Перейти до вмісту
спокусницЯ

Вопросная тема (общекондитерская)

Recommended Posts

@Юлькин, Юльчик! А я излечилаь уже) Я так и не научилась уверенности, но уже так сердце не рву, как обычно) Это мы так утрируем, а у людей немного другое отношение, попроще))) Конечно, когда явно треснул торт, я бы тоже с ума сошла, но по мелочам.... Юльчик, ты нам нужна!!! :girl-yes:  

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Девочки а у вас такое есть, когда клиент сильно трясется "а он будет красивый", "а он такой получится", "а он будет вкусный" - меня колбасит все время и у меня никогда четко все не выходит, всегда какая то гадость вылазит....

Юльчик! Предлагаю план А

После того, как вы обсудили состав торта и клиент начинает спрашивать

"а он будет красивый", "а он такой получится", "а он будет вкусный"...

Ты все выслушиваешь и говоришь:

- могу сказать только одно - Торт будет!

при этой фразе ты можешь"

а) многозначительно подвигать бровями вверх и вниз

б) мечтательно улыбнуться

г) зловеще засмеяться

и пусть они теперь сами нервничают. Зато как они ООООчень СТРАШНО обрадуются, увидев твою тортовую красивую вкуснотищу :fille7:  :fille7:  :fille7:

А твой маленький косячок, который и так видишь только ты - ну уж точно не заметят :biggrin: в порыве облегченных))) эмоций

Поділитися повідомленням

Согласна, надо беречь свои нервы...но я никак не могу с собой справиться, я всегда очень переживаю, это уже неизлечимо..
Аналогичный случай :smailuk12:

Поділитися повідомленням

Людась, да я то знаю, что он вкусный, из качественных продуктов, я всегда делаю на совесть, но просто люди разные и вкусы разные, люди платят немаленькие деньги и мне очень хочется чтобы им понравился как внешне так и на вкус....хочется подарить радость не только визуальную но и вкусовую, потому то всегда и переживаю, особенно если новый клиент.

Когда люди уже пробовали мой торт, на второй раз уже говорят, мы вам полностью доверяем и я тогда получаю массу удовольствия как от работы так и спокойно сплю. С одной стороны перфекционизм это хорошо, много мне помог в жизни, но с другой стороны муж уже грозиться поить валерианкой ))))) ТА фигня, прорвемся!!! :hy: Все равно наши тортики вкусные, яркие и мы дарим людям радость!!! :hy:

Светулька, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!! Очень понравилось!!! Обязательно запомню для вредных клиентов...Спасибульки!!! :girlhand: :girlhand: :girlhand:

Поділитися повідомленням

Девочки,кто может подсказать правильно ли я считаю ( хотя бы приблизительно):

Нужен такой торт весом 3 кг

post-1607-0-97815300-1468236672_thumb.jpg

Прямоугольные торты я практически не делала,поэтому пытаюсь считать исходя из своих круглых:

Примерный торт 3 кг с нужным составом - это диаметр 25 и высота 10. Его объём получаю умножая площадь на высоту 4910.

Сумка Шанел 2.55 в оригинале идёт 15х6,5х25. Я планируют для большей устойчивости чуть увеличить глубину и соответственно остальные размеры сделать больше,что б получить 3 кг торт. А именно 18х10х28= 5040 ( чуть больше объем чем 3-х кг круглый,но верх будет закруглятся и может попаду как раз в нужный вес). Или я чего-то перемудрила?

Поділитися повідомленням

Настюш, даже и не знаю, чем тебе помочь. Я никогда не высчитываю ничего, всегда делаю так как мне надо, чтобы был вкусный торт, если много лишнего - срезаю своим обжоркам, а если чуток перевес, всегда это оговариваю, что может быть плюс, минус 500 г.  Подождем, может кто из девочек считает и подскажет. :girl_wink: :girl-th:

Поділитися повідомленням

Девочки,кто может подсказать правильно ли я считаю ( хотя бы приблизительно):

Нужен такой торт весом 3 кг

attachicon.gifIMG_20160709_075655_0.jpg

Прямоугольные торты я практически не делала,поэтому пытаюсь считать исходя из своих круглых:

Примерный торт 3 кг с нужным составом - это диаметр 25 и высота 10. Его объём получаю умножая площадь на высоту 4910.

Сумка Шанел 2.55 в оригинале идёт 15х6,5х25. Я планируют для большей устойчивости чуть увеличить глубину и соответственно остальные размеры сделать больше,что б получить 3 кг торт. А именно 18х10х28= 5040 ( чуть больше объем чем 3-х кг круглый,но верх будет закруглятся и может попаду как раз в нужный вес). Или я чего-то перемудрила?

блин... я тупая!! Вот читаю раз 15 и не могу ничего понять из написанного)

Поділитися повідомленням

блин... я тупая!! Вот читаю раз 15 и не могу ничего понять из написанного)

:))) не,это я такой "математик". Сумок раньше не делала,поэтому думаю как мне уложиться в нужный вес и сохранить приблизительные пропорции данной модели. При пересчёте какого-то рецепта с формы одного диаметра на больший,мы высчитываем площадь круга,а так как тут сумка,то я думаю будет ли правельным пересчитать весь торт,учитывая и площадь и высоту.

Поділитися повідомленням

Приблизительный размер прямоугольного торта на 3 кг - 22-15 см

А вообще рассчитывается по формуле b=26xN:a, где: N= Количество порций, а и b стороны прямоугольника, см

задаёшь одну сторону, например а, а сторона b высчитывается по формуле

Поділитися повідомленням

Девочки, какой диапазон цен на   фигню-на  палочке   безе на палочке и кейк попсы ?

Поділитися повідомленням

... а я  3 грн сказала)  Ну, главное не больше))))

Поділитися повідомленням

Я пару месяцев назад делала за 10 грн/шт. Но там просто глазурь была и посыпка. А если с заморочками (типа мастичные зверушки или что-то такое))), то и 15 запросто, а может и больше, смотря, сколько работы.

Поділитися повідомленням

у меня самые простые. Поэтому да, на интузиазизьме и ради опыта будет

Поділитися повідомленням

Девочки, может у кого есть фотки из инета подобных тортов. надо в креме сделать. Срочно )))

post-21-0-34442800-1469712443.jpg

Поділитися повідомленням

Вот в креме

3dc3950cca98250063150fdd998b9d5f.jpg

Поділитися повідомленням

девочки, кто-то в детский сад делал сладкое? что деткам делать? внучку оформили в садик и её день рождение открывает сезон всех праздников, что делать деткам? дочка предложила капкейки и  торт, как капкейки оформить?подкиньте идеи, спасибо всем заранее!

Поділитися повідомленням

Торт нельзя в сад, капкейки тоже могут не разрешить и будут правы. Пряники- можно

Поділитися повідомленням

@pygovka, тема поднималась много раз.

Первое, что надо сделать - поговорить с воспитателем или директором ДС - что можно приносить в ДС из сладкого. А потом уже думать

Поділитися повідомленням

заведующая сказала что можно сладкое, ну торт я поняла для взрослых, а капкейки, пироженки сказали можно + конфеты.

Поділитися повідомленням

что делать деткам?

Наташа, в детский сад ничего кремового нельзя.   Я для своей внучки делаю песочное печенье по этому рецепту http://mooka.com.ua/topic/2152-pechene-sakharnoe/ пряники не делаю, так как есть дети  аллергики.

Поділитися повідомленням

ага, ясно. спасибо Лена. тогда печеньки будут.

Поділитися повідомленням

девочки, надо на д.р. внучке печеньки испечь, покрытые глазурью, типа такого ( ниже фото), каким провереным рецептом воспользоваться? или из пряничного теста напечь? будет сладкий стол для деток, может идеи у кого есть?

gallery_73_115_18843.jpg

gallery_73_115_95534.jpg

gallery_73_115_95534.jpg

gallery_73_115_100118.jpg

Поділитися повідомленням

для детокпряники больше нравятся,  они мягче. НО без пряностей оссобо, дети этого не очень любят

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз