Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 24.01.2023 in Повідомлення

  1. 3 points
    Принесла трішки картин і картинок
  2. 2 points
    спокусницЯ

    Кухонні посиденьки (балачки)

    а мені, мені дуже подобається як в селі казали гОлька... розумію, що може для Олі то не подобалось, а я прям кайфувала від цього "г"
  3. 2 points
    Олька

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Дякую ,Дівчатка,залишаюсь Олькою ,тим більше,що в дитинстві мене батьки так і звали
  4. 2 points
    спокусницЯ

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Ну... Тоді в мене, у зв'язку з моєю зміною, тільки щось таке)))
  5. 1 point
    Олька

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Яка руська ...То за поребріком Наташки такі...А у нас :Наталя,Наталія,НаталІ.Наталка,Наталочка,Натуся ...
  6. 1 point
    Наташшшка

    Кухонні посиденьки (балачки)

    А мені дуже подобається - Світлана, Світланка...
  7. 1 point
    Наташшшка

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Ну а мені що робити? В мене взвгалі - руськая дєвушка Наташа І на що міняти?
  8. 1 point
    Ніт, все добре.
  9. 1 point
    УкраІнка

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Тільки що побачила, що Олена з конькА стала кОником. Дивлюсь на її аватар, а в голові: Купила мама коника, а коник як пінгвін...
  10. 1 point
    Алцьона

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Нініні) руснявого нічого не бачу
  11. 1 point
    УкраІнка

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Особисто я не бачу нічого руснявого. Мені взагалі твій нік дуже подобається. Такий... Трохи хуліганистий
  12. 1 point
    Справжня господиня

    Блины на воде

    У меня не в дырдочку получаются. Как выяснилось опытным путем, результат дырчатости и красивости блинов на 80% зависит от сковородки! У меня один и тот же рецепт получается разным на сковороде алюминиевой советской "в клеточку" и на новой сковородке блинной керамической. На гладкой поверхности получаются гладкие блины без дырочек, типичные классические налистники.
  13. 1 point
    Зараз не про хліб, Зараз про стан душі. Слава Украіні!!!
  14. 1 point
    Ингредиенты: Мука пшеничная (для чабатты W^480-520) - 500г Вода (практически ледяная) - 450г Дрожжи свежие - 8г Соль - 9г Масло оливковое - 25г Для приготовления этого хлеба я использовала муку для Чабатты Итальянская мука от Pasta bella Способ приготовления Муку просеять два раза или замесить комбайном на низкой скорости 2-3 минуты. Это делается для обогащения муки кислородом. Затем маленькими порциями начинаем добавлять воду. Первый раз добавляем 50г воды. Вымешиваем до полного поглощения воды мукой. Следующая порция воды - 100г. И снова замес до полного впитывания воды. Повторяем эту процедуру в несколько этапов с небольшими порциями воды, пока вода полностью на распределится в тесте. Когда тесто полностью впитает воду, добавляем соль. Замес продолжаем. Следующий этап - добавляем дрожжи, раскрошив их над тестом. И последний этап замеса - добавление оливкового масла. Вначале замеса тесто будет комковатым, грубым, но по окончании станет довольно жидким и даже липким. Тесто выливаем в контейнер (лучше 4-х угольный), смазанный оливковым маслом. Оставляем для брожения на 60 минут. Затем с помощью скребка делаем растяжение и складывание с 4-х сторон. (Можно это сделать руками, смазав их предварительно оливковым маслом) Контейнер накрываем и оставляем для брожения еще на 45 минут. Затем снова тесто растянуть-сложить (“stretch and fold”) Последнее складывание делаем ещё через 45 минут. Затем контейнер с тестом переносим в холодильник на 12 часов. Через 12 часов, тесто достаем из холодильника. Даем тесту 15 минут акклиматизироваться. Затем контейнер аккуратно переворачиваем на хорошо подпыленную мукой рабочую поверхность. С помощью скребка разрезаем наше тесто на части. Делать это нужно резко, так как тесто очень влажное. Аккуратно переносим на противень, покрытый бумагой. Я выпекала на тефлоновом коврике от "ИнтерПромТорг" Он прекрасно выдержал высокую температуру. Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке. Первые 10 минут с большим количеством пара. Затем пар убрать, температуру понизить до 200С и печь ещё в течении 40 минут. Готовый хлеб охладить. Смачного! Источник: Примечание Хлеб "Кристалл" (Стекло) характеризуется тонкой корочкой, очень плотными и большими альвеолами. Отсюда и его название, "Хлеб из стекла" очень изысканный, особенно более удивительным является мякиш хлеба, который является почти прозрачным, Этот хлеб практически не крошится при нарезке и в этом его изюминка - именно для этого создавалась рецептура этого хлеба.
  15. 1 point
    TATA*

    Пирог тертый

    Наконец-то домучила этот рецепт, то меня глючило, то компьютер , как получилось две темы не знаю, обнаружила после перезагрузки компа. Надеюсь рецепт кому-нибудь подойдет. Варенье лучше брать с кислинкой у меня абрикосовое, тесто раскатывать прямо на противне, подсыпав мукой.
  16. 0 points
    Так российские оккупанты "защищают" Луганскую область подконтрольную Украине Город Старобельск 121989814_1593894500985003_1985584410824398435_n.mp4
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×