Перейти до вмісту
Natali06

Майстерня рукоділля (шиємо, в'яжемо, вишиваємо)

Recommended Posts

Насыпать горох в контейнеры от киндеров и обвязать, папуасы отдыхают  :mocking:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, я по типу слингобус и делала. Но не все заказчицы были с малышами. Чаще обычными модницами, уважающими хендмейд. Спрос рождает предложение. Эти бусики востребованы на Балтике, в моём случае. Там климат даже летом шепчет на шею повязать шарфик, а тут тёплые бусики))

Ещё делала браслеты. И ни одного не сфотала. Спицами обхват руки, цветы крючком. Что-то такое.fdca617527903cb1a0e6427028bc84135d49cc21

Поділитися повідомленням

И я с маками! :x22:

post-342-0-69484300-1430166941_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

Танечка, маки очень красивые :10: ! Для какой цели ты из сделала?

Поділитися повідомленням

Девочки , а где посмотреть, как маки из ткани делать, хочу к 9 Мая сделать

Поділитися повідомленням

Нашла понятный мастер- класс по макам здесь _http://www.magic-dom.ru/index/master_klass_mk_mak_iz_tkani_avtor_iriska/0-92

Поділитися повідомленням

Анечка, спасибо! Очень Суслины маки понравились, и я сделала :girl-yes: Не знаю, для чего. Может еще пяток сделаю и доченьке веночек склею на фотосессию. Они у меня выпускники, фотографируются сейчас много. Теперь не виньетки, а целые альбомы делают. :girl_in_dreams:

А сейчас на цветочки из ткани подсела. Правда, пока только теоретически. Провожу подготовительные работы: ткани желатиню, бульки достала (давным-давно купила их на блошином рынке, до дела тогда так и не дошло), мастер-классы изучаю.

Поділитися повідомленням

Дааа, Танечка, маки ты точно найдёшь куда применить  :smile: ! Знаешь, мне очень нравятся на девочках украинские веночки с маками  :girl_love:  и ещё чтобы среди них было васильков немного и ромашек. И как этот веночек да под вышиваночку  :10: . Ээээх, красота  :roll:  !

Поділитися повідомленням

а вот еще так можно маки приспособить, на резиночки

post-124-0-15521200-1430235787_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

Сегодня на работе был главный вопрос: И куда ты их? :mocking:

Поділитися повідомленням

А сейчас на цветочки из ткани подсела. Правда, пока только теоретически. Провожу подготовительные работы: ткани желатиню, бульки достала (давным-давно купила их на блошином рынке, до дела тогда так и не дошло), мастер-классы изучаю.

Танюш, для цветов  ткань лучше пропитывать "цветочным эликсиром" - не шелестит, нет ненужного блеска, отлично поддается обработке, условно влагоустойчива (выдерживает небольшой дождик, туман), цветы из такой ткани мягкие (не картонные), но в тоже время хорошо держат форму

ПРОВЕРЕНО! Делала год два года (ну и время бежит) назад огромный цветок на ободок  (диаметр 23 см) племяннице на выпускной в садике - была звездой. Кстати, цветок до сих пор "живой", несмотря на то, что две барышни (5 и 8 лет) активно с ним играют.

post-358-0-15834900-1430300456_thumb.jpg

http://www.rina-tsareva-art.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C/

РЕЦЕПТ ЦВЕТОЧНОГО ЭЛИКСИРА

2 ст.л. клея ПВА, лучше всего фирмы "Henkel", “Kleo” "UHU", т.к. от качества клея зависит качество эликсира + 200 мл воды. Залить в какой-нибудь посуде.

В другой посуде развести 1ст.л. без горки обойного клея для бумажных обоев. Клей д.б. ТОЛЬКО импортного производства и обязательно для бумажных обоев. Лучше всего "Quelyd" или "Kleo" + 200 мл.воды.

Оба эти состава надо тщательно перемешать и оставить на 40 минут. Через 40 минул соединить их вместе. Опять тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Как настоится, поставить на тихий огонь и варить непрерывно помешивая. Варить надо, все время проверяя температуру пальцем. Как только станет слишком горячо, надо выключить, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Через 20 минут крышку открыть, состав процедить через двойной слой марли 2 раза и влить 50 - 70 мл. водки. Все, раствор готов для использования.

Окунайте в него ткань и сушите.

Если после просушки ткань кажется Вам слишком мягкой, то еще раз окуните в раствор и высушите. 

После того, как ткань высохнет, обязательно прогладьте её очень горячим утюгом (атлас с изнаночной стороны)и сверните в рулон для хранения.

Успех гарантирован ТОЛЬКО при строгом исполнении рецепта.

Поділитися повідомленням

а я картину забрала, мне рамочку сделали, ураааа

Называется "Уютный садик"

post-124-0-96676700-1430410557_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

Танечка, супер!  Настроение летне-сказочное.

Поділитися повідомленням

ага. она такая воздушная, такая нежная,  я сейчас еще одну заказала, "Ветка малины и клубники", у меня уже есть "Ветка ежевики" они в одном стиле, повешу их по бокам, будет гармонично я думаю.

Поділитися повідомленням

Девочки, мне это цветоделие реально снесло башню :biggrin:  Теоретически подкована :smilie_girl_018 (1): Некоторые вещи тупо упираются в реалии. Оказывается, краски, нужные  для ткани, у нас практически недоступны. Заказала единственные найденные - Гамма Батик Хобби. Держите за меня кулаки! Ткани японские специальные каких-то космических денег стоят - 16-26 долларов за метр. Я пока в гардеробе своей мамы порылась, отыскала натуральный шелк и крепдешин, чуть-чуть купила шелка в магазине "Ткани" по ценам сегодняшнего дня :upal: Даже с клеем засада оказалась - ПВА из канцтоваров не клеит! Но мне и это нипочём - я сегодня изнасиловала Эпицентр! И я таки с нужным ПВА! В общем, девочки, это был анонс! Я их все равно сделаю! :da: :mocking:

Поділитися повідомленням

@Фрекен Бок Танечка, ты очень целеустремлённая и интересно рассказываешь! С нетерпением жду развития сюжета по тебя и цветы :girlhand: .

Поділитися повідомленням

Итак, девушки, я провела вчера романтический вечер при свече и в лепестках маков. И с обожженными пальцами  :mocking:  81 лепесток обожгла :girl-yes: Сегодня я пробовала булить листочки. Вполне довольна первым опытом. Руки продолжают чесаться. А пока вот:

post-342-0-13253900-1430768243_thumb.jpg

post-342-0-92989300-1430768266_thumb.jpg

post-342-0-27771600-1430768544_thumb.jpg

post-342-0-78779100-1430768286_thumb.jpgpost-342-0-25964100-1430768570_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

@Фрекен Бок,последняя фотография просто шикарная- и маки и модель!!!

Поділитися повідомленням

Танечка, очень красивые маки! Не скажешь что это начало твоего макоизготовления. И модель умеет позировать  :10: .

Поділитися повідомленням

Чудесные маки!! Не поверю, что это первый опыт!! :10:

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Девочки, у меня новая напасть. Игрушки Julie Williams. Первый пошел!

post-342-0-99674400-1431453181_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз