Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 22.05.2019 in all areas

  1. 4 points
    Natali06

    Гугельхупф ( Kougelhopf) Кристины Фербер

    Ингредиенты: Мука пшеничная-500г Молоко-250г Дрожжи свежие-25г Яйцо-1шт. Сахарная пудра-60г Соль-10г Масло сливочное (размягченное)-180г Изюм-100г Ром(коньяк)-50г Способ приготовления Накануне дня выпечки изюм замочить в коньяке День выпечки Дрожжи растворить в молоке, добавить 100г муки. Размешать до однородности. Сверху , на опару, высыпать оставшиеся 400г муки, так, чтобы она полностью ее покрывала . Не перемешивать! Емкость накрыть и оставить при 28С на 20 минут. Готовую опару с мукой выливаем в чашу комбайна ( или ведерко хлебопечки) , добавляем яйцо, пудру, соль. Замес в течении 8 минут. ( За это время тесто хорошо отходит от стен чаши) Затем частями добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем замес до полного распределения масла в тесте. Масло можно ввести в тесто руками, при этом, после каждого добавления, делать замес путем воздушного складывания. Когда тесто хорошо вымешано оно выглядит гладким и блестящим. В конце замеса добавляем изюм( с изюма предварительно слить ром) Тесто переносим в контейнер и отправляем на брожение при 28С на 1,5 часа Через 1,5 часа делаем обминку теста и снова отправляем на брожение на 40 минут. Миндаль замочить в горячей воде ( 1 минуту). Форму смазать маслом и в каждую канавку положить миндаль. Тесто выложить на стол, подвернуть в плотный шар. Поместить в форму швом вниз. Так как у меня форма с отверстием, мне пришлось сделать его в тесте. Окончательная расстойка в течении 1 часа30 минут. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке. При посадке в духовку температуру уменьшить до 180С и печь в течении 45 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Затем перевернуть и охладить на решетке. Сверху пирог можно полить сиропом ( 100г сахара+ 150г воды+ цедра лимона и апельсина) или смазать растопленным сливочным маслом, затем присыпать сахарной пудрой. Смачного! Что такое гугельхупф?
  2. 4 points
    Natali06

    Хлеб с семенами льна и кунжута

    Ингредиенты: Опара Закваска пшеничная 100% гидратации-50г ( 35г)* Вода-100г(75г) Мука пшеничная( цельнозерновая+в/с)-100г (75г) Мочка Семена кунжута-20г(15) Семена льна-20г( 15г) Семена подсолнечника-10г( 6г) Вода-150 г( 113г) Основное тесто Опара-вся Вода-200г( 150г) Мука пшеничная 1сорта («зерномлин»)-250г(188г) Мука пшеничная в/с-250г(188г) Дрожжи-1г(0,75г) ( по желанию) Мочка- вся Соль-8г( 6 г) * вторая цифра для хлеба весом 750г Способ приготовления Накануне вечером. Смешать закваску, воду, муку двух видов. Размешать до однородности. Оставить созревать при комнатной температуре в течении 10-12 часов. Утром , на сковороде, обжарить семена трех видов. Горячие семена высыпать в посуду и сразу залить водой. Оставить на 1 час. Основное тесто В чаше комбайна( или в ведерке хп) смешать воду, опару, мочку, муку двух видов. Замесить в течении 2 минут, до соединения всех ингредиентов. Оставить для аутолиза на 20 минут После этого добавить дрожжи( по желанию), соль. Замес в течении 12 минут. За этого время тесто хорошо развивает клейковину и хорошо держит форму. Переложить в контейнер и оставить при 28С для брожения на 2 часа. Складка( растянуть-сложить) на 30 и 60 минуте. Тесто выложить на стол, подвернуть в шар. Отдых( отлежка) в течении 20минут. Затем тесто окончательно формируем и переносим в расстоечную корзину ,швом вверх. Окончательная расстойка в течении 1,5-2 часа. Перед выпечкой тесто перевернуть, по желанию украсить при помощи трафарета, сделать разрезы. Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке ,первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 20 минкут. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник: инстаграм dudik.alla Примечание Этот хлеб мне нравится своей универсальностью. Опара прекрасно растет на мультизерновой муке. Также можно варьировать сочетание разных видов муки: цельнозерновая +в/с . мука 1 сорта( с отрубями) + в/с. цельнозерновая мука спельты +в/с. Последний вариант имеет чудесный ореховый запах.
  3. 2 points
    fronya40

    Гугельхупф ( Kougelhopf) Кристины Фербер

    ООО!!!! На новом форуме новая вкусняшка! В этой чудесной форме!
  4. 1 point
    inucya

    Хлеб с семенами льна и кунжута

    Наташенька, я уже представляю как ем этот ломтик хлеба с маслицем ! И внешний вид и внутренний у тебя как всегда, безупречны!!!
  5. 1 point
    Natali06

    Гугельхупф ( Kougelhopf) Кристины Фербер

    Ну хотябы минут 5-10. Потому что баба очень пушистая и если превернуть сразу, низ примнется
  6. 1 point
    Natali06

    Гугельхупф ( Kougelhopf) Кристины Фербер

    Иннусичка, спасибки! Угощайся , на здоровье! Если брать по всем правилам, то Гугельхупф, печется в керамических или глиняных формах. Но... мне же таааак нравится эта форма, что я не смогла себе отказать и испекла в ней.))) Так что бери любую форму, какая у тебя есть. Сироп немножко провари, но не до плотности.. Так чтобы можно ним пропитать(смазать ) нашу бабу. Сам гугульхуп не сладкий, а пропитка и сахарная пудра сбалансирует его вкус. И дай немножко постоять в форме, перед тем, как перевернуть. ( каюсь, на разрезе видно этот мой косяк)
  7. 1 point
    inucya

    Гугельхупф ( Kougelhopf) Кристины Фербер

    Ой я первая на вкуснятину!!! Наташенька, форма ж не обязательна такая красивая? А то у меня только кирпичик есть, а "бабу" хочется попробовать. И если полить сиропом, долго его варить?
  8. 1 point
    Jefry

    Наші улюбленці

    Ура! Купил билеты туда и обратно. Купе я решил выкупить, чтобы избавиться от ещё одной случайности - попутчика с аллергией на собак. И про такие случаи на форумах пишут. Да, совсем забыл, Беньке три годика исполнилось! Как быстро время летит!
  9. 1 point
    Natali06

    Наші улюбленці

    Мой курносик. Осмотр территории: все ли у меня сделано правильно)))
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×