Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 19.08.2023 in all areas

  1. 3 points
    Трохи розклеїлась. Перестала навіть фотографувати ті шеврони, що роблю( Тут трішки. Для військових і...дітей.
  2. 2 points
    спокусницЯ

    Кухонні посиденьки (балачки)

    не знаю, але склад на пачках, однаковий)))))
  3. 1 point
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Немає в житті спокою))),я вже й роздала і продала,а ні,виявляється ще чогось не вистачає))),потрібно чи ні,потім вирішимо)))))... Хоча на вигляд, ну Дуже потрібна за аж 3 шт-145гр)))))
  4. 1 point
    musinka

    Помідори консервовані з аличею

    В тому році робила я такі помідори. Тіки не з аличою, у у мене була синя слива. Типа венгера, тіки крупна. Слави ті ми перші витягувати, кто скоріше успіє. Поомидори теж вкусі, но вони обияні, а вот за словами чують не до скандалу, бо їх було мало в бранці, 6 штук всього. В цьому році робить не планірую, пару банок залишилось с прошлого року. Но рецепт візьму на заметочку.
  5. 1 point
    Я тоже вчера достала сушилку, первый раз в этом сезоне. Сушила кишмиш на изюм. Гоняла целую ночь и пол дня. Потом сегодня выставила лотки на крышу навеса. Там и досушивается. Я замораживаю, много замораживаю. Надеюсь на лучшее, но конечно боюсь. Но у меня ларь хорошо держит заморозку, и мы еще при отключении света укутываем его ватными одеялами. Ту зиму продержалась, хочу надеяться что и эту зиму выстоим. Но и закатки никто не отменял. Уже ухайдохалась с ними, каждый день эти заготовки. Живу на кухне с утра до ночи. Нового особо ничего не закрывала, в основном старые свои проверенные рецепты. С нового закрыла с яблок и груш напиток Живчик (желательно с одних яблок, но у меня яблоки просто летние тогда уже почти закончились, а груши начали сыпаться . Добавляла еще лимон). И с нового рецепту квашенные огурцы с мукой. Сделала 1 бутылёк для еды, понравились. Так я все остатки огурцов и на зиму закрыла. А так закрывали все огурцы по своему рецепту По болгарски хрустящих. Огурцы еще идут, немного, но остановилась с ними. Оставляю на еду. Помидор много было, но и еще есть. Но большую частькустов муж уже выдрал,сохнут. Помидоры целые в этом году не закрывала, с прошлого года много осталось. Нашла в подвале подтайную полочку, которую муж в том году присобачил в самом внизу, и туда переставил много консервации. А так как подвалом в основном он заведует - спуститься отнести, принети, достать. Я как- то упустила этот момент. Там еще и салат с помидор По рижски почти весь остался. Так что я в этом году помидоры все перерабатывала на сок, морс, кетчуп, соус, замораживала. Хотела сделать соус с базиликом, но забыла его название, помню рецепт был на хп, но не стала искать. Синие свои закрывала икру, Сотэ и двойную порцию Огонька. Если еще насабираю много, может сделаю с фасолью. Кабачков много, и они еще идут. Закрыла с них только двойную порцию Кровавая Мэри. Это то, что у нас идет на ура. Кабачковую икру не едим, салаты с кабачков тоже муж не жалует. Много кабачков в заморозку отправила .И кубиками, и тертые, и шайбочками. Перца сладкого валом, особо с него еще ничего не делала. Только на салаты и целый для фаршировки в банки. Сейчас две миски полные стоят, жду когда покраснеет. Закрою в медовое маринаде, остальной по пакетам и в заморозку. По фруктам и ягодам основном заморозка. С яблок закрыла пюре-джем. Персики, сливы на варенье. Малину, черную смородину, клубнику всю в заморозку. В случае непредвидвиденных ситуаций ( вернее предвиденных) зимой буду перерабатывать. Сейчас уже ничего не хочу, сказала баста! Выдохлась, да и настроение не очень. Но что еще обязательно нужно сделать это Заготовка для борща, капусту в томата и может Янтарное варенье с тыквы . И айвовое, если айву куплю приличную, своей нет. Как-то так, отчиталась! Может что и забыла, но в основном только такие заготовки.
  6. 1 point
    Ингредиенты: На 3л банку Вода – 1.5л Сіль – 2 ст.л. з гіркою ( 50 г) Цукор -200- 250г (10 ст.л.) Рослинна олія - 50мл Оцет 9% - 110-140мол Суміш перця горошком - 1 ч.л. Коріандр зерна - 1 ч.л. Лавровий лист - 3 Петрушка Кріп Перець болгарський - 2 шт. Цибуля - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Сливи - 7 шт. Помідори - 800г Печериці - 250г Перець чілі маленький - 1 шт. Часник - 8/10 зуб. ( я ще додаю огірки, бланшовану цвітну капусту бланшовану спаржеву фасоль і насіння гірчиці 1 ст.л ) Метод Овочі ретельно вимити. Перець порізати на шматочки. Цибулю нарізати кільцями чи дольками. Баклажани, кабачки - на кільця 1см. У слив видалити кісточки. На дно чистої банки покласти зелень і спеції. Покласти овочі хаотично або шарами. Наприкінці – знову зелень. У киплячу воду додати цукор, сіль, довести до кипіння та залити розсіл у банку з овочами. Накрити банку кришкою і залишити на 15 хвилин. Злити маринад з банки в каструлю і закип'ятити його вдруге. У киплячий маринад влити олію та оцет, довести до кипіння. Знову залити овочі. Накрити банку стерилізованною кришкою та закатати. Банку перевернути та загорнути ковдрою. Залишити до повного вистигання. Кількість овочів вказана приблизна, чого і скільки буде, то вже на ваш розсуд і можливисть. Джерело - Алла Ковальчук Україна Житомирська область Війна росії з Україною День 540
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×