Ирза 753 Опубліковано: 11 квітня, 2015 Виталинка, прочитала твои советы пару страниц назад. Держите кулачки. Иду разбираться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 11 квітня, 2015 Ира, все у тебя получится!!!))) 1 Ирза reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Девочки, я каждый год покупаю в АТБ бумажные формы для пасок, которые по 5 больших штук в упаковке за 12 гривен (в том году по 11 гривен). Так вот, всегда всё прекрасно было, а в этом году паски прилипли к формам. Первый раз такие формы попались. На самих формах, как всегда, написано что смазывать маслом их не надо . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 12 квітня, 2015 А у меня и прилипали, и бока белесыми оставались в бумажных формах, ну и дно пригорало. В этом году дно уплотнила гофрокартоном и пергаментом застелила, формочки смазала и все получилось отлично. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Девчата- владелицы баранчика, отзовитесь! У меня при разогреве его в духовке такой неприятственный запах стоит, то ли глина обгорает, то ли это так и должно быть... Подскажите! А то у меня ребенок по запаху определяет, когда я хлеб в баранчике пеку))) При этом я его вымачивала перед началом выпечки один раз... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 20 квітня, 2015 Девочки, я каждый год покупаю в АТБ бумажные формы для пасок, которые по 5 больших штук в упаковке за 12 гривен (в том году по 11 гривен). Так вот, всегда всё прекрасно было, а в этом году паски прилипли к формам. Первый раз такие формы попались. На самих формах, как всегда, написано что смазывать маслом их не надо . У меня тоже такая же проблема - чуть не зубами отдирали бумагу((( И тесто при этом достаточно жирное было... 2 fronya40 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 27 серпня, 2015 Девочки кому нужно! В АТБ с сегодняшнего дня хорошенькие такие глиняные по 139 грн Если бы у меня не было 2 таджинов, то взяла бы Глина тяжелая, красная, добротная, экологически чистая, сделано в Запорожье В инструкции написано - до 700°С Я была без сантиметра, на глаз - диаметр приличный - не огромный, но и не маленький, около 28 см, высота бортика 5-6 см 11 Izvarina, Lika_N, Natali06 та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 серпня, 2015 собираюсь сходить,гляну.@Джу,спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 серпня, 2015 В АТБ с сегодняшнего дня хорошенькие такие глиняные по 139 грн Я в "Эпицентре" подобные видела и по-моему в такую же цену, можно использовать в духовке.Так же там были миски разной глубины и другая глиняная утварь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 30 серпня, 2015 Девочки я купила такую глиняную, подскажите что не правильно сделала- прожарила где-то мин.20, сегодня пекла хлеб, пристал еле отдерла,правда ни чем не смазывала, только мукой присыпала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 серпня, 2015 Людочка.Я конечно тоже не крупный специалист,но просто прожаривание без предварительной смазки ничего не даст.А .чтоб не портить форму,то просто проще всего бумагу для выпечки класть. 2 Izvarina та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 30 серпня, 2015 Людкин! Моя знакомая из Америки (маньячка глиняной посуды) такой тип глины - неглазурованный пористый терракот - в самый первый проход прокаливала в духовке, предварительно смазав рафинированным оливковым маслом, (но только категорически НЕ подсолнечным), и оставляла остывать в духовке, ничего не выпекая в ней в первый раз. У меня неглазуровки не было, поэтому я так не делала, перед выпечкой хлеба я каждый раз смазывала донышко маслом и обильно посыпала отрубями, да и сам хлебушек тоже хорошо обваливала в отрубях перед последней расстойкой. Когда не было отрубей, то использовала кукурузную муку, она была крупного помола, тоже помогало. 3 lana19, fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 серпня, 2015 Я тоже бумагу использую. А еще, пользуясь случаем, поделюсь, что высмотрела у Бади Валастро, правда, это уже для выпечки на камне. На лопату немного подсыпать мелкой кукурузной крупы, потом уже стелить бумагу, а на бумагу либо хлеб, либо пиццу. Так намного легче стряхнуть хлеб с лопаты. 2 lana19 та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 31 серпня, 2015 Спасибо, буду все таки бумагу класть.Ещеееее хоть и прожаривала, но какой-то запашок был и после прожарки и когда с хлебом, может второй раз не будет незнаю..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 1 вересня, 2015 У меня до сих пор баранчик попахивает во время выпечки хлеба... Ребенок с порога узнает, что я хлеб пекла))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 1 вересня, 2015 Девочки, я не знала, что у вас запах специфический, так бы давно написала как с ним бороться - попробуйте налить в глиняную посудинку молока и засыпать немного риса (чтобы в итоге вышла консистенция жидкого молочного супа) и протомите, потом оставьте остывать своим ходом. Поры глины впитают нежный запах молока, а рис вытянет на себя запах глины. 3 Izvarina, lana19 та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 1 вересня, 2015 Да ,Джулия, у меня керамические кастрюльки Эмиля Энри и при подготовке к эксплуатации рекомендуют прокипятить в посуде перед первым применением молоко.А про рис я тоже не знала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 3 вересня, 2015 Джу а протомить сколько час или меньше? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 3 вересня, 2015 Люд, только только начнет закипать - можно отключать, сколько займет по времени - не помню. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 3 вересня, 2015 Люд, только только начнет закипать - можно отключать, сколько займет по времени - не помню. Ага поняла, на выходных сделаю.(первый раз слышу про молоко и рис) :10: :10: :10: :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 17 жовтня, 2015 девочки,спрошу тут, а то в другой теме боюсь вы не увидите. Все заказывают форму полено, а я ее искала, искала и так и не нашла как она выглядит. Покажите, пожалуйста: может и мне очень надо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 жовтня, 2015 девочки,спрошу тут, а то в другой теме боюсь вы не увидите. Все заказывают форму полено, а я ее искала, искала и так и не нашла как она выглядит. Покажите, пожалуйста: может и мне очень надо?Посмотри ,я хлеб пекла и есть форма в фото. http://mooka.com.ua/topic/2217-khleb-pshenichno-kukuruznyjpoleno/ 2 Izvarina та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 17 жовтня, 2015 @ang-kay,Анжелочка, спасибо,что не оставила меня! Теперь мне все ясно 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 13 листопада, 2015 Подскажите на форме написано- материал- луженная жесть-беречь от контакта непосредственного контакта с кислыми субстанциями, использ бумагу или фольгу для выпечки. длинная форма( Польская-snb.pl) в Ашана давно купила.. сейчас решила булки попробовать испечь. Вопрос- ее нужно смазывать или прослоить бумагой для выпечки? вот такой 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 13 листопада, 2015 Лик! Лучше бумагой 1 Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах