Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 24.11.2019 in all areas

  1. 2 points
    Печенье со странным названием "Баיба бэ тамар"часто покупает в магазине моя дочь. Собственно, ничего странного в названии нет. Просто так по-иракски звучит "печенье с финиками".После приговоренной за несколько минут коробочки с печеньями, мы решили, что можно попробовать испечь его дома.Рецепт этого печенья я искала очень долго. И так же долго собиралась его испечь. Наконец торжественный день настал и ... тадам! - печенье испекла. Получилось не совсем, как из магазина - там оно тоненькое и более хрустящее. Но все-таки получилось очень вкусное. А когда остыли печенюшки, то тесто похрустывало тоже, а может это кунжут был? Придется видно ещё поискать другие варианты теста. Хотя дочь сразу утащила половину порции к себе домой, а муж несколько раз приложился тоже. Это показатель качества - они у меня привередливые ребята.Итак перехожу непосредственно к рецепту. Нам нужно будет приготовить дрожжевое тесто и начинку. Ингредиенты: Для теста: 500 гр муки 250 гр воды 12 гр свежих (4 гр сухих) дрожжей 8 гр соли.25 гр сахара 100 гр мягкого сливочного масла 30 гр растительного масла без запаха цедра 1 лимона (можно использовать цедру апельсина) натертая на мелкой терке щепотка сухого имбиря на кончике ножа молотая гвоздика 1/2 ч.л. корицы кунжут для присыпки 1 яйцо для смазки Для начинки: 500 гр финиковой пасты. 2 ст.л. розовой воды или апельсинового сока ( не обязательно) 1 ст.л. растительного масла В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста, добавляем оба масла и воду. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем для брожения на 2 часа. Где-то через час, нужно его подмесить и отставить ещё на час. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Пасту можно купить готовую. Если нет приготовить самим. Для этого надо освободить финики от косточки, распарить в кипятке и пропустить через мясорубку или пробить блендером вместе с небольшим количеством воды, в которой парились финики и маслом. Желательно чтобы паста была гладкая, без комочков. Я готовила дома сама, розовую воду не добавляла - просто забыла. Но ничего, прошло на "ура!" и без этого. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовое тесто разделите на 30 равных шариков. Раскатайте кружочки, выложите на них начинку, теперь нужно защипать, чтобы получился шарик. Шарик придавите руками, чтобы начинка распределилась равномерно и раскатайте, как можно тоньше скалкой. Если немного порвется, не страшно. При выпечке начинка не вытекает. По началу я опасалась, но потом оказалось все нормально и можно было раскатать еще тоньше. Примерный размер оригинальных печений 10 см в диаметре. У меня они были поменьше около 7 см. Противень застелите бумагой для выпечки. Выкладывайте заготовки печенья на противень. Наколите густо вилкой, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15-18 минут при температуре 180 градусов или до красивого румяного цвета. Остудите на решетке.
  2. 1 point
    Twist

    Булгаковское варенье из тыквы

    Ингредиенты: Мякоть тыквы - 1кг Лайм - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Курага - 150/200г Сахар - 600/800г Корица - 1 палочка Способ приготовления Тыкву порезать мелкими кубиками, засыпать одной третью сахара и оставить на время, чтоб выделился сокЗатем поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть, накрыть крышкой и оставить настаиваться на ночь. За это время тыква становится достаточно мягкой.Тыкву откинуть на сито. С лайма и апельсина снять цедру и отставить на время в сторону. Выжать из цитрусовых сок. Курагу порезать кубиками.К тыквенному сиропу добавить оставшийся сахар и курагу. Влить свежевыжатый сок. Проварить все вместе минут пять.Соединить с тыквой, добавить цедру и корицу и довести варенье до готовности.Буду рада, если варенье вам понравится. Примечание В моей семье оно именуется Булгаковским, независимо от рецепта, по которому приготовлено. Почему так сложилось, как-нибудь расскажу.😊 Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  3. 1 point
    yana

    Апельсиновий муальо

    Ингредиенты: 110 г цукрової пудри 15 г борошна 125 г мигдального борошна ( або з інших горіхів) 80 г вершкового масла 125 г яєць ( приблизно 2,5 шт) 50 г цукатів додатково: 200 г цукрової пудри 35 г апельсинового соку Просіяти цукрову пудру і борошно в чашу міксера. Додати мигдальне борошно ( можна самому змолоти будь-які горіхи), перемішати. Масло розтопити і охолодити. До борошна додати яйця і вимішати блендером до однорідної маси, поступово долити масло, додати цукати. Викладати у маленькі форми до випічки, можна використати паперові капсули на кекси, заповнювати майже до верху, оскільки тісто не піднімається. Пекти при 160 * приблизно 20 хв, до сухої шпажки. 200 гр цукрової пудри розтерти з 35 г апельсинового соку ( я використала мандариновий) і покрити глазур"ю охолоджені кекси . Смачного)
  4. 1 point
    Валюшечка

    Булгаковское варенье из тыквы

    Марина какое красивое и я представляю какое оно вкусное варенье. Обязательно приготовлю. Посмотрела твои работы затаив дыхание, очень понравились.
  5. 1 point
    Валюшечка

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Танюша, поздравляю с ДР внученьки, с ее первым юбилеем. Пусть растет здоровенькой и счастливенькой на радость вам. У меня тоже внучка родилась ,поздняя и долгожданная, уже и не надеялись 15 марта будет год. Это такое счастье!!! Таня какая хорошенькая !!! Сколько ей уже.
  6. 1 point
    fronya40

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Потихоньку надо их знакомить уже)))
  7. 1 point
    А я летом почему то их не люблю))) зато в холода все время их хочу,и если вижу в супермаркете- покупаю...вот странная.. Фото чудесное,хочь- не хочь ,а придется приготовить)))))
  8. 1 point
    Ох, где ж их сейчас найти? Ноябрь все-таки... А баклажаны я тоже люблю. В т.ч. фаршированные
  9. 1 point
    Валюшечка,прости, рецептик не совсем по сезону, но всё-таки... Я постоянно,забываю, что у вас уже холодно и не всё можно найти
  10. 1 point
    Twist

    Булгаковское варенье из тыквы

    Девочки, дорогие! Спасибо всем за теплый прием! Давно я не появлялась на сайте. Надеюсь, теперь видеться с вами будем чаще. Историю про название варенья расскажу обязательно. С каким-нибудь рецептом, чтоб не быть голословной. Если что-то не так написала, приношу свои извинения - осваиваю и новый интерфейс, и навигацию сайта заново.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×