Перейти до вмісту

Recommended Posts

Хозяюшки, всем большой привет!

У меня есть вопросик по заготовкам. Хочу закрыть питьевой компот из ягод, (типа такого, 2 ст. ягод на 3 л + сахар).

Подскажите, какое сочетание ягод взять, какое вкусное получается? Хотелось бы разный попробовать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лана, да в наличии пока ничего нет. Но сейчас купить можно любые ягоды в общем-то. Поэтому и спрашиваю, а там уже из предложенных вариантов составлю ассорти из тех ягод, что куплю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Всем привет! У меня вопрос. Мятный сироп кто-то делал в домашних условиях??? А то у нас в магазинах его днем с огнем не найдешь, а заказывать только его как-то не очень выгодно, да и не дешевый он((((

 

Оксана, нашла видео по приготовлению домашнего мятного сиропа, посмотри - может пригодиться

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Подскажите, какое сочетание ягод взять, какое вкусное получается?

Раньше делала компоты с составом: крыжовник 2/3 + красная или черная смородина 1/3, сахар по вкусу. Сейчас не делаю, зачем воду консервировать, если любую ягоду сделать "пятиминтку " , а потом зимой разварить на нужное к-во воды.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Подскажите, какое сочетание ягод взять, какое вкусное получается?

Раньше делала компоты с составом: крыжовник 2/3 + красная или черная смородина 1/3, сахар по вкусу. Сейчас не делаю, зачем воду консервировать, если любую ягоду сделать "пятиминтку " , а потом зимой разварить на нужное к-во воды.

 

Людмила, спасибо за то, что отозвались на мою просьбу! Очень своевременно!

Попробую ваше сочетание ягод.  У меня большие банки опстаються, не много, но есть. А вот поменьше в дефиците. Да и хочется иногда просто открыть банку и выпить компот, а не варить, охлаждать....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена, я делаю просто из чёрной смородины - стакана полтора-два смородины и чашка 300мл сахара на бутыль, заливают кипятком и закатываю. Делаю уже много лет, вкус не надоедает))) цвет - рубиновый, красивый.

В прошлом году так же решила воду не закрывать))) просто наморозила ягод - компоты варила. Не пошли у нас, так что в этом закрывала и клубничный и смородиновый, хочу еще с алычей чего-нибудь закрыть.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хозяюшки, всем большой привет!

У меня есть вопросик по заготовкам. Хочу закрыть питьевой компот из ягод, (типа такого, 2 ст. ягод на 3 л + сахар).

Подскажите, какое сочетание ягод взять, какое вкусное получается? Хотелось бы разный попробовать.

Лена, это еще очень зависит от вкусовых предпочтений семьи. У меня подруга признает только компоты из одного вида ягод (например, только из смородины, или только из вишен и т.д.), а у нас любые компоты зимой уходят на "ура".

Часто закрываю яблоки + немного вишен для закраски или яблоки + малина. 

В этом году впервые закатала банок 10 абрикос + кружочек лимона + 2 кружочка апельсина + 200г стакан сахара. На вкус еще не знаю, но аромат бесподобный! :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо всем за советы! Людмила, Вика, ваши советы как раз пригодились.Сегодня с утреца сходила купила смородину чёрную, малину, крыжовник. Сделала по паре банок смородина/крыжовник, смородина/малина и просто смородина. Самый красивый компот с машиной, но ещё компот не настоялся, весь будет красненький.

Много сейчас ежевики, вот ее я опасаюсь, при добавлении в компот появляеться вкус мыла. Ну, мне так кажеться. Поэтому и спрашивала проверенные сочетания. 

Инна, расскажи потом о вкусе компота. 

Яблоки в компот не рассматриваю, т.к. такого добра круглый год полно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ревень у нас не выращивают. Пробовала когда-то стебелёк, такой приятно-кисленький.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Ревень у нас не выращивают. Пробовала когда-то стебелёк, такой приятно-кисленький.

Пирожки с ним невероятно хороши и дрожжевые, и тарты :10: :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Elenka,

С ревенем и клубникой пирог вкусный. Мне вообще кажется, что ревень и клубника идеальное сочетание)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, а варенье с ревеня никто из вас не варил? Я помню такое варенье у бабушки и пироги с ним зимой просто объедение...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Veronka сказал(а) Не пробовала, на выходных найду рецепт и напишу, попробуй сделать и протестируй как пропитку.   как и обещала пишу рецепт мятного сиропа: 30 веток мяты залить 2 л воды, закипятить, добавить 20 г лимонной кислоты, проварить 5 минут и отставить на сутки. сутки спустя процедить, добавить 1 кг сахара, варить 5 мин. Если хотим сироп заготовить на зиму, то баночки с сиропом стерилизуем 5 мин.

 

Вероника, спасибо.
Попробую и по этому рецепту.
На днях делала сироп по рецепту из инета. Получился ароматный, на вкус приятный. Цвет конечно не такой красивый как у магазинного сиропа. Но зато натуральное все)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана, попробуй, а цвет это не так важно, главное чтобы ароматный был

 

Создала тему(рецепт)

Сироп мятный

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

llarisav сказал(а) Девочки, а варенье с ревеня никто из вас не варил?   Лариса,  я раньше варила, но постепенно ревень стал продаваться по волшебной цене за пару веточек да и варенье можно из него варить только с мая по июнь, когда он молодой,   потому  что потом в ревне начинает скапливаться очень много  вредной нашему организму щавелевой кислоты

 

Лена, я знаю, что уже его есть нельзя. Это за ревень начали говорить, вот я и вспомнила о варенье, теперь планирую посадить его в следующем году у себя, поищу его семена пока где купить. Мне с ним нравятся и пироги, и кисель... Вспоминаешь и хочется вернуться в беззаботное детство, с бабушкиными пирогами и другими вкусностями, приготовленными с такой любовью бабушкиными руками чтобы побаловать внуков.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лариса , из  семян  его  плохо выращивать,  очень  много  мороки и не всегда рассада  приживается.Лучше  разделением  куста  .Попросить у  кого -нибудь  откопать  кусочек  корня.И  еще  - если  в  мае - июне  полностью срезать  черешки,  то в  июле - августе  нарастают  новые  молодые   листья.Щавелевая  кислота  накапливается в старых листьях  и  при  наличии не срезанного  цветоноса.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Это за ревень начали говорить, вот я и вспомнила о варенье, теперь планирую посадить его в следующем году у себя, поищу его семена пока где купить. Мне с ним нравятся и пироги, и кисель...

Я его первым делом посадила  на кусочке земли который у нас появился,   всё получилось, вырос :fille7: это при том что с сельским хозяйством я на Вы. Может потому что  я его очень люблю :vkusno 1:  Сейчас нет ни кусочка земли, ни ревня :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусик, а я наслушалась тебя и весной посеяла ревень..

Правда сначала хотела рассадным способом, но к сожалению, ничегошеньки у меня не взошло(( Но мы же не привыкли отступать! И остатки семян я посеяла в открытый грунт. И чудо произошло! Он прекрасно взошел и растет. Мечтаю на тот год быть уже с полноценными кустами))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Это за ревень начали говорить, вот я и вспомнила о варенье, теперь планирую посадить его в следующем году у себя, поищу его семена пока где купить. Мне с ним нравятся и пироги, и кисель...

 

Я его первым делом посадила  на кусочке земли который у нас появился,   всё получилось, вырос :fille7: это при том что с сельским хозяйством я на Вы. Может потому что  я его очень люблю :vkusno 1:  Сейчас нет ни кусочка земли, ни ревня :gerlcaused:

Ленусь, если я в следующем году буду с ревенем, то поделюсь, тем более мы живем рядышком!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Мечтаю на тот год быть уже с полноценными кустами))

 Натуся , конечно будешь с ревнем :friends:   :fille7:  какие с ним вкусности  получаются :vkusno 1:   Не знаю ты в курсе или нет, но на всякий случай предупрежу, ревень не срезают, а как бы выкручивают  с куста руками   :hy:

 

 

Ленусь, если я в следующем году буду с ревенем, то поделюсь, тем более мы живем рядышком!!!

:girl_love:  договорились :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, может кто помнит где найти рецепт салата из огурцов  "нежинский"?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, привет!

Вот рецептик.

 

Салат ,,Нежинский''

 

Ингредиенты

 

Огурцы 3кг

лук репчатый 0.5кг

укроп 100-150гр

сахар 1/2 стакана

уксус 9% 1 стакан

масло подс.рафинированное 1 стакан

соль каменная 2 ст. ложки

перец черный горошком 15 горошин

Способ приготовления

 

Огурчики замочить на часа 3-4 в хол. воде , воду слить, порезать огурчики кружочками толщиной 3мм , лук порезать полукольцами, укроп порезать, добавить остальные ингридиенты ( сахар,уксус ,подс. масло , соль, перец ) все хорошенько перемешать ручками и оставить на 30 мин.  Банки помыть и очень плотно  ( утрамбовывая кулачком ) наполнить огурчиками .При наполнении будет выливаться сок , так и должно быть и доливать его не надо. Стерилизовать пол. литр. банки- 20 мин. , 650гр банки -25 мин, 950гр и литровые банки- 35 мин. Во время стерилизации  сока в банках будет достаточно. По истечении времени стерилизации закатать банки прокипяченными крышками , перевернуть и укутать  до полного остывания .

 

                Блюдо рассчитано на из этого кол-ва на выходе 5  650гр банокВремя приготовления: 1 час

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×