Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07.01.2021 in all areas

  1. 5 points
    fronya40

    Тыквенные булочки.

    Ингредиенты: 300 грамм тыквы кубиками 60 мл воды 10 гр сухих дрожжей 180 мл молока 80 мл.растит.масла 1 яйцо 1/2 ч.л куркумы 50 гр сахара 1/4 ч.л соли 620 гр муки Метод Тыкву отварила,блендернула в пюре. Все продукты смешала и замесить мягкое тесто,почти не было колобка. Миску накрыла плёнкой,простояла 1.5 часа,тесто почти дошло к верху. Открывала по кусочку,и сильно не мять, вылепила булочки. Смазать смпсью -яйцо и немного молока,и посыпать кунжутом. Отправлять в горячую духовку,на 180 град. Примечание. Сегодня увидела этот видео рецепт в фб. Получились такие же,вкуснейшие,лёгкие.
  2. 4 points
    Ингредиенты: Вода - 75г Закваска пшеничная 100% гидратации - 200г Яйца - 200г Сахар - 100г Мука пшеничная - 520-540г *** Масло сливочное - 125г Соль - 10г Глазурь (вариант 1): Сахарная пудра - 2,5 стакана Какао-порошок - 6 ч.л. Вода - от 2 ч.л. Глазурь (вариант 2): Шоколад - 135г Масло сливочное - 30г Глюкозный сироп - 2 ч.л. Покрытие из сахара и корицы: Сахар - 3/4 стакана Корица - 2 ч. л. Крем: Сахар - 1/2 стакана Кукурузный крахмал - 1/4 стакана Молоко - 1 3/4 стакана Масло сливочное - 1 ст.л. Яичный желток - 4 шт. Экстракт ванили -2 ч.л. Метод В чаше комбайна смешать воду, закваску, яйца и сахар. Начать замес, постепенно добавляя муку. После того, как мука полностью разойдется, замес прекратить. Дать тесту постоять в течении 10 минут. Затем добавить соль, частями сливочное масло. Замес продолжить до полного распределения масла в тесте. Затем еще 5-10 минут до гладкости теста. Тесто после замеса слегка влажное, немного липкое . После замеса тесто переложить в емкость, смазанную маслом. Брожение в течении 2 часов. Тесто растянуть-сложить (Stretch & Fold) на 30, 60, 90 и 120 минуте. Затем тесто оставить для брожения при комнатной температуре на 4 часа. После тесто перенести в холодильник на 12 часов (ночь). Я оставляла на 24 часа. Вид теста после холодного брожения . Тесто выкладываем на стол и делим на куски 40-50г. Каждый кусок подворачиваем в шар. Заготовки переносим на силиконовый лист, обильно присыпанный мукой. Верх заготовок присыпать мукой и накрыть пленкой. Окончательная расстойка 8-10 часов. У меня расстойка заняла 8 часов при 20С. Заготовки должны увеличится в объеме не менее, чем в 2 раза. Обжаривать пончики, периодически переворачивая, в разогретом до 190С масле. Готовые пончики выложить на решетку. Пончикам дать немного остыть , затем покрыть глазурью или присыпкой из сахара и корицы. Вариант глазури 1 В миске смешать сахарную пудру и какао-порошок. Хорошо размешать венчиком, добавить пару чайных ложек воды. Глазурь не должна быть жидкой, но при этом хорошо ложиться на пончики. Вариант глазури 2 На водяной бане растопить шоколад (135г) со сливочным маслом (30г). Добавить глюкозный сироп (2 ч.л.). Размешать до однородной консистенции. Еще теплый пончик окунуть в глазурь и украсить присыпкой по желанию. Вариант присыпки с корицей. В миске смешать сахар и корицу. В готовой смеси обвалять еще теплые пончики. Заварной крем для начинки В ковше смешать сухие ингредиенты: сахар, кукурузный крахмал. В отдельной миске смешать молоко, яйца и масло. Слегка взбить. Яично-молочную массу добавить в ковш к сухим ингредиентам. Ковш поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести крем до загустения. Готовый крем накрыть пленкой в контакт. Пленка должна полностью покрыть крем. Крем полностью охладить. Охлажденный крем имеет плотную структуру. При помощи насадки и кондитерского мешка начинить пончики. Смачного! источник: . Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать!!! Пончики тают во рту! Приготовьте и насладитесь вкусом этих пончиков!
  3. 4 points
    naira

    З Новим роком! З Різдвом Христовим!

    Всех с праздниками! Доброго здоровья и счастья в этом году!
  4. 3 points
    Natali06

    З Новим роком! З Різдвом Христовим!

    З Різдвом Христовим!!!
  5. 1 point
    УкраІнка

    Тыквенные булочки.

    Ох, и красивые! Люблю тыкву во всех вариациях. Надо будет попробовать.
  6. 1 point
    fronya40

    Тыквенные булочки.

    Спасибо, Наташик . Я их увидела,и столько так злобных комментариев, думаю- мир перевернулся. Человек выставил рецепт,а его заклевали. Решила попробовать. Цвет ,конечно,восхищение. И я не добавляла яйцо в тесто,так как не было))))) ,поставила тесто и пошла за яйцами ,так что яйцом я сказала. Они воздушные.
  7. 1 point
    Natali06

    Тыквенные булочки.

    Танюшик, булочки ,как солнышки! Цвет притягивает! Спасибо , за рецепт!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×