Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 16.06.2019 in all areas

  1. 6 points
    Natali06

    Батон сливочный на закваске

    Ингредиенты: Опара закваска пшеничная 100% гидратации-100г вода -100г мука пшеничная-225г Основное тесто опара-вся вода-120-125г мед-20г мука пшеничная-275г масло сливочное( комнатной температуры)---18г соль-8г Способ приготовления Для приготовления опары : активную закваску смешать с водой и мукой. Все замесить вручную до однородности, подвернуть в шар . Оставить при комнатной температуре( Это сейчас 26 С...) на 3 - 4 часа Для приготовления основного теста: Мед растворить в воде. добавить всю опару,муку. Начать замес в хлебопечке ( панасоник 2501) . Через 2-3 минуты от начала замеса ,добавить мягкое масло и соль. Продолжить замес. Общее время замеса в течении 10-12 минут. После замеса тесто переложить в контейнер смазанный маслом. Брожение в течении 3 часов. Тесто растянуть-сложить 1 раз, через 1,5 часа По окончании тесто выложить на рабочую поверхность, подвернуть . Предформовка, отдых в течении 10 минут. Окончательная формовка.Шов нужно хорошо запечатать! Заготовку переложить в расстоечную корзину, швом вверх. Окончательная расстойка занимает 2,5 часа. Перед выпечкой, заготовку перевернуть швом вниз, сделать разрезы. Выпекать под колпаком, в предварительно разогретой до 240С духовке в течении 15 минут. Затем колпак снять , температуру понизить до 200С и выпекать еще в течении 20 минут. Готовый батон охладить на решетке. Смачного! Источник: Пусть простит меня автор, в рецепте изменила количество воды. Муку брала местной мельницы. Она без улучшителей и всего прочего, что придает силу муке. Но тесто прекрасно держит форму и с ним очень легко работать. Мука более сильная уплотнит структуру мякиша, но вкусовые качества батона не изменит.
  2. 3 points
    Natali06

    Наші улюбленці

    И еще раз о прилипале"))))) - ты пишешь рецепт? Я с тобой!!!
  3. 3 points
    Natali06

    Вітаємо!

    Вітаю всіх із Зеленими Святами! Зі Святою Трійцею!
  4. 2 points
    Natali06

    Наші улюбленці

    - ты на минуточку прилегла? Ну так я тоже с тобой! Только на минуточку....))))))
  5. 2 points
    Natali06

    Вітаємо!

    Всіх медпрацівників вітаю з професійним святом!!!
  6. 2 points
    УкраІнка

    Вітаємо!

  7. 1 point
    Kira

    Кабачки-гриль

    Магда, Наталочко, дякую! Сьогодні готувала кабачки. Рецепт-супер! Дуже сподобалися!
  8. 1 point
    Natali06

    Гугельхупф ( Kougelhopf) Кристины Фербер

    Ингредиенты: Мука пшеничная-500г Молоко-250г Дрожжи свежие-25г Яйцо-1шт. Сахарная пудра-60г Соль-10г Масло сливочное (размягченное)-180г Изюм-100г Ром(коньяк)-50г Способ приготовления Накануне дня выпечки изюм замочить в коньяке День выпечки Дрожжи растворить в молоке, добавить 100г муки. Размешать до однородности. Сверху , на опару, высыпать оставшиеся 400г муки, так, чтобы она полностью ее покрывала . Не перемешивать! Емкость накрыть и оставить при 28С на 20 минут. Готовую опару с мукой выливаем в чашу комбайна ( или ведерко хлебопечки) , добавляем яйцо, пудру, соль. Замес в течении 8 минут. ( За это время тесто хорошо отходит от стен чаши) Затем частями добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем замес до полного распределения масла в тесте. Масло можно ввести в тесто руками, при этом, после каждого добавления, делать замес путем воздушного складывания. Когда тесто хорошо вымешано оно выглядит гладким и блестящим. В конце замеса добавляем изюм( с изюма предварительно слить ром) Тесто переносим в контейнер и отправляем на брожение при 28С на 1,5 часа Через 1,5 часа делаем обминку теста и снова отправляем на брожение на 40 минут. Миндаль замочить в горячей воде ( 1 минуту). Форму смазать маслом и в каждую канавку положить миндаль. Тесто выложить на стол, подвернуть в плотный шар. Поместить в форму швом вниз. Так как у меня форма с отверстием, мне пришлось сделать его в тесте. Окончательная расстойка в течении 1 часа30 минут. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке. При посадке в духовку температуру уменьшить до 180С и печь в течении 45 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Затем перевернуть и охладить на решетке. Сверху пирог можно полить сиропом ( 100г сахара+ 150г воды+ цедра лимона и апельсина) или смазать растопленным сливочным маслом, затем присыпать сахарной пудрой. Смачного! Что такое гугельхупф?
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×