Хочу просить вашего совета!
Заказала себе на подарок чугунные сковородки. Думала, что будут такие, как раньше пользовались, до антипригарных. Но похоже, я совсем попутала их названия, и то были не совсем чугунные. Ну вот теперь у меня настоящие чугунные и я не могу наловчиться с ними(
Биол, тяжеленные, чёрные такие. Инструкция гласит, приготовив пищу, сразу убрать её из сковородки(( промыть сковородку , прожарить на огне и смазать маслом для хранения((
Ой как неудобно!!!! Что выгружать сразу еду, иногда, если делаешь енн дел за раз, то выключил конфорку и ждёт все там спокойно. А в этой темнеет... Так всегда будет? Или она со временем...выгорит...выветрится..или что там ещё?
Очень мне неудобно, что в масле надо хранить(( одну на одну не поставишь(( это навсегда так, в масле её хранить?
И вот хоть все так и делаю, но где не где вылезает ржавчина. Производитель пишет, что не страшно, хорошо протереть, промыть и можно пользоваться...
И вот даже еда, приготовленная в них, мне имеет какой то привкус, металлический, что ли? Или это я уже придираюсь...
Вобщем, столько условностей, что я в печальке...
Может кто такие имеет в хозяйстве и расскажет лайфхаки?