Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 25.05.2019 in all areas

  1. 2 points
    SlavkO

    Борщ "По-кировоградски"

    Мы в этом отношении все дети асфальта. Буряк (свекла) как и морковь имеет массу сортов всевозможной степени интенсивности цвета и области спектра. Нас еще как в совке еще приучили к агрессивно-фиолетовому, так и живём в полном пищевом невежестве. В рецептах "западных" кулинаров иногда встречаю смесь различных буряков, но у нас можно найти только один тип, тот самый агрессивнофиолетовый. Тот, что полосатый - гораздо реже, и именно им хозяйки в борщ - брезгуют. Не тот колЁр.
  2. 2 points
    Обещала попробовать отрастить для тебя и Наташи черенки гортензии Ванилла:)
  3. 1 point
    Pitochka

    Борщ "По-кировоградски"

    Ингредиенты: На 3-литровую кастрюлюСвинина - 500-700гр Фасоль - пол стакана Борщевой буряк- 1шт (с кулак) Картошка - 4-5 средних Лук - 1 большая Морковка - 1 шт Перец болгарский - 1 шт Капуста - жменя нашинкованной Помидоры - 4-5 средних Сало - 100-150 гр Масло подсолнечное - 3-4 ст.л Томат-паста - 2ст.л. Соль, сахар, перец, лаврушка укроп Немного душевного тепла и патриотизма))) Способ приготовления Готовить борщ мы начинаем накануне - на ночь замачиваем фасоль.Утром наливаем половину кастрюли воды , закладываем мясо, фасоль и ставим на огонь. Одной рукой поглядываем на бульон и снимаем пену, а второй - режем соломкой буряк. Даем прокипеть минут пять и закладываем нашу свеклу. Обязательно в кипящую воду!!! Иначе приобретет серый цвет, а должен быть беловатого!!!После закипания - прикручиваем огонь на минимум. Бульон должен томиться как холодец - тогда борщик выйдет прозрачным. Оставляем на огне минимум на час. Тем временем чистим и нарезаем кубками картошку, режем лук квадратиками, трем на терке морковь и помидоры, шинкуем болгарский перец и капусту,. Режем на небольшие кусочки сало. Периодически заглядываем в кастрюлю - следим за мясом - если оно свободно отделяется от косточки - значит можно продолжать закладку овощей. Высыпаем картошку, можно добавить огонь, как закипит - снимаем пенку и добавляем 1/3 лука и морковки (сырых). Снова делаем меньше огонь, готовим до полу готовности картошки - высыпаем капусту и болгарский перец.. Сразу же ставим на огонь сковороду с салом - вытапливаем жир. Вынимаем шкварочки, добавляем масло подсолнечное, добавляем оставшиеся лук и морковку - жарим до золотистого цвета. Добавляем помидоры томат пасту, даем прокипеть минуты 3 - выливаем в кастрюлю. И тут начинается самое интересное - добавляем соль, перец,лаврушку, укропчик. Если борщ получился кисловат - регулируем сахаром. Примечание Дольше писала, чем готовила))) Хочу подчеркнуть, что использую только БОРЩЕВОЙ БУРЯК, ни в коем случае не винегретный!!!! Цвет блюда - помидорно-красный. Кстати, помидоры можно использовать, кроме свежих - маринованные, квашенные, замороженные, томатный сок, томат из лечо и пр. , в общем все, что есть в наявности)))По поводу мясо - очень люблю борщик на свинных ребрышках - выбираю небольшие, без жира. Очень неплохо, если у вас есть просто косточки и немного мякоти - кости дают абалденный навар!!! Борщ по этому рецепту готовят на кировоградщине несколько поколений, при чем, моя свекровь родом из противоположного района от моего - но рецепт совершенно такой же))) Могу готовить борщик без фасоли, или без буряка, но от этого он не перестает быть любимым Борщем!!!
  4. 1 point
    Натуля, очень и очень. Тебя понимаю))) Сама хожу по двору и думаю, " ну где бы хоть маленькое место еще отхватить для пересадки"?))) Даже в селе точно так же((, вчера астры садила по зимнему луку)) Ну не хватат места!))))
  5. 1 point
    Наталочка, ирисы красивенные! Сколько же их разных! Мы сначала покупали, как только видели новый цвет, а потом поняли, что у нас не хватит места, потому что их много разных и все красивые:) Наташенька, огромное спасибо за предложение поделиться растюшками, но я пока воздержусь-у нас все засажено, места мало, но все равно СПАСИБО, если надумаю - напишу! А мои новые хосты - я их привезла на дачу и поняла, что они очень похожи на те, которые у меня уже есть - только маленькие. Посмотрим, что из них вырастет. Сегодня у нас на ярмарке было очень много растений и хост в том числе, и по довольно демократичным ценам - за первую я отдала 30 грн., а за вторую 10:) У нас сегодня тоже была очень сильная гроза, пионы полягли, помидоры все в земле:)
  6. 1 point
    Наташенька, не буду утверждать, но мне кажется последняя точно не миниатюрная. Девулички, Натуся и Аллуся, пишите свои адреса в личку, я с удовольствием поделюсь своими " королевами сада") так хотела сегодня поФастаться своими ирисами(((... приехала в село и тут... с неба просто пошел поток воды.... попала в самый ливень... так что прошу , не обессудьте, Шо смогла))) ааааа, еще показываю ирисы вариегата, с белой и желтой каймой
  7. 1 point
    Не знаю, сколько сортов. Не все цветут каждый год, некоторые пропадают. Сегодня ездили на ярмарку-там их было столько разных! Но я удержалась и ничего не купила:) А вот две хосты миниатюрные купила(а вот будут ли они миниатюрными-это вопрос, хотя продавцы убеждали, что будут. Вот они
  8. 1 point
    Які приємні і теплі слова!!! Дякую!!!
  9. 1 point
    Ох!всем бы такого немножко в сад!!! Очарование просто! Представляю, какой аромат стоит!!! Сколько у тебя уже сортов?? Целая коллекция!! Я прям все хочу себе! У меня много ирисов пропало, надо сделать ревизию, а потом по Наташиным красоткам составить список хотелок)))
  10. 1 point
    Нормально и другие растут, потихоньку нарастает листва! А тот малыш затерялся, меня он очаровал!!!
  11. 1 point
    Яка краса! Дівчата, ви такі молодчинки! Очі розбігаються, які хости, які іриси! Довго не могла сформулювати думку, що ж та як мене вразило у ваших фото, аж тепер зрозуміла - всі квіти доглянуті, "викохані", такі свіжі, аж хрусткі. Хочеться так по-дитячому згребти їх в оберемок і лицем в них зануритися. Чарівна пора року, прекрасні квіти і господині.
  12. 1 point
    И еще покажу немного ирисов
  13. 1 point
    Всем привет! Я тоже рада, что мы снова здесь:) Хосты у вас замечательные, девочки:) и папоротники Наташины очень необычные и красивые! У меня хорошо растут самые обычные хосты. Вот такие Года три назад купила 3 хосты, но они очень слабо нарастают А это то, что я обещала в прошлом году:) листики заросли, корней пока нет, будем ждать:) кстати, эти молодые листики тоже кто-то подъедает, хотя они обработаны
  14. 1 point
    Я мысленно всегда с вами. Но вот выйти в онлайн напряжно...недавно удивлялась, почему Аня с форума пропала, ведь в декрете же, дома...ага, вот таким вот непонимакам Бог посылает Того, кто научит понимать))) я то с дочкой с полгода и ездила куда припечет, и свадьбы гуляла у кумушек, и естественно, дома все успевала. С ней можно было договориться уже в годик, понимала, слушалась...девочка воПчем... И теперь полная противоположность, дает жизни))) ни договориться, понимает, но не слушается, а делает спецом, шкодничает, маму ни на шаг не отпускает. Пока кушать головою, то перевернет кухню, обрисует пол, окно, обои..хорошо, что фломики смываемые. Пока цветник полю, он мне все миски с водой на стирку перевернет, повыливает, стирку в траву выбросит, а в миски наносит песка и камней...и так далее)) по клумбах прямиком...сто раз рассказывала, что цветочки, красота, плачут и блабла. Даже не слушает, вырывается и опять дорожки вытаптывает)) А с хостой значит меня дед с рынка надурил..говорил, что разные, одна будет большая, а другая малютка... Хм...первый год так и было, а в этом. Может она к жизни рвалась сильно, и её вытянуто?)) я не ждала уже, осенью засыпали её песком/землёй/глиной, крыльцо ремонтируем, и вот из той кучи вылезла, бедолага! Я смотрю, практически догнала по кол-ву хост Наташу)), будем теперь наращивать листву! и миниатюрку буду теперь искать. Ну и папоротник красивый!!! Я таких опять же, ещё не видела, он красноватый? Наташа, у тебя такие хосты чистюли, умытые, крапушки воды на них блестят! Поливаете или это дождь? Мои замарашки, как дождь пройдёт, то ужас. Они в рядочек под домом сидят, там земля вперемешку с глиной, и с крыши когда льется, то брызги грязные(( хоть мой их после дождя.
  15. 1 point
    Аллусик! Рада что мои девочки - красотулички , возвратились! а про хосточки -" с ким поведешся, того і наберешся"))))))) Люблю их! Аллусик, две последние не миниатюрные, они просто еще не набрали силу. И не показали всю свою красоту. Побежала сфотала тебе миниатюрную. Вот она на фоне средних. голубая " задавашка " показывает свою красоту на фоне зеленых. . Смотрится эффектно. Ну и мое чудо - папоротник! В этом году стал уже более красивым. Вырос , маленький))) но еще не раскрыл свою красоту.
  16. 1 point
    Я часто вспоминаю Наташу (если икается, то это я)), как она показала свои хосты, а я даже не знала, что это такое. Но оказалось, дело то это заразное! Вот что я нажила за эти пару годочков! Мои хостульки-хвастульки!Начнём с самых обычных, которые, как оказалось, уже тогда были во дворе, но я не знала, что оно за травка)) Ну и моя экзотика)) Две последние были миниатюрка и большая. А в этом году одинаковые вроде...
  17. 1 point
    Наташенька, спасибки! А я все свои выкапываю и перетаскиваю в погреб... Правда , за последние 6 лет, уже почти ничего не осталось... Когда была мама , мы насобирали большую коллекцию крупноцветковых хризантем . каких там только нем было.... А в этом году я поняла , что я дохазяйнувалася ( так бы мама сказала) Из всей коллекции осталось только две крупных и то какие то слабые... Показываю, только не ругайте сильно... ,, И меленькие. кустовые И моя осенняя Помпонелла... фото после сегодняшнего заморозка...
  18. 1 point
    Живчик

    Борщ "По-кировоградски"

    Немного уточнения. Так называемый борщевой буряк- такой овощ существует только на юге Украины. Я всю жизнь прожила на севере и свекла всегда была красная и белая (сахарная). А вот, когда вышла замуж, то в свекрови увидела свеклу в полосочку .... вот, как зЁбра.... полосочка красная (розовая), полосочка белая. Действительно такая свекла пригодна только на борщ. Цвета она ярко-красного абсолютно не дает. И да.... режут на юге именно соломкой, а не трут на терке.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×