Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 листопада, 2016 @Lika_N, Анжелика, а что там под спойлером скрыто такое интересное?)) Мне не хочет показываться)) 2 Юлия та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 21 листопада, 2016 Анжелика, а что там под спойлером Исправила - уже видно 3 Алцьона, nestr та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 21 листопада, 2016 Есть школа материнства - ее проходят все беременные на определенном сроке, о чем ставится печать на обменной карте. Там рассказывают не только как рожать, но и как вести себя с собой и с малышом в первые дни жизни.Если кто-то прогулял - то уже проблемы не медперсонала.Я, к примеру,ходила на занятия по подготовке и родам - т.к. все со временем меняется- условия содержания,протокол родов и послеродового, а на занятия по уходу за новорожденным не посещала - сказать не могу ничего.Не ходила,т.к. есть опыт и вполне,так сказать,успешный. В Израиле не жила, но знаю,как минимум, из уст той,которая прожила уже более 20 лет там. Все зависит и от местности , и от того из какой страны вышли, от традиций и прочего. Несмотря на то,что Израиль очень маленькая страна, в ней проживают выходцы со всего мира.А то,что страна,которой нет и 70 лет!!!тут нужно вдуматься)))имеет самый высокий уровень медицины...это чего-то да значит.Кстати сказать, знакомая ,приехав к нам в Украину, была шокирована ..."НОСОВЫЕ ПЛАТКИ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ Я ВИДЕЛА В СССР"....и не потому,что с водой проблемы, а потому,что не гигиенично....К примеру,о же обрезание - традиция,вера...откуда пошло - о гигиены...Есть евреи,вполне благополучные в материальном смысле,которые в кафе подбирают объедки после других посетителей - подходят туда,где эти остатки сносят и спрашивают можно ли забрать,к примеру,мясное...и это у них вполне нормально для них....чего себе не позволит никогда тот же еврей, но арабского происхождения...там много нюансов...и поверьте, в стране,где ,образно, но близко к истине,сказать ничего не производят и не выращивают ЕСТЬ ВСЕ И В ДОСТАТОЧНОМ КОЛ-ВЕ с водой проблем нет...в плане помыть... они просто другие...они думают иначе,чувствуют иначе...они не обращают внимания на то,на что обращаем мы и прочее,прочее,прочее... А наши роддомы...Девочки, вы меня все тут простите, но не все роддомы могут предоставить воду для питья, а мыть малыша в той воде даже я бы не рискнула...в первые дни жизни... Тем,кто будет говорить об очистке... Я живу в Полтаве - у нас очень хорошая вода из артезианских скважин ...это та вода,которую во многих городах Украины продают в бутылях , а у нас течет она из крана. НО!!!! она течет по водоканалу,которому более 100лет... последние лет так 30-40 вспоминаем какой ремонт был - ото ж...из каких материалов трубы - ото ж...не успокою и тех , у кого металлопластик - до вашей врезки,простите,такие же говняные трубы...А, к примеру, Киев со мной согласится,когда вспомнит сколько раз воду пить нельзя было из-под крана за последние 10 лет... А вообще ,девочки,вы меня не слушайте))) я всегда за права негров))) за униженных,оскорбленных и тех,кто в меньшинстве))))) А медики...есть такие горе-медики, что лучше их и не слушать((( хорошо,что не все))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 листопада, 2016 Юль, а на каком сроке проходят школу материнства? Просто я точно не проходила. Нет, я не против бы была, хоть и всю беременность прожила с книгами и журналами о беременности, о ребенке, каждый день читала, изучала) но про курсы только по телевизору в фильмах видела)) 2 Юлия та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 листопада, 2016 Наткнулась... ну кто такое придумывает??? мне напрочь расхотелось губы красить)) вот это рекламный ход 3 Kira, valuhka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 21 листопада, 2016 Юль, а на каком сроке проходят школу материнства? Просто я точно не проходила. Нет, я не против бы была, хоть и всю беременность прожила с книгами и журналами о беременности, о ребенке, каждый день читала, изучала) но про курсы только по телевизору в фильмах видела)) точно не помню, там перед декретом - у нас на комиссию не принимают без этой школы.Ну,школа - это громко сказано ... там ,если память не изменяет, 4 занятия всего. И приходить нужно с мужьями,если замужем. Раньше мало кто с ними ходил,первую рожала 19 лет назад - то или отмазался))) или не обязательно нужно было. А младшая ж у меня совсем малявка - 4 года - вот за ней когда приходили в эту школу (при женской консультации), то папочек было валом.Там рассказывалось и о том как себя они должны вести при родах - что жене помогать нужно, а не делать так,что папулям помощь нужно оказывать))))Типа,слушайте,что вас ждет и не говорите,что не предупреждали)))ну и о том как что...В те 2 урока,что было, входило ,кроме родов, описание раннего послеродового периода - это первые сутки. А дальше я не ходила. Еще помню,что заполняли какие-то анкеты, а в конце занятия в обменке отмечали под подпись число и что был на занятиях.По окончании ставили печать,что прошел и выдавали ...даже не знаю как это сказать - пакет, в нем брошюрки всякие, для молодых мам полезные про прикорм,гигиену и все такое, но они рекламные, еще вот врать не буду,кажется пару памперсов,но может и один,чай для улучшения лактации и чай от коликов и метиоризма для дитя. Но это все за малой,за старшей такого не было. Еще предлагали ,кто хочет, оформить карту банка какого-то на выплату социалки,что бы потом с дитем не бегать...А в роддоме тоже дали кипу литературы - познавательно-рекламной))) среди этих буклетов какие-то чаи и кашки для прикорма. Но кашки не в большой коробке или банке, а в маленьких пакетиках - типа порционка...помню одна какая-то с корицей и яблоком...а у меня вокруг детей малых не было, сами не рискнули хавать)))) чаи ,наверное,пили...не помню,честно...Дитю ничего не давала,т.к. потом оказалось,что у нее аллергия и мы сидели ,когда мое молоко закончилось, на дорогучих смесях...это у нас наследственное((( как-то так)) 2 Алцьона та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 21 листопада, 2016 @Алцёна,думала,что везде так.Т.к. нам все рассказывали и все мотивировали протоколами...ну, к примеру, по протоколу такого-то года чего-то там, теперь в роддоме вы будете с малышом в одной палате,тра=та-та...и помню,для меня была и радость и шок,что после родов тебя никто не смотрит , т.к. это травмирует(ну,на кресле)... и нужно было ехать потом самой к гинекологу... радость,что по живому лезть никто не будет и шок - куда ж дите?...да и не хочу я туда ехать...Ну и про грудное вскармливание - статистические цифры приводились, рассказывали как в каких странах заботятся о кормящей маме, как кормить и зачем это нужно не только маленькому,но и мамочке...ну все такое...О какой-то там ассоциации гинекологов...ну,может, и не в мировом масштабе, но что-то там с разными странами...типа,были на созыве или съезде и вот коллеги поделились опытом и тра-та-та...Я думала,что такое везде,раз уже и до нас дошло...Правда,должна сказать,что у меня в городе медакадемия... но стоматологическая))) но есть и кафедра гинекологии и акушерства при городском роддоме...там целый городок - гинекология,патология, женская консультация,диагностики,лаборатории,кафедра,родильный дом...все в одном дворе... 3 fronya40, Алцьона та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 21 листопада, 2016 Юль, а на каком сроке проходят школу материнства? Просто я точно не проходила. Нет, я не против бы была, хоть и всю беременность прожила с книгами и журналами о беременности, о ребенке, каждый день читала, изучала) но про курсы только по телевизору в фильмах видела)) У нас тоже курсов не было и не предлагали. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 21 листопада, 2016 Девочки, мужа сегодня чуть не прибила! Хотела два рецепта на форуме выставить, фотки заготовила, но все никак руки не доходили с фотоаппарата на комп перебросить, а супругу вчера понадобился фотик, так он взял и все мои заготовки удалил! 4 Алцьона, fronya40, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 21 листопада, 2016 (змінено) @УкраИнка,печалька((( вот эти мужики...мой мне - вечно твоего хлама там полно... а я ему - нет,там полно твоего металлолома... Змінено 21 листопада, 2016 користувачем Юлия 4 Алцьона, УкраІнка, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 листопада, 2016 Инна, та что уже кричать) надо наново все готовить)) Не, точно ничему не учили, ни первый ни второй раз, хотя и в разных городках была, но в оправдание) это города-соседи)) Киевские подружки, что рожали приблизительно со мной, хвастались кучей журнальчиков, памперсы и прочее, а я тогда подумала, что это не для нашей глуши) мы здесь вумные и богатые, сами все выучим и купим)) 3 УкраІнка, inucya та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 22 листопада, 2016 Инна, та что уже кричать) надо наново все готовить)) Не, точно ничему не учили, ни первый ни второй раз, хотя и в разных городках была, но в оправдание) это города-соседи)) Киевские подружки, что рожали приблизительно со мной, хвастались кучей журнальчиков, памперсы и прочее, а я тогда подумала, что это не для нашей глуши) мы здесь вумные и богатые, сами все выучим и купим)) грустно...я-то уже бывалая,так сказать... а вот подумала..кто впервые... у кого нет рядом родных и бывалых подружек...хоть что-то из первых уст бы и услышали полезное...м-дя(( 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 22 листопада, 2016 Я свою 17 лет назад рожала и тогда точно никто никому ничего на объяснял. Спасибо только акушерке, которая единственная не помню на какой день после кесарево увидела, что у меня "каменная" грудь сразу заставила сцеживаться, но видя мои потуги сама размяла и сцедила грудь. Тогда еще дети лежали отдельно от мам и никому как-то не было дела как чувствует себя мама в реанимации, пока ей не приносят ребенка на кормление (в то время пока мама в реанимации-несколько дней-ребенка ей не приносили, а кормили в детском отделении). А вот с младшим (10 лет назад) история повторилась, только уже в другом городе и с моей подругой, которой ни одна зараза не показала, как правильно прикладывать ребенка к груди. И она после этого еще 6 месяцев пыталась вылечить трещины, а когда кормила малого, то рыдала от боли. А этому ни на каких курсах не научишь,ни сцедить правильно ( бо правильно больно при застоях), ни прикладывать правильно к груди, чтобы потом проблем не было - в этом поможет только практика и внимание персонала 3 Miloviza, Алцьона та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 22 листопада, 2016 Я 19 лет назад рожала,то у нас уже детки вместе с мамами лежали...но мне,наверное,повезло...на то время повезло... в отделение ,до моего поступления,что-то там занесли и его закрыли на смыв.А всех перевели этажом выше ,там не предназначены палаты были,что бы с детками - детки отдельно были.Зато у нас в палете были девочки,что уже по второму и по третьему разу там))) Вот они - учителя первородок! Мама - она и в Африке мама! А вот медперсонал,хоть тоже и мамы, уже как-то...очерствевшие и с заылиным глазом...в основном...Но есть и среди них хорошие люди...просто не всем встречаются((( 2 lissaKi та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 листопада, 2016 Какой заботливый братик!! https://www.youtube.com/watch?v=PaHl0xP6jaE инцидент произошел в доме жителей городка Бэл Харбор (штат Флорида, США). 35-летняя Тайла Леви меняла подгузник своему младшему сыну, 11-месячному Эйтану, когда ее отвлек другой сын, 6-летний Сион, который в это время делал школьное домашнее задание. Как только мама на секунду отошла, спокойно лежавший на спине Эйтан мгновенно перевернулся на живот и свалился с пеленального столика. Но на помощь Эйтану тут же бросился старший брат, 9-летний Джозеф, который каким-то чудом успел поймать малыша буквально в нескольких сантиметрах от поверхности пола. 6 lana19, SanaT, nestr та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 23 листопада, 2016 У нас школа будущих мам есть, но я её прогуляла))). После родов приходил врач и рассказывала что и как нужно делать. Правда в первые роды 12 лет назад мне никто не предлагал эту школу. А вот уже с дочкой и сыном предлагали, но все было добровольно и по желанию. Мне вообще понравилось с детьми в палате быть. Мне так было спокойнее. Когда дочку родила, мне её принесли часа через 4. Родила её быстро (2,5 часа от первой схватки) и безболезненно, поэтому практически сразу встала и сил у меня было ого-го сколько ещё ))). Так я за эти 4 часа умудрилась выесть мозг каждому, кто заходил в палату))). С сыном дольше не приносили, пытались дать мне отдохнуть. Рожала всю ночь и тяжело. Я даже успела понять что такое неадекватная роженица)))). Но слава богу, никто не пострадал)))). Детская в этот раз была через стенку и как только мне удалось встать я уже почапала с капельницей туда и начала требовать отдать мне ребёнка))). Согласились не сразу)))) 5 Алцьона, lana19, Юлия та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 листопада, 2016 А я заказала билеты на елку в цирк! Традиция у нас - каждый НГ идем в цирк) Еле нашла дешевые билеты, аж на 15 января... все уже раскуплено... 6 УкраІнка, Miloviza, Юлькин та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 23 листопада, 2016 Девочки, почитала вот ваши воспоминания и подумала, что из меня будет никакая бабушка , потому что я вообще ничего такого не помню! У меня мама - педиатр , первые три года после рождения дочки мы с родителями жили, соответственно, я особо и не заморачивалась: что домашний педиатр скажет, то и делала . 7 Юлькин, valuhka, Алцьона та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 23 листопада, 2016 Девчата, кому интересно! Помните, у Джозефов есть такой разноцветный набор мерных ковшиков-ложек, вложенных одна в другую, такая радуга прикольная? За бешеные бабки?))) Сегодня купила в Сильпо похожий наборчик ноунейма Анзо за 50 грн!!! Выглядит прикольно и если кому на подарок надо- тоже подойдет, дешево и сердито)) 6 Уляна-ляна, Miloviza, Kira та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 23 листопада, 2016 Ален, а показать фото можешь? Завтра как раз в Сiльпо собираюсь. 2 Юлия та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 23 листопада, 2016 @AlenaT,Алена, я такой месяца полтора назад купила и понравился он мне не только цветом, а и тем что там меры в чашках, что часто встречается в рецептах и так же тем, что хорошо один ковшик в другой вставляется. В нашем сильпо их уже давненько нет. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 780 Опубліковано: 24 листопада, 2016 http://mir.roshen.com.ua/ua/excursions/ может кому будут интересны экскурсии.. можно наверное и классами.:)) 4 Miloviza, Алцьона, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 24 листопада, 2016 Ален, а показать фото можешь? Завтра как раз в Сiльпо собираюсь. Инна, хиба через пару дней))) На работе, поздно прихожу. Смотри в том отделе, где посуда и приблуды типа венчиков, открывашек, прихваток. Их нельзя не заметить, они такие веселенько-пестренькие))) 2 Алцьона та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 листопада, 2016 @Lika_N, у коллеги дочка с классом ездила на такую экскурсию. Очень-преочень понравилось. А мы вот своим классом никак не соберем детей( 1 Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 24 листопада, 2016 Традиция у нас - каждый НГ идем в цирк) А некоторые идут в баню)) Потом оказываются на 3-ей улице Строителей в Ленинграде 6 Kira, Алцьона, УкраІнка та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах