hasia 427 Опубліковано: 2 червня, 2014 Юля ,мне еще понравились пирожки из дрожжевого теста на кифире от Кроши. Сгоняй на хлебопечку или я тебе в личку скину Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 2 червня, 2014 не, ну дают! человек про пирожки их спрашивает, а они выснения отношают! Ты погляди ка ещё одна с гонором, выискалася на ночь глядя ! Вы чО ??!!! сговорилися тётю нервничать ?! И что это такое за безобразие или могу пересчитанный на мои размерчики в личку кинуть Распустилися совсем А мы шо не люди ? Нам не треба ? Давай с народом делись , нам тоже нада ! :hitr: Испугалася маленькая ? Та ты не бойся тётю , она не злая ! Она маленько придурковата Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 2 червня, 2014 Сэра:, ржунимагу!!! Прям настроение подняла! Согласная я с Ринишек-Ирочкой, что Чучелкины пирожки самые лучшие. Вот еще у нашей Qweеn-Анечки есть хорошие рецепты теста. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 2 червня, 2014 Девочки, хочу предостеречь - никогда не пеките этот рецепт морковного пирожка с say7 !!! Началось все с того, что родители принесли на какой-то праздник покупной морковный кугель - опупенно вкусный. Я ж решила повторить и нашла ж это "чудо": http://forum.say7.info/topic17454.html Ужас-ужас-ужас, купилась на название темы, мол оочень вкусно, зуб даю. Количество соды - зашкалило, а я то дура поверила автору, что ничего страшного что 1 ст.л И масло тоже, она пишет лью меньше, но масла там лишнего аж в два раза, хорошо что я хоть его не ливанула по рецепту и только благодаря этому он поднялся высоко, рыхлый, воздушный, но сода просто убила - в готовом пироге она жутко стала почему-то вонять как аммоний. Пришлось порезать на ломтики и опять в духовку, чтобы выветрилось хотя бы. Ну и вкус тоже далеко не ахти. И обидно же, сделала двойную норму, ведь обещано было что супер вкусно, так и подмывает выбросить, но сын жалеет, говорит что доест. Так что вот такая антиреклама - ни в коем случае не купитесь на этот рецепт 1 Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 2 червня, 2014 Распустилися совсем А мы шо не люди ? Нам не треба ? Давай с народом делись , нам тоже нада ! :hitr: Испугалася маленькая ? Та ты не бойся тётю , она не злая ! Она маленько придурковата Тань, я делюсь (от же ж и не думала и не гадала Чучелкин рецепт размещать, но куда ж денессии - Сэра как тупнула, грюкнула - вопчем - вот, тебе Сэрочка юрьев день тесто!) - mooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=107& ... 325#p20325 прошу печь и есть вкусные пирожочки, и не пугать тут всех. Сытая - значит добрая :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 2 червня, 2014 Да...Юляша,рекламма страшная сила...начиталась и так захотелось мне такого пирожка...но ты меня вот приостановила....прям сижу и думаю....и 1 ч.л гашенной уксуса всегда на больштй пирог достаточно,на фига сюла столовая ложка???а морковка как?может фугануть ст лразрыхлителя? Морковь конечно было уже не слышно, за корицей и содой ей было не пробиться, но она и не должна была чувствоваться. Выводы такие: 1 - морковный кугель нехорош когда рыхлый, он должен быть плотнее, это ж не воздушный кекс, поэтому не нужна там столовенная ложка ни соды ни разрыхлителя, в оригинале в этом рецепте должна была бы быть 1 ч.л соды + 1 ч.л разрыхлителя, а я ж доверилась say7-щице, которая плюнула на оригинал 2 - тесто не должно быть слишком жидким, иначе весь изюм оседает на дно (а оно было жидким даже с половиной масла!) 3 - он обязательно должен быть с орешками, без орехов очень простоватый и бедный вкус. А она ж там расписала мол "ни в коем случае не портите его орехами" Ну и тот что я пробовала на праздник - потрясающе вкусно, когда он залит шоколадом! Короче буду искать другой вариант пропорций. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 2 червня, 2014 Джу:, Юльчик--рецепт от нашего любимого Оливера Состав: На круглую форму диаметром 24 см 300 г размягченного сливочного масла 300 г светло-коричневого сахара 5 крупных яиц 1 апельсин (цедра и сок) 170 г самоподнимающейся муки 1 ч л пекарского порошка 120 г молотого миндаля 120 грецких орехов 1 ч л молотой корицы Щепотка молотой гвоздики, мускатного ореха, имбиря 300 г моркови (натереть на терке) Для глазури: 120 г сыра маскарпоне 230 г жирного сливочного сыра 80 г сахарной пудры Цедра и сок двух лаймов Приготовление: Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для выпечки Взбейте масло с сахаром, по одному введите яйца в тесто, каждый раз тщательно перемешивая Добавьте апельсиновый сок и цедру Просейте муку, добавьте в тесто вместе с молотым миндалем и разрыхлителем, тщательно перемешайте Последним этапом следует добавить грецкие орехи, морковь и пряности Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут Остудите пирог и выньте из формы Приготовьте глазурь: в миксире взбейте все ингредиенты глазури и намажьте пирог Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 2 червня, 2014 Девулечки , спасибо за отзывчивость , я сделаю как Ирина советует, Если шклероз не одолеет - даже отчитаюся [line][/line] Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 2 червня, 2014 Свет, я уверена что от Джейми всегда очень вкусно, но 300 гр масла на такое количество ингредиентов, еще и сливочного - это очень много, еще и все жирным сыром покрывается. Мы уже давно не кушаем столько масла. Тот что я пробовала - он совсем не ощущался жирным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 3 червня, 2014 ------- Добавлено: -- 03 июн 2014, 07:30 -----------------------Джу:, Юльчик,не поверишь,я теперь ищу рецепт чудного морковного пирожка....не могу найти скрытый текст....Вот такой нашла- ИнгредиентыБисквит:Сахар 1 ст.Мука 1 ст.Яйца 3 шт.Разрыхлитель 1 ч.л.Изюм 0,5 ст.Морковь 0,5 ст.Крем:Сметана 25% 200 гСахар 100 гБисквит:1. Морковь натереть на мелкой терке. Если морковь сочная, то совсем немного отжать сок, если сока мало, то обходимся без отжима.2.Яйца взбиваем с сахаром до увеличения и побеления массы (не менее 7 минут).3.Добавляем к яичной смеси морковь, изюм (если добавляете) и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем массу. Тесто по консистенции получается как для бисквита.4.Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто в форму и выпекаем 30 минут. Готовность проверяем лучинкой или зубочисткой.5.После выпекания достаем и остужаем в форме.Крем:Крем в этом варианте тортика использовала сметанный с сахаром. Вкус отличный. Крем пропитывает морковный бисквит, но впитывается не до конца и остается небольшая прослойка крема. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 3 червня, 2014 fronya40 - да, хорошенький рецепт, если еще корицы добавить :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lozja 36 Опубліковано: 3 червня, 2014 Девочки, я пеку вот этот морковный с ХП, очень вкусно, но рецепт там без картинки, может поэтому не сильно популярный. Но кексик замечательный. Здесь на маленькую мультю порция, на большую я беру 1,5 порции. Мука 1 ст.Сахар 1 ст. Морковь (на мелкой терке) 1 ст. Растительное масло 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Сметана (молоко) 2 ст.л. (3 ст.л.) Сода 1 ч.л. Какао 1 ст.л. Всё смешать и отставить на пол часа. Потом выпекать. Только я соду даю непосредственно перед выпечкой (и гашу её). :vkusno 1: Иногда еще добавляю горсть орехов, но и без них очень вкусно - шоколадный вкус с легким ароматом морковной выпечки. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 3 червня, 2014 прошу печь и есть вкусные пирожочки, и не пугать тут всех. Сытая - значит добрая Золотая ты моя , спасибочки ! На счёт сытости, ты правильно сказала! Запомните это как дважды два Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 3 червня, 2014 Оксанчик, спасиб, выставляй отдельным рецептиком! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 5 червня, 2014 Девочки, подскажите рецепт клубничого джема,только чтобы быстренько делалось. а то у меня дома варенье только сын ест,(у него корни украинские (, а его величеству, иносранцу мужу джем подавай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 5 червня, 2014 Вероника, а если просто блендернуть варенье, не пойдеть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 5 червня, 2014 Вероника, а если просто блендернуть варенье, не пойдеть? не пробовала честно говоря Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 5 червня, 2014 Вероника, а если просто блендернуть варенье, не пойдеть? Лучше клубнику блендернуть и сварить с пектином ( 2ч.л. на 1 кг ягоды) + 1 кг сахара. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 5 червня, 2014 Вероника, а если просто блендернуть варенье, не пойдеть? Лучше клубнику блендернуть и сварить с пектином ( 2ч.л. на 1 кг ягоды) + 1 кг сахара. Лиля, спасибо, оказывается всё так просто, а сколько варить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 5 червня, 2014 Девочки, а про варенье с пектином можно подробней. Я варенье не люблю, т.е. 1 к 1 мне слишком сладко. И муж у меня такой. С пектином ведь, меньше сахара кладем? И как его готовить? Хранится хорошо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 5 червня, 2014 Девочки, очень подробно про джем написано здесь: http://bufeta.net/retsept-klubnichnogo-dzhema.html Только вместо конфитюрки используем 2-3 ч.л. пектина . Алгоритм такой: 1. Клубнику перетираем блендером 2. добавляем пектин ( можно добавить лимонной кислоты щепотку или 2-3 ст.ложки лимонного сока) и доводим до кипения. 3. Снимаем пену, кипятим 2-3- минуты, и только после этого добавляем сахар. Я кладу 700-800г сахара на 1 кг клубники. Можно класть больше или меньше, кому как нравится. 4. Кипятим 5-7 минут и сразу разливаем в стерильные банки, закрываем крышками и укутываем банки одеялом, пледом на сутки до остывания. Такой джем - варенье хранится у меня при комнатной температуре годами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 червня, 2014 Лиля я точно также варенье варю. При таком способе варки варенье не переваривается, остаётся запах ягоды. И отлично стоит в квартире Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 5 червня, 2014 Лиля, спасибо огромное, это как раз то что искала, вот куплю клубнику и джемов назакатываю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 5 червня, 2014 Лиля я точно также варенье варю. При таком способе варки варенье не переваривается, остаётся запах ягоды. И отлично стоит в квартире Ленусь, а так можно и с любыми другими фруктами-ягодами поступать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 5 червня, 2014 Лиля я точно также варенье варю. При таком способе варки варенье не переваривается, остаётся запах ягоды. И отлично стоит в квартире Подтверждаю! Лиля, спасибо огромное, это как раз то что искала, вот куплю клубнику и джемов назакатываю А как муж-то будет рад! Ленусь, а так можно и с любыми другими фруктами-ягодами поступать? Пока Ленусь не ответила, я вставлю свои пять копеек: я так пробовала варить абрикосовый джем. Получилось очень душевненько. Мне он даже больше клубничного нравится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах