Перейти до вмісту
спокусницЯ

Вопросная тема (общекондитерская)

Recommended Posts

на кусочке мастики попробовала опять, не моё оно, не умею я губкой, лучше сухим потом, ну или гелевым

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки,нужна помощь! Не так что бы срочно, но нужна очень...Кленовый сироп - какой,где,сколько?Чистое арахисовое масло(паста) без других орехов и шоколади и вкуса - смотрю,появилось нашего производства - оно как   среди нашего что можно брать?

По сиропу...раньше в Сильпо продавала - тыщу лет назад...маленькая бутылочка  и дорого - это все,что помню((( а теперь смотрю - его то нет вообще,то столько - что голова кругом((( на одном прочла на 100г продукта 76г сахара...блин...а остальное только сироп? в общем...у меня есть время разобраться...только как?(

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Не так что бы срочно, но нужна очень...Кленовый сироп - какой,где,сколько?

Настоящий кленовій сироп дорогой, у меня есть бутылочка из Канады. Вот такой

http://maple-syrup.com.ua/klenovyy-sirop--canada-1-light--250-ml/

 Он разный бывает.

Арахисовое масло вот тут покупала

http://sz.lviv.ua/%D0%90%D1%80%D0%B0%D1%85%D1%96%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%96_%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%90%D1%80%D0%B0%D1%85%D1%96%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0/

 хорошая и вкусная, без добавок

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо.Знаю,что дорогой... но их столько там... и подороже и подешевле(не дешево).. и как понять где правильны...еще и немного нужно(((

 

Вторая ссылка у меня не открылась(((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Вторая ссылка у меня не открылась(((

А у меня открывается :neznau:

набери в поисковик - "Смак життя" інтернет-магазин Львів

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Чистое арахисовое масло(паста) без других орехов и шоколади и вкуса - смотрю,появилось нашего производства - оно как   среди нашего что можно брать?

Арахисовое масло можно сделать перебив арахис в блендере. У Энди шефа об этом есть http://andychef.ru/recipes/peanut-butter/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Frizelliae, а я у нашей эни кей как раз сегодня этот рецепт подсмотрела.

  •  
Добавить соль, мед и ложку масла. Включаем измельчитель. Если масса плохо измельчается и суховата, то добавить еще масло. Добавляем масло постепенно.
  • 5   Я перестраховалась и переложила массу в блендер с универсальным ножом. Измельчаем массу до той консистенции, которую хотите. Масла может уйти и больше, и меньше. Все зависит от  содержания масла в арахисе и ваших предпочтений. Мне подходит паста не жидкая, но пластичная. Мелких кусочков орехов я не оставила. Перекладываем пасту в сухую чистую банку. Хранится она долго, как в холодильнике, так и вне. Используем для выпечки, десертов и для бутербродов.

Вот как еще делают. Рецепт не даю ссылку по эстетическим соображением, на другом форуме видела.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Вторая ссылка у меня не открылась(((

А у меня открывается :neznau:

набери в поисковик - "Смак життя" інтернет-магазин Львів

 

спасибо

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Чистое арахисовое масло(паста) без других орехов и шоколади и вкуса - смотрю,появилось нашего производства - оно как   среди нашего что можно брать?

Арахисовое масло можно сделать перебив арахис в блендере. У Энди шефа об этом есть http://andychef.ru/recipes/peanut-butter/

 

у меня остаются кусочки... так мелко не перебивает...правда, я не добавляла масло...попробую...хуже уже не будет...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Frizelliae, а я у нашей эни кей как раз сегодня этот рецепт подсмотрела.

  •  

Добавить соль, мед и ложку масла. Включаем измельчитель. Если масса плохо измельчается и суховата, то добавить еще масло. Добавляем масло постепенно.

  •  

    5

     

     

     

    Я перестраховалась и переложила массу в блендер с универсальным ножом. Измельчаем массу до той консистенции, которую хотите. Масла может уйти и больше, и меньше. Все зависит от  содержания масла в арахисе и ваших предпочтений. Мне подходит паста не жидкая, но пластичная. Мелких кусочков орехов я не оставила. Перекладываем пасту в сухую чистую банку. Хранится она долго, как в холодильнике, так и вне. Используем для выпечки, десертов и для бутербродов.

Вот как еще делают. Рецепт не даю ссылку по эстетическим соображением, на другом форуме видела.

уже писала...у меня остаются кусочки... так мелко не перебивает...правда, я не добавляла масло...попробую...хуже уже не будет...Спасибо

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

и как понять где правильны...еще и немного нужно(((

Юля если немного нужно купи эрзац, образец бутылки у меня в рецепте  есть http://mooka.com.ua/topic/979-pirozhnye-shokoladnye-s-orekhami/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
у меня остаются кусочки... так мелко не перебивает...

 

Я арахис молола мясорубкой через самую мелкую решетку

gallery_188_382_250922.jpg

   
 

gallery_188_382_243523.jpg

 
В конце через решетку пропустила корочку от хлеба, что б легче было ее отмыть, но все равно пришлось каждую дырочку зубочисткой дочищать - вот это самое муторное дело из всего процесса приготовления арахисовой пасты. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девчата, а кто знает секрет, как ацетатную пленку в кольцо уложить? Шось не получается у меня...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Девчата, а кто знает секрет, как ацетатную пленку в кольцо уложить? Шось не получается у меня...

 

Я кольцо сбрызгиваю из пульверизатора  водой и приклеиваю на влажную поверхность пленку, пленку отрезаю с запасом см 5-6. Все прекрасно держится и ничего не заворачивается.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я арахис молола мясорубкой через самую мелкую решетку

В конце через решетку пропустила корочку от хлеба, что б легче было ее отмыть, но все равно пришлось каждую дырочку зубочисткой дочищать - вот это самое муторное дело из всего процесса приготовления арахисовой пасты. 

мабудь-таки я буду мясорубкой)))СПАСИБО!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Девчата, а кто знает секрет, как ацетатную пленку в кольцо уложить? Шось не получается у меня...

 А я просто устанавливаю пленку в кольцо, а ее концы чтобы не задирались  смазываю раст. маслом.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как вы думаете, каким кремом выравнивает торты Ренат Агзамов, учитывая, что торт должен хорошо охладиться и на этот крем наносится велюр? ( см с 1.30)

https://www.youtube.com/watch?v=FMb2PDRS4I0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, как то смотрела его видео, он рассказывал что использует только сливки, жирную сметану, маскарпоне, шоколад.  Вообще не использует для декора мастику, а только шоколад, и его торты  абсолютно полностью съедобные.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, спасибо! Я тоже слышала, что сливки, но засомневалась - не такой консистенции они у меня получаются, более плотные и воздушные,  так не разравниваются. И натуральные сливки в начинку-отлично, но в качестве выравнивания и основы под велюр, без стабилизаторов (он делает акцент на натуральности) - ???. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@nestr, Танюш, как-то на ютубе китайское видео смотрела ( незнаю сохранилось ли), так там сливки взбивались и ставились в морозилку, поищу....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Смотрела как-то видео,так там говорилось,что сливки для такого дела должны быть не более 30 %, а лучше 26-28%.Если жирность больше,то не получится ....они даже не так уже взобьются...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Если масса плохо измельчается и суховата, то добавить еще масло

Масло растительное или?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люда! растительное

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, я думаю, что это могут быть растительные сливки. Видела, что Т. Шкода их использует для обмазки тортов. На животных сливках такой крем не будет. Или может быть швейцарская меренга, но больше склоняюсь к сливкам, очень уж воздушный и мягкий крем.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×