Перейти к содержимому

Кулич по рецепту итальянской...

Просмотров: 2452
Лайков: 6
Опубликовано: 02.06.2016
Творожная пасха

Просмотров: 1712
Лайков: 14
Опубликовано: 06.04.2015
Капуста тушеная с фасолью

Просмотров: 2167
Лайков: 20
Опубликовано: 06.03.2015
Хлеб "Посольский"

Просмотров: 2604
Лайков: 2
Опубликовано: 19.05.2014

Фотография

Торт "Наполеон" №...

торт наполеон №...

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 623
  • 5 018 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 17:53

gallery_15_525_356336.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

Мука-400г.

Масло сливочное-250г.

Яйцо-1шт.

Сахар-1ч.л.

Сметана-2ст.л.

Соль-1г.

Лимонная к-та-1г.

Вода.

Заварной крем:

Молоко-500г.

Сливки20% -500г

Сахар-250г.

Ванильный сахар-10г.

Мука-85г.

Яйца С0,С1-3шт.

Масло сливочное-200г.

Коньяк-1ст.л.

У нас на сайте уже есть вариант приготовления  торта, поэтому я и поставила знак №, предлагаю вашему вниманию вариант по  которому я пеку этот торт  очень-очень давно.

Способ приготовления:

В первую очередь варим крем:

Смешиваем в кастрюльке молоко и сливки.

Отливаем один стакан молока от общей массы, отставляем.

Остальное ставим на плиту,  доводим до кипения.

В емкости смешиваем сахар, муку, перемешиваем,  вливаем по одному яйцу, хорошо перемешивая венчиком.
Вливаем в яично-сахарную смесь,  стакан молока, пермешиваем.

В закипевшее в кастрюльке молоко, выливаем, постоянно помешивая венчиком яичную смесь.

Когда смесь загустеет, снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт, убираем крем остывать.

заварной крем.jpg

Готовим тесто:

В просеянную муку натереть на крупной тёрке охлаждённое масло.

Стакан ставим на весы,  в него  кладём яйцо, сметану, сахар, соль, лим.к-ту.

Доливаем холодной водой, чтобы общий вес жидкости получился 150г.

Размешиваем смесь до однородности, и выливаем в муку смешанную с маслом.

Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 1ч.-10ч.

мука и масло Копирование.JPG жидкость для теста Копирование.JPG

замешиваем тесто Копирование.JPG тесто  Копирование.JPG

Как правило, сделав заготовки из теста, крема,  отправив их остывать на холод,

приготовлением торта я занимаюсь на следующий день.

Но, можно начать приготовление торта, как только остынет крем и тесто.

Охлаждённое тесто, делим на пять частей  по 158г.

Раскатываем тонко, на посыпанном  мукой столе, накалываем, чтобы при выпечке не вздувалось.

Выпекаем в разогретой духовке до200*12-15мин.ориентируемся на свою духовку.

Готовый корж сразу обрезаем по нужному диаметру, у меня круг  24см.

обрезаем корж Копирование.jpg крошка для обсыпки Копирование.jpg

Обрезки собираем для  того чтобы в дальнейшем посыпать  торт.

Пока выпекаются коржи, готовим крем.

Размягчённое сливочное масло взбиваем.

К нему постепенно добавляем заварной крем.

взбиваем масло уменьш..jpg готовим крем Копирование.jpg

крем готов Копирование.jpg

В конце, вливаем коньяк.

Остывшие коржи, смазываем кремом, обсыпаем крошкой.

намазали кремом.jpg обмазали торт кремом Копирование.jpg

торт обсыпали крошкой Копирование.jpg

Ставим в холодильник настаиваться, на сколько выдержите :smilie_essen:



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 344
  • 6 052 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 18:12

Какой богатый Наполеон :girl_in_dreams: . Судя по фото - совершенно не сухой-рассыпчастый, как в магазине, а такой мокренький, жирненький :vkusno 1:


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 623
  • 5 018 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 18:27

Какой богатый Наполеон

Аллочка,  а я и не думала никогда  об этом :girlgir:  Спасибо тебе за тёплый отзыв, буду рада если рецепт пригодится :flowerss:


  • fronya40, Алцёна и олеся26 это нравится

#4 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    640
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 19:14

Только недавно думала о "Наполеоне", и тут:"Вот, он!". Какой же он вкуснющий на фото!!! :vkusno 1:  Ленчик, если брать сливки на рынке, они же жирнючие, наверное 250-300 г достаточно будет, и их еще можно молочком разбавить, как раз 20% будет. Я так сливки для мороженого разбавляла и взбивала. Смотрю Бошик у тебя такой же, как и у меня, хороший помощник на кухне! :10: Спасибо за рецепт! :flowerss:


  • Vilapo и олеся26 это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 623
  • 5 018 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 19:54

Светик,   рада что "Наполеон" приглянулся  :flowerss:   Конечно жирные сливки придётся разбавить  побольше  молоком, а тем более у тебя уже есть опыт с мороженым :vkusno 1: .  Бошик  помощник, куда без него :friends:


  • Svetlanaur это нравится

#6 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 430
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 21:00

Леночка, какая нямка аппетитная!!! Обязательно попробую твой вариант. :vkusno 1: :girl-yes: Спасибо за рецепт!!! :flowerss:


  • Vilapo это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 595
  • 7 323 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 21:01

Ленусь, спасибо за рецепт и напоминание об этои прекрасном торте! :flowerss:  100 лет  его не ела, а ещё 150 и не пекла. :kez_07: А так захотелось.... не, не много, всего лишь тот малюсенький кусочек с первого фото... :girlgir: 


  • Vilapo, Юлькин и олеся26 это нравится

#8 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 623
  • 5 018 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 21:18

Юлькин, пробуй на здоровье :flowerss: !   Буду рада если мой вариант торта тебе тоже понравится  :friends: 

напоминание об этои прекрасном торте!

Наталочка, всегда пожалуйста :girlleg:А малюсенький кусочек со второго плана  :girl_wink:  Представляешь, у меня самой так давно не доходила очередь  до этого тортика, а вчера вечером так захотелось,  взяла и сделала заготовки,  утром уже  коржи  пекла :biggrin:  Так что было бы желание  :girl_dough: 


  • Юлькин это нравится

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 340
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 08:07

Леночка, :girl_love:  спасибо за еще один вариант этого бесподобного торта! :girl_curtsey:  А фотки такие аппетитные, что кажется, съела бы целый торт без остатка! :smilie_essen:


  • fronya40, Vilapo и олеся26 это нравится

#10 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 623
  • 5 018 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 09:41

Мариша, спасибо за столь тёплый отзыв :flowerss: Вариантов торта и крема к нему,  действительно много :smile9: мой вариант  выдержал проверку временем.Сейчас уже не экспериментирую, пеку только  так :friends: .


  • Twist и олеся26 это нравится

#11 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    925
  • 310 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 09:43

Давно  Наполеон не пекла,  но люблю  пробовать разные варианты. Спасибо за рецепт! :10:


  • fronya40, Vilapo и олеся26 это нравится

#12 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 623
  • 5 018 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 10:12

Ирочка,  на здоровье :flowerss: Буду рада если проведённый эксперимент понравится твоему семейству  :hy: 


  • Фрезия и олеся26 это нравится

#13 Олька

Олька

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    422
  • 150 сообщений
  • Город:Одесса
  • Настоящее имя:Ольга

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 11:37

Леночка,очень аппетитный тортик,такого "Наполеона "я ещё не пекла.А он большой получается?Примерно на какой вес?
  • Vilapo и олеся26 это нравится

#14 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 623
  • 5 018 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 11:42

Оля , спасибо за тёплый отзыв о "Наполеоне" :flowerss: Большой ли торт :girlgir: , так это зависит от способностей едоков :mocking: Диаметр торта 24см, вес 2.100, высота  5,5см :smilie_essen:


  • fronya40, Алцёна, Олька и еще 1 это нравится

#15 Олька

Олька

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    422
  • 150 сообщений
  • Город:Одесса
  • Настоящее имя:Ольга

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:16

Леночка,спасибо за быстрый ответ.Способности у нас в области поедания Наполеонов неординарные,мабУть полторашную порцию заводить надо...
  • Vilapo и олеся26 это нравится

#16 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 623
  • 5 018 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:40

Оленька, я бы на твоём месте сначала сделала по норме, у меня шесть едоков, нам на два раза он очень сытный :oops:


  • олеся26 это нравится

#17 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 653
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 12:39

Лена - спасибо за рецепт, очень захотелось его испечь, хотя последний раз уж и не вспомню когда я делала Наполеон )))

Если все сложится, на этих выходных приготовлю!


  • Vilapo и олеся26 это нравится

#18 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 623
  • 5 018 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 13:44

Джуличка, на здоровье :girl_love:я только за приготовление тортика, надеюсь тебе понравится :flowerss:


  • олеся26 это нравится

#19 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 675
  • 1 109 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 00:21

Лена, спасибо! Я его СДЕЛАЛА! Раньше наполеон делала всего 1 раз и какой-то он мне показался замороченный - раскатай, намажь маслом, сложи конвертиком, в холодильник и так -надцать раз.
А этот увидела и захотелось, да так, что и без сливок решилась делать, молоко правда домашнее. Оказалось все легко и просто :fille7: . Самое сложное было удержаться и не попробовать сразу, а дождаться пока пропитается. Делала на ночь и это облегчило ожидание. До фотосессии не дожил ни один кусочек - размели, поэтому показать нечего. Мой папа сказал: "Вкус детства" (высшая оценка).
Лена, мне только не удалось запихнуть в него весь крем, осталось грамм 300, хотя мазала с "горой" и торт хорошо пропитался. Зато сегодня я этот крем бессовестно и с удовольствием ВЕСЬ съела просто так!


  • fronya40, Vilapo, Алцёна и 3 другим это нравится

#20 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 623
  • 5 018 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 07:49

 Танюша   :n6:  очень рада что торт понравился :girl_love: Спасибо тебе огромное за то что доверилась  моему рецепту, спасибо за  оценку папе :flowerss:  и такой тёплый отзыв :girlleg: То что остался крем, значит всё таки  намазала коржи меньше чем я, после того как я обмазываю поверхность торта, у меня ничего не остаётся :girl_wink: 


  • nestr и олеся26 это нравится



Темы с аналогичным тегами торт, наполеон, №...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.