Перейти до вмісту
Izvarina

Формы и противни для выпечки

Recommended Posts

Виталинка, прочитала твои советы пару страниц назад. Держите кулачки. Иду разбираться.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, я каждый год покупаю в АТБ бумажные формы для пасок, которые по 5 больших штук в упаковке за 12 гривен (в том году по 11 гривен). Так вот, всегда всё прекрасно было, а в этом году  паски прилипли к формам. Первый раз такие формы попались. На самих формах, как всегда, написано что смазывать маслом их не надо  :confused: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А у меня и прилипали, и бока белесыми оставались в бумажных формах, ну и дно пригорало. В этом году дно уплотнила гофрокартоном и пергаментом застелила, формочки смазала и все получилось отлично.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девчата- владелицы баранчика, отзовитесь!

У меня при разогреве его в духовке такой неприятственный запах стоит,

то ли глина обгорает, то ли это так и должно быть...

Подскажите! А то у меня ребенок по запаху определяет, когда

я хлеб в баранчике пеку)))

При этом я его вымачивала перед началом выпечки один раз...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, я каждый год покупаю в АТБ бумажные формы для пасок, которые по 5 больших штук в упаковке за 12 гривен (в том году по 11 гривен). Так вот, всегда всё прекрасно было, а в этом году  паски прилипли к формам. Первый раз такие формы попались. На самих формах, как всегда, написано что смазывать маслом их не надо  :confused: .

У меня тоже  такая же проблема - чуть не зубами отдирали бумагу(((  И тесто при этом достаточно жирное было...  :da:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки кому нужно!

 

В АТБ с сегодняшнего дня хорошенькие такие глиняные по 139 грн

Если бы у меня не было 2 таджинов, то взяла бы

Глина тяжелая, красная, добротная, экологически чистая, сделано в Запорожье

В инструкции написано - до 700°С 

Я была без сантиметра, на глаз - диаметр приличный - не огромный, но и не маленький, около 28 см, высота бортика  5-6 см

 

90a3e860bf0ce90e0b5b12e4836813f6_295_235

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

В АТБ с сегодняшнего дня хорошенькие такие глиняные по 139 грн

Я в "Эпицентре" подобные видела и по-моему в такую же цену, можно использовать в духовке.Так же там были миски разной глубины  и другая глиняная утварь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки я купила такую глиняную, подскажите что не правильно сделала- прожарила где-то мин.20, сегодня пекла хлеб, пристал еле отдерла,правда ни чем не смазывала, только мукой присыпала 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка.Я конечно тоже не крупный специалист,но просто прожаривание без предварительной смазки ничего не даст.А .чтоб не портить форму,то просто проще всего бумагу для выпечки класть.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людкин!

Моя знакомая из Америки (маньячка глиняной посуды) такой тип глины -  неглазурованный пористый терракот - в самый первый проход  прокаливала в духовке, предварительно смазав рафинированным оливковым маслом, (но только категорически НЕ подсолнечным), и оставляла остывать в духовке, ничего не выпекая в ней в первый раз.

У меня неглазуровки не было, поэтому я так не делала, перед выпечкой хлеба я каждый раз смазывала донышко маслом и обильно посыпала отрубями, да и сам хлебушек тоже хорошо обваливала в отрубях перед последней расстойкой. Когда не было отрубей, то использовала кукурузную муку, она была крупного помола, тоже помогало.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я тоже бумагу использую. А еще, пользуясь случаем, поделюсь, что высмотрела у Бади Валастро, правда, это уже для выпечки на камне. На лопату немного подсыпать мелкой кукурузной крупы, потом уже стелить бумагу, а на бумагу либо хлеб, либо пиццу. Так намного легче стряхнуть хлеб с лопаты.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, буду все таки бумагу класть.Ещеееее хоть и прожаривала, но какой-то запашок был и после прожарки и когда с хлебом, может второй раз не будет незнаю..... 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня до сих пор баранчик попахивает во время выпечки хлеба...

Ребенок с порога узнает, что я хлеб пекла)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, я не знала, что у вас запах специфический, так бы давно написала как с ним бороться - попробуйте налить в глиняную посудинку молока и засыпать немного риса (чтобы в итоге вышла консистенция жидкого молочного супа) и протомите, потом оставьте остывать своим ходом. Поры глины впитают нежный запах молока, а рис вытянет на себя запах глины.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да ,Джулия, у  меня керамические кастрюльки  Эмиля  Энри и при  подготовке  к эксплуатации  рекомендуют прокипятить  в посуде перед первым  применением  молоко.А  про рис я тоже не знала.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люд, только только начнет закипать - можно отключать, сколько займет по времени - не помню.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люд, только только начнет закипать - можно отключать, сколько займет по времени - не помню.

Ага поняла, на выходных сделаю.(первый раз  слышу про молоко и рис) :10:  :10:  :10:  :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

девочки,спрошу тут, а то в другой теме боюсь вы не увидите. Все заказывают форму полено, а я ее искала, искала и так и не нашла как она выглядит. Покажите, пожалуйста: может и мне очень надо?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

девочки,спрошу тут, а то в другой теме боюсь вы не увидите. Все заказывают форму полено, а я ее искала, искала и так и не нашла как она выглядит. Покажите, пожалуйста: может и мне очень надо?
Посмотри ,я хлеб пекла и есть форма в фото. http://mooka.com.ua/topic/2217-khleb-pshenichno-kukuruznyjpoleno/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay,Анжелочка, спасибо,что не оставила меня! :flowerss:  Теперь мне все ясно

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Подскажите на форме написано- материал- луженная жесть-беречь от контакта непосредственного контакта с кислыми субстанциями, использ бумагу или фольгу для выпечки.

длинная форма( Польская-snb.pl) в Ашана давно купила.. сейчас решила булки попробовать испечь.

 

 Вопрос- ее нужно смазывать или прослоить бумагой для выпечки?

вот такой

162-60-trans.png

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×