Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 01.04.2020 in all areas

  1. 3 points
    Ингредиенты: Кальмари Часник Лимон Сіль Соус: Оливкову олійка Товченим часник Сок лимона Петрушка Сіль Якщо є можливість,то любимо поласувати кальмарами.Полюбили їх і навчилися готувати в Хорватії. Кальмар почистити(витягнути внутрощі та хребет у вигляді соломинки)Можна зробити надрізи на тушці. Ставити кальмар на розігрітий гриль,або пательню.Смажити кілька хвилин(щоб надулися і змінили колір) Викладати в соус,перемішати і споживати Соус: (Оливкову олійку змішати з сіллю,товченим часником соком лимона,можна давати петрушку ще.) IMG_5116.MOV
  2. 2 points
    ГалинкаМалинка

    Пиріжки смажені в олії

    Ингредиенты: Тісто 400гр муки 1яйце 250гр.кефіру 0,5ч.л. соди 1ч.л.солі 1ст.л.цукру 1ст.л. олії Начинка на ваш смак Начинка на ваш смак у мене картопля відварена та змішана з творогом та смаженою цибулькою і кропом. Замісити тісто трошки рідше ніж на вереники. Дати постояти 15 хв. Виробляти пиріжки і смажити в олії на невеликому вогні. Тісто я ділю на дві частини.Тоді кожну з частин приблизно на 10 кусочків. Виходить 20 пиріжкув,іноді 18😁 І ті кусочки розтачую. Це все відносто,робіть як вам виходить. Для себе я так з практикувала. Начинку можна різну робити. Не судіть строго.Готую часто їх і нам подобається.Можливо хтось скористається також таким рецептом і буде задоволений.
  3. 2 points
    Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 650г Клейковина - 20г Молоко - 300г Яйцо - 2 шт. (100г б/с) Сахар - 170г Масло сливочное (спред) - 150г Куркума - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Ваниль - по вкусу Лимонный ароматизатор - по вкусу Дрожжи прессованные - 30г Изюм - 150г Приготовление Муку смешать с клейковиной и просеять. Если нет клейковины, то можно взять муку с белком в районе 13,5-14% или уменьшить жидкость. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, соль, ароматизатор и яйца. Замешиваем крюком пока не увлажнится мука. Небольшими порциями добавляем масло комнатной температуры. Каждую следующую порцию кладем тогда, когда предыдущая полностью вошла в тесто. Замешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок дежи. Во время замеса следим за температурой теста. Она не должна превышать 24-25 градусов, ну максимум 26. Если температура теста больше, то останавливаем замес и отправляем тесто на 30 минут в холод. Изюм промываем, просушиваем и смешиваем с ложкой муки. Добавляем в тесто и на низкой скорости вмешиваем. Тесто получается гладкое и блестящее. Стол и руки смазываем маслом. Тесто выкладываем на стол. Подворачиваем в шар. Тесто не липнет, как могло показаться. Посуду смазываем маслом. Кладем тесто, накрываем. Даем подняться. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. На это может уйти от 1,5 до 2,5 часов. Вот такое оно красивое - готовое тесто. Тесто разделить на нужное количество частей. Каждую часть подкатать в шар. Положить в смазанную и посыпанную мукой форму. Тесто должно заполнять форму на 1/3. Поставить тесто на расстойку. Объем теста должен увеличиться в 2-2,5 раза. На это может уйти от 1,5 до 2,5 часов. Формы поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и включить. Выпекать от начала включения до готовности от 35 до 50 минут. Если верх начинает пригорать, то накрыть фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки, освободить от металлических форм и охладить на чем-то мягком, положив на бок. периодически подходить и переворачивать. Вкусной вам Пасхи! Примечание Если куличей получается много, то храню их в морозильной камере, достаю, размораживаю в пакете. Прекрасная выпечка, как свежая. Пекла эти куличи со сливочным маслом и со спредом. Разницы не заметила. По вкусу куличи средней сладости и волокнистости. Средней влажности, может даже больше к сухому. Все в них гармонично. Лайфхак от меня. Уже пару лет пеку маленькие куличики в бумажных стаканчиках для чая разного объема. Очень красиво они смотрятся, устойчивые. И по цене такие стаканы дешевле, чем бумажные формы для куличей. Предварительно смазываю стенки и дно маслом. Но они и без смазки вполне хорошо отстают от выпечки. В стаканчик объемом 190 мл теста входит 75 грамм, а в стаканчик объемом 225 мл - 100. Рекомендую!
  4. 2 points
    Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 650г Клейковина - 15г Яйцо С1 - 2 шт. (100г б/с) Сахар - 150г Маргарин 82% - 140г Масло растительное б/з - 50г Молоко - 260мл Апельсиновая вода - 1 ст. л. Ваниль - по вкусу Соль - 1 ч. л. Изюм - 200г Дрожжи прессованные - 30г ---------------- форма 1,5 литровая - 3 шт. Приготовление Муку смешать с клейковиной и просеять. Если нет клейковины, то можно взять муку с белком в районе 13% или уменьшить жидкость. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, соль, ароматизатор и яйца. Всыпать муку и замесить гладкое тесто. Я замешивала крюком в комбайне примерно 10 минут. Добавляем понемногу сливочное масло комнатной температуры, чередуя с растительным. Во время замеса следим, чтобы температура теста не подымалась выше 24-25 градусов. Если температура подымается, то останавливаем замес и ставим дежу в холодильник на 30 минут. Вымешиваем тесто до гладкости. Оно свободно отходит от чаши, но не такое эластичное, как в первом варианте Вот так оно "стекает" с крюка. Промытый и просушенный изюм добавить к тесту. В этом варианте коньяк не добавляла. И вмешивала изюм до брожения. На низкой скорости вмесить его в тесто, чтобы изюм равномерно распределился. Стол и руки смазать маслом. Вывалить тесто и округлить. Тесто к рукам не липнет. Тесто вернуть в дежу. Накрыть и оставить бродить до увеличения в объеме в 2-2,5 раза. Брожение заняло 2 часа. Тесто перед формовкой. Тесто поделить на желаемое количество частей. Каждую часть округлить и положить фомы, заполнив на 1/3. Формы у меня алюминиевые, объемом 1, 5 литра. Я их предварительно смазала маслом и посыпала мукой. Формы накрыть и сделать расстойку тесту.. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. На это может уйти от 1,5 до 2,5 часов. Все зависит от температуры в помещении и силы дрожжей. Поставить формы в холодную духовку. Включить. Выставить температуру 180 градусов. Выпекать всего 45-55 минут от включения духовки. Если у вас куличи меньшего или большего размера, то время нужно скорректировать. Шапочки могут начать сильно румяниться. Накрыть фольгой.Готовность проверить деревянной шпажкой. Куличи сразу вынуть из формы. Лучше охладить на чем-то мягком, положив на бок. Подходить и часто переворачивать. Если будете печь в бумажных формах, то проткнуть шпажкой и подвесить, как панеттоне. Вкусной всем Пасхи! Примечание Решила я немного поэкпериментировать. Взяла свой рецепт и внесла небольшие изменения в продуктах и способе замеса. Все мы знаем, что сливочное масло в рецепте можно заменить на маргарин. Я это сделала. Вмешивала маргарин в тесто после того, как оно уже практически было с развитой клейковиной. В первом варианте я жиры добавляла сразу. Хочу сказать, что тесто в первом варианте по своей эластичности и "приятности" мне понравилось гораздо больше. Во втором варианте я вмешивала изюм до брожения, а в первом после. На время брожения это не повлияло в моем случае, если учесть, что изюм у меня был темный, а не высветленный серой. Как я недавно узнала, что изюм обработанный серой, замедляет брожение теста, как и многие цукаты, которые содержат свои эфирные масла. Само время брожения в обоих случаях было абсолютно одинаковым. Во втором варианте тесто на расстойке поднялось лучше и после выпечки куличи были выше. По вкусу вторые куличи, в отличии от первых, были гораздо суше. Мякиш не влажный. Я пошла дальше. Взяла второй способ замеса, но в ингредиенты ввела сливочное масло, вместо маргарина. Результат по всхожести был такой же, как и в первом варианте и влажность мякиша вернулась. Из всего этого я делаю вывод, что добавление маргарина делает мякиш суше. Если хочется влажный мякиш, то масло на маргарин заменять нельзя, хоть маргарин и большой жирности. Но с маргарином, изделия получаются выше. Попробуйте оба варианта. Рекомендую! P.S. Возможно у кого-то есть и свой опыт. Поделитесь, плиз. Может мои выводы неверны?
  5. 1 point
    Магда

    Кальмари на грилю або на пательні

    О, ми таке таж любимо! Частенько готую кальмари-гриль, особливо в піст.
  6. 1 point
    Ингредиенты: Опара: закваска пшеничная-50г вода-75г мука пшеничная-75г Основное тесто: опара- вся вода-140г мука пшеничная в\с-300г солод светлый-3,5г соль-7г Способ приготовления Для приготовления опары на закваске - пшеничную закваску (активную), воду и муку смешать до однородности. Брожение в течении 10-12 часов при комнатной температуре. Для приготовления основного теста - смешать опару, воду, солод и муку. Через 2-3 минуты от начала замеса добавить соль. Замес в течении 15 минут до гладкости теста. Готовое тесто переложить в емкость. Брожение при 28С в течении 3 часов. Тесто растянуть-сложить на 60 и 120 минуте. По окончании тесто выложить на стол, разделить на 2 равные части (320г) Каждую часть вытянуть в небольшой прямоугольный пласт. Затем свернуть в виде рулета. Тесту дать расслабиться (отдых) в течении 15 минут Затем окончательно сформировать .Для этого край теста с одной стороны подтянуть к средине. Край пробить. Тесто перевернуть и подтянуть другой край к средине. Сформировать окончательно, запечатав шов. Начиная от средины, прокатывая руками, заготовку сформировать в багет. Края заготовки сформировать острыми. Окончательная формовка (из книги Дж. Хамельмана) Заготовки перенести на льняную ткань (ткань предварительно натереть мукой) швом вверх. Между каждой заготовкой из ткани сделать складку, накрыть пленкой. Окончательная расстойка в течении 2-2,15 часов. За 45 минут до выпечки духовку с поддоном для воды включить для разогрева на 240С Перед выпечкой заготовки перенести на багетницу (швом вниз), сделать багетные разрезы. Выпекать при 240С первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 230С и печь еще в течении 15 минут. Готовые багеты охладить на решетке. Источник:
  7. 1 point
    Магда

    Паста з морепродуктами

    Шпінат з вершками та з тунцем це, звичайно, смакота
  8. 1 point
    Ингредиенты: Гранулированный чеснок - 1 ч л. Хлопья чили - 1 ч л. Мята сушеная - 1 ч л. Сумах - 2 ч л. Оливковое масло Приготовление Берем емкость подходящего размера, высыпаем туда наши маслины. Теперь разогреваем до горячего (не надо до кипения) вкусное оливковое маслице и добавляем в него все по списку. Заливаем маслины, через пару дней наслаждаемся. Сумах можно заменить на гранатовый соус. И очень вкусно есть такие маслины в прикуску с молодым сыром и помидорами. Примечание А еще в Иране делают такой соус для этих маслин: тертые грецкие орехи, гранатовый соус, немного масла. Соус прогреть и залить им маслины. И на 10 дней на выдержку. Чем дольше, тем вкуснее.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×