Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 18.09.2019 in all areas

  1. 3 points
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Нашла. 1966 год. Юрий Гагарин у памятника Богдану Хмельницкому (25 апреля)
  2. 2 points
    Natali06

    Хлеб молочный формовой

    Ингредиенты: Тесто молоко-160г вода-150г закваска пшеничная 100% гидратации-200г мука пшеничная в/с-500г Отсдобка мед-25г масло сливочное ( мягкое)-30г соль-7г Способ приготовления Смешать молоко, воду, активную закваску. Добавить муку . Замес в течении 1-2 минуты, до увлажнения муки. Оставить для брожения на 1 час. Через 1 час , частями добавить отсдобку: мед, масло и соль. Замес в течении 15 минут до гладкости теста. Тесто после замеса шелковистое на ощупь и гладкое на вид. Брожение в течении 3 часов. Тесто растянуть сложить 2 раза, на 30 и 60 минутах. По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в шар . Отлежка в течении 15 -20 минут. Затем тесто окончательно подвернуть, натягивая поверхность заготовки и положить в форму ( форму предварительно смазать) , швом вниз. Заготовку закрыть пленкой и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре. Затем продолжить расстойку в холодильнике в течении 10 часов. Перед выпечкой, заготовке дать согреться в течении 1,5 часов. Выпекать в заранее разогретой до 230С духовке 15 минут. затем температуру понизить до 200С и печь еще в течении40 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник : рецепт Вероника Попкова
  3. 2 points
    Lika_N

    С Днем рождения!!!

    Оксаночка,С Днем Рождения!Здоровья и исполнения всех Желаний!
  4. 2 points
    УкраІнка

    С Днем рождения!!!

    Оксаночко - Уляна-Ляна, з Днем народження!
  5. 1 point
    Уляна-ляна

    С Днем рождения!!!

    Щиро всім дякую,мої хороші !!!
  6. 1 point
    Natali06

    С Днем рождения!!!

    Оксаночко, З ДНЕМ НАРОДЖЕННЯ!!!
  7. 1 point
    fronya40

    Кухонні посиденьки (балачки)

    да уж,сочувствую... а вот у меня есть подруга, она полностью контролирует жизнь дочери, я так думаю и интимную.. дочка в 30 лет живет с ней, у нее ребенок, у подруги муж. И вот она так контролирует, что волосы дыбом. Та поехала отдыхать- итут веб камера в помощь... нашла, увидела и сказала- станьте в тень. Я ей говорю- ну зачем?? а она- я мать. Мне говорит- а ты скажи дочке( у нее ребенок)- что надо вот так делать. Говорю-не могу. Хочу ,но не могу. Это ее ребенок,хоть и моя внучка. Счс все по новому. Пусть сами решают. Попросят-помогу 100 %. и главное- мы хотим для детей как лучше ,но им это не нужно в таком количестве,как мы можем предложить. Я раньше возила горы еды дочке,пока не обнаружила все это в плесени.. Я пожаловалась одной знакомой, а она- а у тебя просили? говорю-нет. Так зачем ты возишь эти сумкИ? говорю- ну вот мне никто не дает и мне жалко.. а она- попросят-поможешь. и счс все хорошо. И мне легче.
  8. 1 point
    Miloviza

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Тема родителей и детей всегда сложная. Не знаю что лучше когда дают или не дают. Одно знаю, что в Ворониных это еще цветочки. Вот у меня мама была неделю в гостях. Всегда помогает (то есть эту неделю я не готовлю). Скрутила кран, затопила кухню (это разные дни). При чем так что жили без кухни несколько дней. Поломала принтер. Прибила на гвозди одеяло (солнце светило) игрались с детьми. Побила посуду. При чем детские, надо им покупать новые. Ну это стабильно. Вообще чашки, ложки, тарелки после приезда всегда пропадают. А самое главное нигде ничего не трогала. И воду "может дети руки мыли". Вот где надо железные нервы)
  9. 1 point
    Ингредиенты: вода-228г/193г* сыворотка молочная-90г/66г дрожжи свежие-18г/15,3г сахар-36г/30г яйцо -24г/20г мука пшеничная-600г/510г масло сливочное (холодное)-18г/15,3г соль-9г/7,5г кардамон-0,1г * Вторая цифра для булки весом около 750Г Способ приготовления Сахар и дрожжи растворить в воде. Добавить сыворотку яйцо, муку. Замес в хлебопечке в течении 5-6 минут. Продолжая замес добавить кусочками масло. В конце замеса добавить соль. Общее время замеса 10-12 минут. По окончании замеса, тесто должно выглядеть однородным, гладким и эластичным. Тесто переложить в емкость и оставить на 90 минут при 28С . По окончании брожения, тесто выложить на стол, подвернуть в шар . Отдых в течении 5 минут. Окончательная формовка в продолговатую булку. Шов плотно защипываем. Помещаем в расстоечную корзину швом вверх. Расстойка, при 28С , занимает 50-60 минут. Перед выпечкой делаем разрезы.( или ,по желанию ,украшаем трафаретом) Выпекать ,в заранее разогретой до 220С духовке, первые 10 минут с паром. затем пар убираем, понижаем температуру до 190- 200С и печем еще в течении 25 минут. Готовую булку охладить. Примечание: Эта булка просто великолепна! жаль фото не передает её запах... и не знаю, понятно ли по фото вся нежность её мякиша.... Но чтобы понять вкус этой булки, вам придется её испечь. И тогда мы вместе восхитимся нежностью и вкусом этой булки! И передадим автору, за рецептуру, нижайший поклон! Источник:
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×