Магда 2 116 Опубліковано: 13 лютого, 2021 31 минуту назад, lana19 сказал: Наташа! С тебя рецепт! Пекан замени на грецкий орех. (в принципе можно...) Нєєє, тут пекан потрібен))), ось зберуся з силами і на якесь свято таки приготую ;) До речі, прикол: сиджу, брожу інтернетом, листаю свій фейсбук, потім зайшла на форум, побачила ці брауні, облизалася, написала повідомлення, потім повертаюся у фейсбук, і перше що бачу в стрічці - це реклама інтернет магазину сухофруктів і горіхів! В рецепті потрібно 270 гр горіхів, 300 гр чищеного пекану на тому сайті коштує 288,00 грн. Але мені потрібно купувати впритик, що б не можна було куштувати, бо не зупинюсь, не буде з чого готувати :) 39 минут назад, lana19 сказал: И Карпатки ТОЖЕ! А тут легко! Завтра розріжу, сфоткаю і виставлю рецепт :) 2 lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 13 лютого, 2021 Наташа! Закажи у Лены Miloviza. Скажи, что с форума Мука - она отвесит ровно 270 по 65 грив за 100г и есть самовывоз из Киева. (пишу на всякий случай - соблазняю)))) https://denok.com.ua/shop/orekhi/pekan-ochischennyy/ 1 Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 13 лютого, 2021 097-903-82-24 Екатерина. Пишите по орехам всё что надо. Сделает в притык. Только скажите ей что с форума Мука. Оформит в лучшем виде. Самовывоза с Киева сейчас нет, укрпочтой отправим если экономно надо. А так Новой почтой... 1 2 lana19, Магда та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 116 Опубліковано: 13 лютого, 2021 13 минут назад, Miloviza сказал: Пишите по орехам всё что надо. Сделает в притык. Только скажите ей что с форума Мука. Оформит в лучшем виде. Ну всьо, пропала я пішла роздивляться, вибирати, в понеділок замовлю 3 Miloviza, lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ttts 183 Опубліковано: 16 лютого, 2021 Наконец родила сделала я этот торт, а то уже среди ночи просыпалась и думала как его,да с чем. Впихнула все, что было ( надо же мне было опробовать курд, безешный корж и зефирный мусс ). Напрасно боялась, что будет приторно, вполне себе вышло прилично. По безе и муссу вопросов нет - . А вот курд не поняла, мне даже мешал, при том что люблю кислое. Крем опять расслоился, никак с ним не подружусь на стадии соединения с маслом. Ну и вопрос (очередной). После ночи в холодильнике стал похож на " Слезы ангела" Шоколад заливала горячими сливками 2:1, охладила и полила. Что могло случиться? 5 1 Магда, lana19, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 16 лютого, 2021 Сегодня делала давно забытый рецет. Старый как сама земля) Плавленый сыр + чеснок. Первый раз это чудо поместила в блендер. Лень было тереть. И о чудо, всё отлично перемололось и сделалось намазкой. Чего раньше не догадалась. Все микробы разбежались. Чесноком дышу теперь)) 4 1 Магда, Lika_N, УкраІнка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ttts 183 Опубліковано: 16 лютого, 2021 20 минут назад, Miloviza сказал: Сегодня делала давно забытый рецет. Старый как сама земля) Плавленый сыр + чеснок. Первый раз это чудо поместила в блендер. Лень было тереть. И о чудо, всё отлично перемололось и сделалось намазкой. Чего раньше не догадалась. Все микробы разбежались. Чесноком дышу теперь)) Это, кстати, отлично работает как профилактика Covid-19. Ближе, чем на полтора метра никто не подойдёт 6 lana19, Живчик, Miloviza та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 19 лютого, 2021 В 16.02.2021 в 13:38, ttts сказал: Крем опять расслоился, никак с ним не подружусь на стадии соединения с маслом. Ну и вопрос (очередной). После ночи в холодильнике стал похож на " Слезы ангела" Шоколад заливала горячими сливками 2:1, охладила и полила. Что могло случиться? Какой крем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 19 лютого, 2021 Наверное этот Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ttts 183 Опубліковано: 19 лютого, 2021 12 часов назад, искусницаЯ сказал: Какой крем? Крем как обычно горячие сливки с шоколадом, охладила, добавила масло. Думаю, что все же масло недостаточно при комнатной температуре лежит. Больше всего непонятно почему шоколад на муссе "заплакал". Оксана, где-то тут читала для надписи рекомендовали какао + масло. Может быть можно этим наносить полоски на мусс или зефир? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 24 лютого, 2021 Сегодня пол дня провела в размышлениях. Все знают, что коты выбегают на дорогу. Это факт. Особенно ночью. Все знают, что зимой ездят медленно - это факт. У нас особенно были не убраны улицы (вообще не чистили зимой). Немного оттепель была и понеслось... Люди жаловались, что их обливают на тротуарах. Суть в том, что ездить начали быстрее. И вот у меня попал кот под машину. Судя по всему машина летела быстро, так как его отбросило на тротуар как попало. Машина не остановилась посмотреть как там животное. К тому же кот потом валялся на тротуаре. Мы ждали кота. Сегодня увидела фотографию в интернете с гневным постом, что котов сбивают. Поехали. Кот реально мой. Примерз в снегу в лед. Глаза открытые, стеклянные. Отдирали его труп от льда. Шерсть обрывается. Зрелище не для слабонервных. А самое страшное, что мы ходим той дорогой. Сын заболел, поэтому сидели дома. И труп кота просто оказался бы под ногами у детей, которые шагают по улице. Вопрос даже не в том, что сбили. А в гуманности. Наехал на животное. Посмотреть уже что с ним. На крайний случай труп хотя бы до мусорки довести. Вот и думаю целый день. Неужели это норма. Сбить и даже не остановиться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 090 Опубліковано: 24 лютого, 2021 Лена, сочувствую... я думаю вопрос риторический... и хоть сколько бы ты не думала и не взывала к совести того водителя , в ответ будет тишина... такие этого даже не замечают... 2 1 Miloviza, lana19 та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 24 лютого, 2021 В 19.02.2021 в 23:01, ttts сказал: Крем как обычно горячие сливки с шоколадом, охладила, добавила масло. Думаю, что все же масло недостаточно при комнатной температуре лежит. Больше всего непонятно почему шоколад на муссе "заплакал". Оксана, где-то тут читала для надписи рекомендовали какао + масло. Может быть можно этим наносить полоски на мусс или зефир? про мусс не скажу, не знаю. А с маслом, то 100% не достаточная температура масла была. 2 ttts та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 24 лютого, 2021 1 час назад, Natali06 сказал: Лена, сочувствую... я думаю вопрос риторический... и хоть сколько бы ты не думала и не взывала к совести того водителя , в ответ будет тишина... такие этого даже не замечают... Наверное ответа не найти... Что детям сказать ума не приложу. Вырос и пошел сам гулять... у меня идей даже нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 24 лютого, 2021 В 19.02.2021 в 23:01, ttts сказал: Крем как обычно горячие сливки с шоколадом, охладила, добавила масло. Думаю, что все же масло недостаточно при комнатной температуре лежит. Больше всего непонятно почему шоколад на муссе "заплакал". Оксана, где-то тут читала для надписи рекомендовали какао + масло. Может быть можно этим наносить полоски на мусс или зефир? Какой вы шоколад брали? В общем, такое может быть из-за шоколада. Его считают на 1 каплю. То есть там жиры в составе, они как раз текут. Если плитки берете просто с магазина, то стоит поменять. 1 ttts reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 24 квітня, 2021 Девочки, как вы покупаете электрочайник, первый попавшийся, или какой-то фирмы? Никогда не покупала, а тут понадобился. Нужно, чтобы просто грел воду, ну и пластик не вонял Посоветуйте, что -нибудь, пожалуйста! 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 24 квітня, 2021 8 минут назад, inucya сказал: Девочки, как вы покупаете электрочайник, первый попавшийся, или какой-то фирмы? Никогда не покупала, а тут понадобился. Нужно, чтобы просто грел воду, ну и пластик не вонял Посоветуйте, что -нибудь, пожалуйста! bs-partner.com.ua/ua/catalog/bosch-twk7601.html Уже второй такий чайник покупаю. Первый прослужил около 5 лет. 2 Живчик та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 24 квітня, 2021 А зачем пластик? Моему чайнику лет 10, а может чуть больше. Тефаль, нержавейка. Я специально выбирала НЕ ПЛАСТИК, тогда еще стеклянных не было. Сейчас бы купила нержавейку или стекло, но с выбором температур, прочитала, что чай лучше при 70 градусах заваривать. А фирма - это вопрос, все сейчас поменялось. 4 Магда, inucya, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 116 Опубліковано: 24 квітня, 2021 (змінено) 20 минут назад, inucya сказал: Девочки, как вы покупаете электрочайник, первый попавшийся, или какой-то фирмы? О, тут я дуже нудна буваю :) Моєму чайнику вже років вісім. По-перше, я завжди вибираю бренд, по-друге, обов'язковою вимогою був металевий корпус, бо пластик при нагріванні все-таки шкідливий, тим більше при постійному користуванні. Далі - щоб був потужний і швидко нагрівав воду. Ну, наче і все. У мене Philips HD4670, без всяких новомодних прибабахів, я задоволена. Змінено 24 квітня, 2021 користувачем Магда 5 lissaKi, inucya, N@T@ та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 24 квітня, 2021 Да,полностью согласна с Наташей. У меня стеклянный чайник Делфа,это так удобно и красиво. Даже не помню сколько лет. Закипает быстро,светится синим,красиво. Может новый и куплю с установкой температуры,а может и опять стеклянный куплю.но не пластмассу точно. 4 Живчик, inucya, N@T@ та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 24 квітня, 2021 Еще тут спрошу. Девочки, у кого есть терка (Borner) поделитесь впечатлениями о ней. Спасибо! 2 inucya та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 24 квітня, 2021 6 минут назад, N@T@ сказал: Еще тут спрошу. Девочки, у кого есть терка (Borner) поделитесь впечатлениями о ней. Спасибо! Супер вещь. Первый набор купила в 90-х. Обновила в 2015. У меня комплект Тренд. 3 Живчик, inucya та N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 116 Опубліковано: 24 квітня, 2021 4 минуты назад, N@T@ сказал: Еще тут спрошу. Девочки, у кого есть терка (Borner) поделитесь впечатлениями о ней. Спасибо! У мене є. Я начиталась тут на форумі, вирішила, що мені вона просто необхідна, купила і не помилилась :) Використовую в основному для нарізки овочів на зимові салати і на борщ. Я вперто вважаю, що овочі на борщ мають бути саме нарізані дрібною соломкою, раніше у мене на це йшло куча часу, а тепер за секунду, жжух - і морква, буряк, корінь селери готові, швидко, одного розміру. Я задоволена. А нарізку кубиком я так і не осилила( А, ще ж моркву по-корейськи роблю. 4 fronya40, Lika_N, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 24 квітня, 2021 Спасибо, Анжелика! У меня есть насадки к Кенвуду, всяческие терки, я на (Borner) давно заглядывалась, а сегодня письмо с приличной акцией пришло и я загорелась 2 lissaKi та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 24 квітня, 2021 3 минуты назад, Магда сказал: Використовую в основному для нарізки овочів на зимові салати і на борщ. Для цього у мене Кенвуд, там на 10 хвилин відро нарізається))) Дякую, Наталя! 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах