Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05.05.2019 in all areas

  1. 1 point
    fronya40

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Аничка,про муку не упустила,так как пекла на глаз. Кипятила сыроватки и подсыпала муку- заваривала прямо на огне,смотрела,что тесто комком. И потом остужала,туда желтки , сахар,дрожжи. Опара стояла,потом руками)))) Сесила в миске,в конце вмешивалась масло. И представьте себе руками)))) Вчера пекла 4 пасочки, в этот раз почти все на глаз. На полпорции.. Взяла молоко жирное, заваривала,остудила,сметану. Муку не взвешивал.получились такие суперские,пожалела,что 4. 1 на работу,три отвезла дочке и сразу там и съели две. Пообещала напечь и привезти на неделе ещё.
  2. 1 point
    Qween

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Танечка, спасибо! Запишу и проанализирую. Ты написала 750 г сыворотки. Про муку упустила, или этот момент "на глаз"? Всем этим количеством сыворотки (750 г) заварить муку, ничего не оставлять на замес? Сколько муки приблизительно? Как на папошник по-богатому? Уточняю с целью применить рецепт. Если не сейчас, то позже обязательно. Это одно из моих чётких воспоминаний детства! На Пасху бабушка с мамой пекли много, а мы с сестрой вырезали кружочки из тетрадной бумаги. Противни смазывали маргарином, бумагу не использовали. Рада помочь, Наташенька! Так хорошо когда и бумага отличная и ширина на весь противень. Я тоже на неё не обращала внимания, так как тоже считаю что не вся бумага "силиконизированная" - это синоним слова хорошая. Мне наша Веточка когда-то посоветовала и я её купила сперва без акции, а так как она часто идёт в Сильпо по акции, то как только начинаю новый рулон, то второй беру в запас. Потом я посоветовала сестре, а так как у них Сильпо рядом нет, то она у себя во Львове нашла в магазинах Польских товаров широкую бумагу, но производитель другой и рулон здоровенный, толстый, а цена как у нас за маленький и качество замечательное.
  3. 1 point
    спокусницЯ

    МК кремовый торт "Колесо"

    В этом торте два коржа бисквита, один снизу, другой сверху, а в середине тооолстый слой творожной прослойки. Заранее приготовила себе лекала. Вырезала из бумаги круг размером с мою форму (диаметр 30см), на нем нарисовала внутренний круг и десять лучиков - "спицы" (не знаю как еще это можно назвать ). Получились шаблоны. Приложила их на верхний корж и выкроила отдельными детальками. В форму уложила нижний корж, выложила большую часть начинки. Потом в середину вставила, подобранную по диаметру внутреннего диска, форму (у меня это был каркас от сита. Дна у него не выло, поэтому я обернула его пленкой) Оставшуюся начинку выложила по краям вставленной формы. Сверху прикрыла внешним ободком, вырезанным из коржа. Поставила в холодильник, для застывания. Очень рада, что случайно пришлось завернуть форму пленкой, иначе, вытаскивать ее из застывшей начинки было бы труднее. А так, форму вынула, а потом только пленочку сняла и все готово! В серединку углубления уложила внутренний диск, вырезанный из коржа. По бокам его 10 лучиков. Не большую часть крема Мокрое безе подкрасила в серый цвет, черным гелевым красителем. Этим сереньким прорисовала углубления между спицами и кружечек в среднем диске (кстати я его немного углубила, вынув часть коржа ложкой.) Потом белым кремом прорисовываем сначала тоненькую линию по нижнему внутреннему диаметру внешнего обода. Далее обрисовываем "спицы" начиная от основания, в углублении. После этого средний диск. Оставшийся крем окрасила в коричневый. Нарисовала тоненькую линию коричневым кремом, на внутренней стороне внешнего обода. Потом, пропустив расстояние на еще один такой круг (что бы сделать белую полосочку зигзагом.) я покрыла полосочками внешний обод. И только тогда белым кремом сделала круг зигзага, прикрывая коричневые краешки полосочек, уложенных лучиками. Теперь на боках, посередине нарисовала колосок. И уже завершающим этапом круг зигзага сверху и снизу боковушки.
  4. 1 point
    Qween

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    И я, конечно, испекла замечательные папошники! Танечка, и в этом году большое спасибо за рецепт! Пекла сегодня, чтобы они вызрели до следующего воскресенья. Отчёт по этому году с фото. Надеюсь пригодится кому-то, да и мне в следующем году будет интересно почитать и сравнивать с предыдущими годами . А то печём раз в году и приходится вспоминать, перечитывать свои записи. В этом году брала желтки от яиц по 72-73 грамма (средний вес одного желтка 21 грамм), поэтому тесто было заметно мягче, чем те годы. До этого я брала яйца среднего размера, приблизительно грамм по 60. Тесто после вмешивания масла: Вот такие следы от силиконовой лопатки после 10 минут замеса: После 1 часа расстойки (поднялось примерно на 20% выше, чем обычно): Обминка (лохматое немного, так как я трогала пальцами, а тесто в этот раз немного липло): Ещё через 1 час (поднялось тоже выше, чем обычно): Тесто замешивала без изюма. Потом разделила 1378 грамм теста на 5 формочек 90х85 по 275 г. Из пяти штук сделала 2 без наполнителей, 1 с цукатами в виде плотного рулетика, 1 с цукатами в виде рыхлого рулетика, 1 из лепёшечки, посыпанный цукатами. Это из лепёшечки делаю шарик: Это рыхлый рулетик: А это плотный рулетик: Все 5 на противне. Слева внизу и над ним - обычная формовка и без наполнителей; справа внизу - шарик из лепёшечки ; над ним - рыхлый рулетик; в самом верху в центре - из плотного рулетика. Расстойка 50 минут: Пекла из холодной духовки, выставила температуру 140 градусов. Выпечка заняла 51 минуту до температуры внутри теста 97 градусов: Украшала вот такой белковой глазурью: Как видно по фото, самая красивая шапочка после выпечки и украшения с посыпкой, у папошника, который сделан из тугого рулетика. Напомню, что вес теста одинаков для каждого из 5 папошников. Фотографировала я все папошники так, чтобы соблюдалась их местоположение и можно было сравнить от закладки в формы до готовности и украшения глазурью. Только на двух фото, где противень я повернула - это там, где фото в духовке (одно с термометром). Но уже по следующему фото видно в каком папошнике термометр и можно понять правильное местоположение каждого изделия. Допишу как делать пасочку из плотного рулетика. Надо растянуть кусок теста в длинный пласт с короткой стороной, совпадающей по высоте с высотой формочки. Посыпать тесто цукатами, скатать рулет. Затем этот рулет поставить столбиком и прижать к поверхности, чтобы они стал ниже, положить в форму и ещё прижать до нужной высоты и ширины, округлить верхушку. Может показаться странным что я делаю лишнюю работу и можно вмешать наполнители сразу, в процессе замеса. Но у нас не все едят паски с изюмом и цукатами, поэтому я разделила тесто. Часть из которого решила сделать с наполнителями, но не хочется слишком мять тесто, нарушая его структуру. Посмотрим как пасочки разной формовки будут выглядеть в разрезе.
  5. 1 point
    Малинка

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Вкусно! Второй год пеку, очень все довольны
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×