Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается.
Сметана - 1.5 стакана (*сметана была очень-очень старая, кислая)
Мука - 2 стакана
Масло слив. - 200 г. (*я делала на маргарине Пампушок, делала 1/2 порции)
(никакой соды или разрыхлителя, рецепт приведен полностью!)
Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара или меньше
на фото половина порции рецепта (фото будет, как найду свое пропавшее)
Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. (*я маргарин тёрла на тёрке). Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( *с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить.
Печенье очень вкусное! Примитивнейший рецепт, но каков результат!!!
Выгодно печь мелкое, взяла из кучи и незаметно, а если крупное тиснуть, то сразу видно)))
Улетает, как семечки!