Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 07.02.2021 in Повідомлення
-
4 pointsОй, а у меня лучше всего базилик рос. Как посеяла в марте так до ноября был. В помидорный салат, в пиццу, в консервацию всегда свежий-красота! Что я с ним только не делала. И верхушки срезала укореняла, он боковушки выгонял, и рассаживала потому как густо посеяла. Прекрасно себя вёл. Наверное от сорта зависит. Я потом накупила экзотики- гвоздичный, лимонный и карамельный базилик. Небо и земля... Условия одинаковые, а на выходе не то. Тимьян прекрасно растёт. Мелиссу попробовала-нормально, но у меня она не востребована, больше не сею. Укроп неплохо, но после срезки не отрастает, хотя пробовала балконные сорта и обещали что будет... А та петрушка что на фото уже раза три срезалась под ноль, не считая того, что по паре веточек каждый день режу. Как-то так.
-
4 points
МК Зефир (ГОСТ)
Уляна-ляна and 3 others reacted to ttts for повідомлення в темі
Не кидайте тапками, про "клювы" знаю. Первый раз взяла в руки мешок с насадками. Теорию изучила. На практике жутко боялась не успеть. Получилось вкусно, но на мой взгляд слегка "резиново" и не пружинил. Что в следующий раз учесть? Добавить/уменьшить сахар? Агар уменьшить? Больше/меньше взбивать? -
3 pointsПетрушка. Из семян. Пробовала разные сорта, этот самый вкусный сорт. Очень сладкая на вкус. Гигантела называется
-
3 points
Кухонні посиденьки (балачки)
lana19 and 2 others reacted to fronya40 for повідомлення в темі
Смотрела документальный фильм про выпечку хлеба. Такой интересный. Название не могла вспомнить. Нашла здесь. С Полом Холливудом. Рекомендую. -
2 points
Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!
Магда and one other reacted to inucya for повідомлення в темі
Из семян!!! В ящике, вау! Я сколько не пыталась, из семян в ящике ни в какую, только в открытом грунте. А у тебя она красивая и аппетитная! -
2 pointsА я таким на лоджии балуюсь. В реале погуще. Аромат
-
2 points
Клуб поціновувачів кіно
УкраІнка and one other reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Иннусик, спасибо! Уже посмотрела. Взахлеб)) Вот только что мне нра в свежих сериалах, что нужно постоянно ждать новых серий.. Очень рекомендую посмотреть « Наши матери, наши отцы» Фильм о ВОВ , но глазами немцев. -
1 point
Хлеб с красным ферментированным рисом
Kira_Julia reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Ингредиенты: Белое тесто: Вода - 247г Закваска пшеничная (активная) 100% гидратации - 70г Мука пшеничная (Zernari) - 267г Мука твердых сортов - 70г Соль - 8г Цветное тесто: Вода - 123г Закваска пшеничная( активная) 100% гидратации - 30г Мука пшеничная (Zernari) - 133г Мука твердых сортов - 30г Порошок ферментированного риса для цвета - 1 ч.л. Соль - 4г Метод Белое тесто В емкости смешать воду и два вида муки. Размешать до соединения воды с мукой. Накрыть сверху емкость пленкой. Аутолиз в течении часа. Цветное тесто Смешать два вида муки с ферментированным рисом. В емкости смешать воду со смесью муки с рисом. Размешать до соединения воды с мукой. Накрыть сверху емкость пленкой. Аутолиз в течении часа. Далее процедуры для каждого теста одинаковые. Через час добавить закваску. Начать замес (я делаю замес в хлебопечке). Через 5 минут от начала замеса добавить соль. Общее время замеса 15 минут. Тесто должно быть гладким - с хорошо развитой клейковиной, полностью отходить от стен ведерка. Затем каждое тесто переложить в смазанную маслом емкость и накрыть сверху пленкой. Общее время брожения - 2,5 часа. 1. Через 30 минут брожения делаем одно складывание (в англоязычных группах это называется " катушка"). Мы тесто берем за края и аккуратно подтягиваем, затем складываем. То есть мы его сворачиваем под собственным весом без усилий. (см. ниже п 3. Видео складывание). 2. Через следующие 30 минут - ламинирование. Ламинирование - это когда тесто (спустя минут 30 или больше после замеса) перекладывают из контейнера на влажную поверхность и руками, смоченными в воде, растягивают, насколько это возможно, до толщины пергамента. А потом аккуратно складывают, сворачивают рулетом и возвращают в контейнер бродить. Это равноценная замена складываниям и обминкам теста, хороший способ развить и укрепить клейковину и стимулировать брожение. Тесто выкладываем на влажную доску (побрызгать водой из пульверизатора) и мокрыми руками начинаем его вытягивать, как вытяжное тесто. На фото начало вытягивания. Когда белое тесто будет немного вытянуто, на него помещаем слегка вытянутое цветное. Далее вытягиваем оба теста вместе. Когда тесто достигнет максимального вытяжения, складываем его с четырех сторон. При складывании тесто так же вытягиваем. Сложенное тесто свернуть, переложить в контейнер и накрыть контейнер сверху пленкой. Подробно на видео (все видео от Full Proof Baking) : Butterfly Pea Flower Swirl & Toasted Oat Porridge Sourdough_ @FullProofBaking Recipe (online-video-cutter.com).mp4 3. Через 30 минут - складывание. Видео складывание Butterfly Pea Flower Swirl & Toasted Oat Porridge Sourdough_ @FullProofBaking Recipe (online-video-cutter.com) (2).mp4 4. Еще 30 минут - складывание. После последнего складывания тесту дать отдохнуть 30 минут под пленкой, затем окончательная формовка. При формовке стараемся сделать хорошее натяжение верха теста . Заготовку переложить в расстоечную корзину (чехол хорошо натереть мукой) и накрыть корзину с заготовкой сверху пленкой. Первые 30-40 минут расстойка в тепле, затем перенести в холодильник на 12-14 часов. Butterfly Pea Flower Swirl & Toasted Oat Porridge Sourdough_ @FullProofBaking Recipe (online-video-cutter.com).mp4 Перед выпечкой духовку с формой для выпечки разогреть до 250-260С в течении не менее 30 минут. Заготовку перевернуть на бумагу для выпечки, сделать разрез. Выпекать первые 20 минут под крышкой, затем крышку снять и печь в течении 15 минут. Butterfly Pea Flower Swirl & Toasted Oat Porridge Sourdough_ @FullProofBaking Recipe (online-video-cutter.com).mp4 Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Заметки Ферментированный рис (красный дрожжевой рис) - натуральный краситель и не имеет индекса «Е». Абсолютно безвредная для здоровья добавка. Он не содержит никаких синтетических компонентов. Он не имеет вкуса, поэтому не будет перебивать вкусовые особенности изготавливаемой продукции. Его получают путем ферментации риса или рисовой муки плесневыми грибами рода Monascus. В процессе ферментации они образуют красящие пигменты - от желтого до красного, что дает возможность получить желаемый оттенок окрашиваемой продукции. С его помощью получают насыщенный цвет вареных, копченых, паштетов. Так же используется для окраски пищевых продуктов, таких как маринованный тофу, красный рисовый уксус, утка по-пекински и для окрашивания выпечки. В Украине продается во многих интернет магазинах. Фото - источник интернет. Рецепт сборный. В нем можно варьировать количество воды от 360г до 420г, тем самым увеличивая гидратацию теста. Все зависит от влагоемкости вашей муки. Состав муки так же можно изменять. Менять как саму муку, так и вес муки в составе, не изменяя при этом общий вес муки. Вот такой хлеб получился из смеси пшеничной и цельнозерновой муки. -
1 pointКолись у мене була мрія на балконі вирощувати пряні трави. Я начиталася в інтернеті різних інструкцій, насіяла петрушку, кріп, базилік, шавлію, м'яту. Заглядала до нього, поливала, накривала-розкривала, робила парники, ловила сонце, ховала в тінь... І толку ніякого - вся розсада чомусь доростала до певного рівня (см. 3 у висоту), потім якось від корінця підсихала і вилягала в горшку вся Прижилася тільки шавлія, і та була така миршава - чахла в горшку, я її відвезла мамі. І на клумбі у відкритому грунті виріс прекрасний кущ. Я не втрачала надію, купувала чебрець, м'яту, базилік розсадою вже вкоріненою. Все рівно - листя опадало, нещастя засихало Прижилася тільки м'ята, але її швиденко приговорила кицька :) Так я й змирилася, що садовод з мене ніякий і тепер в інтернетмагазині замовляю вже готові спеції :)
-
1 pointДобрый день, Татьяна! Тапками не буду))) На резиновость влияет сила агара. Недовзбить - чревато лепешками, а не зефиром.Сахар я пробовала уменьшать и часть заменяла глюкозным сиропом, чтобы не так быстро "черствел" зефир
-
1 pointДевочки,сама не видела,но поставила в закладки. Прочитала на фейсбуке. "Бездушные" бразильский мистический сериал про эмигрантов-украинцев. Замешан на славянской магии и язычестве Ну и украинский колорит - украинские народные песни, гопак и Шевченко. И главное происходит на Купала. Завораживает." Хотя отзывы разные. Кто пишет интересно,а кто бред. Сериал Лишенные душ/Desalma онлайн Печальная смерть любимого мужчины заставляет его супругу впасть в депрессию. Будучи в отчаянии, главная героиня принимает ответственное решение: необходимо забрать дочь и переехать на новое место жительства. Бригида кажется идеальным местом для продолжения жизни. Этот маленький городок обладает какой-то своей атмосферой и неповторимым духом. Правда, здесь довольно своеобразный контингент жителей, который чтят традиции прошлого и готовы возродить языческие праздники, которые были запрещены более тридцати лет тому назад. Возрождение былых традиций способно привести к самым непредсказуемым ситуациям: ритуалы с переселением душ кажутся опасными, а возникающие вокруг сторонников старых обрядов слухи связывают тех с многочисленными преступлениями, расследование которых ведет на территории города. Оригинал: Desalma Альтернативное название: Бездушные , Unsoul Жанр: детективы, драмы, фэнтези Страна: Бразилия Вышел: 2020
-
1 pointТаня! пересыпаю порошок в просто банку.
-
1 pointТаня, расскажу свой вариант с порошком. Покупала Сомат в пластиковой емкости с ручкой, там теперь все порошки и храню. А вполне от любого стирального геля подойдет емкость.
-
1 pointА я смотрю сериал "Код 37: Отдел секс-преступлений" ( 2009. Бельгия ) У Ханны Мэйс очень щепетильная и трудная работа. Она стоит во главе крупного отдела полиции, который специализируется на расследовании весьма узконаправленных преступлений. Ранее, будучи детективом, она не раз сталкивалась с насильниками и маньяками. Героиня знает, как работать против этих негодяев, а её отдел - это собрание настоящих профессионалов, которые поддерживают начинания Ханны и следуют её грамотному управлению. Женщина вместе с остальными своими подопечными раскрывает сложные преступления сексуального характера. Она борется за каждого пострадавшего, дабы привнести справедливость и отправить за решетку негодяя, который осмелился применить силу и нанести жестокий удар по чести и достоинству жертвы. Конечно же, каждое новое дело - это очередное трудное расследование, к которому необходимо подобрать особый подход. Чаще всего, Ханна справляется с раскрытием преступлений, однако в её истории был случай, о котором героиня теперь вспоминает повсеместно, считая, что это было единственное дело, которое поставило её в тупик и нанесло сокрушительное поражение. Что же будет дальше в этом захватывающем процедурально-детективном сериале? "Код 37: Отдел секс-преступлений" обещает ряд интригующих локальных расследований, через которые тонкой нитью тянется глобальный сюжет, связанный напрямую с прошлым главной героини Ханны Мэйс. Приятного просмотра.
-
1 point
Бенье на закваске
Ирина Шляховая reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Выбачаюсь , что не по теме))) Чтобы написать рецепт приходится ждать своей очереди)))
-
Newsletter