Qween 7 216 Опубліковано: 19 квітня, 2020 17 минут назад, Эдельвейс сказал: Сегодняшняя Пасха для неё лайт-вариант Нормальный такой лайт-вариант! Даже торт! Торт на Пасху мы вообще никогда не делаем. У нас скромнее гораздо не только в эту Пасху, а вообще. У сестрички перед праздниками они всегда доставали бочку-коптилку и коптили там немеряно всего, а потом включали третий холодильник - праздничный, и всё это надо было есть. А сейчас, уже года 3, Виточка говорит что сами не коптят, а покупают готовое - их мясник перед праздниками коптит замечательно. Обычно на Пасху я много блюд не готовлю. Кроме выпечки: пасок, рулетов, баранчиков, ещё делаю диетический холодец из куриной грудки (по вкусу как настоящий холодец, только на желатине и диетический, в общем - заливное), блинчики-рулетики яичные с "белочкой", сыр разный, курицу целиком (распластанную) без шкурки в мультиварке (курицу очень заранее мариную в кефире и специях), картошку ломтиками в аэрофритюрнице, оливки-гиганты, ну и разное по мелочи. В общем, блюда такие чтобы сделать заготовки и без труда разложить по девайсам, потом достать готовое и на стол. В этом году в церковь не ходили. Никаких блюд особых не готовила, в магазин выходили недели 2 назад. Только напекла разное сдобное, яйца покрасила - 3 штучки в маленькой кружечке. Никогда раньше не красила 3 яйца . 1 Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эдельвейс 103 Опубліковано: 19 квітня, 2020 (змінено) Очень вкусно у тебя, Анечка!А как это блинчики "белочкой", даже не слышала никогда ?!Все хочу спросить, а твоя сестра в каком городе живет? Я вот вообще не сторонник чрезмерного застолья, дома у себя мы с мамой готовим ровно столько, чтоб за 2 дня сьесть и сварить свежее, не тяжелое для желудка.Это у свекрови каждый раз как будто завтра война .И это нас 14 человек, представь себе масштабы её готовки. Все празднуют, только мы с тобой тут вдвоем, Анечка, как шерочка с машерочкой Змінено 19 квітня, 2020 користувачем Эдельвейс Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 квітня, 2020 1 минуту назад, Эдельвейс сказал: Все празднуют, только мы с тобой тут вдвоем, Анечка, как шерочка с машерочкой Дааааа! 2 минуты назад, Эдельвейс сказал: Все хочу спросить, а твоя сестра в каком городе живет? Сестра не совсем у вас, а во Львове. Но масштабы подготовки к праздникам у вас одинаковые - это факт . Блюда, конечно, у вас не один в один со Львовом, но гораздо больше есть похожих, чем с нашими. У нас от Западной Украины вообще как от космоса разница в еде. Тот же борщ, например. 8 минут назад, Эдельвейс сказал: дома у себя мы с мамой готовим ровно столько, чтоб за 2 дня сьесть и сварить свежее, не тяжелое для желудка Мы тоже потихоньку пришли к такому способу. Как вспомню эти кастрюлищи с голубцами, судочки с холодцами, манты целыми казанами и всё остальное на 30 человек наготовленное. У мамы сейчас спрашиваю чего столько готовили, ведь не съедали, даже во времена когда гостей очень много приходило на праздники. А мама говорит что принято было готовить столько. А сколько раньше закатки делали! Это же вообще. 11 минут назад, Эдельвейс сказал: И это нас 14 человек, представь себе масштабы её готовки. Боюсь представить ! 11 минут назад, Эдельвейс сказал: А как это блинчики "белочкой", даже не слышала никогда Сейчас гляну и дам ссылку, я писала на форуме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 квітня, 2020 19 минут назад, Эдельвейс сказал: Чего-то не убирается вверху от цитаты. Вот, Олечка, я писала про блинчики для рулетиков. Они на белках от пасок (желтки в тесто), но можно и на целых яйцах делать. А "Белочка" - это салат в таких пропорциях: на 1 плавленный сырок 2 вареных яйца. Потереть на крупной тёрке, заправить майонезом и выдавить чеснок по вкусу. Мы чеснока много не любим. Делаем обычно салат на 2 сырка и только "Весела Корівка". Потом салат за праздники ещё разок повторяем. Белков то много от пасок. Я их замораживаю по 1-2-3 штуки, подписываю и вперёд. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 квітня, 2020 Какая, оказывается, удобная кнопка под аватаркой "Мои темы"! Я её видела, но не пользовалась ни разу, а тут блинчики эти надо было найти. Я и не знала что у меня столько тем . 