Людок 2 174 Опубліковано: 3 квітня, 2015 девочки, а как считать цену за торт с фальш-ярусами?( если хотят для меньшего веса, но большой торт) или если полностью торт из фальш-ярусов, только для красоты, украшен как полагается. я бы просчитала себестоимость и умножила на три,на каком-то форуме читала,что так надо считать))) 3 Алцьона, Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ІринаТ 108 Опубліковано: 4 квітня, 2015 Доброго дня всім! Дівчатка, така приємна у Вас тут атмосфера на форумі, що й мені захотілося до Вашого товариства! Порадьте, будь ласка, досвідчені господиньки: хочу теж пекти на замовлення. З випічкою дружу багато років, ому за начинку не переживаю. Опановую зараз мастику, роблю вдома фігурки, починаю по-трошки ліпити до купи і фотографувати. Питань море. 1. Чи обов"язко працювати і з квітковою мастикою чи достатньо на початок і мармишкової? 2. Ви купуєте мастику чи самі робите? 3. Пудру варто купувати чи можна і самій робити? 4. Торти з різними начинками оцінюються по різному? 5. Як робити і як рахувати упакування? 6. Якщо розрахувати собівартість, то скільки відсотків додаєте за роботу? 5 lana19, Vilapo, спокусницЯ та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 4 квітня, 2015 Иринка, приветушки! Рады приветствовать в нашей компания!!! ( Прости, но на украинском не смогу ответить, я только учусь. Но читала с удовольствием! )))) ) Я с мастикой не на ты, поэтому все что касается технических вопросов лучше задавать в профильных темах, там много спецов- обязательно подскажут. http://mooka.com.ua/forum/111-mastika/ Но все же, отвечу, как делаю я 1 В зависимости от уровня твоих работ, можно и мармышковой и желатиновой. Но когда я попробовала мастику для цветов (самодельную) я поняла, что ни одна другая в сравнение не идет! 2 Покупаю мастику Бейклс для обтяжки. подруга (местная, Ирза)))) научила ее смешивать с шокомастикой, получается шикарное качество. Но если нао белая- только покупная. 3 Пудру делать самому не стоит. Не добиться хорошего качества. Но! Опять таки, это все зависит от уровня. Многие скажут что делают сами и их устраивает) Я пользуюсь только пудрой АТА или АТБ http://mooka.com.ua/topic/628-sakharnaia-pudra/ 4 Я- да! Торт с йогуровым кремом и торт с масляным, в котором еще и миндаль, шоколад, совсем разный по себестоимости. Но разницу беру как доплату. Например все торты 150-160, а дальше понеслось- + к стоимости по весу 50 грн за фигурки, + 60 за орехи и т.д 5 Часто отдаю в коробках от печенья. Но! сейчас есть хорошие специальные коробки. Они стоят деньги, поэтому считаю стоимость + доставка и клиентам предлагаю - хотите- платите. http://mooka.com.ua/topic/1852-upakovkapodstavki-podlozhki-falsh-iarusy/ 6 В идеале себестоимость умножить на 3 . Но если в том году я вроде вышла на приблизительно хоть к такому уровню, то теперь, после подорожаний, если я правильно прикинула себестоимость, то заработок, чистый составляет около 50 % от себестоимости. 7 Если нормально относишься к критике - неси свои работы в профильные темы. только разбор полетов, мнение со стороны, критика могут двигать тебя вверх. Это я знаю по личной истории! Еще раз, добро пожаловать в наш дом, где пахнет ванилью! 5 Юлькин, Алцьона, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 квітня, 2015 @ІринаТ, добро пожаловать к нам! Мы всегда рады новеньким!!! Оксана написала уже все, лучше не придумаешь. Так что ждем в профильных темах Кондитерки. А там потихоньку и в другие комнатушки заглядывай))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ІринаТ 108 Опубліковано: 4 квітня, 2015 Дівчатьнока, дякую вам дуже! І за поради, і за добре слово! У Вас справді дуже гарно пахне, в першу чергу людським теплом! 4 Vilapo, lana19, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ІринаТ 108 Опубліковано: 4 квітня, 2015 искусницаЯ, переглянула я Ваші чудові тортики в розрізі. Бачу, Ви оздоблюєте кремом. Такі торти теж користуються попитом? Може не варто тою мастикою морочити собі голову? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksenushka 197 Опубліковано: 5 квітня, 2015 искусницаЯ, переглянула я Ваші чудові тортики в розрізі. Бачу, Ви оздоблюєте кремом. Такі торти теж користуються попитом? Може не варто тою мастикою морочити собі голову? Ира, привет. Вопрос не ко мне, но я вот только мастикой украшала. С опаской жду момент, когда попросят украшенный кремом. уже год, как планирую купить конд. шприц, но так и не купила.все разные причины. Там выше вопрос был по мастике. Я только самодельной пользуюсь. Для цветов- цветочную опробовала, да, лучше, но на первых порах и мармышково-желатиновой пользовалась и все было нормально ( для моего уровня и уровня моих клиентов) Для обтяжки только мармышковой пользовалась. Но тут есть моменты, я частенько что-то делаю на глаз, а еще бывает не во-время отвлекусь и тогда получается не совсем то, что надо. но пока что на покупную мастику переходить не собираюсь. насчет пудры, только покупная и все . с самодельной столько возни, что ну ее нафик. Тут Наташа советовала на сайте на развес покупать. Делай так- и будешь права Удачи!!! 2 Pitochka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Ирина, на каждый товар свой покупатель!! Для кого-то мастика или крем - дело вкуса. Для кого-то - красота. я больше мастичные делаю, но приходится отвлекаться чуток и на крем)) И даже у Оксаны есть мастичные тортики, такие же потрясные как и кремовые!! Так что ни в коем случае не закидать мастику, надо уметь все, просто понять, что ближе, на чем, так сказать, будешь специализироваться)) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ІринаТ 108 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Дівчатка, дякую Вам за підказки. Не знаю, хто би ще так порадив. Хай Вам Бог помагає у всіх Ваших справах! 2 Алцьона та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Все правильно, на каждый товар))) Я ООочень люблю кремовые торты и не очень мастичные. Понимаю, что не люблю их только потому. что "просто не умею их готовить" С кремом я как рыба в воде, а вот мастика для меня, как в корсете ходить. Но если заказчик хочет и если я понимаю. что могу- берусь. уже год, как планирую купить конд. шприц, но так и не купила.все разные причины. И не планируй! Никаких шприцов! Только мешки и только насадки! И тренировка. Крем, как и мастика, как и спорт - чем больше тренируешься, тем лучше получается 8 Алцьона, lana19, Izvarina та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksenushka 197 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Оксана, я вот сама частенько думаю, делаешь эту мастику, стараешься, а они ее потом отодвигают и не едят. конечно, в таком случае лучше уж кремовый. да-да, я имела ввиду мешок и насадки. просто я хотела набором, а большой набор теперь дорого стоит. а заказов у меня мало. может подскажешь ты, или другие девочки, ЧТО(набор, какой? или насадки по отдельности) лучше всего для новичка в этом деле, с прицелом конечно на будущее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 квітня, 2015 @Ksenushka, Оксана, я тоже с таким вопросом приходила к девочкам))) Я прикупила у Лили набор Атеко - мешок с 6 насадками, на первое время баловаться мне хватило выше крыши. Потом докупила несколько насадочек, какими загорелась - травка, хризантема(так ею и не научилась работать((, большая звезда закрытая, и бордюрчик один ужасно понравился. Есть конечно еще хотелки, но пока надо с этими отточить умения)) 1 Ksenushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksenushka 197 Опубліковано: 8 квітня, 2015 спасибо, Алла. а то я смотрела у Лили на огромные наборы. Щас отдельно одна хорошая насадка около 30 гривен стоит, вернее это было пару месяцев назад.и я подумала, что если купить маленький набор а потом докупать много чего по отдельности, то невыгодно. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 9 квітня, 2015 А если посчитать, сколькими насадками с набора ты потом не будешь пользоваться, и сколько насадок там нет, которых тебе при работе ну ооочень захочется, то я сторонник поштучных насадок или маленьких наборов 6 Алцьона, Sakura, Олька та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 9 квітня, 2015 Вот и я сторонник отдельно купленных насадок, единственное что хорошо бы учитывать, одинаковый диаметр насадок. Вставил в мешок адаптер и меняешь одну насадку на другую . Не насыпая крем ещё в один мешок. Естественно при работе одним цветом 2 Алцьона та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 9 квітня, 2015 ... а я адаптером вообще не пользуюсь, не признаю... но это тема не туташняя, а для профильной темы!!!!!! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksenushka 197 Опубліковано: 9 квітня, 2015 девочки, спасибо. Вы меня убедили!!! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksenushka 197 Опубліковано: 14 квітня, 2015 девочки, привет всем.может я не по адресу, знакомые попросили тортик, но я отказалась, так как они хотели "маленький". может у кого есть знакомые хорошие начинающие девочки, которые хотят попрактиковаться.. это на эту субботу. киев Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 8 липня, 2015 девочки,кто как отдаёт 3-х ярусный торт ( свадебный)? ( будут забирать сами и надо отдать уже собраный) имею ввиду, без упаковки, как например обычный торт в 1 ярус? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 9 липня, 2015 девочки,кто как отдаёт 3-х ярусный торт ( свадебный)? ( будут забирать сами и надо отдать уже собраный) имею ввиду, без упаковки, как например обычный торт в 1 ярус? я для таких тортов хотя они у меня редкость свадебные 1-2 за лето брала высокие объёмные тортовые коробки чтоб и в ширину и в высоту хватало и один кремовый 3х ярусный везли за 80км. и всё ок было Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 9 липня, 2015 @YNL, спасибо Наташ! вот и мне заказали,но уже передумали 3-х ярусный и хотят 2-хярусный, везти будут тоже .я сегодня тоже подумала про такие коробки, может и правда в неё упаковать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 липня, 2015 Я мастичные (1,2,3 ярусные) пакую в цветочную слюду. А вот кремовый 3 ярусный не запаковывала, боялась, чтобы крем не смазался, но это мы обговаривали с заказчиками заранее, и они не против были. А вот 4-ярусный хоть и мастичный уже не упаковывала, но я его сама везла в кафе, вернее, ползла)) Тортики все уже собранные, отдаю. 1 Ksenushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksenushka 197 Опубліковано: 10 липня, 2015 Девочки, привет.Алла, а тебе не страшно многоярусники по нашим дорогам уже собранным везти? и как они в машину вмещаются??? я на вчера четырехярусный собрала два и два и в кафе еле перенесли верхних два на нижних, чуть не уронили и отпечатки пальцев остались- торт был покрыт кандурином и не высох. ((((а еще когда приподняли подложку, чтобы вставить под низ спатулу, низ торта деформировался((((( скруглился и видимо ганаш отвалился от торта и назад его уже не придвинуть(и все(((( я вообще вся в печали была. хорошо, что было чем прикрыть, но разочарование полнейшее. еще и не смогли по центру поставить. бахнули как получилось(((( ну вот как быть??? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Assol 382 Опубліковано: 10 липня, 2015 Здравствуйте! Я на этом форуме новичок и сообщение это мое первое ). Попала я сюда случайно, но очень этому рада! Давно искала подобный, именно наш Украинский форум. Так как не нашла больше куда писать, по-этому приветственное сообщение пишу именно сюда. На заказ торты пеку чуть больше полугода. И, конечно же, все еще учусь.Уважаемые мастерицы, подскажите пожалуйста как вы оцениваете простой, ничем не украшенный торт? У меня случился вот такой неожиданный заказ, а я не знаю какую стоимость говорить.... 3 Алцьона, Николаишна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksenushka 197 Опубліковано: 10 липня, 2015 Привет, Дина. Ту всегда рады новым и не только мастерам. Учимся мы конечно же, не только после полугода работы, но и гораздо дольше)) я бы сказала, сколько работаешь, столько и учишься)) Ну это так, предисловие) А что в твоем понимании ничем не украшенный торт? "Голый" что ли? тогда посчитай стоимость продуктов, накинь примерно затраты на воду, и т.п. и плюс, сколько бы ты хотела заработать на этом) а точных цифр навряд ли кто скажет) 3 Николаишна, Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах