Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 19 листопада, 2016 У меня в отделении круглосуточно горячая вода в полуметре от каждой мамы. И довольно частая ситуация, что женщины с удивлением узнают этак через недельку пребывания в отделении, что ребенка нужно подмывать, а не только тереть салфетками 7 nestr, N@T@, Vilapo та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 листопада, 2016 У меня в отделении круглосуточно горячая вода в полуметре от каждой мамы. Круть. Я как вспомню роддом, когда с дочкой была))) брррр. Вода горячая в бойлере на одном конце коридора, душевая без лампочки на другом)) наматываешь км миллиметровыми шагами )) 4 inucya, fronya40, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Влажные салфетки "Памперс" для детских поп Танечка, мне показалось что в быту одинаково хорошо себя показывают и салфетки памперс и другие детские. Я сейчас брала АТБ-шные детские салфетки. Интересно что производители в них добавляют что они так оттирают ? вот вам и раздражения Ага, как дочка родилась, то мы купили в том числе и салфетки. У дочки конкретное раздражение от салфеток Памперс получилось. И ещё интересно - первые полтора года пользовались белыми Памперс - всё отлично. Потом подружка посоветовала что и зелёные очень хорошие, зачем платить больше за белые. Купили пачку зелёных - они мне сразу как-то не понравились своим запахом, а после первого памперса у дочки вся попка была красная. 3 nestr, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Влажные салфетки "Памперс" У меня такие салфетки для котят всегда лежат. Очень удобно что-то вытирать. Особенно когда они очень маленькие. 2 Grypana та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 20 листопада, 2016 В Скай Молле появился новый магазин. Льнокомбинат Goldi. Находится на втором этаже рядом с экалатором и Фокстротом.Большой выбор трикотажа по разумной цене. 5 Юлькин, Алцьона, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Анжелика, что такое Скай Молле? Где находится? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Анжелика, что такое Скай Молле? Таня, это в Киеве такой торговый центр 3 Алцьона, lissaKi та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Как выяснилось, даже разрешенные компоненты, входящие в состав пропитки салфеток, могут вызвать у ребенка раздражение кожи. По итогам клинических испытаний, проведенных при помощи аппаратных методик, оказалось, что два вида салфеток - японские Merries и российские Johnson's Baby - вызывают сосудистую реакцию на коже. - Этот побочный эффект называется эритема (сильное покраснение кожи), - комментирует Наталья Федорова, врач-дерматолог, эксперт ЗАО «Ростест». - Он вызвается сосудистым спазмом и последующим расширением сосудов. Это связано с наличием в составе салфеток анисовой кислоты и янтарной кислоты. Данные вещества обладают сильным бактерицидным действием, хорошо очищают и убивают микробов, но, к сожалению, могут вызвать подобную реакцию кожи. Как поясняют эксперты, если использовать такие салфетки один-два раза, ничего не будет. Но если пользоваться ими постоянно, можно спровоцировать неприятную кожную реакцию. Что уж говорить, если ребенок - аллергик? Зато очищают эти салфетки лучше всех. Johnson's Baby и Merries показали свою высокую эффективность уже после однократного применения. И выяснилось, что такой очищающий эффект связан не только с наличием кислот. Например, салфетки Merries оставляют на руках ощущение мыла, а показатели пенообразования у них - практически на уровне классических моющих средств, содержащих мощные анионные ПАВ (стиральных порошков, например). Но в составе ничего подобного не указано, хотя эксперты предположили, что в пропитку что-то подобное все-таки было добавлено. Иначе такого пенообразования бы не было. А в салфетках Johnson's Baby помимо анисовой кислоты, вызывающей сосудистую реакцию на коже, содержится еще и гидроксид натрия - щелочь, которая может разрушить защитную водно-липидную пленку на коже. При этом на упаковке салфеток указано: «настолько деликатны, что могут использоваться даже для чувствительной области вокруг глазок». Но эксперты не рекомендуют использовать их для нежной кожи, учитывая наличие кислот и щелочи. Лучше всего их использовать для обработки рук. Платим за воду? Японские влажные салфетки GOO.N тоже удивили экспертов. Их очищающий эффект близок... к нулевому. Даже после двукратного применения салфетки GOO.N не очищают кожу от загрязнений. По сути такой эффект свойственен дистиллированной воде. Объяснить это легко: они не содержат никаких поверхностно-активных веществ. Только воду, антисептики, консерванты и увлажняющий компонент. Эксперты подтвердили: данные салфетки действительно увлажняют кожу, уровень влажности повышается почти на 80%, однако через 10 минут он возвращается к прежним значениям. А что в составе? Большинство производителей пишут состав пропитки влажных салфеток латинскими буквами, видимо, чтобы никто, кроме специалистов, не догадался, какие же компоненты в ней содержатся. «Росконтроль» попросил экспертов расшифровать состав каждого образца и прокомментировать рекламные заявления на упаковках. Вот лидеры по количеству различных добавок: 1. Merries. В их составе аж 17 компонентов. Из них четыре - это консерванты, в том числе, парабены: метилпарабен, этилпарабен и пропилпарабен. По данным дерматологов, парабены могут вызывать аллергические реакции. То есть для нежной чувствительной кожи изделия с этими консервантами не подходят, особенно, когда в составе их полный набор, как в данном случае. 2. Pampers. 16 компонентов, из них 3 консерванта и отдушка. Последняя также повышает риск аллергических реакций, особенно учитывая тот факт, что состав отдушки неизвестен: производитель написал просто parfum. 3. GOO.N Также не могут считаться гипоаллергенными. Содержат консерванты - бензоат натрия, полиаминопропил бигуанид, феноксиэтанол и антисептик хлорид цетилпиридиния. Воодушевляющие надписи Различные рекламные ходы и попытки привлечь внимание, кажется, нас уже не трогают. Но на подсознательном уровне вполне работают. Мы охотнее выберем пачку салфеток с надписью «гипоаллергенны», чем без нее. Как еще нас привлекают производители? Pampers - «Дерматологически протестированы». Но на самом деле, дерматологическое тестирование (клинические испытания) является обязательным для всех видов косметических средств при оценке безопасности. То есть все салфетки проходят эту процедуру и надпись по сути излишня. Изготовитель салфеток Huggies поясняют, что его изделия «пропитаны очищенной водой». Но кто же додумается пропитывать салфетки грязной водой? Тем более, что требования к очищению воды, которая используется при производстве средств гигиены, предназначенных для детей, являются обязательными и перечислены в Техническом регламенте Таможенного союза о безопасности парфюмерно-косметической продукции ТР ТС 009/2011. Кроме того, салфетки пропитываются не водой, а эмульсией с различными добавками. То же самое касается и надписи «без спирта» (она встречается у многих) - ни один протестированный образец спирта не содержит. То есть и надпись не нужна. Победителями стали самые дешевые детские салфетки - Huggies. Они не оставляют ощущения мыла на руках, хорошо очищают кожу от загрязнений, содержат мягкий неионогенный ПАВ и увлажняющий компонент. Однако и к ним есть претензии: в составе, как и у салфеток Pampers, есть неизвестная отдушка. А также не указаны меры предосторожности при использовании салфеток, что обязательно. 6 nestr, Lika_N, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Помнится, как жирафка на ХПфоруме дала идею мыть нагар в аэрогрилях именно дет.салфетками. Нагар оттирается на "ура")) 6 Vilapo, Фрекен Бок, lissaKi та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Анжелика, что такое Скай Молле? Таня, это в Киеве такой торговый центр Наташа, я поняла, что в Киеве. А где именно? Что рядом? Меня, конечно же, метро в первую очередь интересует. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Танечка, Троещина и метро рядом два не сопоставимых понятия. У нас только супермаркет Метро есть. Рядом Московский мост. Метрополитен где-то далеко. 2 Фрекен Бок та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Танечка, мне показалось что в быту одинаково хорошо себя показывают и салфетки памперс и другие детские. Я сейчас брала АТБ-шные детские салфетки. Тоже пользуюсь недорогими салфетками из АТБ. В туалете постоянно упаковка лежит для быстрого протирания унитаза, кафеля, батареи. Хватает упаковки месяца на два. 4 Алцьона, lana19, nestr та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 листопада, 2016 В Скай Молле появился новый магазин. Льнокомбинат GoldiЭх, и где ты вчера была с этой новостью . Я там вчера была, в кино ходила. Если бы знала , обязательно зашла посмотреть Танюша, он находится не очень удобно, от метро "Петровка" к нему надо подъезжать маршруткой. 4 lana19, Фрекен Бок, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Не очень удобно, зато красиво) Стоит будто на Днепре)) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 20 листопада, 2016 У меня оба ребёнка выросли "на салфетках", дело в том, что прогулки у меня с ними затягивались на весь день, могла утром выйти из дома и зайти вечером. Перепробовала море разных, и дорогие японские и самые дешовые непонятных производителей))), подошли для попок только хаггисы, от "памперсов" раздражение появлялось буквально на глазах, особенно у сына, у него кожа очень чувствительная была. И спасибо за совет, попробую для плиты, у меня нержавейка и любые ляпы даже от воды сразу видны и начинают меня раздражать, заманалась натирать. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Скай мол в Ашане. А где Ашан не знаю У меня в отделении круглосуточно горячая вода в полуметре от каждой мамы. И довольно частая ситуация, что женщины с удивлением узнают этак через недельку пребывания в отделении, что ребенка нужно подмывать, а не только тереть салфетками Я бы это больше отнесла к недоработки персонала. Что знает человек, который первый раз родил о детях? По-моему гигиену и как обращаться показывают в самом роддоме. А там и разные люди работают. Кто с душой к делу, кто недовольный. Да и нам в роддоме говорили так: тут салфетками, дома уже помоете. У нас почему-то мыть нельзя было ребенка. И акушерки есть, которые навещают каждую неделю... Скажу от себя мыть попу могла только когда ребенок голову держал и хоть чуть на ножки становился. Раньше - салфетки. Ну или папа, он то и на одной руке помоет. Но я - нет. Как только садиться мог от салфеток совсем отказывались, только в дороге. Аллергии не было, но самой противно салфетками вытираться, чего тогда ребенка то... 2 Алцьона та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Miloviza, Лена, я не в роддоме работаю... Медперсонал можно справедливо упрекнуть во многом, но невсегда. Для меня странно, что будучи беременной 9 месяцев, женщина информацию о гигиенических процедурах получает только в роддоме. Бабушка к тому времени ее уже научила макать соску в розовое варенье - от молочницы, не брать плачущего ребенка на руки - не приучать, поить укропной водой, купать в череде. Это первое, что вспомнилось. А подмывать ребенка - только медики научить должны. Вот, кстати, так и говорю - Вам разве приятно вместо того, чтоб вымыться, вытираться салфеткой? Про то, что дорожный вариант говорю. И про медсестер, которым так удобнее тоже. Ну, и однозначно в моем отделении попы мыть учат. И детям, и мамам. Жиза. 10 Vilapo, Natali06, Алцьона та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 21 листопада, 2016 @Фрекен Бок,согласна на 100%. Я воспринимаю детские салфетки, только как дорожный вариант.Конечно же при наличии воды, а попы двум детям с рождения только мыла (конечно же когда есть возможность и вода) 5 Юлия, Юлькин, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 листопада, 2016 А я дома марлю кусками нарезала - в тепленькую водичку и так подмывала днем вместо салфеток) Но в дороге да, пользовалась) А вот дома потереть не додумалась. Где-то валяется упаковка, поэкспериментирую. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 21 листопада, 2016 Miloviza, Лена, я не в роддоме работаю... Медперсонал можно справедливо упрекнуть во многом, но невсегда. Для меня странно, что будучи беременной 9 месяцев, женщина информацию о гигиенических процедурах получает только в роддоме. Бабушка к тому времени ее уже научила макать соску в розовое варенье - от молочницы, не брать плачущего ребенка на руки - не приучать, поить укропной водой, купать в череде. Это первое, что вспомнилось. А подмывать ребенка - только медики научить должны. Вот, кстати, так и говорю - Вам разве приятно вместо того, чтоб вымыться, вытираться салфеткой? Про то, что дорожный вариант говорю. И про медсестер, которым так удобнее тоже. Ну, и однозначно в моем отделении попы мыть учат. И детям, и мамам. Жиза. Должна не согласиться... в каждой стране к гигиене относятся по-разному...Недавно с удивлением узнала,что в Израиле - самой прогрессивной стране мира в сфере медицины , в садах дети спят в одежде, в которой гуляют, не на кроватях, а на полу на матрацах...а о подмывать там вообще думают только вечером - днем только салфетки... от этого страдают дети,по моему мнению...в жару взопревшие попы и подобное... салфетка - это ,скорее всего, для упрощения жизни маме.Но если ребенок переносит это все отлично - чего заморачиваться? Жизнь - это то,как мы себя чувствуем...тут недавно мне такое в голову почти вбили... МЫ ЧУВСТВУЕМ, А НЕ ДРУГИЕ... вот многим и все равно как тому ребенку,главное - ОНИ... По поводу 9 мес. почитать и все такое - написано много - хорошего и не очень, с рекламой и без... Но в нашей стране есть женщины ,которые работают до родов - им некогда читать, еще по наивности считают,что все легко и просто+ подскажут и расскажут.и я не вижу в этом какого-то преступления... Наши бабушки(или кому-то прабабушки) в 16-14 лет и замуж выходили - так и что? Кстати,при молочнице в розовое варенье МАКАТЬ СОСКУ НЕЛЬЗЯ!!! молочница быстро размножается в сладкой среде. Вот так-то.А вот при стоматите оно действительно поможет дитю. Это к тому,что и Вы,простите, не знаете многого...а вот бабушки - это да)) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 21 листопада, 2016 Я ребенку после горшка попу вытирала салфетками почти до 3х лет. Только перед самым садом перешли на бумагу,что бы ребенку в саду не было шока. В грудном возрасте и до горшка - когда как - от обстоятельств...В дороге и ночью только салфетка - ночью окакается,когда совсем малая(а у нас ночного перерыва не было,кушала и ночью) - чего ж ее переть в ванную,если она и не проснулась, а до утра вся попка будет красная - конечно ,вытирала салфетками... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 21 листопада, 2016 нформацию о гигиенических процедурах получает только в роддоме. Бабушка к тому времени ее уже научила макать соску в розовое варенье - от молочницы, не брать плачущего ребенка на руки - не приучать, поить укропной водой, купать в череде. Это первое, что вспомнилось. А подмывать ребенка - только медики научить должны. Вот, кстати, так и говорю - Вам разве приятно вместо того, чтоб вымыться, вытираться салфеткой? Про то, что дорожный вариант говорю. И про медсестер, которым так удобнее тоже. Ну, и однозначно в моем отделении попы мыть учат. И детям, и мамам. Жиза. я как бы это...не к вам конкретно... Да, за 9 месяцев могут быть и другие заботы. Например, тот же ветер в голове и не задумывается человек что будет как родиться. Это то же нормально. Всего знать не будешь всё равно. И советов со всех сторон море. Кто и посоветует салфетками. На том же форуме скажет я всё время салфетками и ничего. И знаю таких. Вот в роддоме бы сказали дома мыть потому что...А так в роддоме учили вытирать салфетками. Вот и первая гигиена выплывает и как обращаться с ребенком - медики так научили. Это у них вообще в планах есть (не знаю как назвать), первый обход и показывают как обращаться надо. И как бы ты ни начитался готов к такому не будешь. Я не утверждаю, что в каждом конкретном случае они виноваты, но явно сам медперсонал в этом участвует. И то что капать витамин Д3 должны говорить, и первый прикорм должны говорить. Что они делают крайне неохотно (во всяком случае мне так попадалась). Стоишь клещами вытаскиваешь чем и как давать. Д3 вообще на 3 месяце невропатолог сказал. Вернулась к врачу говорю нам надо принимать? Она а вы что еще не принимаете? Нет не принимали и откуда я должна была узнать не знаю. А бабушки такого насоветуют, с тех пор уже много поменялось. Тех же салфеток не было, памперсов вообще. И прикорм был по другому, в 1 год в садик отдавали. Печатные издания тоже по разному пишут, а тем более то, что в инете = эти все фейковые статьи содранные друг у друга Не специалистами, в лучшем случае приближенному к медицине. В худшем - копирайтером/рерайтером. http://clip2net.com/s/3EDx8gi вот инет читанула. Салфеточкой и аромомаслом. Можно, конечно, найти и водой... Но кто сказал что это правильно? Я это к тому, что не всегда сразу "мама дура". Как по мне, огромная доля первых зачатков ухаживания за ребенком малым лежит на врачах. К счастью, есть люди с душой в работе. И на них вся больница и держится. Где бы в каком городе не находились, но как попадется человек которому не всё равно. Так маме и повезло. Программы обучения должны быть как на государственном так и МОЗ уровне. Я бы вообще фильм сняла и еще в школе на ДПЮ (или как оно там) показала, вместо этого дикого фильма про наркоту. 3 lana19, Алцьона та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 21 листопада, 2016 В тему про Израиль- у меня кума вот уже 9 месяцев работает у них в столовой отеля. По ее рассказу-больших "засранцев" она еще не видела. Насколько она у меня не Фреймут, но даже она в шоке, как они в такой грязи едят и не только. А салфетки у них в ходу потому как с водой у них напряг. По этой же причине у них и посудомойки в каждом доме. А вообще каждый выбирает, кому что приятней. Но лично я между мытьем водой и обтиранием салфетками всегда выберу воду. Ну не приучены мы экономить 7 Фрекен Бок, Юлия, Miloviza та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 21 листопада, 2016 нформацию о гигиенических процедурах получает только в роддоме. Бабушка к тому времени ее уже научила макать соску в розовое варенье - от молочницы, не брать плачущего ребенка на руки - не приучать, поить укропной водой, купать в череде. Это первое, что вспомнилось. А подмывать ребенка - только медики научить должны. Вот, кстати, так и говорю - Вам разве приятно вместо того, чтоб вымыться, вытираться салфеткой? Про то, что дорожный вариант говорю. И про медсестер, которым так удобнее тоже. Ну, и однозначно в моем отделении попы мыть учат. И детям, и мамам. Жиза. Программы обучения должны быть как на государственном так и МОЗ уровне. Я бы вообще фильм сняла и еще в школе на ДПЮ (или как оно там) показала, вместо этого дикого фильма про наркоту. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 780 Опубліковано: 21 листопада, 2016 11 Юлькин, Miloviza, Алцьона та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах