Перейти до вмісту
спокусницЯ

Вопросная тема (общекондитерская)

Recommended Posts

 Все зависит от того какое солнце тебе надо сделать, полукруг лежащий на подложке, круг или диск солнца.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

post-21-0-58347200-1467543720_thumb.jpg

post-21-0-59763700-1467543721_thumb.jpg

post-21-0-83301700-1467543722_thumb.jpg

 

 

Такого типа солнышки собирала в миске и в  железном абажуре от лампы)))) Главное, застелить  пленкой или фольгой, иначе вынуть будет проблематично.

Собирать можно по разному. Мне нравится  первым укладывать большой слой, который полностью  на весь полушар выходит (круг не ляжет, надо делать "вытачки" клинышки вырезать) смазываю кремом и потом уже подрезаю по размеру коржи.

 

post-21-0-30442500-1467544198_thumb.jpg

post-21-0-76165900-1467544206_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо большое! Вот такой как у Оксаны торт я и хотела сделать,не нашла нигде сборку.Оксана,а лучики какой насадкой надо делать?Это большой листик?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Фрезия,ИскусницаЯ говорит - да. Это большой листик - только эту насадку она сделала сама - диаметр где-то 3-4 см

И сделала из картона.!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

3838b-clip-19kb.jpg?nocache=1

Вот фото обещанное. Друзья сказали на собаку не похоже)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Делаю Киевский. Остался Шарлотт, хочу добавить к нему шоколад для надёжности и под мастику выровнять. Не должна на нем потечь?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Настя, мастика на "Шарлотте" не течет :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я выравнивала одним кремом, без шоколада. Он же в морозке застывает намертво, зачем шоколад

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Frizelliae,

В Шарлот масла предостаточно чтоб застыть. Шоколад оставь на другой случай.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

зачем шоколад

Шоколад оставь на другой случай.

 

150 км в другой город везти будут, поэтому думала подстраховаться.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Frizelliae,

Если без дополнительного охлаждения, одинаково потечёт что масло, что шоколад.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, SOS!!!!

На торте лопает швейцарская меренга, начинка швейцарская, видимо очень влажная, и по бокам проседает и лопает....шо делать, через час отдавать торт... :0326: :0326: :0326: :0326: :0326: :0326: :0326: :0326: :0326: :0326: приходит в голову прицепить только кружево, то торт для мужчины..... :0326: :0326: :0326:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юльчик, если боковины не украшены, оберни торт  новой кондитерской лентой  и завяжи синей(голубой) подходящей лентой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, клиентка хочет белые ровные бока, копию присланного фото...снизу уже натыканы пимпочки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юльчик , а бока  останутся  белыми, ровными , просто ты их на всякий случай, лентой укрепишь :girl-yes:  Не видя что происходит с тортом,  сложно правильно подсказать :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

сейчас покажу, это уже пыталась замазать трещину, уже вся ровность бока просела нафиг......

med_gallery_51_66_609732.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Прицепи прямо на трещину три тюльпана сбоку и побольше листьев. перед клиенткой переморгаешь, включи блондинку, мол совсем забыла про белые бока и что так интереснее.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юленька, если бы у меня такое произошло , я быстро сделала маленькую порцию крема бз, и просто белым задекорировала  :girl_wink: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Или лепи наверх  белую плетенку.  даже можно не плотную, а типа с просветами.  На 2/3 высоты бока  Оправдание  - мужчине плетенка очень подходит)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

сейчас покажу, это уже пыталась замазать трещину, уже вся ровность бока просела нафиг......

med_gallery_51_66_609732.jpg

Тоже самое у меня было с тем тортом с фруктами,что выставляла:( я тогда решила,что это из-за не прочной подложки трещенами пошёл во время его переноса... А если кремом из конд.мешка с малюсенькой дырочкой прямо в трещины? А потом загладить? Или уже отдала?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

девченочки, спасибо за помощь и поддержку. Нет, еще пока не отдала, сказала, что сама отвезу в ресторан, сейчас он пока в холодильнике, я сижу и думаю, наверное сделаю зарисовки на боках и на низ попробую прицепить голубую ленту.

Я зарисовывала кремом, все равно лопает. Крем в средине творожный и мягкий, не застывает нормально и прет.... :0326:тупонула и повелась...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люда, ну вышло вот так...

 

med_gallery_51_182_115133.jpg

 

 

Что я не делала, ничего мне не нравилось, наносила рисунок айсингом на боковушку, еще больше подчеркивало трещины, замазывала их раз 5, в итоге видно, что цвет крема разный. Потом психанула и натыкала точек, содрала низ с пимпочками (они страшные были...) прицепила ленту и повезла торт. Клиентка была в восторге, я извинилась за трещины (они все таки сзади трескали сново). Сегодня отписалась, что съели усе, даже не поняла, как могли скушать 3,5 кг торта...меня немного попустило, но все равно осадок остался. Единственный приятный момент был, когда подъехала к ресторану там была на улице вся свадьба с невестой, когда я подошла к дверям, создала у гостей фурор с поворачиванием шей...торт был в прозрачной коробке... :biggrin: хоть какая то приятность... :girl-yes:

 

Больше меренгой не ровняю, точной копии торта не делаю и если клиент мне не доверяет, отказываюсь от торта. Свои нервы дороже!!!!

 

Девочки а у вас такое есть, когда клиент сильно трясется "а он будет красивый", "а он такой получится", "а он будет вкусный" - меня колбасит все время и у меня никогда четко все не выходит, всегда какая то гадость вылазит.... :girl_cray1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юлькин, ты герой! Береги нервы! По-любому, если торт вкуснющий, то все косяки уходят на последний план и тут же забываются) А вообще, из собственного опыта-в большом зале ресторана совершенно не видно небольших косяков! Это ты дома на столе с 20 см рассматриваешь-кошмар!!! А я как-то посмотрела в кафе на свой торт, там не только косяков, там декора нормально не видно! Я не призываю гнать брак, но убиваться до потери сознания тоже не стОит! А тортик твой ШИКАРНЫЙ!!! :good2:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочек, спасибо дорогая, за поддержку!!! Согласна, надо беречь свои нервы...но я никак не могу с собой справиться, я всегда очень переживаю, это уже неизлечимо... :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×