Перейти к содержимому

Булка для бургера

Просмотров: 2346
Лайков: 8
Опубликовано: 16.05.2016
Хлеб пшеничный с мальтодекстр...

Просмотров: 2372
Лайков: 4
Опубликовано: 16.04.2016
Суп картофельный густой с фал...

Просмотров: 2250
Лайков: 2
Опубликовано: 31.03.2016
Творог из закваски Vivo

Просмотров: 6180
Лайков: 12
Опубликовано: 16.04.2015

Фотография

Папошник (он же кулич, он же паска)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#221 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 771
  • 818 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 15 Апрель 2018 - 15:08

А это мои очередные папошники созрели! Вот и у меня наконец то нашёлся любимый рецепт куличей!

Спасибо, тебе Танюша!

IMG_9511.JPG


  • Natali06, lana19, fronya40 и 5 другим это нравится

#222 Малинка

Малинка

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    95
  • 21 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2018 - 17:50

Вот разрезик) глазурь не крошилась)

Прикрепленные изображения

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

  • Natali06, lana19, fronya40 и 5 другим это нравится

#223 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 770
  • 2 598 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 17 Апрель 2018 - 09:30

Девочки, пасочки отличные  :vkusno 1: ! Инночка, мне понравилась идея использовать в украшении желейные малину и чернику! 

 

Танечка-Фронечка, я пеку паски много лет, с ранней юности и это первый год, когда я пекла только по одному рецепту и он твой  :0_8e0d2_28d964f1_S: . Сначала решила печь его и ещё, как обычно, парочку других рецептов, но думала-думала и поняла что нам уже другие паски не такие вкусные на фоне папошника, поэтому кроме него ничего не пекла из пасочек.

 

Вот такое густое получается заварное тесто:

^E14A5518CF3A9251C83956256EC3527EC0E1B919E42AA68A99^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

В этот раз тесто остывало 20 минут, затем я рукой вмешала сметану (не до однородности, а чтобы только размягчилось заварное тесто и его кусочки стали меньшего размера). Всё это положила в ведёрко, добавила дрожи, сахар. Замес начала сразу, на режиме "Пицца". Длился замес 2 или 3 минуты. Вот так выглядит опара сразу после замеса:

^89C08E574136F0FF0A9721FDA610DA90AC1ACB2FC67AC423AE^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Вот опара через 30 минут:

^55B6B89A22F70E14A6153A537EC2860952C3A43BFBD74E5E9D^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Взбила желтки с сахаром, солью и коньяком до состояния белого, густого крема (на фото взбитые желтки уже постояли на столе минут 5 и сверху появились пузырьки воздуха):

^55AD6DD83BCC55120A45F4211E7D6A76786137B700BA47B277^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

В ведёрко с опарой вылила желтки (они густые, помогаю лопаткой), муку, пакетик ванилина, цедру апельсина, заготовленную с сахаром,  и начала замес на режиме "Пицца". Вот через 2 минуты от начала замеса:

^6798A85A098142D7566E52B9BE8EE68FEA5846216B5397400C^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Добавила сливочное масло (домашнее, а потому даже размягчённое, оно довольно плотное). Вот ещё пару минут идёт замес, но уже с маслом:

^D9E8D1924AB7A942D75E79CDEB51BF1254CCF458C5CBCDC5B2^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

И вот 7 минут от начала замеса:

^6A5CC148E8BCC96561913E512EACF5E2DC1A91CA1830A659A9^pimgpsh_fullsize_distr.jpg ^64D968B9B42908FB381DC41D049FFB74F80EE4CFE4063FC266^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

 

Фото процесса дальше я показывала выше в теме.

 

переношу сюда

 

Тесто через 10 минут замеса (Это я на нём гребешок слепила. Тесто плотное, но пластичное):

post-10-0-59139900-1523180539_thumb.jpg

 

 
Замес окончен (всего замес идет 20 минут - 10 минут замес, 10 отдых, 10 второй замес, в который я добавляю изюм и цукаты):
post-10-0-31745900-1523180613_thumb.jpg
 
Через 1 час после замеса:
post-10-0-83915000-1523180660_thumb.jpg
 
Затем я делаю короткую обминку на режиме "Пицца", включаю режим "Выпечка" на 1 минуту, чтобы тесту было тепло.
 
После обминки прошёл ещё 1 час:
post-10-0-23342300-1523180764_thumb.jpg
 
Это на столе, для разделки:
post-10-0-30811700-1523180830_thumb.jpg
 
Вообще, тесто вот такое жёлтенькое. На первых фото светлое получилось.

  • Natali06, lana19, fronya40 и 5 другим это нравится

#224 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 770
  • 2 598 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 17 Апрель 2018 - 09:31

Показываю немного фото процесса от заварного теста до начала замеса, чтобы показать какое густое у меня получается тесто. Фото уже отправила Веточке  :hy: .


  • lana19, fronya40, Kira и еще 1 это нравится

#225 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 771
  • 818 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 17 Апрель 2018 - 11:14

 

Танечка-Фронечка, я пеку паски много лет, с ранней юности и это первый год, когда я пекла только по одному рецепту и он твой  :0_8e0d2_28d964f1_S: . Сначала решила печь его и ещё, как обычно, парочку других рецептов, но думала-думала и поняла что нам уже другие паски не такие вкусные на фоне папошника, поэтому кроме него ничего не пекла из пасочек.

 

 

Полностью поддерживаю!


  • fronya40, Qween и Kira это нравится

#226 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 023
  • 819 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 17 Апрель 2018 - 18:56

Показываю немного фото процесса от заварного теста до начала замеса, чтобы показать какое густое у меня получается тесто. Фото уже отправила Веточке  :hy: .

Аня, а на какое количество муки у тебя замес в хлебопечке?
И спасибо за подробности замеса и фото. Я кроме Мясоедовского ещё ничего не пекла, нам он очень нравится. Но вижу, что по отзывам этот рецепт лучше. Хотела в этом году попробовать, но было очень мало времени, решила не рисковать. Изучу тему подробно и в следующем году попробую:)
  • fronya40 и inucya это нравится

#227 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 770
  • 2 598 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 18 Апрель 2018 - 08:08

Аня, а на какое количество муки у тебя замес в хлебопечке?

 

Наташенька, я делаю половину порции - 150 г муки в заварку + 380 г муки в тесто.

 

Я кроме Мясоедовского ещё ничего не пекла, нам он очень нравится. Но вижу, что по отзывам этот рецепт лучше.

 

Лучше  :hy:. Лучше всех что я пробовала.

 

И спасибо за подробности замеса и фото.

 

Это Веточка вставила фотографии :0_8e0d2_28d964f1_S: , я только фотографировала и фотографии ей отправила с телефона.


  • lana19, fronya40, Kira и еще 1 это нравится

#228 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 770
  • 2 598 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 21 Апрель 2018 - 13:08

Танечка, я провела некоторые эксперименты и пишу их в теме, чтобы, если кто-то будет печь в первый раз, то ему было понятнее. Думаю, тем, кто пёк уже твой папошник, это тоже может показаться интересным  :smile: .

 

1. Замес сделала на половину порции ( 150 г муки в заварку + 380 г муки в тесто). 

 

2. Продукты абсолютно те же, что и на папошник на Пасху. 

 

3. Изюма добавила в 2 раза больше, чем обычно. 

 

4.Тесто разделила на весах в 4 формы: литровая эмалированная кружка, жестяная банка 800 мл от ананасов, жестяная банка поменьше от оливок, жестяная форма для кекса/хлеба.

 

5. Одну форму расстаивала 1,5 часа, остальные 3 расстаивала как обычно 50 минут.

 

Итог такой:

 

Изюма, всё таки, нужно класть ровно столько, сколько по рецепту - это 50 г на половину порции. Двойная порция изюма не лучшим образом влияет на гладкость среза и заметно доминирует во вкусе. Именно этот папошник имеет такой вкус, что его не стоит утяжелять дополнительным количеством добавок, не запланированных автором рецепта.

 

Субъективно - очень вкусно когда 25 г апельсиновых цукатов и 25 г изюма, это самый удачный вариант. Получается очень ароматно, ароматнее, чем если положить только тёртую цедру апельсина.

 

В жестяных банках от ананасов и оливок получились бледные бока и по термометру температура готовности наступает позже стальных. В бумажной форме, эмалированной литровой кружке, жестяной форме для кекса получились равномерно румяные бока. 

 

Однозначно самый вкусный вариант получился в эмалированной кружке (и ранее в бумажной большой форме). Тесто, которое расстаивалось 50 минут заметно богаче по вкусу, чем тесто, которое расстаивалось 1,5 часа. Чтобы не делать субъективные выводы, я  давала кусочки каждого папошника пробовать дегустаторам  :biggrin: . Кусочки делала одинакового размера, крупные, форма их была такая, чтобы не было понятно от какого папошника отрезано. По единому мнению на заключительном месте папошник, расстоянный 1,5 часа.

 

И фото:

 

Тесто разложено в формы:

 

^CEE072C65E100AF8D6ABE3302AF7B8974DBD5905E8AB27BEDE^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Тесто перед выпечкой с 50 минут расстойки:

 

^FCD9B7CECC51BE2D8B5F49307D6C569ABDCE41D2A140E5054E^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Далее одно фото потерялось. На нём было видно что все три формы в процессе выпечки заполнились тестом немного выше уровня вкладышей из бумаги. Это интересно, ведь в литровой кружке уровень бумаги существенно выше, чем в двух других.

 

С 1,5 часа расстойки:

 

^EC001F48F85DA98EC69C5FF82BA305055E1DCA3AC9DE9B92F6^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Слева папошник из эмалированной кружки, а справа из жестяной:

 

^1EF1EF2582383D581EC0D46251D047633A9060E1742AB39977^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Разрез изделия расстоянного 1,5 часа:

 

^14AFE9FF454AE5ACADD283A6DC9A6D1B1E541F6FD9CB952E34^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Видно, что он отличается от тех фото что я показывала выше, когда пекла с расстойкой 50 минут.



#229 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 771
  • 818 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 21 Апрель 2018 - 13:43

Анюта, какая же ты умница! 

А у меня уже третий день, как закончилась очередная порция папошника! И я тоже подумываю -а не испечь ли мне его снова!


  • lana19 и fronya40 это нравится

#230 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 708
  • 1 658 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 21 Апрель 2018 - 13:49

Анечка, мое тебе :n6:  :n6:  :n6: за проделанную работу, Информация действительно ценная, особенно в сравнении.


  • lana19, fronya40 и inucya это нравится

#231 Магда

Магда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    161
  • 41 сообщений
  • Город:Київ
  • Настоящее имя:Наталя

Отправлено 21 Апрель 2018 - 15:00

Qween, Дякую величезне! Мені тепер все точно зрозуміло. Вже знову Великодня хочу :)
  • lana19, fronya40 и inucya это нравится

#232 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 770
  • 2 598 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 21 Апрель 2018 - 15:24

Девочки, пожалуйста! Пользуйтесь с удовольствием  :hy:


  • lana19 и fronya40 это нравится

#233 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 587
  • 7 397 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 21 Апрель 2018 - 16:18

Аничка,ты такая молодец.
И ответы я получила насчёт форм. Что все таки буду печь в эмалированных кружках. И без всяких экспериментов-ты их уже все провела)
  • lana19 и inucya это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.