Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 травня, 2016 Единичка племяшику Алла, торт хороший, аккуратный, боольшой! И претензий у меня лично к его форме совершенно нет: носик нормальный, был бы он массивней торт выглядел бы грубоватым и толстоватым, и ножка хорошая - была бы тоньше, торт был бы худеньким, длинненьким. На первом фото при таком ракурсе, конечно же, создается впечатление очень массивного низа, но на втором фото вид практически сверху - и торт выглядит пропорционально. А вообще, у каждого свое видение правильности формы, это все индивидуально. А вот за зигзаги сверху Оксана-искусница права, пора переходить на следующий уровень Да простят меня адепты и почитатели такого зигзагообразного метода, если для боков он и хорош, то уж для верха, как на меня, он совсем не очень. Аллочка, вот зачем мучать свои ручки водя сотню раз тудой-сюдой насадкой, если пару движений мокрым шпателем/линейкой и верх готов? А даже если и есть где-то легкий огрех, то ты всегда можешь его прикрыть украшением - цветком, фигуркой, бусинкой или тем, что ты кладешь по задумке на торт. Спасибо!! Я пока торт выкроила, сто раз ножичком порисовала по нему наброски) Я вот тоже подумала, что проще было бы выравнять верх, половину верха прозигзагила, и ладошка уже не разгибалась. А я же еще как первоклашка, так старалась рукой вести) Все равно еще страшно ровнять, у меня все за шпателем тянется, крем с крошками торта/крема перемешивается и приходится все снимать с торта и по новой(( никак не наловчусь( 2 Sakura та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 травня, 2016 Посколько я уже здесь есть, то покажу и пару своих тортов, а то некоторые тута прям совсем заволновались, что все на посадки картохи Торты не последние, а предпоследние ( последние пока еще в закромах ждут своего "окультуривания" в фотошопе ) Торт " Рябиновое ностроение" Внутри ванильно-шифоновый бисквит, сливочный крем, фрукты. Мокрое безе, бант и прочее из ММ. Вес 4 кг. Да, я заволновалась))) Сама не пеку торты, вот и подумала, неужто весь мир перестал??)) Ох как звучит, окультуривание)) ну ждемс с нетерпением!!!! Ягодки рябины вручную или молд? просто так ровненько, и очень уж нравится дырочка в ягодке, цепляется взгляд) Рюши с переходом цвета? Вот как угадать, сколько покрасить какого цвета? Приходит с опытом? 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 травня, 2016 Торт " Захисникам Вiтчизни " Внутри ВнК, сливочно-творожный крем, консервированные персики. Мокрое безе. Вес 2,7 кг. На рисунке общевойсковой нарукавный знак Вооруженных Сил Украины. Яркий тортик. Как сделано покрытие интересными бубочками? Звездочкой вроде другой рисунок выходит. Опять же, как можно угадать с количеством цветных кремов?? Для меня это самая большая тайна! 3 lana19, Sakura та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 травня, 2016 Торт " Минни с подарком " Внутри ванильно-шифоновый бисквит, сметанно-заварной крем, клубника, банан. Мокрое безе. Фигурка ММ. Вес 4 кг Первый раз лепила Минни Маус, ушло часа 4 не рада была, что согласилась на лепку, как на меня, то легче разрисовку сделать, чем такое лепить. Но в принципе самой фигуркой осталась довольна, как для первого раза Мышка отличная получилась, а если подумать, что первый раз...) Мордашку немножко вытянуть и вообще супер! Любуюсь верхним бордюром, как же он виртуозно держится на углу торта У меня сразу сваливается 3 lana19, Юлькин та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 травня, 2016 И очередной " Миньон " ( только в этом месяце я уже троих таких слепила , не говоря уже о предыдущих месяцах, но все равно я люблю этих желтопузиков ) Шоколадно-шифоновый бисквит, сметанно-заварной крем, вишня, кофейная пропитка. Мокрое безе. Банан ММ. Вес 2,5 кг Няшка. Мультик мне не понравился, а вот тортяшные чудики неплохо выглядят. И популярные - жуть, чего я не понимаю вон сколько дублей 2 Sakura та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 540 Опубліковано: 13 травня, 2016 Единичка племяшику А вот за зигзаги сверху Оксана-искусница права, пора переходить на следующий уровень Да простят меня адепты и почитатели такого зигзагообразного метода, если для боков он и хорош, то уж для верха, как на меня, он совсем не очень. Аллочка, вот зачем мучать свои ручки водя сотню раз тудой-сюдой насадкой, если пару движений мокрым шпателем/линейкой и верх готов? А даже если и есть где-то легкий огрех, то ты всегда можешь его прикрыть украшением - цветком, фигуркой, бусинкой или тем, что ты кладешь по задумке на торт. ДА!!!! Мы уже вдвоем ждем!!!!! Просто категорически ждем выравнивания! 3 lana19, Sakura та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 540 Опубліковано: 13 травня, 2016 Посколько я уже здесь есть, то покажу и пару своих тортов, а то некоторые тута прям совсем заволновались, что все на посадки картохи Торты не последние, а предпоследние ( последние пока еще в закромах ждут своего "окультуривания" в фотошопе ) Торт " Рябиновое ностроение" Внутри ванильно-шифоновый бисквит, сливочный крем, фрукты. Мокрое безе, бант и прочее из ММ. Вес 4 кг. Хочу фото с боку! Очень! 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Assol 382 Опубліковано: 13 травня, 2016 @Sakura, торт два в одном - черный лес, и ванильный бисквит с фруктами. Вес больше 5 кг, весы зашкалили. "Выравнивала" сливочным кремом (сливки натуральные не растительные) а бордюр (и запланированные розочки) - мокрое безе. Но, торт по пресс не положила, почему-то решила, что если не мастикой покрывать, то и не обязательно. И естественно он просел.Сливки наверное недовзбила, боюсь что и безе тоже, так как оно почему-то не держало четкую форму. Оксана, уверенна что все же это не последний кремовый торт, но боюсь не скоро я еще решусь на такую авантюру... Сейчас очень боязно. Это еще повезло, что просили торт вообще не украшенный, это я повыпендриваться решила . Выпендрилась) 3 Алцьона, Sakura та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Assol 382 Опубліковано: 13 травня, 2016 @Алцёна, вот на белковом я и училась ))) Но у меня он почему-то потек. Я тоже думала на белом темным порисовать, но потом мне лень стало красить крем, а торт и так не получился)) 3 Алцьона, damilaj та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Assol 382 Опубліковано: 13 травня, 2016 @Sakura, ну вот КАК можно кремом ТАК выровнять торт??? Для меня это высшая математика. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 травня, 2016 @Assol, Мне мокрое безе легче дается. Но тоже бывали проколы, если недоварила, то крем не держал форму) Я торты под пресс не ложу, ни мастичные, ни кремовые. Только даю им хоть ночь на усадку, ну и при сборке чуток прижимаю руками. Сливки мне не поддаются для таких целей, все мазюкаю МБ. Sakura, ну вот КАК можно кремом ТАК выровнять торт??? Для меня это высшая математика. Присоединяюсь))) 2 Assol та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 травня, 2016 Но у меня он почему-то потек. Белково заварной крем мог потечь только если он на прямую контактировал с начинкой(кремом) которыми не дружит . Если БЗ недоварен, он не будет держать форму на украшении, но течь не будет. 5 Алцьона, Юлькин, Assol та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 16 травня, 2016 Но у меня он почему-то потек Еще может потечь, от обильной пропитки, нижний корж я пропитываю не сильно, особенно край. И собирая торт в форме, верхний корж кладу первым, хорошо пропитываю, крем, второй корж, хорошо пропитываю, крем и третий корж, который будет нижним, пропитываю не много, накрываю пленкой, сверху кладу стеклянную разделочную доску (около 300грамм) и в холод на ночь. Советую обязательно собирать в форме. Утром достаю, снимаю верхнюю пленку, накрываю торт подложкой центрирую и переворачиваю. Теперь можно окончательно отцентрировать. Только после этого снимаю форму. Пришла к этому не сразу, но лучшего способа не знаю. Понимаю, что Америку не открыла Буду рада, если кому пригодится. 8 Юлькин, Николаишна, спокусницЯ та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 16 травня, 2016 Девочки, всем спасибо за приятные слова и внимание к моим тортикам Сейчас постараюсь ответить на вопросы ( сорри, что не сразу, просто очень много было работы в эти дни и сил писать уже не хватало ) Вопрос, чем обтянута подложка, какая то плотная фольга? Где брала? Люда, это такая оберточная бумага золото/серебро, беру ее рулоном на базаре, там где все для букетов и подарков. Она на фольгу совсем не похожа, скорее как новогодние гирлянды, те которые пушистые такие, только плотнее. Посмотри в цветочных ларьках. Вместо золотой стороны бывают и другие цвета, но одна сторона всегда серебрянная. 4 Natali06, damilaj, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 16 травня, 2016 у меня все за шпателем тянется, крем с крошками торта/крема перемешивается и приходится все снимать с торта и по новой(( никак не наловчусь( Алла, такое может быть если корж сухой. Я перед нанесением на него крема сначала смахиваю сухой кисточкой возможные крошки, затем если надо чуть влажной кисточкой ( мокая е в сироп ) прохожусь по поверхности, даю влаге впитаться и потом только наношу крем. И еще может у тебя слой крема тонкий или шпетель не достаточно мокрый? Еще про крошки. Для верха всегда использую низ бисквита, он практически всегда ровный и гладкий после снятия пергамента. Вот посмотри для сравнения: верх бисквита ( верхнюю корочку практически всегда снимаю, она легко отходит ) и низ бисквита после снятия пергамента 5 Natali06, Николаишна, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 16 травня, 2016 Ягодки рябины вручную или молд? просто так ровненько, и очень уж нравится дырочка в ягодке, цепляется взгляд) Рюши с переходом цвета? Вот как угадать, сколько покрасить какого цвета? Приходит с опытом? Ягодки катала вручную - кремовой насадкой трубочка вырезала кружочки и катала из них шарики. А дырочки вовсе и не дырочки , а черной краской и зубочиской нарисованные маленькие крестики. Алла, я никогда не крашу весь крем сразу, так как угадать невозможно. Начинаю рюши с белого, потом постепенно добавляю краски - сначала не много, сделала пару рядов рюш, если крем остался, то просто добавляю в него еще белого и больше краски и так пока не дойдет до максимально темного цвета. 5 damilaj, Алцьона, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 16 травня, 2016 Яркий тортик. Как сделано покрытие интересными бубочками? Звездочкой вроде другой рисунок выходит. Опять же, как можно угадать с количеством цветных кремов?? Для меня это самая большая тайна! Практически все торты сейчас делаю трубочкой, поскольку на рисунках много мелких деталей, которые прорисовываю точечками из корнетика, то мне кажеться, что большие участки сделанные трубочкой смотряться гармоничнее, чем звездочкой. А звездочкой торты словно махровые получаются, не скажу, что это плохо, просто не всегда мне подходить такой эффект. И в разрисовках каждый цвет крашу по мере заполнения рисунка - иногда надо 2 чайные ложки крема, иногда полложечки, а иногда и того меньше - крашу крем величиной с горошину, чтоб сделать 3-4 точечки ни рисунке В ход идут все ложечки и блюдечки, иногда на блюдце целая палитра - по несколько цветов в разных частях. Вот сегодня была очередная разрисовка, так для нее использовала 12 разных цветов и оттенков 7 LLika, Юлькин, damilaj та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 16 травня, 2016 Мышка отличная получилась, а если подумать, что первый раз...) Мордашку немножко вытянуть и вообще супер! Любуюсь верхним бордюром, как же он виртуозно держится на углу торта У меня сразу сваливается Да, мордашка мне далась с трудом, особенно ее выступающая часть - несколько раз перелепливала ее и все не так, как хотелось бы. Потом уже смирилась и оставила как есть. Сомневаюсь, что соглашусь еще раз такое лепить, лепка не моё, лучше уж рисунок А чтоб бордюр не сваливался, ты попробуй насадку прижимать плотнее к канту, тогда ракушки бедут цепляться за верх и бока. 3 Юлькин, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 16 травня, 2016 Няшка. Мультик мне не понравился, а вот тортяшные чудики неплохо выглядят. И популярные - жуть, чего я не понимаю вон сколько дублей Вот ты знаешь, мне этих чудиков милее делать и рисовать, чем всяких живых мертвяков типа Монстр Хай и разных мутантов - Спайдермена, Бэтмена и пр... Миньоны хотя бы позитивные - добрые и смешные, и пусть лучше дети про них смотрят, чем про монстров 3 Алцьона, Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 16 травня, 2016 Хочу фото с боку! Очень! Ксюш, совсем-совсем сбоку нету, есть только вот так Фото не очень удачное и не совсем окультуренное, пререход цвета не очень запечатлелся. Сбоку специально не фоткала, так как таких рушек у меня уже было и много раз 5 Алцьона, спокусницЯ, Юлькин та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 17 травня, 2016 "Выравнивала" сливочным кремом (сливки натуральные не растительные) а бордюр (и запланированные розочки) - мокрое безе. Но, торт по пресс не положила, почему-то решила, что если не мастикой покрывать, то и не обязательно. И естественно он просел.Сливки наверное недовзбила, боюсь что и безе тоже, так как оно почему-то не держало четкую форму. Оксана, уверенна что все же это не последний кремовый торт, но боюсь не скоро я еще решусь на такую авантюру... Сейчас очень боязно. Это еще повезло, что просили торт вообще не украшенный, это я повыпендриваться решила . Выпендрилась) Дина, давай по порядку. Натуральные сливки не очень годяться для украшения, они не держат форму, даже если хорошо взбиты, быстро обветриваются, теряя внешний вид. Их лучше использовать в прослойку между коржами. Мокрое безе, если недоварено или недовзбито тоже не держит форму, да и на жирных сливках тоже может потечь. Чтоб знать в чем причина мягкости твоего безе, надо знать подробнее, как ты его делала и где ошибка. Торт под пресс если и ставлю, то очень редко и то, только когда под мастику. Даю просто торту ночь постоять в холодильнике, после усадки выравниваю, подрезав лишнее. А даже если бока и не идеально ровные, тоже ничего страшного - в том месте просто наношу толще слой крема. И не откладывай покорение крема на долго, крема бояться - красивых тортиков не кушать тренируйся на своих домашних ториках, сделай семье праздник У тебя все получиться, не сомневайся! Sakura, ну вот КАК можно кремом ТАК выровнять торт??? Для меня это высшая математика. Да ничего сложного в этом нет, поверь. Все делается точно так же как и выравнивание торта под мастику. Главное не бояться и тренироваться 5 lana19, Assol, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 травня, 2016 у меня все за шпателем тянется, крем с крошками торта/крема перемешивается и приходится все снимать с торта и по новой(( никак не наловчусь( Алла, такое может быть если корж сухой. Я перед нанесением на него крема сначала смахиваю сухой кисточкой возможные крошки, затем если надо чуть влажной кисточкой ( мокая е в сироп ) прохожусь по поверхности, даю влаге впитаться и потом только наношу крем. И еще может у тебя слой крема тонкий или шпетель не достаточно мокрый? Еще про крошки. Для верха всегда использую низ бисквита, он практически всегда ровный и гладкий после снятия пергамента. Вот посмотри для сравнения: верх бисквита ( верхнюю корочку практически всегда снимаю, она легко отходит ) Тортики у меня мокрые) как Искусница говорит - чавкают)) Скорей дело в толщине крема и влажности шпателя. Надо пробовать. А переворачивать торты я тоже приловчилась) Сначала собираю торт обыкновенно, примораживаю, потом переворачиваю и снимаю пергамент. Верх действительно чудненький, ровненький и не катается, как верхняя корочка) 2 lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 травня, 2016 Ягодки рябины вручную или молд? просто так ровненько, и очень уж нравится дырочка в ягодке, цепляется взгляд) Рюши с переходом цвета? Вот как угадать, сколько покрасить какого цвета? Приходит с опытом? Ягодки катала вручную - кремовой насадкой трубочка вырезала кружочки и катала из них шарики. А дырочки вовсе и не дырочки , а черной краской и зубочиской нарисованные маленькие крестики. Алла, я никогда не крашу весь крем сразу, так как угадать невозможно. Начинаю рюши с белого, потом постепенно добавляю краски - сначала не много, сделала пару рядов рюш, если крем остался, то просто добавляю в него еще белого и больше краски и так пока не дойдет до максимально темного цвета. Вот уж хорошенькие ягодки))) ну точно с дырочками)) Как же морочливо с палитрой это надо иметь терпение)) 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 травня, 2016 @Sakura, я тоже не берусь за монстриков. Правда, Супермена и черепашек лепила. Но вот те девочки с ослиными ушами и вампирскими клыками о, нет, я не понимаю и лепить такое не хочу. Дочке было подарили набор из трех Монстряшек, так я не разрешила ими играться, так и лежат под кроватью, чтобы глаза мои не видели Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 21 травня, 2016 Принцесса Эльза, 3кг, диаметр 26см. Апельсиновый бисквит, пропитка сироп с апельсиновым ликером, крем яблочно-лимонный заварной + отвешенная сметана, украсила МБ и вафельная картинка. Торт для внучки подруги,она хотела, что бы коса Эльзы была выложена кремом и ниспадала сбоку до подложки ( в инете высмотрела), а я когда заказывала картинку промахнулась с размером головы, вернее не подумала уточнить, что мне надо. Потому маємо те, що маємо. Фотки не очень получились. 12 Юлькин, Алцьона, Виталинка та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах