Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 31.01.2019 in all areas

  1. 3 points
    Нє, всьо, зарікаюся на ніч форум відкривати! А то і повечеряла (а не збиралася!), а так би й відхопила б собі півбуханця. Такі апетитні фото, аж пахнуть.
  2. 2 points
    Ингредиенты: вода-125г молоко-30г йогурт-30г дрожжи свежие-11г сахар-0,5ст.л мука пшеничная-250г масло оливковое-0,5ст.л. соль-0,5ч.л. яйцо для смазки кунжут Способ приготовления Дрожжи растворить в 1 ст .л.воды( из общего количества), добавить сахар. Все размешать до однородности, накрыть и оставить для активации на 10-15 минут. Молоко соединить с водой. Слегка подогреть. Добавить йогурт. Размешать. Жидкие ингредиенты, дрожжевую смесь вылить в ведерко хлебопечки. Добавить муку. Включить режим замес. Через 3 минуты от начала замеса добавить оливковое масло. В конце замеса добавить соль. Общее время замеса 10-13 минут. Тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 1,5-2 часа. За 2 часа у меня тесто увеличилось под самый верх. Тесто выложить на рабочую поверхность , разделить на 2 равные части. Каждый кусок подвернуть в шар и оставить для отдыха ( прикрыв пленкой) на 10 минут После отдыха каждый кусок сформировать в виде капли. Каждую "каплю" раскатать скалкой. Затем ножом для пиццы( скребком) сделать разрезы. разрезы растянуть Оставить для подъема на 30 минут. В это же время для разогрева включить духовку на 220С Перед выпечкой хлеб смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать 10-15 минут до золотистой корочки Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Примечание: несмотря на свою простоту , хлеб получается очень вкусным с мягким мякишом.
  3. 2 points
    Наталочка, дякую !))) так це ж ми завжди готові))) розбурхувати апетит))) Для цього і стараємося)))
  4. 1 point
    Вот и хорошо))) А спросила я потому, что сегодня наконец то съездила и купила пшеничную Зелений млин))
  5. 1 point
    Наташенька, хлебушек замечательный ! Вопрос, а какую муку ты использовала для его приготовления?
  6. 1 point
    AlenaT

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Скалка за 1150 грн!!! Это ж надо так любить кухню!))))) Я еще не готова! Хотя мои мужички мне на ДР подарили пресс для печенья Маркато итальянский за 1500 грн... Но это подарок, это не считается))))))
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×