lana19 20 597 Опубліковано: 5 липня, 2014 2 Jefry та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 6 липня, 2014 Какая тема классная!!! Ну, и где домашня ковбаса???))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 6 липня, 2014 Ждем Гуру! Я знаю одну очень талантливую девушку . И очень надеюсь, что скоро она научит нас колбасному мастерству ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 27 жовтня, 2014 Девочки! Испробовала я нитритную соль . Получилось мясо колбасное . Вкусно ! А запах ! Готовила в коптильне- скороварке BRAND . Мой Брендик просто умничка ! Готовила на холодном копчении . Ну и для уверенности добавила 10 минут горячего . Рецепт чуть позже выложу . Все таки нитритная соль делает чудеса и со вкусом и с цветом мяса . Еще раз убеждаюсь--сильно вкусное не может быть полезным . Успокаивает , что эта вкусняшка делалалсь дома . Копчение не агрессивное . Щепоточка опилок и можжевеловые ягоды . Дымилось из Брендика максимум минут 15 . 9 Mona1, Natali06, Lika_N та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 27 жовтня, 2014 Света, это суперкрасиво, это вообще не по-домашнему (в самом хорошем смысле этого слова)! :10: :10: :10: Мне просто не верится, что такую красоту можно сделать дома!!! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 27 лютого, 2015 Девочки, прошу помощь зала! Как говорится: война войной, а обед по расписанию. Вопрос вот в чем: делаю домашнюю колбасу, колбасы получилось много. Как лучше сделать: сначала ее отварить, а потом заморозить или заморозить сырую? Пожалуйста, посоветуйте! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 27 лютого, 2015 Сначала отвари, а уж потом морозь, а можно полностью приготовить, залить жиром и хранить в холодильнике, она так долго может стоять 6 Natali06, Дяна, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 27 лютого, 2015 Спасибо, что не бросили меня с нею один на один! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 27 лютого, 2015 залить жиром и хранить в холодильнике Во,во , в жиру самое то! 1 Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mylik.sv 96 Опубліковано: 27 лютого, 2015 Я покупаю в "Билле" сырую домашнюю колбасу и бросаю ее в морозилку на хранение. Когда надо, не размораживая, готовлю. Тоже всегда хорошо получается. :10: 1 Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 27 лютого, 2015 нетути у меня жира, а морозилка есть Спасибо всем большое за советы :flowerss: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 лютого, 2015 Я готовлю домашнюю колбасу всегда сама ( правда я ее пеку, а не варю) и всегда сырой морожу, а потом по мере надобности использую - все отлично. Когда не было морозильных камер моя мама готовую колбасу закатывала в стерильные банки и только сверху чуть жиром поливала, банку переворачивала до остывания , т.е. полоска застывшего жира получалась под крышкой.В погребе такие банки храниись столько- сколько нужно. 4 lissaKi, Юлькин, Люлёк та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 27 лютого, 2015 @N@T@,а расскажите,пожалуйста, как и при какой температуре вы ее запекаете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 лютого, 2015 @Дяна, для начала - со мной на "Ты" как и при какой температуре вы ее запекаете? Домашней колбасе обучена с детства и у нас ее только пекут.Бабушка приваривала, а потом пекла - нам не очень такая колбса была. По порядку : чищу кишки, вымачиваю их потом в огуречном рассоле и тоже замораживаю, беру по надобности. Сало и мясо нарезаем ( правда муж , а не я) кусочками , в ступе делаю смесь из перца черного, кориандра, сухого чеснока, лаврового листа ( мне больше нравится чем с сырым, мама кладет сырой через чесночницу), соль - хорошо перемешиваю с мясом и оставляю на ночь в кастрюле. Потом набила кишку, проколола зубочисткой с 2-х сторон с интервалами 5-6 см, запихнула кольцом в рукав и сначала при 200 градусах - минут 10-15, а потом при 180 - 70 минут. Все! 4 Дяна, Юлькин, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 27 лютого, 2015 Спасибо,Наташа! А я не догадалась запихнуть в рукав и колбаса стреляла по всей духовке, и дым стоял коромыслом. Теперь попробую по вашему методу. А она прямо плавает в жиру? Или жир из колбасы не выделяется? 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 лютого, 2015 Мама моя печет просто на противне, моя с рукава по вкусу такая же, так зачем лишний раз мыть духовку?))) Раз она у тебя стреляла - температура была высокой или недостаточно проколола. В рукаве кипит жир, но не плавает она в нем, я его потом выливаю и выбрасываю. Если слишком много сала положить - будет лопаться колбаса . 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 27 лютого, 2015 Да, я тоже не люблю мыть духовку. Мне кажется, что я наоборот маловато сала кладу, потому что колбаска получается суховата. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 лютого, 2015 У меня муж любит пожирнее колбасу, мама - попостнее, НО она у нее никогда не сухая. Даже с большим количеством сала, но очень высокой температуре колбаса будет сухой. В рукаве , в любом случае, сочнее будет. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 27 лютого, 2015 Спасибо за советы,Наташа! Сегодня я ее намешала и поставила на созревание. А завтра буду набивать в кишки и попробую запечь по вашему способу. Это вам :flowerss: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 лютого, 2015 Я себя старушкой чувствую с приставкой "Вам", давай на "ТЫ" :x25 (1): Расскажешь , как колбаска получится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 27 лютого, 2015 @N@T@,Наташа давай! А про колбасу обязательно напишу,только сразу предупреждаю,что фотографии вставлять не умею! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 28 лютого, 2015 Я себя старушкой чувствую с приставкой "Вам", давай на "ТЫ" :x25 (1): Расскажешь , как колбаска получится. Вот,что у меня получилось,только слегка потрескалась.Будем совершенствоваться.Спасибо ещё раз! 14 Mona1, valuhka, Lika_N та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 28 лютого, 2015 Да ,правильное замечание! Я не написала, что на вкус она получилась очень даже и совсем не сухая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 лютого, 2015 Девочки, что-то у меня фотографии получаются огромадные,может их можно как-то уменьшить? Надечка, зачем это такую аппетитную колбасу уменьшать ? Такую красоту надо только крупным планом показывать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 28 лютого, 2015 Я не написала, что на вкус она получилась очень даже и совсем не сухая! А я именно эту информацию ждала, фото аппетитнейшее, надеюсь мой способ у тебя приживется 3 Юлькин, lana19 та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах