azaza 3 473 Опубліковано: 24 червня, 2015 Алёнка, отличный совет! А я про него не подумала. Вичка, делай ромовые бабки: очень просто и невероятно вкусно (особенно если в сироп добавить ложку-другую спиртного - вааще улёт!). 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 24 червня, 2015 @azaza, Танюша, да, мне тоже рецепт понравился . Обязательно буду делать))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 24 червня, 2015 а у нас нет на форуме рецепта? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 24 червня, 2015 а у нас нет на форуме рецепта? Я на хп нашла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 24 червня, 2015 а у нас нет на форуме рецепта? Я на хп нашла Вика, тебе ответственнейшее поручение. Будешь ваять свои бабки - зафотай процесс (или хотя бы результат), и размести рецепт с собственными фотками. А в конце рецепта притули ссыль на ХП, Фатит нам уже до взбесившегося хлебопека бегать. А рецептик нужный. Такое ната иметь в наших МУКАчных закромах. 4 Уляна-ляна, Pitochka, Дяна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 24 червня, 2015 http://mooka.com.ua/topic/1902-romovaia-baba-po-gostu/ У нас есть ромовые бабы от Джу 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
llarisav 996 Опубліковано: 24 червня, 2015 Девчата, чего-то я растерялась))) Знакомые предложили поучаствовать в ярмарке ( собрать немного денег на АТО). Я конечно же за, но не знаю, что можно испечь - что-то тортовое - жара, поплывет или ещё хуже - испортится, печеньки-пряники - думаю, что будут многие печь, повторяться не хочется. Что посоветуете? И еще - что б не очень затратное, тк фин.кризис в семье) Вита, когда началась жара я ребятам в АТо на передачи начала печь плюшки, это и менее затратный вариант, и никакая жара их не повредит. 2 fronya40 та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 24 червня, 2015 Вика, тебе ответственнейшее поручение. :0297: Будет сделано!))) У нас есть ромовые бабы от Джу Вот я склеротик!!!!! Я ж помню, что были!!!! Уже замесила, так что в следующий раз Вита, когда началась жара я ребятам в АТо на передачи начала печь плюшки, это и менее затратный вариант, и никакая жара их не повредит. Плюшки тоже буду печь!))))) 1 Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 24 червня, 2015 Будет сделано!))) Не будет сделано (( не получились... Уж простите... вот такое я вынула из силиконовой формы И в формочках - упали совсем((( Слишком нежные , хоть и остывшими вынимала((( Сиропом пропитала, вкусно, аж тает, но совсем кучи не держится - рассыпается в руках Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 24 червня, 2015 Вика, Питочка - абыдна Ну да хоть сама наешься, семью накормишь. А то все на ярмарку да на ярмарку Я в маленьких формах ее не делала, только большую. Получалось изюмительно, ничего не опадало. Правда, однажды я с пропиткой перестаралась, так лопнуло с одного боку (не у меня, у бабки ), а вааще оч крепенько держится. Жалькаааа... 3 lana19, Pitochka та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
llarisav 996 Опубліковано: 24 червня, 2015 Девочки, не поделитесь рецептом домашней куриной тушенки? Надо делать в больших количествах в автоклаве. Может кто-то из вас делал, подскаите свои рецептики, пожалуйста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 24 червня, 2015 Девочки, не поделитесь рецептом домашней куриной тушенки? Надо делать в больших количествах в автоклаве. Может кто-то из вас делал, подскаите свои рецептики, пожалуйста. У меня есть старая книга по консервации(50-какого-то года) там по-моему был рецепт - завтра уже напишу, а то мои уже спят, а я в темноте Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 25 червня, 2015 Девочки, не поделитесь рецептом домашней куриной тушенки? Надо делать в больших количествах в автоклаве. Может кто-то из вас делал, подскаите свои рецептики, пожалуйста. Лариса, есть вот такой рецепт. И.С.Кравцов. Домашнее консервирование домашних продуктов. Кстати, книга - просто супер, очень простые рецепты, а , главное, качественные. Моя мама консервировала только по этой книге, и я тоже (правда не в таких масштабах))))) На обложке - следы воздействия троих детей (моих братьев и меня), поэтому улыбка у девушки - намного шире, чем положено))) Показываю обложку для того, если вдруг увидите где-то в продаже (у нас очень много бабушек-дедушек на рынках торгуют б/у книжечками) - покупайте, не раздумывая - очень стОящая!! 4 Lika_N, lana19, llarisav та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 26 червня, 2015 Девочки, что за торт "Тийна" был в советские времена? Погуглила и только нашла что такой готовый торт продаёт какая-то кондитерская фабрика. Рецепт не нашла. 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 червня, 2015 Девочки, что за торт "Тийна" был в советские времена Анечка, я о таком даже не слышала 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 26 червня, 2015 Девочки, что за торт "Тийна" был в советские времена? Погуглила и только нашла что такой готовый торт продаёт какая-то кондитерская фабрика. Рецепт не нашла. Анечка, может это у вас тогда местная фабрика продавала? "Барвинок" помню.. "Белая акация" (такой был невкусный) помню.. "Прага" (хлеб с маслом) .. помню. Помню, когда еще жила в Чернигове, то там продавался большой такой торт "Святковий". Ох и вкусный он был. Больше ни в каких городах я его не встречала. Так что, скорее всего, это торт "местного разлива" ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 26 червня, 2015 Ага, девочки, я тоже первый раз услышала про такой торт. Это знакомая родителей очень мечтает про этот тортик, очень его любила в советские времена. 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
llarisav 996 Опубліковано: 26 червня, 2015 Аня, название вообще-то странное, непонятное. Может она ошиблась в названии? 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
llarisav 996 Опубліковано: 26 червня, 2015 Здесь упомянуты конфеты "Тийна", производятся в Таллине: http://rus.delfi.ee/daily/virumaa/starejshij-rabotnik-fabriki-kalev-uzhe-dvadcat-let-ne-mozhet-ujti-na-pensiyu?id=67594886 2 Живчик та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 червня, 2015 Это знакомая родителей очень мечтает про этот тортик Может можно поточнее узнать у знакомой, где она ела тортик с таким интересным названием, легче будет искать 2 lana19 та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 26 червня, 2015 Аня, название вообще-то странное, непонятное. Может она ошиблась в названии? Мне тоже показалось, что название странное, но оно именно такое :) . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 26 червня, 2015 Здесь упомянуты конфеты "Тийна", производятся в Таллине: http://rus.delfi.ee/daily/virumaa/starejshij-rabotnik-fabriki-kalev-uzhe-dvadcat-let-ne-mozhet-ujti-na-pensiyu?id=67594886 Может вот так и тортик нам встретится :) . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 26 червня, 2015 Это знакомая родителей очень мечтает про этот тортикМожет можно поточнее узнать у знакомой, где она ела тортик с таким интересным названием, легче будет искать Я сегодня вечером хочу родителям сказать чтобы они уточнили. Мне самой интересно что это за торт! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 червня, 2015 Девочки,кто то знает как молозиво готовить? Мне привезли ,вот сижу читаю рецепты... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 червня, 2015 Девочки,кто то знает как молозиво готовить? Мне привезли ,вот сижу читаю рецепты... Фронечка, я беру на 0,5 литра молозива 5-6 яиц, 3/4 стакана сахара, ванилин. Запекать до румяной корочки сверху. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах