада, 2016 (змінено) @nestr, Тань, подскажи пожалуйста, а если осталась смесь, доиспользовать сегодня уже не выйдет вторым заходом. Можно она накрытая крышкой постоит в холодильнике до завтра? Ничё не будет? В том году у меня ничё со снежинками не вышло, ты писала тогда про забуференный пектин и что надо по другому делать. Так и сделала по твоим рекомендациям. Уже лучше гораздо, половина снежинок получилась, очень трудно их снимать из-за лучей. Которые очень уж с тонкими лучами ломаются, ну и ладно, а вот эти получаются более менее, но делать по 7 штучек сегодня три раза удалось, другие ж дела ещё есть, а смесь вот осталась. Завтра продолжу. Это сегодняшние из первой партии Не всё получилось прям супер, но уже заметный прогресс по сравнению с прошлогодними. Спасибо тебе огромное за такой хороший рецепт! Змінено 29 листопада, 2016 користувачем Mona1 5 Юлькин, nestr, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 29 листопада, 2016 Просто шедеври. Красота!!!!!! 2 Mona1 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах