Jump to content

Recommended Posts

new_year_7.jpg

 

 Как дать активную ссылку на рецепт:

1. Находим рецепт

2. Выделяем и копируем название в каталоге

Screenshot_41.png

3. Вставляем в пост Мясные пальчики

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая тема!  :10:

 

Я каждый год ратую за "программу минимум" ... т.е. я предпочитаю ночью легкие закуски, рыбу... и фрукты на десерт... но, блестящие глаза и заискивающе виляющие хвосты убеждают меня в обратном.... пошляки))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я "спрыгнула" с обильного стола,но всего лишь несколько лет. Все равно пеку торт,едим его 1 числа, " шубу" мужу,пару салатов и фрукты.Много не готовлю. Но и спать стала укладыаться уже в час ночи где то,типа здоровье важнее:-) но эта любовь к себе появилась уже в 45( когда баба ягодка опять)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашла сайт с рецептами салатов на Новый год. Оставляю ссылку, может кому пригодиться.

https://www.patee.ru/holidays/new-year/salads/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пора темку оживлять, новогодние рецепты в памяти освежать))

Я на новогодний стол всегда шампиньончики мариную)) вот подборочка, так сказать, на холодильник магнитиком))

Шампиньоны маринованные от Николаешны

 Шампиньоны маринованные от Ксюхи

 Шампиньоны маринованные

 

Грибы в горчичном маринаде

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@valuhka, Валя, как голубцы? Вкусные были?))

Я сегодня осилила чуток к НГ кроме закупок и упаковываний подарочков))

Замариновала 

Скумбрия холодного копчения (коптильня-скороварка Brand 6060 и не только)

post-55-0-59972600-1482960327_thumb.jpg

и сделала

Штоллен творожный (Quark-Stollen )

post-55-0-54747100-1482960353_thumb.jpg

 Завтра сачкую...послезавтра, по ходу тоже))) Видать, на НГ будем только рыбу с штолленом кушать

  :f-0-146: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алла, не поверишь- до 11 ночи развлекалась с голубцами.Вот что значит самой захотелось, а если бы кто попросил, то нашла бы кучу отмазок Зато накрутила с запасом чтобы в следующий раз, когда захочется-достал из морозилки и готово! А ты тоже смотрю не скучаешь. Я вот сегодня после детского мероприятия не скучаю-спагетти, печенка со сметаной, тушеная капуста еще и пирог сижу сторожу, когда испечется А готовить начала в 21,30 Вообще-то в это время уже меня почти здоровый сон "накрывает" а тут -неймется

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вчера поздно вечерком решила пару бедрышек поджарить в воке. Добавила дольки мандарина, приправу кари. А они как разварились, в пюре. Такой шикарный соус получился.

Такой аромат раздался на всю квартиру, что думала не только мужчин своих разбужу, а и соседей )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хозяюшки, что будете готовить на НГ? Я что-то теряюсь, не помню что было вкусно когда-то. Не хочу много готовить, а скомпановать меню не могу. Расскажите ваше, может я что вспомню, тоже приготовлю.

Я хочу запечь индоутку с яблоками (мне тетя передаст утром 31-го, надеюсь успею промариновать)

Салат с пекинской капустой и куриным филе обжареным со специями(дочь заказала, она только этот салат ест)

хочу оливье, люблю его на новый год, делаю только с мясом отварным

Шубу делаю для себя маааленькую тарелочку(вроде никто не хочет), но муж всегда помогает

Корзиночки вафельные с еврейским салатом, оливки, горбуша копченая, мясная нарезка

На сладкое - медовик и желе

Скучно как-то...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моё меню такое:

Кролик в соевом соусе

Свинина запеченная в горчичном маринаде цельным куском.

Оливье

Норвежский салат с сельдью в фужерах

Салат с луком пореем,помидорами,оливками,брынзой и вар.яйцом.

Канапки с икрой

Картофель пюре

Рыбная нарезка

Мясная нарезка

Торт Сникерс

Фрукты

Share this post


Link to post
Share on other sites

Света, а рецепт "Свинина запеченная в горчичном маринаде цельным куском " можно узнать в подробностях. Я кусок свинины уже переложила из морозилки в холодильник, а проверенного рецепта пока нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Света, а рецепт "Свинина запеченная в горчичном маринаде цельным куском " можно узнать в подробностях. Я кусок свинины уже переложила из морозилки в холодильник, а проверенного рецепта пока нет

Ага, и мне интересно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В горчичном маринаде это вкусненько, я так даже скумбрию в будни запекаю, намазываю солью, перцем,лимонным соком, толчённым чесноком и горчицей произвольно, мариную пару часов- в фольгу и в духовку!

Светлана, давай свой рецептик!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже все мариную с горчичкой. Утку буду мариновать так: сметана, горчица, соевый соус, капелька меда, из специй черный перец, немного чеснока. Скумбрию,куру, свинину тоже так мариную. Сметана и горчица обязательно, а остальное меняю, иногда кетчуп добавляю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а ещё забыла указать в моём меню про закусочные мандаринки из белочки с оливками

 

девочки  салат давала тут рецепт №1

http://mooka.com.ua/topic/1193-ischu-retcept/page-40?do=findComment&comment=106110

,там в оригинале идёт селёдка,но я как то делала и с горбушей.  :smile:

 

а мясо  нашпигуйте чесноком (5 зубочков), затем натрите смесью соли и перца.

Остальной чеснок измельчите через чесночницу. Имбирь натрите на мелкой терке. Все смешайте с горчицей.  Намажьте свинину приготовленной смесью из чеснока и горчицы, сложите в контейнер или пакет и отправьте в холодильник на ночь.Утром положите мясо в рукав или фольгу, поставьте в духовой шкаф и выпекайте буженину при 200 градусах в течение полутора часа, с расчетом по двадцать минут на каждые пол килограмма и еще 20 минут на весь кусок. В конце можно раскрыть рукав и слегка подрумянить вверх.

 

я позже оформлю все рецептики со всеми пропорциями отдельно,как раз запечатлю фото вовремя готовки на Новый год.А пока так на хлопский розум написала,так как навряд ли успею до Нового года оформить их.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моё меню скромное.

Картофель запеченный с курицей, грибами под сыром

Оливье

Гренки с тунцом

Торт из вафельных коржей, которые мы знаем как трубочки вафельные с кремом из сгущёнки и с лимонным курдом

Пирог с капустой

Маринованная скумбрия

 

Гости принесут холодец. Я выходная по холодцу в этом году)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Холодец, оливье и голубцы - тройка новогодняя постоянная была. Десятилетия. Голубцы вылетели, т.к. в этом месяце уже готовила дважды. Оливье специально соскучилась и давно не готовила. С холодцом повезло в этот раз) Мой папа без холодца Новый год не встречает)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×