Юлия 1 396 Опубліковано: 17 червня, 2017 Танюша,я с Анечкой согласна на все 10000%. У меня не такая операция, но поле первой говорили - через 2 дня ходить будешь,через месяц танцевать.Сделали неудачно, ну,думаю...понимаю - не хожу и не танцую,т.к. так сделали(не волнуйся за свою, то у меня переломы так сложили - это другое). После второго захода на операции сказали - ходить через месяц будешь... теперь по порядку - после первой я ходила на второй день с огромным трудом на 2х костылях и 1 здоровой ноге!!!! Но мне ж не уточняла как я буду ходить))) после второго захода,да ...прошло уже 3месяца - док разрешает ходить на 2х ногах,но с 2мя костылями...Я тут уже сама то без - сильно хромая, то с одним относительно красиво - но на 2х ногах...Мне сказали потом - полная реабилитация после удачной операции 6-7 МЕСЯЦЕВ!!! Это к тому ,что я через 2 дня или через месяц буду ходить... да не вопрос...на 2х костылях и 1 ноге...здоровой... Не понимаю зачем так врать нагло...не думаю,что берегут,что бы не переживала...сейчас онко в лоб без подготовки выдают и не думают... Просто,честно, в такой депрессии была,что повеситься хотелось! ПОЭТОМУ БУДЬТЕ ГОТОВЫ НА БОЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ СО ВСЕМИ ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ!!!! ПУСТЬ БУДЕТ ПРИЯТНЫМ СЮРПРИЗОМ СКОРОТЕЧНОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ И МИНИМУМ КОСТЫЛЕЙ И ПАЛОК))) По сан узлу - миллион процентов!!!! Мне просто повезло - МЖ был по соседству и то я так туда ползла...а еще,простите, зная как наш народ в общаке справляет нужду,то это жесть... пока рулоном бумаги не застелишь все...это стоя-то на одной ноге, а костыли пристроил кое-как с 5го раза...а то падали...а руки-то свободны должны быть... снять-одеть и прочее...а если еще и ночью...когда голова не соображает... я не в курсе после обсуждаемой операции когда вставать можно...если сразу нельзя,то купите памперсные пеленки...извините,девочки,за подробности...но пока залезешь и слезешь на тот агрегат по имени КОРАБЛЬ(суднО)...+ у меня кровили немного швы и когда обрабатывали,то хлорофилипт лился на кровать - я подстилала эти простынки. Главное - настроиться! Сейчас хреново,нужно,что бы было лучше.Но для этого немножечко придется потерпеть,потом попыхтеть.И - вуа-ля! 2 Юлькин та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 18 червня, 2017 На многих форумах в тч. и на нашем местном одесском - рекомендовали вот эту клинику в Черновцах. Очень хорошие отзывы о них. Черновицкий Центр травматологии и ортопедии (шведско-украинский медицинский центр «Angelholm») Моя приятельница делала там две операции.просто в восхищении.меняла там сустав.сначала на одной ноге,потом на другой. Ей 60 лет. Ей сделали операцию и на второй день посадили в такси и она уехала домой,та в Одессе живёт.это в прошлом году было.и дешевле в два раза чем в Днепре. 3 Юлькин, lana19 та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 3 липня, 2017 Девочки, у кого-то из ваших знакомых есть опыт применения препаратов Бонвива и Акласта? Назначение ортопеда при коксартрозе тазобедренного сустава, остеопения 2 ст. Ортопед говорит что препараты действенные, но переносятся не легко. Если есть возможность, то сделать сначала Бонвиву (она более мягкая по действию), а через 3 месяца Акласту - так Акласта легче переносится. Думать особо времени нет. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 липня, 2017 Печалька(( Я опять заболела, регулярно, раз в месяц уже третий раз, не считая простуды на 8-ой неделе((( если с ней, то уже четвертая ОРЗшка...и это весна-лето...вот это я кляча старая Температура 37,3 и кашель А мне же ехать на днях на плановое УЗИ. Вот думаю, может стоит взять с собой сумку с вещами...не госпитализируют в таких случаях? Я вообще в больницу, как на курорт собираюсь, думаю, что положат меня через месяц, так уже "собрала сумку" и с радостью жду Я бы вообще жила там под присмотром, такая паникерша стала 4 lissaKi, Natali06, Olima та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 3 липня, 2017 @Алцёна, Аллочка! Здоровья тебе!!! Держись и не болей! 4 lana19, Юлькин, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 липня, 2017 @Kira,спасибо, Наташа 2 lana19 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 4 липня, 2017 такая паникерша стала Береги себя и малыша. Спокойствие только спокойствие.Всё будет хорошо. 6 lana19, Алцьона, valuhka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 4 липня, 2017 @Qween,Анечка, была у меня такая знакомая девочка с таким диагнозом. Жила в соседнем доме с сестрой. Родом она из Крыма и они уехали домой летом 2014 года, как только началась война на востоке... Вот она бы точно могла бы посоветовать, так как у неё очень длинная история лечения. Одно могу сказать по памяти - "нельзя сдаться и опустить руки, как бы больно не было" и еще "нужно пробовать всё и все методы, но только не ходить "по-бабкам" - это пустая трата времени и денег". 2 Olima та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 4 липня, 2017 @Алцёна, ... Аллочка, ты не одинока в своих мыторствах! Я тоже не успела 29 июня выписаться из больнички, как похоже вчера поломала палец на ноге... Болит жутко! Ушиб так не болит. Если завтра не станет легче, то поеду в травмпункт, делать рентген, чего бы мне меньше всего хотелось. Я похоже умудрилась за полгода выбрать свой лимит по доп. облучению! А ведь еще впереди осень... 2 Olima та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 181 Опубліковано: 4 липня, 2017 Девочки, да что ж такое творится? Я думала, что я одна такая "везучая". Через неделю едем на море, а у меня растяжение правой ноги. Вся опухла, надо бы дома отлежаться, но завал на работе и перед поездкой надо подогнать дела. Вот и шкандыбаю на работу, и надеюсь, что к понедельнику все пройдет. 4 Алцьона, valuhka, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 4 липня, 2017 @Olima, Поделай компрессы с димексидом. вода +димексид 50/50 Вода должна быть тепло-горячей Мазь Долобене - мажем ногу. Смачиваем белую тряпочку (димексид растворяет краску) или бинт в димексиде с водой. Оборачиваем ногу. Затем оборачиваем пищевой пленкой. Держим минимум час. Ну и сверху чем-то зафиксировать компресс. Есть усложненный вариант (более действенный) Димексид 50 мл + Гидрокортизон 2.5% 2 мл (1ампула)+ Если сильная боль Лидокаин 10% 2 мл (2 ампулы) Вода 50 мл Димексид относится к группе НПВС, а также это вещество помогает проникать в глубь тканей другим веществам; (даже иногда ощущается вкус металла во рту, но это на пару минут и не страшно!); гидрокортизон противовоспалительный гормон, вырабатывается у человека в надпочечниках; очень эффективно, местно и не продолжительно, не вредно; лидокаин - анестетик, обезболивающее При условии , что нет аллергии ни на один препарат. И ходить с тугой фиксирующей повязкой, даже можно с опираться на трость при ходьбе ну и больше покоя давать ноге. 5 Natali06, Kira, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 181 Опубліковано: 4 липня, 2017 Лана, спасибо. Вечером буду делать. С тугой повязкой хожу, с палочкой как-то не удобно перед народом, хотя иногда хочется опереться на что-нибудь при ходьбе. 3 Kira, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 4 липня, 2017 , с палочкой как-то не удобно перед народом Перед морем будет намного неудобнее, если ты его подведешь))) Недайбог! 4 valuhka, Olima, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 4 липня, 2017 @Явдоха, Поломанные пальцы дают хороший синяк и отек. 2 lana19 та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 4 липня, 2017 @SanaT, подтверждаю! Все это есть в наличии - и синяк, и отек. Правда, я сразу же лед положила, но все равно отек есть. Я сегодня целый день байдыкую, стараюсь лишний раз не нагружать ногу. Все надеюсь, что нет там перелома, а просто очень сильный ушиб... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 4 липня, 2017 @Явдоха, Таня! тоже можешь себе компресс с димексидом поставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 липня, 2017 Девочки, есть сильно помогающее средство от всяких ушибов, или мышцу если потянул, или колено разболелось, или спина и т.д. Рецепт рассказали моей сестре 2 тренера (муж с женой), просили её достать сырьё для этого лекарства и сказали что при всяких спортивных травмах это наилучшее средство. Нужны цветы настоящей водяной лилии - белые, не жёлтые. В стеклянной банке 10 цветов залить спиртом, самогоном, водкой чтобы покрыло цветы. Настоять в тёмном месте. Я так и храню вместе с цветами, не процеживаю. Применять как растирание 3 раза в день, если сильно беспокоит, то можно чаще - раза 4. Делаем такую настойку уже несколько лет. 6 Kamelyushka, lana19, Olima та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 181 Опубліковано: 5 липня, 2017 Аня, спасибо на будущее надо бы сделать такую настойку. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 липня, 2017 @Явдоха, бедненькая!! Наверное пальчик не вписался в дверь или ножку стола?...мизинчик?? Что рентген показал? Что врачи сказали? Я так сочувствую и понимаю, у меня мама уже трижды ломает, сейчас тоже шкандыбает..шутим, как только умудряется своим 35-ым да еще где-то и зацепиться. У нас гипс не накладывали ей, сказали, а как же вы будете ходить? потерпите, сам срастется... 2 valuhka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 вересня, 2017 Девочки, кто-то принимал курсы хондропротекторов? Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать. Врач назначил на выбор или Мукосат колоть или пить Профлекс+Сам 400. Перед этим было лечение препаратом Акласта. 1 musinka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prascovia 196 Опубліковано: 7 листопада, 2017 Всем привет! На большом пальце на ногтя на ноге я подцепила грибок. Вообщем под ногтеевой пластинкой образовалась как бы пустота, с недавних пор я заметила, что пятнышко увеличивается. Может кто то знает чем можно лечить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 листопада, 2017 @Prascovia, у меня похожее было когда то. Помнится, пока не отрос пораженный участок, был трухляк. Но я считаю, что повезло, может, грибок не прижился... А вот лечить чем, не подскажу(( 2 Юлия та Prascovia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 8 листопада, 2017 @Prascovia, Моя знакомая убрала себе так (видео) У автора канала столько страшных видео на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=KSu6h0DfvmY&t=2391s 3 Алцьона, Prascovia та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prascovia 196 Опубліковано: 8 листопада, 2017 Спасибо девочки! Будем лечить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 19 листопада, 2017 Делюсь. Кто страдает мигренью. С утра услышала рекламу антимигреневый пластырь- Аффида. Страдающие как я- поймут ,как я обрадовалась. Побежала в аптеку.говорит,он только появился,у них купили с утра. И говорит,что отзывы хорошие.в другую я поленились идти,куплю завтра,по пути на работу. В общем их 5 штук,цена около 50 грн.действие около 10 часов. Думаю- вначале приступа будет самое то.поому что я пью золмигрен,помогает,но от него так я торможу,что просто жесть...и как то очень неприятный эффект пьяного состояния.поэтому я его пью,когда понимаю,что это точно мигрень,и Тода ,в самом разгаре приступа может не помочь.. А так я попробую прилепить при первых признаках))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах