Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05.10.2020 in all areas

  1. 2 points
    ang-kay

    С Днем рождения!!!

    Наташеньки, спасибо)
  2. 1 point
    Ингредиенты: Баклажаны крупные - 2 шт. Перец сладкий - 4 - 6 шт. Помидоры - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Паприка молотая (слабо острая) - 1 ч.л. с горкой Соль - по вкусу (примерно 1/3 ст.л) Сахар - 2 ст.л. Сок томатный (или кетчуп с водой) - 100мл Масло растительное - 5-6 ст.л. Метод 1. Тщательно моем овощи. 2. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части и каждую полоску нарезаем поперек на крупные кусочки (примерно 3см). Кожицу оставляем или снимаем полосками овощечисткой. 3. У перцев убираем середину с косточками и нарезаем вдоль на 4 части. Каждую часть режем поперек пополам. 4. Нарезаем крупно помидоры. Не любите кожицу - бланшируем помидоры (или удаляем овощечисткой) и снимаем ее. 5. Лук нарезаем крупными полукольцами и потом делим полукольца на 2-3 части. 6. В кастрюлю скороварки наливаем растительное масло. 7. Закладываем сначала лук и нарезанные овощи. 8. Добавляем паприку. Соль и сахар. Соль и сахар можно сначала положить примерное количество, а по окончании варки урегулировать вкус. 9. Выливаем томатный сок. Можно разбавить водой остатки кетчупа,томатного соуса. 10. Режим "Суп" (вы можете готовить на другой программе). Время готовки под давлением 4 минуты. Давление принудительно не стравливаем. 11. Когда стравится давление, перемешиваем овощи и пробуем на вкус жидкость! Регулируем вкус сахаром и солью. Соте должно быть кисло- сладко-соленым. Снова перемешиваем. 12. Накрываем крышкой и даем блюду настояться. Заметки Очень быстро и вкусно. Овощи получаются не вареными, а как будто их предварительно обжарили. Паприка поможет соусу стать гуще и даст дополнительный вкус. Я использую копченую паприку. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Если овощи нарезать на кубики и не добавлять томатный сок (просто добавьте 50мл воды, чтобы быстрее набралось давление) соте будет похоже на обжаренную икру. Уменьшаем сахар или вообще не добавляем. По желанию, можно при варке (или после) добавить чеснок и зелень. Для вкуса перед началом варки можно добавить готовый кетчуп или прозрачный соус с острым перцем (открываем холодильник и проверяем, что у нас там залежалось)) Не спешите делать выводы, что много жидкости. После холодильника жидкость загустевает. Прекрасно сочетается с макаронами, гречкой, рисом, картофельным пюре. На соте можно пожарить вкуснейшую яичницу, получится а-ля шакшука.
  3. 1 point
    Магда

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Я теж думаю, що йти не варто. Зрозуміло, що совість і душа велять підти проститися, але зараз не можна проводити такі масові заходи. І мені здається, що якщо на похорон буде організована явка працівників лікарні - то у поліції будуть питання до керівництва лікарні.
  4. 1 point
    Магда

    С Днем рождения!!!

    Анжела, прийми і мої найщиріші вітання!
  5. 1 point
    Natali06

    С Днем рождения!!!

    Наша кулінарна бджілочка , наша невгамовна трудівниця Анжелочка!!! Щиро вітаю тебе З Днем Народження!!!
  6. 1 point
    Natali06

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Дівчатка, всіх зі святом !!! Знову я прийшла за вашою критикою... І за вашою думкою... ось такий коровайчик поіхав сьогодні на весілля. Всі ваші зауваження приймаю. Бо тільки так можливо чогось досягти.
  7. 1 point
    Natali06

    Хлеб молочный формовой

    Ингредиенты: Тесто молоко-160г вода-150г закваска пшеничная 100% гидратации-200г мука пшеничная в/с-500г Отсдобка мед-25г масло сливочное ( мягкое)-30г соль-7г Способ приготовления Смешать молоко, воду, активную закваску. Добавить муку . Замес в течении 1-2 минуты, до увлажнения муки. Оставить для брожения на 1 час. Через 1 час , частями добавить отсдобку: мед, масло и соль. Замес в течении 15 минут до гладкости теста. Тесто после замеса шелковистое на ощупь и гладкое на вид. Брожение в течении 3 часов. Тесто растянуть сложить 2 раза, на 30 и 60 минутах. По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в шар . Отлежка в течении 15 -20 минут. Затем тесто окончательно подвернуть, натягивая поверхность заготовки и положить в форму ( форму предварительно смазать) , швом вниз. Заготовку закрыть пленкой и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре. Затем продолжить расстойку в холодильнике в течении 10 часов. Перед выпечкой, заготовке дать согреться в течении 1,5 часов. Выпекать в заранее разогретой до 230С духовке 15 минут. затем температуру понизить до 200С и печь еще в течении40 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник : рецепт Вероника Попкова
  8. 0 points
    Natali06

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Наталочка, стосовно поліціі. Повір, ніяких питань не буде... Сьогодніпоховали іі подругу , вчителя... боюсь , що хвороба у них одна...І знаєш що? Людей примушували йти на похорон! А ти кажеш : поліція...
  9. 0 points
    Natali06

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Дівчатка, дякую за настанови.. Розумом розумію, але ... але в душі ... Я ходила до неі на санацію, коли ще ходила в школу... Вона пломбувала мені зуби за неділю перед пологами... А далі .. тридцять років роботи в парі... не знаю як не провести в останню путь...Бісів ковід!!!!((((
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×