Перейти до вмісту

Recommended Posts

Олеся , селедка лучше из жирной рыбы . Из судака наверное будет суховата.

Леночка я тоже так думаю, но муж хочет :girl_210: , и он любит рыбу не жирную :vkusno 1: , в отличии от меня. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Бедную Олесю ввели в ступор))) :smile:

Ха-ха !! Светлана меня в ступор, слово мужа закон, пусть теперь ест :girl_210: а если не понравится, то у мну алиби наша переписка. А вообще я засолила только одну рыбёшку, а вторую припрятала :dance2x;  :bayan:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки кто уксус не любит, я тут скумбрию солёную купила, разделала и вместо уксуса залила из банки соком (порезанный лимон+сахар) и масло подсолнечное домашнее, вкусно :smilie_essen: А муж пусть ест свой любимый судак :girl_haha:  :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Всякой магазинной пряной соленой рыбе тот самый специфический привкус дает мускатный орех. Так что если хотите "магазинной" надо его добавлять, но в меру.

Раньше при засолке на сейнерах ( из воды в бочку) на целую бочку рыбы клали один орех. Он кстати и дезинфицирует. Но так как она до потребителя шла несколько месяцев, то и этого одного хватало для раскрытия вкуса. Если же для быстросольной селедки - то можно и поболее положить. Я просто наскребаю от цельного ореха ножиком с серрейтером в банку. Примерно как черным перцем поперчить.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я селедку и скумбрию, тюльку слабосоленую всегда беру на Привозе у одной и той же тетки-продавца. Ну очень она у нее всегда вкусная. Да и мудохаться с засолкой, ради 1 рыбешки не охота.

А вот форель или семгу солю сама.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Варюша, Ух ты! Столько полезной информации принесла(смотрела еще по др темам)! Спасибо! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Для меня судак всегда ассоциируется с блюдом Рыба по-польски. Очень вкусно, быстро, диетично ( если немного масла в соус положить).

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Elenka,Леночка! У меня уже планы на саламур-рецептом оформить! Теперь по-польски....Так ..надо тебя попытать с пристрастием! К утру можно на целую кулинарную книгу насобирать! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таранка классная из судака. И не заморочливо потому как не надо чистить и муж сам делает. Но периодически я таки у него отбираю часть улова и жарю. Летом вот планирую новую рыбочистку опробовать. Если этой зимой лед не встанет. Если встанет, тогда племяш рыбой забросает. Тот вообще маньяк-рыболов. Так что может опробация и раньше пройдет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девчата, помогите решить уравнение. Есть морской коктейль замороженный. Хочу на НГ приготовить что-то празднично-вкусное. Ищу идею для основного блюда, не салата и не холодной закуски.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирина, вот не знаю, праздничное ли блюдо. Но из горячего с морским коктейлем мне только паэлья видиться.

Готовил - вкусно. Готовила интерсную паэлью с куриным филе, охотничьими колбасками и коктейлем этим. Думала, что ,,винегрет'' какой-то будет, но было очень вкусно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Куколки - хозяюшки у меня такая просьба. Очень нужен рецепт крема . Чтобы вкусный и рельеф держал железно, после смешивания с красками. Барби делать буду. От поисков в голове каша. Теперь надеюсь на вас.

 

Вопрос про крем перенесен в тему  Крем. Срочно нужна помощь

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нашла :fille7:  Одесситы точно знают толк в рыбе.

http://mooka.com.ua/topic/35-razgovory-na-kukhne-boltalka/?p=73712

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, нужен рецепт бычков в томате, чтобы вкус получился точно как из жестяной банки в магазине :girl_184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аня! Я делала в СВ на глаз и свой вкус. Рецепты почти все одинаковые. Главное, хорошо растворить кости тушением

Банка твист. Крышки плотно закрыть. Вода 2/3 банки - почти по плечики. Тряпочка на дно и где-то часа 2 скороварить

на дно банки немного раст масла и томат должен полностью рыбу покрывать. Банку полностью наполняем - где -то 2 см от верха. Всю подливу можно блендарнуть

или  так

http://edablog.ru/2014/08/05/konservy-iz-bychkov-kak-v-dalekie-vremena-no-domashnie.html

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светочка, спасибо! Я тоже в скороварке готовлю, правда не в банках, а в чаше 80 минут. Раньше в медленноварке делала и тоже очень вкусно. Пропорции маринада делаю чтобы вкусно было, но надо получить вкус как в ГОСТовских советских консервах, т.е. нужны точные пропорции для томатного соуса.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По ГОСТам у нас Вилапушка. Подождем ее

 

Вот, что нашла. Думаю, что и к бычкам это относится

  Существует более 30 рецептур томатного соуса. Поэтому килька из консервов разных производителей так различается по вкусу. В состав кильки в томатном соусе обязательно должны входить соль, сахар, перец, кориандр, кардамон, мускатный орех, мускатный цвет, гвоздика, томатное пюре или томатная паста, растительное масло, мука, лук, морковь, сладкий перец… Не должно быть крахмала. При этом целостность сырья ГОСТом не нормируется. Качественный томатный соус должен быть однородным по консистенции.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
По ГОСТам у нас Вилапушка. Подождем ее

 Светик, ты мне льстишь :girlhand:  Я конечно по ГОСТам но, не пищевой промышленности ,  а  тушеный бычок(консерва как из банки) именно из той оперы .

 Могу только написать что, рыбные консервы  в томатном соусе вырабатывают из обжаренной, бланшированной и сырой(не обжаренной) рыбы.  Полуфабрикат сырой или после термической обработки   рыбы, заливают томатным соусом, в состав которого входят томатопродукты, растительное мало, сахар, репчатый лук, уксусная кислота, пряности.

 Рецепт рыбы тушеной с овощами ГОСТовский (не консерва).

Рыба  брутто- 300г. нетто-152г

Вода-46г.

Петрушка корень-46г.

сельдерей корень-8г

лук репка-20г.

томатное пюре-20г.

уксус3%-10г.

Соль-3г.

сахар-5г

перец горошек-0,01г.

гвоздика-0,01

лавровый лист0,01

корица 0,01г

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо :smile: . Не знаю, кладут корицу и гвоздику в консервы? Петрушку и сельдерей точно не кладут. Как думаете, лавровый лист кладут в порошке или целый?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка,  при варке соуса кладут и корень петрушки, сельдерей, гвоздику,   лаврушку поле приготовления соуса вынимают,  а  все остальные продукты протирают, поэтому мы видим в банке однородный соус.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:girl_184: Нормально... Я, конечно, не добавляла их ни разу. Леночка, рыбу сначала обжарить, потом сварить соус с кореньями и пряностями, залить им рыбу и заскороварить? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×