Перейти до вмісту

Recommended Posts

девочки ищу рецепт бисквита медового. пробовала от иры, с содой и без - не получаются они у меня, тот что с содой чувствую соду после охлаждения, без соды- даже не поднимается, как блин. а коржи катать - лень ( пока...)

 

А соду гасишь? 

 

Разрыхлителем заменяй смело и не вмешивай муку  миксером. У меня тоже так падает. Я делаю только лопаткой, всыпая муку в два-три приема

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана, соду пробовала и гасить и не гасить, только муку вмешиваю миксеров, всё, можно блины печь. вот лопаткой не пробовала, буду печь в четверг на заказной - попробую вручную вмешать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

http://mooka.com.ua/topic/1235-shokoladnyj-shifonovyj-biskvit-chocolate-chiffon-cake/?do=findComment&comment=46674    

 

http://mooka.com.ua/topic/654-biskvit-klassicheskij-spasibo-tortyzhke/?do=findComment&comment=11193

 

Принцип в любом одинаков. Мешаю в широкой миске и силиконовой лопаткой, просеивая муку, а не насыпая,  порциями

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Могу рассказать рецепт сухой посолки скумбрии, делала два дня назад и последнее время делаю только по этому рецепту. Засыпаем в жабры скумбрии соль (не жалея) и саму скумбрию не чищенную и с головой) просто посыпаем солью(чтобы прилипла к рыбе).Я просто насыпав в жабры соли ,складываю несколько рыбин в пакет, сыплю туда жменю соли, хорошо встряхиваю пакет, чтобы вся рыба была в соли. Заворачиваю в несколько пакетов (если один, то протекает) ложу в судок или тарелку и в холодильник на 2 суток. Через 2 дня-отрезаешь голову, убираешь внутренности и моешь под проточной водой. В конце можно бумажным полотенцем убрать лишнюю воду, промокнув скумбрию. Раньше солила в рассоле, но этот рецепт и проще и чище, и по вкусу мне больше нравится. Сколько бы соли не сыпала- результат всегда замечательный.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Валюша,  раз получается хороший результат, оформи рецепт :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Возможно и оформлю. Я его(рецепт) получила от рыбников и как рецепт особо не воспринимала. Но когда попробовала, то по-другому уже не делаю.У меня сейчас как-раз в морозилке несколько голов припасено,так-что с понедельника смогу сделать. У меня муж портовик и одно время через наш порт проходила мороженная скумбрия.И в тот момент какой только скумбрии я не ела :vkusno 1: , но больше всего люблю просто соленую

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@valuhka,Валя! Отличный рецепт!!! Оформи,плиз,что бы у нас был и мы по др.форумам не искали. Я как раз 2 рыбешки купила,в Сильпо акция,по 45 грн,купила и не знаю,что с ней делать. Вот теперь так сделаю. На прошлой недели готовила горбушу соленую,тоже супер. Рецепт не выставила,а ведь могу забыть его....так что за мной тоже рецепт.:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Девочки,а у нас есть рецепт как солить скумбрию?
Танюш,по этому рецепту очень вкусная рыбка получается.Можешь не коптить и не заливать "луковой шелухой".И без этого будет вкусно.http://mooka.com.ua/topic/1509-skumbriia-kholodnogo-kopcheniia-koptilnia-skorov/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, так у меня же тоже из Сильпо по акции. Правда они махонькие и худенькие, но по такой цене на сегодняшний день самый приятный и доступный вариант

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да,Валь,небольшие,но цена же шикарная :-)

Энжик,спасибо,тоже рецепь суперский,надо шелуху собрать на след .раз,счс попробую по Валиному сделать..

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А вот пробовала сельдь, того эффекта нет.
а я вчера сельдь поставила.Посмотрю,что получится.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Девочки,а у нас есть рецепт как солить скумбрию?
Танюш,по этому рецепту очень вкусная рыбка получается.Можешь не коптить и не заливать "луковой шелухой".И без этого будет вкусно.http://mooka.com.ua/topic/1509-skumbriia-kholodnogo-kopcheniia-koptilnia-skorov/

 

Ой, да, это Ланочкин рецептик. Я тоже делала, вкуснейшая скумбрия получилась. Там ещё пакетик чая в рецепте, я купила правда, не в пакетике, а развесной, назывался Охотничий. Он с ароматом копчёности.  Фирму не запомнила. А есть ещё какой-то Гринфилд в пакетиках, тоже с аоматом копчёности. Говорят, что его листья сушат над дымом. Правда или нет, не знаю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Подтверждаю, скумбрия по Ланочкиному рецепту- вкуснейшая!  А вот пробовала сельдь, того эффекта нет.

 

А я по Валюшкиному рецепту поставила в соли,и по Светыному совету в бутылку пластиковую. Завтра вечером снятие пробы :-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@valuhka,Валюшка,спасибки за рыбку. Жалею,что больше не купила,а теперь все забываю.... такая вкусная и просто очень. Большая просьба- выстави рецепт. А то забудется при таком количестве то рецептов.....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня, мне уже и неудобно было. На фоне рецепты Светы, мой так это просто -способ засолки, а не рецепт. И ничего кроме просто вкусно посоленной скумбрии ожидать в принципе больше и нечего. Ну может еще и очень экономный. Сегодня заставила мужа разморозить пару рыбешек, значит завтра придется солить ну и пофоткаю, как получиться (на телефон). Если будет не совсем все страшно, то оформлю рецептом

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иногда самый захудалый рецепт для тебя, для некоторых становится открытием. Есть тонкости в каждом рецепте, на которые ты не обращаешь внимание

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки,не знаю,где задать свой вопрос,поэтому задам здесь: как сварить джем из клубники с агаром? Мне кажется, что кто-то из наших варил, пожалуйста расскажите,а то клубника уже в холодильнике ждет,а я не знаю,как делать. :molitva: :molitva: :molitva: :hexchen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки,не знаю,где задать свой вопрос,поэтому задам здесь: как сварить джем из клубники с агаром? Мне кажется, что кто-то из наших варил, пожалуйста расскажите,а то клубника уже в холодильнике ждет,а я не знаю,как делать. :molitva: :molitva: :molitva: :hexchen:

@Дяна,не поверишь, как раз сейчас роюсь в нете с той же проблемой. Но у меня уже появилась другая мысль-солью лишний сироп и его сделаю с агаром, а из ягод сварю просто густое варенье. Мне просто сегодня его уже нужно закатывать, но у меня целенькие ягодки плавают в большом количестке жидкого сиропа. Варить еще больше не хочу, поэтому попробую сделать желе с агаром и клубничное варенье густенькое

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@valuhka, я хочу чтобы варить недолго,чтобы остался яркий цвет и по-максимуму сохранить витамины.чтобы не очень сладко и ,конечно.чтобы вкусно :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Решила больше не копить и те надо выкинуть

 Девулички,звыняйте, что не по теме. :molitva: Таня, попробуй сделать с белков суфле. на 3 белка, 2 ст.л. сахара-взбить. затем пюре фруктов, 200г. И выпекать при 180С-12-15 минут. Выпекать порционно.

 жалко ведь в раковину... :(

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Таня, попробуй сделать с белков суфле. на 3 белка, 2 ст.л. сахара-взбить. затем пюре фруктов, 200г. И выпекать при 180С-12-15 минут.

В тему в тему :n6: Наташенька а что получиться из  этого ? Извини глупую :molitva: я такого никогда не делала :gerlcaused:  :girl_184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

а что получиться из  этого ?
Суфле ,оно и в Африке суфле. :girl_wink:  Ты не спрашивай , а быстренько сделай и покажешь нам.А то я все никак не соберусь, все с бумажечкой ношусь  :girl_184:

 Я когда то  готовила такое чудо без выпечки, с малиной. очень нежно получалось. Подавать в красивой креманке.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×