SanaT 6 343 Опубліковано: 15 вересня, 2016 @lana19, Ой, Светуля, спасибище тебе громадное за указание куда сходить)))). Завтра буду делать. А то блин как беременная хожу и мучаюсь)))). 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 15 вересня, 2016 Оксанчик! Да не за что! )) И на здоровье! Хорошего человека должно быть много! вот я и приумножаю тебя ))) каллориями как беременная как... или...? 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 15 вересня, 2016 @lana19, Добрая ты!))) я тут то худею то жру как не в себя)))), потом опять худею)))) И да! Как!)))) 3 fronya40, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 15 вересня, 2016 Ниче-ниче! Если организмь затребовал - значит ему это нужно! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 вересня, 2016 И да! Как!)))) Я запуталась)) так ДА или КАК? 3 valuhka, Grypana та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 15 вересня, 2016 Сейчас нас кто-то покусает))) 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 вересня, 2016 @lana19, вместо донатов ? Тогда я убегаю) спать) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 15 вересня, 2016 @Алцёна, Как))) Моя нервная система не перенесёт ещё одного орущего грудничка)))) 3 fronya40, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 вересня, 2016 , пока не убежала)) а может он и не орущий получился бы 3 Дяна, fronya40 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 15 вересня, 2016 @Алцёна, Аллочка! Беги быстрее 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 16 вересня, 2016 @Алцёна, Тьфу на тебя))))) @Юлькин, Творожные у меня есть, ещё мама такие делала. Я очень люблю когда они вишней начинены. А хочется классических! ГОСТовских))))))) 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 16 вересня, 2016 А хочется классических! ГОСТовских))))))) Увидела у Люды mariana_aga рецепт ГОСТовских пончиков, и подумала: "Маша, это они! Те самые, что я разыскиваю много лет!" Чутьё меня не обмануло Идеальный пончик, какой ОН? С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш крупно-ноздрявый, слегка влажный и солоноватый! Вот за ЭТИМ идеалом я гонялась не один год. Столько рецептов перепробовано было! Вкусно, но не ОНо. И вот, чудо свершилось! Я нашла, свой идеальный пончик Теперь только ОН! Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию! Слова автора (и мои комментарии в скобках) 265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы) 8 г дрожжей прессованных (16 гр) 2.5 г соли (5 гр) 30 г сахара (60 гр) 190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр ) 10 г меланжа или яиц (1 яйцо) 15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло) Пудра для посыпки. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут! За 10 минут до конца расстойки я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло. Перед отправкой во фритюр я делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок(бесшовное кольцо я делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите,как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (я жарю на среднем огне). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином. Где-то у Людмилы прочитала, что не стоит пользоваться при формовке мукой т.к. при жарении мука обугливается! Пользоваться только маслом! С тестом работать очень удобно! Теперь дефиле и как это было (рабочие моменты) вот такой маленький пончик за считанные секунды становится очень пухлым Всё той же китайской палочкой я переворачиваю пончики - удобно!! И немного подсушиваю! Хочу показать консистенцию теста, она хоть и слабая, но вполне комфортная для работы: Вот дочка играется, к рукам не липнет! Вот такие пухляки получаются из 30 грамм Обязательно испеките! Настоящие пончики родом из детства http://lunetta-mama.livejournal.com/44695.html 6 Алцьона, Lika_N, SanaT та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 вересня, 2016 , Вовремя я убежала Я донаты Вилапушкины делала, очень вкусно!!! У меня воспоминания с Киевской жизни о них - шла на работу и обязательно покупала в ларечке на Берестейской. И вот я их опять нашла!! Вкуснятина!! Но вот классика ли?? Этого я не знаю. 3 fronya40, Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 16 вересня, 2016 @nestr, Танюша, спасибо огромное. Вот эти по моему больше всего похожи на настоящие))) 4 lana19, Юлькин, nestr та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 16 вересня, 2016 и я так думаю, что это они!!! самые вкусные пончики из детства!!! надо пробовать! Танюшка спасибульки!!! 4 lana19, SanaT, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Девочки! Если приготовите пончики - фото сделайте, пожалуйста! я рецептом оформлю. 6 valuhka, Юлькин, Lika_N та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 вересня, 2016 ой,зашла к вам на свою голову.. Сегодня что то весь день хочу есть... да и вчера тоже...( сегодня ж там затмение Луны???) а тут пончики... ЗА ЧТО??? не, жарить не буду. а вот пойду испеку творожные. 6 Алцьона, Юлькин, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 вересня, 2016 А вот и я с пончиками! Пекла я их в Аэрогриле 15 valuhka, lana19, Lika_N та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Танечка! Ну ничесе скорость! 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Ага)))) так что то захотелось.бегом слепила и испекла в аэрогриле.и так что быстро съела сразу 4 шт.теперь у меня полный желудок и кошки на душе скребут ((( 4 Алцьона, Vilapo, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 16 вересня, 2016 быстро съела сразу 4 шт.теперь у меня полный желудок и кошки на душе скребут ((( Я думаю куда все с похудательной темы испарились, оказывается пончики творожные быстро жарить и трескать)))) 3 fronya40, Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Да уж..похудеешь тут.. В оправдание только скажу- я их пекла, а не жарила... 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Тань, как говорят, Мужик баба сказала - баба сделала Как волшебница! Загадала желание и сразу же исполнила А я сегодня лентяйка, уже в плед укуталась и решила досматривать Мастера побега. Столько планов было, а, видать, луна лень нагнала 4 fronya40, Grypana, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Мне сегодня с утра наоборот хотелось работать бывает же))) И да, как у Фрони пончики, у меня шарлотка! Ну очень хотелось яблок, аха, с тестом 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 17 вересня, 2016 ой,зашла к вам на свою голову.. Сегодня что то весь день хочу есть... да и вчера тоже...( сегодня ж там затмение Луны???) а тут пончики... ЗА ЧТО??? не, жарить не буду. а вот пойду испеку творожные. Танечка, а где можно посмотреть рецепт творожных пончиков, которые можно испечь? Почитала тему, так пончиков захотелось:))) 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах