Перейти до вмісту
Юля

Наши торты, украшенные кремом

Recommended Posts

Поддерживаю! Торт удался! Косяки- если знаешь где- значит в следующий раз исправишь!  УМНИЧКА! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероничка! Молодечик! Торт супер! Я посмотрела в увеличенном изображениии, потом еще увеличила...крастоа!

Очень понравилась идея и сам дизайн !  Все так строго, лаконично и торжественно!

И почему ты такое пипеточное фото поставила? Я заменила на большое. Торт ведь  красавец!

Честно- при увеличенном состоянии косяков не увидела. Ну может наши профи найдут. Но как по мне -  все ооочень идеальнокруто. Да еще это твой первый такой торт! УМНИЦА!  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

рука сильно дрожала

У всех дрожит и не только на первом торте, Молодец, просто умничка и старательница. Не останавливайся и от заказов не отказывайся, может даже навязывайся, если есть кому :mocking: :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И почему ты такое пипеточное фото поставила? Я заменила на большое. Торт ведь  красавец!

 

Светик, загружала в альбом большие фото, а потом как добавляла в сообщение фотки уменьшились, не знаю почему так :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Косяки есть. Можем разобрать, если хотите.  Не для порицания, а для усовершенствования и роста, да? 

Кстати, когда одной мастерице сказала, что у нее торты идеальны, на что она ответила, что она просто умеет делать хорошие фото))) Так что косяки, они есть у многих проффи !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Можем разобрать, если хотите

И Хде разбор полетов?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так это.. я же спросила, а автор даст добро- будем разборки учинять)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так это.. я же спросила, а автор даст добро- будем разборки учинять)))

ждёмс :smile: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

med_gallery_109_677_253687.jpg

 

 

Тогда поехали! (еще раз уточняю, для первого торта результат просто ошеломиссиммооооо!  Но что бы второй был ваааще отпад- разбираем)

Я не знаю что под картинкой. (Жду ответа, на что укладывала картинку?) Но правая страничка подгулявшая, не ровная, на боку вмятинка и из-за этого кантик тоже гульнувший. Иногда, именно неровный кант выказывает грех. Можно попытаться его сделать ровным на неровной поверхности и это даст возможную маскировку. Но лучше  выровнять поверхность. Сначала крем  выровнять ножем, палетой или (мой вариант))))  железной линейкой. А потом, уложив картинку, утюжком, прижимая, еще разок приравнять. 

 

Второй грешок это странички. Линия странички должна быть цельной и самое главное без торчащих хвостиков крема и тем более ям. Если так случилось, зубочисткой все выравнивается, убирается- процарапывается

 

Ну и вот этот кремовый бортик в середине книги мне не нра. Понимаю, что он там должен был быть технически. Тогда тоненький,  маааасенькими полосками-точечками. Если надо что замаскировать - мастичная закладочка как вариант.

 

Усе. (про крем, завитки и прочее ничего не скажу, потомуу что оооочень хорошо, как для начала. Думаю, что это тот вариант, когда надо работать дальше- ибо сразу видно- руки  к этому "стоят"!)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо Оксаночка за разбор полётов, всё учту :hy:.

С картинкой вообще что то непонятное,я первый раз с ней дело имела, всё делала по инструкции так сказать, но мягкой она даже  на следующий день не стала, но резалась хорошо, укладывала её на белковый заварной, вроде бы и выравнивала крем но картинка немного волнистая сделалась в пару местах :neznau:

Кремовый бортик посередине мне тоже не нравится, но это был каприз сына, захотелось ему листиков :girl_022:имениннику не откажешь.

Вообщем азы работы с кремом можно сказать что усвоила, но с картинкой всё равно не понятно, чего ей не хватало :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

с картинкой всё равно не понятно, чего ей не хватало

А ты ее гелем покрывала?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

с картинкой всё равно не понятно, чего ей не хватало

А ты ее гелем покрывала?
Не знала что надо обязательно гелем покрывать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, счас умру! ))) И чего   это она не стала мягкой?! А от чего? От белкового крема? ))))

А мы разве не  говорили, что вафельная картинка с обеих сторон покрывается декор-гелем? )))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, счас умру! ))) И чего   это она не стала мягкой?! А от чего? От белкового крема? ))))

А мы разве не  говорили, что вафельная картинка с обеих сторон покрывается декор-гелем? )))

Я просто не поняла что это обязательно, думала что он нужен только для придания блеска, теперь буду знать

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Торт с кедами на крестины.

Шоколадный и ванильный бисквиты, сливочно-сгущеный крем, орехи, 2,3 кг

Первый кремовый торт и первая работа со сливками. В какой-то момент, в отчаянии, думала снять весь крем и обтянуть мастикой :( . Белые сливки не добила, как не взбивала, голубые, для окрашивания переложила в 0,5 банку и там взбились буквально за минуту, а точнее перебились. Торт выровнен картошкой, но сделать правильную форму сливками так и не смогла.... 

 

Критика приветствуется.
med_gallery_1607_717_1292437.jpg
 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Настенька! Мне позвонили 2 наших кондитера. У них сейчас очень плохо работает интернет. (выходные) Они утречком тебе ответят.

 

пысы. Мне очень нравится твой тортик. Не знаю, что тут можно критиковать. :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О!  Для первого торта - это очень хороший результат, даже  оооооооочень- очень!  Мой первый мастичный был куда хуже... Сегодня глюки интернета, поэтому завтра   обещаю море критики (это всегда пожалуйста и в неограниченном кол-ве))) )

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Торт с кедами на крестины.

 

Frizelliae, Анастасия, добро пожаловать к нам на форум! Также, очень рады видеть тебя  в кремовой теме!

 

Торт как первый кремовый  у тебя и вправду получился достаточно хорошим. Бока торта ровные, это хорошо, сразу видно, что имеешь понятие о выравнивании, если работаешь с мастикой.

А вот над выравниванием кремом надо еще поработать - бока и верх заглажены не ровно, видно следы от шпателя. Углы не очень аккуратны, правда сливками ( или белковым кремом ) это сделать достаточно сложновато, масляным проще. Если хочешь делать гладкие бока, то лучше делать круглые торты, их проще заглажывать, углов нету.

Теперь перейдем к верхнему бордюру. Здесь два момента. Бордюр желательно делать по верхней грани так, чтоб не было видно ребра торта. И ракушки бордюра у тебя получились обрывистыми и лежащими отдельно друг от друга. Как правильно сделать такие ракушки можно посмотреть вот здесь 

Видео и фотоматериалы по работе с насадками

 

С нижним бордюром в виде звездочек дела обстоят значительно лучше, хотя есть немножко и огрешности - пару звездочек вышли чуть меньше в размере и от этого кажеться, что линия низа вильнула немного.

А вообще к сливкам нужно приспособиться, они и вправду то недовзбиваются, то перевзбиваются. У меня с ними дружба так и не сложилась, пробовала пару раз ими работать еще на заре своего тортоукршательства и совсем мне не понравилось. Перешла на мокрое безе, которому остаюсь верна по сей день.

 

Настя, но в целом очень и очень приличный торт! Немножко тренировки и все будет совсем отлично!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@искусницаЯ,@Sakura,@lana19, БОЛЬШОЕ вам спасибо за оценку и за советы! В начале моего кондитерского пути очень важно, что есть профессионалы, которые не проходят мимо и готовы дать совет!

Про углы поняла, следующий квадрат попробую ровнять масляным, над бордюрами и выравниванием буду работать, работать и работать!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Frizelliae,   я никогда ничем не штукатурю и не ровняю торт перед покрытием кремом! 

 Главное, что бы изначально торт был ровный. Я  всегда собираю торт чуть большего размера, хоть на 1-2 см. Потом сверху кладу шаблон и  ножом пилкой вертикально обрезаю  бока.

 

На тортике   очень заметно виляние   передней стороны и дело не в звездочках.  Но  вот такое гладкое выравнивание, я лично,  очень долго не применяла. Не получалось оно у меня. поэтому и придумала  удобный для себя  способ     маскировки боков (зигзаг насадкой звездочкой)  Сейчас, после нанесения массива крема на торт, выравниваю его обычной железной линейкой,  поставив ее бочек на подложку, что бы линейка была точно "попердикулярно" )))  Все хочу присмотреть или есть в продаже железные треугольники))) 

Про все остальное девчата уже написали. Крем, как и мастика, любит практику. А люди, любят крем)))  Эйфория от мастичных тортов кажется проходит (у нас в городе точно, люди  понимают, что мастика это тяжело, как минимум)

 

И все это я к тому, что для первого торта- результат действительно очень хорош, поэтому не вижу смысла останавливаться! Ждем следующих кандидатов на разборки!

 

(кстати, надпись на ленточке изумительна! Очень аккуратно и четко - это мое слабое место)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мой первый тортик после длительного перерыва. Подзабыла, вернее в голове все лежит, а вот руки( Буду потихоньку наверстывать.

Машинка для Тихона

ВНК с какао, Тафита, украшен МБ, 1,8 кг

post-55-0-50373000-1449512393_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мой первый тортик после длительного перерыва. Подзабыла, вернее в голове все лежит, а вот руки( Буду потихоньку наверстывать.

Машинка для Тихона

ВНК с какао, Тафита, украшен МБ, 1,8 кг

attachicon.gifтачка Тихону.jpg

 

Да помнят ручки! Это мышечная память, она не проходит!  Придраться нету к чему.  А вот  смотрю на  надпись и понимаю- красота!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Машинка для Тихона

 

Алла, молодец! Очень красивую машинку " связала " - рядочки ровные и аккуратные! :10:  Тоже очень понравилась надпись :n6: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксанки, спасибо за похвалюшки)) А я так расстроилась(( Форма машинки сзади не совсем та, что я хотела( Крем мне не понравился, вроде и до дыры сварила, рельефность была. А из насадки начал лезть жидковатым, не брался корочкой как обычно. Но покраску аэром выдержал.

Травка все забивала крупинками насадку, пришлось зелень делать листиком. Надпись)) если бы на торте - то точно бы стратила))) А здесь, зная, что можно всегда стереть с подложки, так уверенно написала)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×