fronya40 15 924 Опубліковано: 24 квітня, 2020 Я прочитала совет, что бы ровненько шапочки были- вставить зубочистку при выпечке.ну после выпекания( а то одна спросила,что делать с зубочисткой) ее вынуть и шапочку покрыть глазурью. 2 lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 25 квітня, 2020 9 часов назад, fronya40 сказал: что бы ровненько шапочки были- вставить зубочистку при выпечке. Танечка, это не работает . Я проверяла ещё давно на рецепте Похлёбкина. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 25 квітня, 2020 Смотрела на фб ,как одна женщина показывала- какие раньше кривые и ровные в этом году. Думаю попробовать, хуже не будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 25 квітня, 2020 Танечка, конечно, попробуй! А я тем временем поищу фото того моего эксперимента. Это на радикале - я пароль уже не помню, так как это давно было и я им не пользуюсь. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toyota Corolla 7 Опубліковано: 24 жовтня, 2020 давно читала форум, але все ніяк не могла знайти час для того, щоб описати свої враження від"Папошнику" . Це не просто святковий здобний хліб, це найкраща пасхальна здоба. Печу не перший рік, і не другий рік, і з кожним роком папошники приносять лише позитив, що у роботі з тістом, що від тих, хто їх споживає приємні емоціі і похвалу. Ще трошки відпрацюю верх. Охолоджувала я цю здобу, цього разу, як італ. панеттоне підвішеними до низу , теж бачу в цьому плюси(не притискається бік, як при охолодженні на бочку) 5 2 fronya40, lana19, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 24 березня, 2021 Автор Неволина Анастасия Сколько нужно молока, чтобы разбавить сливки до определенной жирности? Если нужно получить из более жирных сливок смесь с меньшим содержанием жира, я просто тупо смешиваю молоко и имеющиеся сливки. Как правильно рассчитать пропорцию, расскажу ниже и даже приведу некоторые выкладки. В интернете полно статей о том, как рассчитать получившуюся жирность смеси, но вот заход с другой стороны я не встречала, поэтому в силу своей лени, пришлось вывести формулу для быстрого расчета — не считать же это каждый раз заново =D. Задача — сколько молока нужно добавить в сливки 32% жирности, чтобы получить 10% жирности смеси? Чтобы не убивать мозг лишними символами (которых в конечной формуле и так дохрена), возьмем за факт, что рассчитывать мы будем добавку молока на 100 мл сливок. Потом можно будет в формуле заменить эту 100 на нужный объем — сейчас это не критично. Пусть: А1 — жирность сливок А2 — жирность молока В — нужная жирность смеси Х — мл. молока жирностью А2, которые необходимо добавить к 100 мл сливок жирностью А1 для получения смеси жирностью В. Подставляя все эти коэффициенты в формулу расчета жирности полученной смеси, находим X. Как видно, в конечной формуле можно легко заменить наши 100 мл сливок на любой другой объем. С той же формулой можно слегка усложнить расчет, и ввести игрек =D. Задача: сколько мл. молока и сливок необходимо для получения 100 мл. смеси нужной жирности. Пусть: А1 — жирность сливок А2 — жирность молока В — нужная жирность смеси Х — мл. сливок жирностью А1. У — мл. молока жирностью А2, которые необходимо смешать для получения 100 мл смеси жирностью В. Собственно, это формула расчета ингредиентов без остатка для какого-нибудь точного рецепта, например. Сначала находим Х, потом от него — Y. Взвешиваем на весах (помним, что плотность сливок и молока примерно равна 1, и следовательно 1 мл ≈ 1 гр). 5 1 Qween, Магда, N@T@ та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 березня, 2021 Начинается пасхальная пора,готовимся) Так люблю эту пору года. 3 inucya, Магда та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 078 Опубліковано: 28 березня, 2021 1 час назад, fronya40 сказал: Начинается пасхальная пора,готовимся) Так люблю эту пору года. І я люблю) Вже перечитала в цю темку, пропіарила папушник в кулінарній групі в fb, закупилася Вінницьким млинарем) 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 4 квітня, 2021 Отчет 2021. Глазурь - мокрое безе с обжигом горелкой. 6 1 fronya40, valuhka, inucya та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elena021 16 Опубліковано: 25 квітня, 2021 (змінено) Всем привет! Прежде всего спасибо большое Автору за такой прекрасный рецепт! Очень вкусно. Пекла на пробу 1/3 порции-очень довольна. Я была в вечном поиске рецепта-все...нашла) Больше искать не вижу смысла! Хочу уточнить несколько моментов-пекла на муке caputo манитоба тип 0. Муки ушло по нижней границе указанной в рецепте. Вымешивала хлебопечкой в два приёма по 10 минут с перерывом 10 минут.Опара подошла шикарно - более чем в 2.5 раза. Но само тесто подходило очень слабо...вот ломаю голову в вес же дело? Могла ли я перестараться с замесом теста в хлебопечке? Или может муки сильной нужно меньше? И сколько реально стоит вымешивать тесто с хлебопечке? Подходит тесто у меня в духовке на режиме ферментация. Подскажите пожалуйста, если кто в курсе. Вот фото моих пробных папошников Змінено 25 квітня, 2021 користувачем Elena021 3 Магда, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elena021 16 Опубліковано: 28 квітня, 2021 В 19.04.2020 в 08:16, fronya40 сказал: Отвечаю: тесто руками и в хлебопечке очень отличается. Хотя я хорошо руками вымешиваю.. и сначала крюком.. может,что холодно в квартире. В общем: паски вкусные и те и те,но что в хлебопечке легче намного. Подскажите пожалуйста сколько минут вымешиваете в хлебопечке? Спасибо 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 квітня, 2021 Полную программу,1час 30 мин. Там вмешивается и подходит. 1 Elena021 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elena021 16 Опубліковано: 29 квітня, 2021 18 часов назад, fronya40 сказал: Полную программу,1час 30 мин. Там вмешивается и подходит. Спасибо! Я просто замешивала, а подходить ставила в духовку - у меня там есть режим ферментации. Думаю достаточно ли 20 минут замешивания или можно и дольше? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 29 квітня, 2021 8 часов назад, Elena021 сказал: Спасибо! Я просто замешивала, а подходить ставила в духовку - у меня там есть режим ферментации. Думаю достаточно ли 20 минут замешивания или можно и дольше? Даже не скажу, многие вообще не выбивают и говорят все ок. У меня программа мешает 30 мин и подходит час. 1 Elena021 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 078 Опубліковано: 29 квітня, 2021 В 28.04.2021 в 14:44, Elena021 сказал: Подскажите пожалуйста сколько минут вымешиваете в хлебопечке? Спасибо Я в хлібопічці вимішую на режимі "піца" 20 хв. з 10-ти хвилинною перервою (10 хв. заміс, 10 хв. відпочинок, 10 хв. заміс). Залишаю в хлібопічці підходити 1 годину, потім обминка, ще 1 годину підходить. Далі розкладаю у форми, відправляю в духовку на 40 градусів у формах підходити на 1 годину. Печу з холодної духовки (2 форми по 700 гр тіста у формі) близко 1 години, можливо 1 год. 10 хв. Почитайте в цій темі вище - тут багато дівчат детально розписували з похвилинним таймінгом як вони роблять. 2 fronya40 та Elena021 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elena021 16 Опубліковано: 30 квітня, 2021 Всем большое спасибо за информацию по вымешиванию в хлебопечке! Часть уже успела. И у меня вопрос. Помогите пожалуйста проработать на будущее в чем ошибка? - верхушки порвало немного( 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 травня, 2021 Лена,я не знаю от чего рвет крышу в паске.. может тесто мало на расстойке было? Или температура в духовке высокая? Когда хорошие дрожжи и хорошо подходит тесто ,должно было быть все ок... Может кто другие девочки напишут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 1 травня, 2021 21 час назад, Elena021 сказал: Помогите пожалуйста проработать на будущее в чем ошибка? - верхушки порвало немного( Если в паске рвет верх - значить надо было дольше расстаивать 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 2 травня, 2021 И температуру в духовке меньше. А у меня небольшой конфуз. Вчера была у дочки, решила у неё испечь. Помочь так сказать. Сделала порцию папошника и пол порции по Дарии Цвек( интересно было). Сегодня единогласно показали, что вкусный самый папошник. Получилось у меня 14 пасок,2 взяла домой. Собралась домой,сложила вещи,и...что то попутало меня,взяла у дочки попробовать средство Антижир Фада. Засунула в бок пакета. Паски поставила в коробку. И поехала с зятем домой. Приехали, вынимать сумки,а Фада открылась крышка и все в пакет...на мои пасочкииииии... ну и все ..и вещи немного,ничего не испортилось,все в стирку,кроме пасок... так что счс я в процессе выпечки. Замесила на полпорции в хлебопечке и решила покупать тестомес. П.с. получились отличные!!!!!!!! Кстати,покупала в варусе какие то живые дрожжи- Духмяные. Тесто так подходило ловко. А дома уже на Львовских. Похуже. 4 1 N@T@, Natali06, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 3 травня, 2021 2 Elena021 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elena021 16 Опубліковано: 3 травня, 2021 18 минут назад, fronya40 сказал: Я в этом году тоже на такие дрожжи перешла, так как со львовскими были неприятные казусы. На духмяна хата тесто подошло отлично и запаха дрожжей совершенно не ощущалось. Всех с праздником! Христос Воскрес! 5 inucya, Магда, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 3 травня, 2021 Я уже два года на духмяных дрожжах паски пеку, нравится. Папошник в этом году не пекла, краффины и впервые пекла на александрийском тесте ( по Люде Изикук) 4 fronya40, inucya, Магда та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 3 травня, 2021 А где вы их покупаете? В каких магазинах их реализуют? Я их увидела только в варусе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elena021 16 Опубліковано: 3 травня, 2021 42 минуты назад, fronya40 сказал: А где вы их покупаете? В каких магазинах их реализуют? Я их увидела только в варусе. Я в метро и в Ашан брала. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ttts 183 Опубліковано: 3 травня, 2021 (змінено) 1 час назад, fronya40 сказал: А где вы их покупаете? В каких магазинах их реализуют? Я их увидела только в варусе. Есть в Сильпо и Форе, только сегодня купила. Змінено 3 травня, 2021 користувачем ttts 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах