спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 травня, 2015 девочки ищу рецепт бисквита медового. пробовала от иры, с содой и без - не получаются они у меня, тот что с содой чувствую соду после охлаждения, без соды- даже не поднимается, как блин. а коржи катать - лень ( пока...) А соду гасишь? Разрыхлителем заменяй смело и не вмешивай муку миксером. У меня тоже так падает. Я делаю только лопаткой, всыпая муку в два-три приема 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 5 травня, 2015 Оксана, соду пробовала и гасить и не гасить, только муку вмешиваю миксеров, всё, можно блины печь. вот лопаткой не пробовала, буду печь в четверг на заказной - попробую вручную вмешать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 травня, 2015 http://mooka.com.ua/topic/1235-shokoladnyj-shifonovyj-biskvit-chocolate-chiffon-cake/?do=findComment&comment=46674 http://mooka.com.ua/topic/654-biskvit-klassicheskij-spasibo-tortyzhke/?do=findComment&comment=11193 Принцип в любом одинаков. Мешаю в широкой миске и силиконовой лопаткой, просеивая муку, а не насыпая, порциями Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 травня, 2015 Девочки,а у нас есть рецепт как солить скумбрию? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 15 травня, 2015 Могу рассказать рецепт сухой посолки скумбрии, делала два дня назад и последнее время делаю только по этому рецепту. Засыпаем в жабры скумбрии соль (не жалея) и саму скумбрию не чищенную и с головой) просто посыпаем солью(чтобы прилипла к рыбе).Я просто насыпав в жабры соли ,складываю несколько рыбин в пакет, сыплю туда жменю соли, хорошо встряхиваю пакет, чтобы вся рыба была в соли. Заворачиваю в несколько пакетов (если один, то протекает) ложу в судок или тарелку и в холодильник на 2 суток. Через 2 дня-отрезаешь голову, убираешь внутренности и моешь под проточной водой. В конце можно бумажным полотенцем убрать лишнюю воду, промокнув скумбрию. Раньше солила в рассоле, но этот рецепт и проще и чище, и по вкусу мне больше нравится. Сколько бы соли не сыпала- результат всегда замечательный. 10 lissaKi, Vilapo, N@T@ та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 травня, 2015 Валюша, раз получается хороший результат, оформи рецепт 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 15 травня, 2015 Возможно и оформлю. Я его(рецепт) получила от рыбников и как рецепт особо не воспринимала. Но когда попробовала, то по-другому уже не делаю.У меня сейчас как-раз в морозилке несколько голов припасено,так-что с понедельника смогу сделать. У меня муж портовик и одно время через наш порт проходила мороженная скумбрия.И в тот момент какой только скумбрии я не ела :vkusno 1: , но больше всего люблю просто соленую 3 fronya40, Vilapo та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 травня, 2015 @valuhka,Валя! Отличный рецепт!!! Оформи,плиз,что бы у нас был и мы по др.форумам не искали. Я как раз 2 рыбешки купила,в Сильпо акция,по 45 грн,купила и не знаю,что с ней делать. Вот теперь так сделаю. На прошлой недели готовила горбушу соленую,тоже супер. Рецепт не выставила,а ведь могу забыть его....так что за мной тоже рецепт. 3 Natali06, Vilapo та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 травня, 2015 Девочки,а у нас есть рецепт как солить скумбрию? Танюш,по этому рецепту очень вкусная рыбка получается.Можешь не коптить и не заливать "луковой шелухой".И без этого будет вкусно.http://mooka.com.ua/topic/1509-skumbriia-kholodnogo-kopcheniia-koptilnia-skorov/ 3 Natali06, fronya40 та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 16 травня, 2015 Танечка, так у меня же тоже из Сильпо по акции. Правда они махонькие и худенькие, но по такой цене на сегодняшний день самый приятный и доступный вариант 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 травня, 2015 Да,Валь,небольшие,но цена же шикарная Энжик,спасибо,тоже рецепь суперский,надо шелуху собрать на след .раз,счс попробую по Валиному сделать.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 травня, 2015 А вот пробовала сельдь, того эффекта нет.а я вчера сельдь поставила.Посмотрю,что получится. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 17 травня, 2015 Девочки,а у нас есть рецепт как солить скумбрию? Танюш,по этому рецепту очень вкусная рыбка получается.Можешь не коптить и не заливать "луковой шелухой".И без этого будет вкусно.http://mooka.com.ua/topic/1509-skumbriia-kholodnogo-kopcheniia-koptilnia-skorov/ Ой, да, это Ланочкин рецептик. Я тоже делала, вкуснейшая скумбрия получилась. Там ещё пакетик чая в рецепте, я купила правда, не в пакетике, а развесной, назывался Охотничий. Он с ароматом копчёности. Фирму не запомнила. А есть ещё какой-то Гринфилд в пакетиках, тоже с аоматом копчёности. Говорят, что его листья сушат над дымом. Правда или нет, не знаю. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 17 травня, 2015 Подтверждаю, скумбрия по Ланочкиному рецепту- вкуснейшая! А вот пробовала сельдь, того эффекта нет. А я по Валюшкиному рецепту поставила в соли,и по Светыному совету в бутылку пластиковую. Завтра вечером снятие пробы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 21 травня, 2015 @valuhka,Валюшка,спасибки за рыбку. Жалею,что больше не купила,а теперь все забываю.... такая вкусная и просто очень. Большая просьба- выстави рецепт. А то забудется при таком количестве то рецептов..... 3 valuhka, nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 22 травня, 2015 Таня, мне уже и неудобно было. На фоне рецепты Светы, мой так это просто -способ засолки, а не рецепт. И ничего кроме просто вкусно посоленной скумбрии ожидать в принципе больше и нечего. Ну может еще и очень экономный. Сегодня заставила мужа разморозить пару рыбешек, значит завтра придется солить ну и пофоткаю, как получиться (на телефон). Если будет не совсем все страшно, то оформлю рецептом 2 Vilapo та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 22 травня, 2015 Иногда самый захудалый рецепт для тебя, для некоторых становится открытием. Есть тонкости в каждом рецепте, на которые ты не обращаешь внимание 3 valuhka, nestr та Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 7 червня, 2015 Девочки,не знаю,где задать свой вопрос,поэтому задам здесь: как сварить джем из клубники с агаром? Мне кажется, что кто-то из наших варил, пожалуйста расскажите,а то клубника уже в холодильнике ждет,а я не знаю,как делать. :molitva: 2 valuhka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 7 червня, 2015 Девочки,не знаю,где задать свой вопрос,поэтому задам здесь: как сварить джем из клубники с агаром? Мне кажется, что кто-то из наших варил, пожалуйста расскажите,а то клубника уже в холодильнике ждет,а я не знаю,как делать. :molitva: @Дяна,не поверишь, как раз сейчас роюсь в нете с той же проблемой. Но у меня уже появилась другая мысль-солью лишний сироп и его сделаю с агаром, а из ягод сварю просто густое варенье. Мне просто сегодня его уже нужно закатывать, но у меня целенькие ягодки плавают в большом количестке жидкого сиропа. Варить еще больше не хочу, поэтому попробую сделать желе с агаром и клубничное варенье густенькое 2 Дяна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 7 червня, 2015 @Дяна,http://mooka.com.ua/topic/1047-klubnichnyj-konfitiur-s-agar-agarom/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 7 червня, 2015 @lana19,Светик 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 7 червня, 2015 @valuhka, я хочу чтобы варить недолго,чтобы остался яркий цвет и по-максимуму сохранить витамины.чтобы не очень сладко и ,конечно.чтобы вкусно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 23 червня, 2015 Решила больше не копить и те надо выкинуть Девулички,звыняйте, что не по теме. Таня, попробуй сделать с белков суфле. на 3 белка, 2 ст.л. сахара-взбить. затем пюре фруктов, 200г. И выпекать при 180С-12-15 минут. Выпекать порционно. жалко ведь в раковину... 1 Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 23 червня, 2015 Таня, попробуй сделать с белков суфле. на 3 белка, 2 ст.л. сахара-взбить. затем пюре фруктов, 200г. И выпекать при 180С-12-15 минут. В тему в тему Наташенька а что получиться из этого ? Извини глупую я такого никогда не делала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 23 червня, 2015 а что получиться из этого ?Суфле ,оно и в Африке суфле. Ты не спрашивай , а быстренько сделай и покажешь нам.А то я все никак не соберусь, все с бумажечкой ношусь Я когда то готовила такое чудо без выпечки, с малиной. очень нежно получалось. Подавать в красивой креманке. 1 Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах