fronya40 15 924 Опубліковано: 14 квітня, 2017 Девочки,а кто пробовал глазурь для пасок на желатина? Так аппетитно рассказывают на ютубе, интересно- а на вкус какая? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Таня, эту? http://mooka.com.ua/topic/1191-chem-glazirovat-paskhu/?do=findComment&comment=48400 Валюшка ее делала - ей понравилось 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Я вчера такую глазурь делала. Пробу завтра снимем. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Я такую делаю уже года три. Нравится тем, что засыхает и не пачкается при транспортировке. Я пеку своим паски дома, украшаю, а потом им везу. Вот с этой глазурью проблем нет. Отправлено Сегодня, 10:28 Но посыпать глазурь украшениями надо сразу, иначе быстро застывает и посылка не прилипнет потом. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 квітня, 2017 @lana19,@УкраИнка,@Olima, Спасибо,девочки.я тоже попробую в этом году.потом отчитаюсь.пекутся мои паски,но мне вдруг показалось что это мало..отдам туда сюда и ффффсее.....Поставила вторую партию теста. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Девочки, привет! Срочно-срочно нужна помощь. Как говорила моя бабушка, петух жареный в ж@пу клюнул.У меня как-то непредсказуемо стала работать духовка. Газовая, самая обычная. Может запросто подгореть низ выпечки. Куличи из-за подъема приходится ставить ниже, риск подпалить дно усиливается. Простилаю противень силиконовым ковриком. Что можно сделать еще? Может, камень для выпечки в самый низ духовки положить? 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Можно. Стелят картон влажный, стопка журналов влажных. По-моему, так пекут Рождественский кекс. Можно на низ притвень поставить и соль, песок насыпать. У меня беда. Паски не поднялись. Вторую партию поставила. В доме тепло... Дрожжи, наверное, подвели... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Можно. Стелят картон влажный, стопка журналов влажных. По-моему, так пекут Рождественский кекс. Можно на низ притвень поставить и соль, песок насыпать. У меня беда. Паски не поднялись. Вторую партию поставила. В доме тепло... Дрожжи, наверное, подвели... у меня тоже беда с дрожжами сегодня .очень преоооочень медленно поднимается тесто. 2 lana19 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Простилаю противень силиконовым ковриком. Если еще не поздно, силиконовый коврик убрать, он ускоряет процесс выпечки , а тебе это не надо. Камень на дно класть не надо. Опусти как можно ниже решетку, положи на нее камень, на противень положи картон, а на него уже ставь формы с тестом. При выпечке противень ставишь на камень. Понятно объяснила , или запутала 5 Lika_N, Grypana, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Не,не поздно и понятно. Спасибо! Лен,куличи твои печь собралась, на сливках. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 15 квітня, 2017 у меня тоже беда с дрожжами сегодня .очень преоооочень медленно поднимается тесто. Третий замес сделала, дрожжи поменяла на сухие. Продукты скоро закончатся(( Второе не поднималось, добавила ложку сухих и отправила в холодильник. Будь что будет. 2 fronya40 та Світл@нка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 15 квітня, 2017 у меня тоже беда с дрожжами сегодня .очень преоооочень медленно поднимается тесто. Третий замес сделала, дрожжи поменяла на сухие. Продукты скоро закончатся(( Второе не поднималось, добавила ложку сухих и отправила в холодильник. Будь что будет. у меня всё таки поднялось венское тесто,но за 2 часа аж... 2 Grypana та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Третий замес сделала, дрожжи поменяла на сухие. Наташа, а ты перед тем как заниматься тестом, работу дрожжей проверила? Не,не поздно и понятно. Спасибо! Лен,куличи твои печь собралась, на сливках. Удачи ! 2 fronya40 та Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Я вот только не поняла, как это - на подушку выкладывать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 квітня, 2017 как это - на подушку выкладывать? Танюша, берем подушку застилаем полотенечком, когда паски будут готовы , аккуратно достаем из формы и укладываем на подушку боком , не ставим сразу на дно . Паски очень нежные , поэтому чтобы не перекосило, укладываем на мягкое чтобы остыли немого, а уж потом ставим как обычно, для дальнейшего созревания. 2 fronya40 та Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Наташа, а ты перед тем как заниматься тестом, работу дрожжей проверила? 2 недели еазад по этому рецепту, с этими дрожжами пекла пробную партию. Всё отлично. Сегодня утром сделала опару. Шапочка была. Скажу честно, не дождалась её увеличения. Всё свела в хп и успокоилась. Ведь всегда так делала. А тут. Грешу, что дрожжи. Что срок им кирдык. Да! В молоко добавила кисляк. Может повлиять? Меня осенило. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 квітня, 2017 В молоко добавила кисляк. Может повлиять? Вообще то нет, они помогают друг другу 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Спасибо, Леночка! Значит дрожжи.(в нашем забугорье фиг найдёшь что-нибудь честное и съедобное, не одна пара сандалей сотрётся, ррррррр) Буду ждать. Третий акт марлезонского балета. 2 Малинка та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 15 квітня, 2017 как это - на подушку выкладывать? Или проткнуть и подвесить 5 fronya40, Фрекен Бок, Vilapo та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Вопрос. Девочки, а если в бумажных формах печёте, то их предварительно внутри смазываете маслом? Паска ж пристаёт к стенкам бумажек. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Или проткнуть и подвесить Протыкать как то не гуманно Девочки, а если в бумажных формах печёте, то их предварительно внутри смазываете маслом? Паска ж пристаёт к стенкам бумажек. Нравится Ник или текст Ответить Цитата Не смазываю)) 3 lana19, Grypana та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Татьянаяя 7 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Девочки, привет! Срочно-срочно нужна помощь. Как говорила моя бабушка, петух жареный в ж@пу клюнул.У меня как-то непредсказуемо стала работать духовка. Газовая, самая обычная. Может запросто подгореть низ выпечки. Куличи из-за подъема приходится ставить ниже, риск подпалить дно усиливается. Простилаю противень силиконовым ковриком. Что можно сделать еще? Может, камень для выпечки в самый низ духовки положить? Татьяна, у меня старая газовая духовка пекла плохо, низ горел, а верх был белый, так я ставила на дно духовки сковородку с водой, помогало. Сейчас электродуховка,проблем нет. Буду рада, если смогла помочь. 3 Фрекен Бок, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Оффтоп)) 6 lana19, Natali06, fronya40 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Ух, какой у вас тут марафон пасочный! ))) А я вчера отстрелялась. Дрожжи брала криворожские, тесто за час сорок подошло, чуть не выскочило из кастрюли. )) У меня духовка газовая и тоже частенько низ пригорает. Ставлю, как и Татьянаяя, сковородку с водой. А еше я прочитала где-то, что воду вообще рекомендуют при выпечке пасок ставить в духовку, чтоб они не пересыхали. 3 Grypana, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Наташа, а ты перед тем как заниматься тестом, работу дрожжей проверила?2 недели еазад по этому рецепту, с этими дрожжами пекла пробную партию. Всё отлично. Сегодня утром сделала опару. Шапочка была. Скажу честно, не дождалась её увеличения. Всё свела в хп и успокоилась. Ведь всегда так делала. А тут. Грешу, что дрожжи. Что срок им кирдык. Да! В молоко добавила кисляк. Может повлиять? Меня осенило.Наташа, как жалко.... Ты по рецепту Светланы Черновой готовила тесто?Я не решилась, пробные не делала, может на поминальные дни испеку. У меня в работе Королевский кулич от Анечки Qween, последняя расстойка. Кстати, мне нравиться на дно противня застилать картон от коробок, гофрированный внутри, а то раньше низ, зажаривался сильно т.к. ставлю на уровень ниже, иначе на среднем крыши до черноты зажариваются. Сегодня решила его еще и смочить, спасибо вам, добрые люди, за совет. 2 lana19 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах