Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 31.05.2019 in all areas

  1. 3 points
    Магда

    Кабачки-гриль

    Інгредієнти: Кабачки - 3 шт. Оливкова олія - 50 мл. Часник - 3 зубчики Кріп - великий пучок Приготування: Кабачки помити, обсушити. Сковороду-гриль розігріти до максимуму. В блендері на пульсуючому режимі потрібно перебити в пасту кріп, часник, сіль та оливкову олію. Тепер головне: кабачки потрібно нарізати по мірі того, як вони будуть жаритися, щоб вони не пустили соку і не стекли. Я нарізую їх поздовж, на полоски товщиною 8-10 мм. Під сковорідкою зменшити вогонь до трішки більшого за середній, і викласти полоски кабачків (не солити!). Обжарювати з кожного боку хвилин по 5-7, щоб кабачки помітно пом'якшали та до появи характерних гриль-полосочок. Дуже важливо при перевертанні використовувати щіпці або лопатку і ні в якому разі не виделку, бо при проколюванні кабачка з нього витече весь смачнющий сік. Кабачки зняти на тарілку та відразу ж змастити зеленим соусом. Дуже смачно, коли їх викладати пірамідками один на один - вони тоді краще проходять соусом. Ідеально підходять як гарнір або, навіть, як самостійна страва. Смачного.
  2. 1 point
    Natali06

    Батон молочно-сливочный

    Ингредиенты: Опара закваска пшеничная 100% гидратации-10г мука пшеничная в/с-100г вода-100г Тесто опара-200г молоко-120г вода-100-120 г мука пшеничная в/с-500г Отсдобка мед-40г масло сливочное (комнатной температуры)-50г дрожжи свежие-1г соль-7г Способ приготовления Для приготовления опары активную закваску смешать с водой и мукой. Размешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Для приготовления теста опару растворить в водно-молочной смеси, добавить муку. Замес в хлебопечке в течении 5-6 минут. Тесто после замеса выглядит тугим Тесто перекладываем в контейнер и отправляем на брожение при 28С на 1 час. После брожения тесто снова переносим в ведерко хп, сверху распределяем дрожжи, включаем режим замес и частями добавляем масло, мед и соль. Замес в течении 10-12 минут. За это время тесто становится гладким , нежным и шелковистым на ощупь. Тесто перекладываем в контейнер и отправляем на брожение при 26- 28С на 3,5 часа. Складка теста 1 раз через 1,5 часа. По окончании тесто делим на две равные части ( около 500г), подворачиваем и оставляем для отлежки на 10 минут. Окончательно формируем в виде батонов. Переносим на расстойку на ткань из льна, швом вверх. Окончательная расстойка в течении 2,5 часа.Перед выпечкой заготовки перевернуть швом вниз, сделать разрезы. Выпекать первые 10 минут при 250С с паром , затем температуру понизить до 200С и печь еще в течении 20 минут. Я свои батоны пекла под крышкой , по очереди. И как мне показалось, лучший результат, когда духовку разогреть до 250С- поместить хлебную заготовку под крышку- и после этого температуру понизить до 200С. Почему?:Так как в батонах присутствует мед, то корочка сразу подгорает . Готовые батоны охладить на решетке. Смачного! Примечание: Отсдобка- Добавление в тесто в процессе брожения отдельных видов дополнительного сырья для хлебобулочных изделий. Источник: инстаграмм bysia_bread
  3. 1 point
    fronya40

    Кабачки-гриль

    Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Я уже испробовала,правда в гриль газ сковородке.
  4. 1 point
    Natali06

    Кабачки-гриль

    Ох ,Наталочко, яке ж смачнюче фото! Аж слюнки потекли... Дякую за рецепт! І за тонкощі в приготуванні!
  5. 1 point
    Natali06

    Батон молочно-сливочный

    Наталочко, щиро дякую! Тісто дійсно, таке шовковисте і таке приємне в роботі, що аж подих захоплює))) Але й сам батончик ну дуже смачний)))
  6. 1 point
    Магда

    Батон молочно-сливочный

    Наталю, хліб прекрасний, а я не перестаю любуватися тістом, таке ж воно ідеальне, гладеньке, сатинове, просто неймовірне!
  7. 1 point
    Natali06

    Гугельхупф ( Kougelhopf) Кристины Фербер

    Аллусик, спасибки! Сейчас , когда гугельгупф выпечен я стала искать настоящую форму для этой бабы. И что ты думаешь?)) оказывается форма, которая у меня пролежала без дела лет 5 , и которую я даже не доставала из коробки,, оказалась именно !!! для этой выпечки! вот она , настоящая форма для гугельхупф!!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×