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эдельвейс 103 Опубліковано: 19 квітня, 2020 Здорово!Такой салат мы частенько делаем, просто на хлеб или в лаваш, а тут в блинчики!И сразу тебе безотходное производство !Вот умеешь ты удивить, Анечка, и с препростейшими ингредиентами !Возьму на вооружение! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 квітня, 2020 Да, в таких блинчиках получается вкусно и удобно . Если что, крахмала можно класть больше, чем по рецепту, особенно если от жадности нальёшь больше воды . Крахмал вообще не чувствуется, даже если столовая ложка на 3 белка. Ложки всегда с горкой беру, не скупясь. Попробуй, при возможности, Олечка, может понравится . 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 19 квітня, 2020 6 часов назад, Эдельвейс сказал: Щас расскажу, Ань .Значит, 3 вида мясных рулетов, сырный рулет, фаршированная курица, холодец из 3 видов мяса, заливное из языка, рыба как-то в чем-то маринованная , рыба в кисло-сладком соусе, бограч, шовдарь, домашние колбаски, вурда (это такой горный соленый сыр, типа брынзы), торт сметанный из крекеров и разноцветным желе.Салаты мы ее отговорили делать, а так бы еще 3-4 салата сделала.Сегодняшняя Пасха для неё лайт-вариант, можно сказать, обычно она больше извращается. А что у вас обычно готовят?Вы ходили святить паску или тоже дома сидите? Можно нескромный вопрос, вы все это съедаете? 🤔 Я вот пригодила на Пасху 2 вида салатов, грудинку запекла, баница и язык отварной. Так мы (муж, я и дети) это дня три есть будем. И то, на 3-й день уже носом вертят, что ничего не хочется. Конечно когда гости, тогда больше готовится, но по любому не в таких количествах. 2 inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 20 квітня, 2020 7 часов назад, SanaT сказал: Можно нескромный вопрос, вы все это съедаете? Оксанчик. я думаю. что дело не в том. чтобы это все съесть в один присест. ))) А потому . что так заведено. И если всего будет мало. то это уже говорит о "некомпетентности"))))) хозяйки. Моя мама всегда говорила : "А шо люди скажуть?" Поэтому традиции не нарушаются. Мы как то были на паску в Прикарпатье. Какие все были нарядные! Семьями. счастливые. с разукрашенными корзинами. Я у нас такого никогда не видела. Светлый праздник. Думаю и готовятся к нему ничего не жалея. И гостей принимают столько. сколько приходят. Поэтому и много всего. 3 inucya, lana19 та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 20 квітня, 2020 19 часов назад, Эдельвейс сказал: принесу вам рецепт рокот-крумпли по-закарпатски, Ой-йой-йой!!!! Ты еще не принесла . а у меня уже слюнки текут..... 15 часов назад, Эдельвейс сказал: , 3 вида мясных рулетов, сырный рулет, фаршированная курица, холодец из 3 видов мяса, заливное из языка, рыба как-то в чем-то маринованная , рыба в кисло-сладком соусе, бограч, шовдарь, домашние колбаски, вурда (это такой горный соленый сыр, типа брынзы), торт сметанный из крекеров и разноцветным желе "Контрольный"!!! я бы всё это сейчас захомячила. И да . не вставая с места! Олечка. удочери меня! Я хорошая. я трудолюбивая... и хлеб я умею печь(если шо) 3 УкраІнка, inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эдельвейс 103 Опубліковано: 20 квітня, 2020 (змінено) Доброе утро, девочки !Оксаночка, конечно, все не съедается, потом свекровь торжественно пакует остатки нам всем домой.Соответственно я несу часть на работу, девочки тоже свое приносят, там еще пьянка получается на 3 дня ..У меня просто свекровь по другому не умеет, как мы её уже только не упрашивали не делать такой пир горой. А в селах так вообще не Пасха, а свадьба, как говорит Наташа: "А что люди скажут?"И это я еще не говорила о тортах\пирожных.Я уже говорила, что у нас не пекут сладкие пасочки, как по всей Украине, а такие слабосладкие, к мясу.Я испекла только панеттоне и Стеллы торт творожный бисквитный, а в селах пекут по 7-8 видов пирожных, чтоб потом это все свиньи ели .Как-то так. Да, на Пасху у нас все красивые, праздничные, как говорит Наташа.А на следующий день, то-есть сегодня, мужчины идут поливать духами родных и знакомых женщин, это опять же продолжение банкета Наташенька, я скинула рецепт Анечке, побоялась сама не в тот раздел втыкнуть. А удочерим мы тебя с удовольствием, свекровь вторую невестку не любит, возьмем тебя Змінено 20 квітня, 2020 користувачем Эдельвейс 5 N@T@, Natali06, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 20 квітня, 2020 Доброе утро всем! Эдельвейс, я тебя узнала, ты - Мама Сони. Я вот думала, у Стеллы вроде такой ник не видела. Я готовила твои блюда, больше скажу, некоторые стали любимыми семейными. Сейчас вспомню - кабачковая каша со сметаной( моя любимая), перловка с мясом и фасолью (вкусное, сытное зимнее блюдо), рокот- крумпли - вкуснейшая запеканка. Спасибо! Приноси скорей сюда рецепты! 3 Natali06, inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эдельвейс 103 Опубліковано: 20 квітня, 2020 Привет,Леночка!Так я и не пряталась, сразу призналась !Я так и хотела зарегиться, но компьютер не дал, вот и придумала первое, что в голову пришло.Очень радуюсь, что нравятся мои рецепты, их там правда полторы штуки и обычно из двух продуктов .Я все на твои рогалики засматриваюсь, который год, но для меня катать тесто - это смерть , так и мучаюсь .Зашли мне их, что ли, новой почтой, чтоб я уже расслабилась и получила удовольствие 2 1 Elenka, inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 квітня, 2020 1 час назад, Эдельвейс сказал: я скинула рецепт Анечке, Доброе утро, девочки! Олечка, скоро всё будет . 15 минут назад, Эдельвейс сказал: и обычно из двух продуктов Так же ж дело в том, что на каждый день, и нужны простые блюда, а если ещё из двух ингредиентов, так это же мечта, а не рецепт! 50 минут назад, Elenka сказал: кабачковая каша со сметаной( моя любимая) Да, сильно вкусное блюдо ! Мы тоже очень любим! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 20 квітня, 2020 Олечка, поняла, что не пряталась. Спрашивать не стала, попыталась для себя разгадать, так сказать квест. Ой, рогалики давно не пекла, что-то руки не доходят. Все больше пеку то что быстро. Но как только - то сразу. Встречай! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 20 квітня, 2020 Кто знает, что это за цветы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 квітня, 2020 Веточка, мне очень похоже на гелиотроп. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 20 квітня, 2020 Анечка! спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 квітня, 2020 Пожалуйста! Отправила фото своей Витусе, может она что-то тоже скажет. Я потом напишу, Веточка! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 20 квітня, 2020 Спасибо большое! Это нашей Алене Прасковье надо было узнать. Гугл подвел)) ниче мне не сказал))) А Анечка ответила! Кто не знает, Алена делает очень красивые цветы 2 1 inucya, Natali06 та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 квітня, 2020 Какая наша Алёночка умничка, золотые ручки! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 квітня, 2020 21 час назад, lana19 сказал: Кто знает, что это за цветы? Вербена! Это вербена! Я написала своей Виточке. Для меня моя сестричка - самый авторитетный специалист по любым цветам, по уходу за ними. Вербена же не только, оказалось, бывает гибридная. Её очень много видов. И вот я давай гуглить, ну и увидела именно такую как на фото (надо подождать пока вся страница загрузится)! Вот: https://www.google.com/search?q=вербена&newwindow=1&sxsrf=ALeKk01SGvmVzp-HfNoxU4Scy889lmd5RQ:1587465503848&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiZpMzrqfnoAhXksYsKHRJEBGMQ_AUoAXoECBEQAw&biw=1330&bih=710#imgrc=2F0mnk_HvEAMRM 2 1 lana19, inucya та Prascovia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prascovia 196 Опубліковано: 21 квітня, 2020 Анечка! Спасибище преогромное, и тебе и сестричке! Очень мне приглянулся цветочек, может повторю в глине!❤ 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 21 квітня, 2020 Анечка! И от меня большое спасибо тебе и сестричке! Алена! С тебя цветы - обязательно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 квітня, 2020 Рады помочь, девочки ! Пожалуйста! Мне эти цветочки тоже очень нравятся, очень нежные. 2 Prascovia та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах