Глазурь для паски, папушника, панеттоне
40 г миндальной муки 60 г сахара 6 г крахмала 2 г какао — порошка 8 г подсолнечного масла 25 г белка Смешайте все ингредиенты до однородности. После того, как тесто для Панеттоне подойдет в форме, с помощью ложки нанесите глазурь так, чтобы она полностью покрыла поверхность теста. Декорируйте миндальными хлопьями, цельным миндалем и жемчужным сахаром. В нижней части проколите формы насквозь двумя длинными шпажками. Разогрейте духовку до 170С. Выпекайте около получаса до равномерного золотисто-коричневого цвета. Достаньте Панеттоне из печи и подвесьте в перевёрнутом виде до полного остывания. Варианты глазури Вариант 1 100г мука ореховая (лесной) 300г сахар 100г мука Т65 120г белок Вариант 2 100г миндальная мука 300г сахар тростниковый 17г крахмал кукурузный 17г крахмал картофельный 125 г белок
Лучше наносить так
Смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте белки, хорошо перемешайте, оставьте в холодильнике на сутки.
Перед использованием согрейте массу, перемешайте венчиков или металлическим шпателем, чтоб довести ее до нужной консистенции.
Поместите в кондитерский мешок, наносите на поверхность изделия по спирали от центра к краю, не касаясь краев формы.
Посыпьте рубленным миндалем или миндальными хлопьями и жемчужным сахаром.
В завершении присыпьте через сито сахарной пудрой.
Прекрасно переносит заморозку уже на пасочках